Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мой брат наркоман
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="tkvv" data-source="post: 544980" data-attributes="member: 2571"><p>Опросник матери:</p><p></p><p>1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</p><p></p><p>Три года. Соль.</p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?</p><p></p><p>«От хорошей жизни». А почему бы не попробовать.</p><p></p><p>3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?</p><p></p><p>Нравится находиться под «кайфом»</p><p></p><p>4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите — почему</p><p></p><p>Он в разводе. С бывшей женой не дружна, т. к. считаю, что именная она является причиной развода.</p><p></p><p>5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?</p><p></p><p>В школе учился удовлетворительно, закончил 11 классов. Развитый интеллект. Дома книги были, кроме того, моя сестра учитель литературы, у нее всегда было много книг. Сын начитанный.</p><p></p><p>6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?</p><p></p><p>Танцы. Бесплатно. Был солистом ансамбля, ездил на гастроли.</p><p></p><p>7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?</p><p></p><p>Два высших образования. Учился на бюджетном месте в институте культуры. Сначала поступил в строительный институт, бросил его и перешел в институт культуры, т. к. с детства занимался танцами.</p><p></p><p>8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?</p><p></p><p>Да, возлагала. И сейчас возлагаю.</p><p></p><p>9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?</p><p></p><p>Да, гордилась. Был внимательным ко мне, ласковым, компромиссный, надежный.</p><p></p><p>10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p></p><p>Работает. Сейчас живет за свой счет.</p><p></p><p>11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?</p><p></p><p>Я считаю/. Что у него нет комплексов.</p><p></p><p>12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?</p><p></p><p>Не особо любит людей. Семью любит.</p><p></p><p>13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p></p><p>Уважает доброжелательных людей, с высоким интеллектом, с которыми интересно общаться. Презирает алкоголиков. Мне кажется, что он не завидует.</p><p></p><p>14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p></p><p>Не замечала хвастовства.</p><p></p><p>15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?</p><p></p><p>К алкоголика чувствую жалость|, а к наркоманам — нет.. Не знаю почему. Мужа алкоголика жалею, а сына-наркомана — нет. Потому что хочу, чтобы он вылечился.</p><p></p><p>16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были</p><p></p><p>Плакала. От того, что он сделал такой поступок и стал наркоманом. Когда употребляет, то агрессивный. Были моменты, когда появлялось чувство страха: например, когда замахнулся на меня вешалкой, в тот момент, когда я нагнулась, чтобы посмотреть на его туфли.</p><p></p><p>17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p></p><p>Нет, не воровал.</p><p></p><p>18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?</p><p></p><p>Он бросил ребенка и не платил алименты.</p><p></p><p>19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p></p><p>нет</p><p></p><p>20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p></p><p>Я не знаю.</p><p></p><p>21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас — предавал?</p><p></p><p>Такие случаи мне неизвестны. Я считаю, что мой сын не предатель.</p><p></p><p>22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p></p><p>да. сильно похудел, подурнел.</p><p></p><p>23. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p></p><p>Собрал все болезни, какие только можно, связанные с нервами.</p><p></p><p>24. Его нынешнее окружение друзей — люмпены?</p><p></p><p>Я думаю, что нет.</p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?</p><p></p><p>Нет, не выпиваю в семье. Могу раз в год выпить рюмку вина.</p><p></p><p>26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?</p><p></p><p>нет</p><p></p><p>27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.</p><p></p><p>Полная</p><p></p><p>28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т. д.</p><p></p><p>Он был добрым, внимательным, водился с сестрой, в садик за ней ходил. Услужливым был, воспитанным.</p><p></p><p>29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?</p><p></p><p>Воспитывала в строгости. Ходила за ним, контролировала его. Держала в ежовых рукавицах. Считаю, что воспитывала правильно.</p><p></p><p>30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?</p><p></p><p>Изменения в поведении заметила года два назад. Ему было 45 лет. В то время я не думала, что это связано с наркотиками, теперь считаю, что скорее всего — да.</p><p></p><p>31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?</p><p></p><p>Мы сразу нашли этот сайт.</p><p></p><p></p><p>32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.</p><p></p><p>Нет, таких людей нет.</p><p></p><p>33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?</p><p></p><p>Нет, не скрываю.</p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p></p><p>Я боюсь, что он умрет.</p><p></p><p>35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему</p><p>наверное.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="tkvv, post: 544980, member: 2571"] Опросник матери: 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Три года. Соль. 2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? «От хорошей жизни». А почему бы не попробовать. 3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Нравится находиться под «кайфом» 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите — почему Он в разводе. С бывшей женой не дружна, т. к. считаю, что именная она является причиной развода. 5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? В школе учился удовлетворительно, закончил 11 классов. Развитый интеллект. Дома книги были, кроме того, моя сестра учитель литературы, у нее всегда было много книг. Сын начитанный. 6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Танцы. Бесплатно. Был солистом ансамбля, ездил на гастроли. 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Два высших образования. Учился на бюджетном месте в институте культуры. Сначала поступил в строительный институт, бросил его и перешел в институт культуры, т. к. с детства занимался танцами. 8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Да, возлагала. И сейчас возлагаю. 9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Да, гордилась. Был внимательным ко мне, ласковым, компромиссный, надежный. 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работает. Сейчас живет за свой счет. 11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Я считаю/. Что у него нет комплексов. 12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не особо любит людей. Семью любит. 13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает доброжелательных людей, с высоким интеллектом, с которыми интересно общаться. Презирает алкоголиков. Мне кажется, что он не завидует. 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Не замечала хвастовства. 15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? К алкоголика чувствую жалость|, а к наркоманам — нет.. Не знаю почему. Мужа алкоголика жалею, а сына-наркомана — нет. Потому что хочу, чтобы он вылечился. 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Плакала. От того, что он сделал такой поступок и стал наркоманом. Когда употребляет, то агрессивный. Были моменты, когда появлялось чувство страха: например, когда замахнулся на меня вешалкой, в тот момент, когда я нагнулась, чтобы посмотреть на его туфли. 17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет, не воровал. 18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Он бросил ребенка и не платил алименты. 19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? нет 20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Я не знаю. 21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас — предавал? Такие случаи мне неизвестны. Я считаю, что мой сын не предатель. 22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? да. сильно похудел, подурнел. 23. Приобрёл ли он какие-то болезни? Собрал все болезни, какие только можно, связанные с нервами. 24. Его нынешнее окружение друзей — люмпены? Я думаю, что нет. 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Нет, не выпиваю в семье. Могу раз в год выпить рюмку вина. 26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? нет 27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная 28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т. д. Он был добрым, внимательным, водился с сестрой, в садик за ней ходил. Услужливым был, воспитанным. 29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Воспитывала в строгости. Ходила за ним, контролировала его. Держала в ежовых рукавицах. Считаю, что воспитывала правильно. 30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Изменения в поведении заметила года два назад. Ему было 45 лет. В то время я не думала, что это связано с наркотиками, теперь считаю, что скорее всего — да. 31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Мы сразу нашли этот сайт. 32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, таких людей нет. 33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Нет, не скрываю. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я боюсь, что он умрет. 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему наверное. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мой брат наркоман