Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Моя дочь не хочет лечиться
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ОксанаV" data-source="post: 917039" data-attributes="member: 3888"><p>Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.</p><p></p><p>1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</p><p></p><p>С января 2022 до конца мая 2022 постоянно регулярно, потом два срыва за лето. Итого 8-9 месяцев</p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Думаю, это моя вина – недолюбила, недообнимала, была строгой, она не чувствовала, что может подойти ко мне с проблемами. А когда сняли ей квартиру – она чувствовала себя очень одинокой. В общем мои ошибка за ошибкой.</p><p></p><p>3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Я думаю это психологическая зависимость. Желание пережить снова то удовольствие, которое уже испытала.</p><p></p><p>4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему. Да дружны</p><p></p><p>5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Училась на отлично. Закончила школу с золотой медалью. Поступила в медицинский университет в Германии. Бросила (думаю тогда, когда влюбилась в наркомана). Сдала ЕГЭ на очень высокие балы. Поступила в медицинский универ в Москве на бюджет. Очень начитана, интеллект очень высокого уровня (чтобы подработать писала рефераты и статьи для студентов более старших курсов). Дома всегда были книги. Читала много всегда и до сих пор.</p><p></p><p>6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Всегда занималась иностранными языками. Сначала английским, потом немецким, проявляет интерес и к другим европейским языкам (что-то может сказать на итальянском, португальском). На языковых конференциях часто была ведущей. Была увлечена химией, выигрывала в городские олимпиады по химии. По биологии ее исследование даже опубликовали в журнале. Для себя всегда интересовалась историей особенно период второй мировой войны, выигрывала олимпиады городские по истории, хотя училась в хим-био классе. Занималась в детстве плаванием, затем до 9 класса легкой атлетикой у папы в группе. Спортивных успехов не было. </p><p></p><p>7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учится в университете, поступила сама, специальность выбрала сама.</p><p></p><p>8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Никогда. Мы с мужем придерживаемся позиции, что нам дети ничего не должны, кроме того, чтоб по возможности быть счастливыми.</p><p></p><p>9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Всегда гордилась. Интеллектом, красотой.</p><p></p><p>10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Думала, что живет за наш счет, но пару дней назад обнаружила, что у нее есть деньги. Откуда не говорит. Сумма не страшная, но для нашей семьи приличная (на карте около 20 тыс)</p><p></p><p>11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Были проблемы с кожей – очень стеснялась, дочь высокого роста – это тоже ей в себе не нравится. Постоянно следит за фигурой, хотя очень-очень худенькая всегда. Долгое время страдает расстройством пищевого поведения.</p><p></p><p>12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не знаю… это сложный вопрос. Кажется, что нет, ни людей ни семью…</p><p></p><p>13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Не могу сказать, она так изменилась. Знаю что раньше уважала сильных личностей. Уважала людей увлеченных своим делом, добившихся успехов в профессии, финансово сделавших себя самостоятельно. Что сейчас – я не знаю.</p><p></p><p>14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет, не хвастлива, хотя иногда как ребенок, может о себе что-то рассказать.</p><p></p><p>15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Только к дочке. </p><p></p><p>16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Конечно плакала, много раз. Мне очень жаль что она убивает себя (убивает мою любимую доченьку). Не агрессивна и никогда не была. Бывало, что хамила или грубила – но это было очень давно.</p><p></p><p>17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет, у нас нечего воровать. Разве что ложки для приготовления смеси</p><p></p><p>18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет детей</p><p></p><p>19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Никогда</p><p></p><p>20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Я об этом не знаю</p><p></p><p>21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Каждый раз когда она колола себя – она предавала семью. Она знает как нам больно.</p><p></p><p>22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Нет (только страшные шрамы после операции)</p><p></p><p>23. Приобрёл ли он какие-то болезни? (анемия, упадок сил)</p><p></p><p>24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Вроде такие же умные ребята как она – все студенты ВУЗов…</p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Очень редко. Пару раз в месяц 1-2 бокала вина я, пару баночек пива супруг. Дети с нами не пьют. У нас не принято. В новый год или в д.р можем предложить дочке шампанское или вино но не более бокала. (после 18 лет)</p><p></p><p>26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Никогда</p><p></p><p>27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная</p><p></p><p>28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.</p><p></p><p>Дочь была колючим подростком, очень жестко блюла личные границы. Возмущалась от любого вмешательства в ее жизнь. Не рассказывала об увлечениях и влюбленности, не делилась проблемами. С нами часто была резкой. Всегда стремилась к самостоятельности и независимости. С посторонними людьми всегда вежлива, культурна.</p><p></p><p>29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я была строгая мама. Она так это чувствовала. Мои фразы, вроде почему у тебя четверка по контрольной – до сих пор простить не может. Я много от нее требовала. Хотела дать ей фору перед другими. Поэтому иностранные языки, поэтому развитие интеллекта. А ее это очень сильно утомляло, ведь она была ребенком. Я забывала это- относилась как взрослой. Я ее перенапрягла. </p><p></p><p>30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Изменения заметили в конце зимы – но совсем не могли предположить, что это наркотики. Сами оправдывали ее перед собой, мол учеба сложная, устает сильно.</p><p></p><p>31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Все описала в первом посте. Два срыва за лето.</p><p></p><p>32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет</p><p></p><p>33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да, скрываем от бабушек и дедушки (боимся за их здоровье – они у нас уже старенькие)</p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Самое страшное с.