Может именно я смогу принести пользу этому миру?

• Последние ответы
  • Новые темы

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Кто знает?
Вот, воспользовавшись случаем, хочу сюда выложить свои приемчики по устранению тяги. Мож кому пригодятся)
  • 1. Глубоко дышать, расслабить мышцы
    Смысл в том, чтобы войти в спокойное состояние. Когда тяга начинается – то состояние паническое. В этой панике здравый смысл вообще не работает. Поэтому, надо сначала панику убрать.
    Замедляем дыхание насколько это возможно, и начинаем его осознавать, следить за ним. Как воздух входит в ноздри, его температуру, как он выходит из ноздрей, ощущения под ноздрями. Все внимание только на дыхании + делаем его очень глубоким, замечаем паузы между вдохами и выдохами, как бы ныряем в них.
    Плюс к дыханию, расслабляем все мышцы лица, можно расслабить мышцы тела. Для этого как бы пройтись внутренним взором по телу, просканировать его, почувствовать каждую часть тела, тогда оно расслабится.
    Это первое, что я делал при тяге, остальное потом, когда здравый смысл включится.
    2. Смотреть на употребление со стороны (глазами себя трезвого). Навеяно твоими статьями))
    Представить, как ты трезвый и нормальный, которым ты был еще ДО употребления, видит себя НАРКОМАНА, которым стал ПОСЛЕ употребления. Как этот наркоман выглядит, глазами тебя же трезвого, какое впечатление производит, какие чувства вызывает. Например, я представлял, как я нормальный видел себя наркомана на другой стороне улицы, который роет землю, стирая руки в поисках закладки, весь грязный, высохший, с животным обликом.
    3. Выписать все ситуации, в которых было очень плохо от наркотиков (отходняки, депрессии, страх перед жизнью, потеря чего-то важного и ценного, проблемы со здоровьем и т.д.).
    Во время тяги вспоминать как было плохо от наркотиков, до блевоты (вот прям физически ощутить, как плохо было) – это как антирефлекс. Без пропусков, при каждой тяге. Самое сильное, что мне помогало.
    Также, выписать все самые позорные ситуации, от которых стыдно, их тоже вспоминать можно.
    У меня вот список такой антирефлексов:
    1.Паника, когда заканчивалось дерь.мо
    2.Полное истощение после нескольких бессонных суток
    3.Ощущение передозировки на третий день
    4.Отходняки
    5.Ощущение, что сходишь с ума на 2-3 день марафона
    6.Паника и истерика при ненаходе
    7.Дереализация, ощущение себя как в страшном сне
    8.Депрессии, состояние, что все угнетает
    9.Полная апатия, как будто вынули душу
    10.Осознание того, что большая часть вещей в жизни потеряна, когда протрезвел
    11.Выгнали из 3 групп
    12.Расставание с девушкой
    13.Потеря доверия и хорошего отношения людей
    14.Дикий стыд перед родителями/бабушкой с дедушкой, когда приходил к ним весь исхудавший и высохший, с наркоманским внешним видом
    15.Не знаешь, куда себя деть на отходняке, не можешь ни сидеть, ни лежать, вообще все обламывает
    16.Ощущение крайне сильной болезненности, что теряешь все здоровье
    17.Паника, когда не можешь найти денег на дерь.мо
    18.Дикий страх, что не можешь остановить этот ужас
    19.Потеря человеческого облика, как будто ты зомби
    20.Внешний вид как у чма, вонь, грязь, испорченная кожа
    21.Дикая тоска по тому времени, когда еще не употреблял
    22.Дичайший страх перед будущим, за свою жизнь, здоровье и психику
    23.Било электрическим током по ночам
    24.Сильные подергивания во всех мышцах
    25.Бессонница, состояние полного истощения и изнеможения
    26.Боль в шее после удара головой об стену
    27.Ощущение одиночества, что потерял всех людей вокруг
    28.Вел себя как конченая истеричка, орал на маму безо всяких причин
    29.Дикое ощущение что все раздражает, ощущение сильнейшей ненависти к людям, чувствуешь себя как оголенный нерв
    30.Боли в желудке после еды, крутит в животе
    31.Дикие тупняки
    32.Дезориентация
    33.Постоянно все забываешь
    34.Полная рассеянность внимания
    35.Сильнейшие перепады состояния из плюса в минус
    36.Ощущение сжатия в голове, стука в висках
    37.Нарушение координации движений, все валится из рук, ничего не получается
    4. Цена зависимости
    Вспомнить о тех людях, которые от наркотиков умирают в муках в больнице, о тех

• , кто навсегда сошел с ума. Представить очень ясно и четко. Представить, каково этим людям, что они чувствуют, что думают, как хотят вернуть все назад, а потом вспомнить, что у тебя пока есть шанс не довести себя до этого, но это обязательно произойдет, если продолжить наркоманить.
    5. Полный вдох, всей грудью, представить, что вдыхаешь весь воздух вокруг, задержать дыхание на максимум времени, выдохнуть. Проделать от 3 до 7 раз. Мозг как будто свежеет))
    6. Джекобсон - Прогрессивная мышечная релаксация (в вк есть, там все мышцы тела по очереди напрягаются и расслабляются)
    7. Контрастный душ, 2-4 ведра холодной воды.
    8. Выписать ситуации, когда чувствовал себя отлично будучи трезвым и вспоминать их как можно чаще. Я допустим сначала глубоко дышал, потом вспоминал как было плохо от наркотиков, а потом как хорошо когда был трезвый, и новая нейронная связь мне кажется формируется, просто видишь гигантскую пропасть между человеческим состоянием и адом