Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
ЛТП для невменяемых
Mmwtf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1117421" data-attributes="member: 4151"><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/22/25-ya-negodyaj-ya-podlecz-ya-zhalkaya-nichtozhnaya-lichnosts-ili-pro-chuvstvo-viny-narkomanov/" target="_blank">Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность!(с) или про чувство вины наркоманов</a> </p><p>Изложение: Наркоманы и алкоголики винят себя за свои проступки, но если начать винить и упрекать их - то они встают в позу. Это потому, что они знают, что виноваты, но рефлекторная тяга у них сильнее. Им трудно с собой договориться. Как только наркоман прекращает употреблять, лечится, принимает что употребление было последним, тогда прекращается самобичевание и начинается ответственность.</p><p>Вывод: Чувство вины и самобичевание не приносят пользы. Они уходят вместе с анозогнозией и человек начинает отвечать за свои поступки.</p><p>Пример: Не скажу что у меня нет чувства вины после моего рецидива. Но оно не такой, чтобы ныть или рвать на себе волосы, у меня есть силы и желание исправить последствия своего поступка и качественно заниматься своим лечением, веду я себя тоже по другому.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1117421, member: 4151"] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/22/25-ya-negodyaj-ya-podlecz-ya-zhalkaya-nichtozhnaya-lichnosts-ili-pro-chuvstvo-viny-narkomanov/']Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность!(с) или про чувство вины наркоманов[/URL] Изложение: Наркоманы и алкоголики винят себя за свои проступки, но если начать винить и упрекать их - то они встают в позу. Это потому, что они знают, что виноваты, но рефлекторная тяга у них сильнее. Им трудно с собой договориться. Как только наркоман прекращает употреблять, лечится, принимает что употребление было последним, тогда прекращается самобичевание и начинается ответственность. Вывод: Чувство вины и самобичевание не приносят пользы. Они уходят вместе с анозогнозией и человек начинает отвечать за свои поступки. Пример: Не скажу что у меня нет чувства вины после моего рецидива. Но оно не такой, чтобы ныть или рвать на себе волосы, у меня есть силы и желание исправить последствия своего поступка и качественно заниматься своим лечением, веду я себя тоже по другому. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
ЛТП для невменяемых
Mmwtf