Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж наркоман
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Олеся" data-source="post: 297640" data-attributes="member: 1203"><p>Здравствуйте, уважаемая команда.</p><p>Уже прошло 1,5 месяца как муж в РЦ. Первые 2 недели, конечно было сопротивление. И ругался на меня, и угрожал...но как говорится, и я в долгу не оставалась. И вот в очередной звонок, он совершенно спокойно мне сказал "Да, я наркоман и мне действительно нужно лечится". Говорит о многом происходящем в РЦ, что делают, чем занимаются.Рассказывает свои ощущения без употребления, за этот короткий срок (последняя доза была 05.12.19). Были пару раз некие еле уловимые манипуляции, типа "да, я лечусь...но на пол года я не готов здесь остаться", или "я очень стараюсь, и надеюсь к твоему ДР надеюсь буду рядом" это в апреле. Конечно на это отвечала, однозначно "Ты здесь на 6 месяцев, и по другому никак. Ты мне нужен трезвый, с наркоманом я жить больше не стану". Хотя, как и говорила для себя решила, что заберу в марте спустя 3 месяца. Ездила к нему на семейную сессию 19.01., вид его меня очень порадовал. Лицо посветлело, пропали круги под глазами, даже немного поправился)) общались 40 минут наедине, никаких манипуляций не заметила. Разговаривали обо всем понемногу, тема "забери меня" не поднималась. Сказал что бывает тяжело по вечерам, когда ложится спать....начинают в голове крутится мысли, о том, что произошло, как он стал наркоманом. Накрывает очень сильное чувство вины, и стыда. Это так и должно быть? Я к чему это все веду, то. Вчера он мне звонил, вроде все как всегда общаемся, и тут я вспомнила отзывы про разные РЦ, возьми и спроси его </p><p>-Скажи а если у вас кто то один накосячит, что происходит?</p><p>- наказывают всех</p><p>- в каком смысле?!</p><p>- иногда физически, иногда морально прессуют</p><p>- Почему, мне об этом не рассказал при встрече?</p><p>- А зачем? Не хотел,чтоб ты переживала лишний раз. </p><p>- Как ты с этим справляешься?</p><p>- Это все терпимо, дело привычки (он сидел 8 лет)</p><p>Вот такой, состоялся диалог. И я в смятении, сейчас. Понимать, это как манипуляцию завуалированную, или все таки нет. По сути то, я сама задала этот вопрос....с другой стороны, он мог просто зацепиться за него. Как быть? Оставить все таки до марта, может это по сути программа такая! С другой стороны, мне не понятно почему человек который хочет лечится, и стремится к этому...должен отвечать за действия другого который не хочет, и сопротивляется лечению. Такими действиями, можно и у других это желание отбить "Все равно наказываю, так зачем стремиться к чему то". Подскажите как быть?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Олеся, post: 297640, member: 1203"] Здравствуйте, уважаемая команда. Уже прошло 1,5 месяца как муж в РЦ. Первые 2 недели, конечно было сопротивление. И ругался на меня, и угрожал...но как говорится, и я в долгу не оставалась. И вот в очередной звонок, он совершенно спокойно мне сказал "Да, я наркоман и мне действительно нужно лечится". Говорит о многом происходящем в РЦ, что делают, чем занимаются.Рассказывает свои ощущения без употребления, за этот короткий срок (последняя доза была 05.12.19). Были пару раз некие еле уловимые манипуляции, типа "да, я лечусь...но на пол года я не готов здесь остаться", или "я очень стараюсь, и надеюсь к твоему ДР надеюсь буду рядом" это в апреле. Конечно на это отвечала, однозначно "Ты здесь на 6 месяцев, и по другому никак. Ты мне нужен трезвый, с наркоманом я жить больше не стану". Хотя, как и говорила для себя решила, что заберу в марте спустя 3 месяца. Ездила к нему на семейную сессию 19.01., вид его меня очень порадовал. Лицо посветлело, пропали круги под глазами, даже немного поправился)) общались 40 минут наедине, никаких манипуляций не заметила. Разговаривали обо всем понемногу, тема "забери меня" не поднималась. Сказал что бывает тяжело по вечерам, когда ложится спать....начинают в голове крутится мысли, о том, что произошло, как он стал наркоманом. Накрывает очень сильное чувство вины, и стыда. Это так и должно быть? Я к чему это все веду, то. Вчера он мне звонил, вроде все как всегда общаемся, и тут я вспомнила отзывы про разные РЦ, возьми и спроси его -Скажи а если у вас кто то один накосячит, что происходит? - наказывают всех - в каком смысле?! - иногда физически, иногда морально прессуют - Почему, мне об этом не рассказал при встрече? - А зачем? Не хотел,чтоб ты переживала лишний раз. - Как ты с этим справляешься? - Это все терпимо, дело привычки (он сидел 8 лет) Вот такой, состоялся диалог. И я в смятении, сейчас. Понимать, это как манипуляцию завуалированную, или все таки нет. По сути то, я сама задала этот вопрос....с другой стороны, он мог просто зацепиться за него. Как быть? Оставить все таки до марта, может это по сути программа такая! С другой стороны, мне не понятно почему человек который хочет лечится, и стремится к этому...должен отвечать за действия другого который не хочет, и сопротивляется лечению. Такими действиями, можно и у других это желание отбить "Все равно наказываю, так зачем стремиться к чему то". Подскажите как быть? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж наркоман