мерть. Но и жизнь в наркомании – это тоже страшно, нет шанса на достойную жизнь, на семью, на любовь.</p><p></p><p>35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Не могу ответить, сложный вопрос. Но без помощи семьи точно не выбраться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ОксанаV, post: 917039, member: 3888"] Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла. 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? С января 2022 до конца мая 2022 постоянно регулярно, потом два срыва за лето. Итого 8-9 месяцев 2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Думаю, это моя вина – недолюбила, недообнимала, была строгой, она не чувствовала, что может подойти ко мне с проблемами. А когда сняли ей квартиру – она чувствовала себя очень одинокой. В общем мои ошибка за ошибкой. 3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Я думаю это психологическая зависимость. Желание пережить снова то удовольствие, которое уже испытала. 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему. Да дружны 5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Училась на отлично. Закончила школу с золотой медалью. Поступила в медицинский университет в Германии. Бросила (думаю тогда, когда влюбилась в наркомана). Сдала ЕГЭ на очень высокие балы. Поступила в медицинский универ в Москве на бюджет. Очень начитана, интеллект очень высокого уровня (чтобы подработать писала рефераты и статьи для студентов более старших курсов). Дома всегда были книги. Читала много всегда и до сих пор. 6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Всегда занималась иностранными языками. Сначала английским, потом немецким, проявляет интерес и к другим европейским языкам (что-то может сказать на итальянском, португальском). На языковых конференциях часто была ведущей. Была увлечена химией, выигрывала в городские олимпиады по химии. По биологии ее исследование даже опубликовали в журнале. Для себя всегда интересовалась историей особенно период второй мировой войны, выигрывала олимпиады городские по истории, хотя училась в хим-био классе. Занималась в детстве плаванием, затем до 9 класса легкой атлетикой у папы в группе. Спортивных успехов не было. 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учится в университете, поступила сама, специальность выбрала сама. 8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Никогда. Мы с мужем придерживаемся позиции, что нам дети ничего не должны, кроме того, чтоб по возможности быть счастливыми. 9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Всегда гордилась. Интеллектом, красотой. 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Думала, что живет за наш счет, но пару дней назад обнаружила, что у нее есть деньги. Откуда не говорит. Сумма не страшная, но для нашей семьи приличная (на карте около 20 тыс) 11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Были проблемы с кожей – очень стеснялась, дочь высокого роста – это тоже ей в себе не нравится. Постоянно следит за фигурой, хотя очень-очень худенькая всегда. Долгое время страдает расстройством пищевого поведения. 12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не знаю… это сложный вопрос. Кажется, что нет, ни людей ни семью… 13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Не могу сказать, она так изменилась. Знаю что раньше уважала сильных личностей. Уважала людей увлеченных своим делом, добившихся успехов в профессии, финансово сделавших себя самостоятельно. Что сейчас – я не знаю. 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет, не хвастлива, хотя иногда как ребенок, может о себе что-то рассказать. 15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Только к дочке. 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Конечно плакала, много раз. Мне очень жаль что она убивает себя (убивает мою любимую доченьку). Не агрессивна и никогда не была. Бывало, что хамила или грубила – но это было очень давно. 17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет, у нас нечего воровать. Разве что ложки для приготовления смеси 18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет детей 19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Никогда 20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Я об этом не знаю 21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Каждый раз когда она колола себя – она предавала семью. Она знает как нам больно. 22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Нет (только страшные шрамы после операции) 23. Приобрёл ли он какие-то болезни? (анемия, упадок сил) 24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Вроде такие же умные ребята как она – все студенты ВУЗов… 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Очень редко. Пару раз в месяц 1-2 бокала вина я, пару баночек пива супруг. Дети с нами не пьют. У нас не принято. В новый год или в д.р можем предложить дочке шампанское или вино но не более бокала. (после 18 лет) 26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Никогда 27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная 28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Дочь была колючим подростком, очень жестко блюла личные границы. Возмущалась от любого вмешательства в ее жизнь. Не рассказывала об увлечениях и влюбленности, не делилась проблемами. С нами часто была резкой. Всегда стремилась к самостоятельности и независимости. С посторонними людьми всегда вежлива, культурна. 29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я была строгая мама. Она так это чувствовала. Мои фразы, вроде почему у тебя четверка по контрольной – до сих пор простить не может. Я много от нее требовала. Хотела дать ей фору перед другими. Поэтому иностранные языки, поэтому развитие интеллекта. А ее это очень сильно утомляло, ведь она была ребенком. Я забывала это- относилась как взрослой. Я ее перенапрягла. 30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Изменения заметили в конце зимы – но совсем не могли предположить, что это наркотики. Сами оправдывали ее перед собой, мол учеба сложная, устает сильно. 31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Все описала в первом посте. Два срыва за лето. 32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет 33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да, скрываем от бабушек и дедушки (боимся за их здоровье – они у нас уже старенькие) 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Самое страшное с.мерть. Но и жизнь в наркомании – это тоже страшно, нет шанса на достойную жизнь, на семью, на любовь. 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Не могу ответить, сложный вопрос. Но без помощи семьи точно не выбраться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Моя дочь не хочет лечиться