Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Rina" data-source="post: 283687" data-attributes="member: 1235"><p>я абсолютно согласна, что с психологической точки зрения, отвечать сейчас не лучший вариант. Но меня беспокоит вот какой момент. Почему он написал, что если я не отвечу, то приедет только на несколько дней? Если он имеет ввиду, что ему негде будет жить и поэтому на несколько, то это не так важно, он сможет потом остаться у меня. Но если он имеет ввиду, что из-за документов не сможет остаться дольше, то что я могу сделать за несколько дней с его наркоманией?</p><p></p><p>В общем, у меня в голове несколько вариантов развития событий. Подскажите, какой лучше по вашему мнению?</p><p></p><p>1. Продолжать игнорировать. Вообще жить своей жизнью и пусть доказывает, как может, свою любовь и способность отвечать за себя и свою семью. </p><p> Проблемы с легальным пребыванием в рф пусть решает сам. как только я увижу с его стороны действия, что переехал в рф и на деле доказывает, что несет ответственность за нашу семью, то предлагаю ему переехать на Дальний Восток, в город к моим родителям. Там мои родители оформляют гражданство и я его закрываю на три месяца, отбираю документы и телефон, чтобы не общался со своими родственниками во время лечения.</p><p>Почему я думаю, что сделать это там, лучше, чем в Москве? Во-первых, даже если он рыпнится, у него не хватит сразу денег, чтобы уехать в Грузию, билеты оттуда дорогие. Во-вторых, по этой же причине туда не сможет долгое время доехать его мать. Кроме того, там будут мои родители, которые 100% поддержат то, что наркомания это не ок. И либо он лечится либо проваливает. (хотя возможно, они даже не согласятся на то, чтобы лечился, а сразу откажутся иметь дело).</p><p></p><p>2. Продолжать игнорировать сейчас. Когда приедет в Москву (17 января ориентировочно), то узнать на сколько дней у него виза. Если он может три месяца тут быть, то закрываю его тут и лечу три месяца. Отбираю телефон и документы. Минус этого плана в том, что если я запрещу общаться с родственниками на три месяца, то в мск может приехать его мать, тк у нее есть армянский паспорт и виза в рф не нужна, чтобы приехать. </p><p></p><p>Если он сможет здесь находится только несколько дней, тогда думаю сказать, что словам я больше не верю, переезжай в Россию и будем говорить о совместной жизни. И дальше когда переедет, то уже закрывать его на три месяца. </p><p></p><p>3. Ответить ему сейчас, что словам я больше не верю, переезжай на Дальний Восток и будем говорить о совместной жизни. И там уже закрывать его на три месяца. Минус этого плана, что если я отвечу сейчас, то он может меня переиграть, повесить чувство вины и пр.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Rina, post: 283687, member: 1235"] я абсолютно согласна, что с психологической точки зрения, отвечать сейчас не лучший вариант. Но меня беспокоит вот какой момент. Почему он написал, что если я не отвечу, то приедет только на несколько дней? Если он имеет ввиду, что ему негде будет жить и поэтому на несколько, то это не так важно, он сможет потом остаться у меня. Но если он имеет ввиду, что из-за документов не сможет остаться дольше, то что я могу сделать за несколько дней с его наркоманией? В общем, у меня в голове несколько вариантов развития событий. Подскажите, какой лучше по вашему мнению? 1. Продолжать игнорировать. Вообще жить своей жизнью и пусть доказывает, как может, свою любовь и способность отвечать за себя и свою семью. Проблемы с легальным пребыванием в рф пусть решает сам. как только я увижу с его стороны действия, что переехал в рф и на деле доказывает, что несет ответственность за нашу семью, то предлагаю ему переехать на Дальний Восток, в город к моим родителям. Там мои родители оформляют гражданство и я его закрываю на три месяца, отбираю документы и телефон, чтобы не общался со своими родственниками во время лечения. Почему я думаю, что сделать это там, лучше, чем в Москве? Во-первых, даже если он рыпнится, у него не хватит сразу денег, чтобы уехать в Грузию, билеты оттуда дорогие. Во-вторых, по этой же причине туда не сможет долгое время доехать его мать. Кроме того, там будут мои родители, которые 100% поддержат то, что наркомания это не ок. И либо он лечится либо проваливает. (хотя возможно, они даже не согласятся на то, чтобы лечился, а сразу откажутся иметь дело). 2. Продолжать игнорировать сейчас. Когда приедет в Москву (17 января ориентировочно), то узнать на сколько дней у него виза. Если он может три месяца тут быть, то закрываю его тут и лечу три месяца. Отбираю телефон и документы. Минус этого плана в том, что если я запрещу общаться с родственниками на три месяца, то в мск может приехать его мать, тк у нее есть армянский паспорт и виза в рф не нужна, чтобы приехать. Если он сможет здесь находится только несколько дней, тогда думаю сказать, что словам я больше не верю, переезжай в Россию и будем говорить о совместной жизни. И дальше когда переедет, то уже закрывать его на три месяца. 3. Ответить ему сейчас, что словам я больше не верю, переезжай на Дальний Восток и будем говорить о совместной жизни. И там уже закрывать его на три месяца. Минус этого плана, что если я отвечу сейчас, то он может меня переиграть, повесить чувство вины и пр. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?