Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Михалыч. Мечтаю вернуть семье свою личность.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Кринька" data-source="post: 566928" data-attributes="member: 2630"><p>Автора не нашла, статья «гуляет» по просторам интернета. Очень понравилось. Особенно про ЛЕНЬ и ЛОЖЬ. </p><p></p><p>Как тело мстит за нереализованные мечты</p><p></p><p>Ученые уверенно заявляют: человек создан для двух базовых функций - сохранять жизнь и получать удовольствие. "И жили они долго и счастливо". Собственно, здесь можно было бы ставить точку. Если бы мы поверили в это, если бы исцелились от пагубной привычки страдать, заслуживать, соответствовать и отрабатывать. </p><p></p><p>Так начинается самая беспощадная и бессмысленная война человека против самого себя. Ведь первичный закон тела - самосохранение жизни в любом виде и любой форме, тогда как Душа требует любви, покоя, счастья и радости. </p><p></p><p>Наше тело невероятно сильное - меридианы энергополей, мощные мышцы, высокоскоростные импульсы реакций. Наш биоскафандр настолько гениален, что "сносить" его за раз не такая простая задача, как кажется. </p><p></p><p>"Зачем мне такая жизнь? - думает Душа. - Если в ней нет места любви и счастью, если все, о чем я мечтаю, - невозможно, а все, чего я хочу - запрещено. Почему я всем должна, а мне - никто?" Так начинается самая печальная история самообмана. </p><p></p><p>Тревожные мысли и разочарования становятся нашими вечными спутниками, формируют над нашей головой серое поле. Закрывают каналы интуиции, вдохновения, энергии. </p><p></p><p>Мы жалуемся на усталость, срываемся на близких, выбираем слезоточивые фильмы и песни, истекая жалостью к самим себе. Постепенно эти невидимые вспышки боли приобретают плотность, выбирая для себя удобные и потаенные места наших душ и тел. Мысль трансформируется в эмоцию - эмоция не проживается - зарождается болезнь. </p><p></p><p>И тут подключается разум - выжить любой ценой! Мы начинаем самоотверженно сражаться с болезнью, не осознавая, что даже временная победа не изменит ничего, пока мы не поймем, что именно таит в себе недуг. </p><p></p><p>Болезнь - это попытка вашей души выйти на диалог. </p><p></p><p>Когда все детские мечты забыты, когда все слезы проглочены, а желания заблокированы, ваше "Я" объявляет революцию. пытаясь через болезнь заявить о себе. Хотите здоровья? Начинайте переговоры. </p><p></p><p>Болезнь - информационная ошибка, вирус, некорректная задача. Не обманывайте себя. Мы с вами - удивительное сочетание клеток, атомов, микрочастиц, связанных между собой определенной биопрограммой, своего рода "скафандр" для Души. Наше тело не для болезней. Однако оно четко и верно служит приказам разума. </p><p></p><p>Давайте раз и навсегда проясним. Лень - это отсутствие мотивации. Ложь - это защитный механизм. Эта сладкая парочка приходит в нашу жизнь, когда нам становится скучно и страшно. Скучно становится тогда, когда человек не видит своего "Я", не понимает, что он не только тело, но и душа, и еще когда человек отклоняется от своего истинного пути. Поэтому нужно по возможности перестать делать то, что не по душе. </p><p></p><p>Зарабатывая деньги на нелюбимой работе, вы тратите их на врачей и неправильный образ жизни. Насилуя себя отношениями из страха одиночества, позже эти часы мы тратим на очереди в больнице. </p><p></p><p>Болезнь - сигнал вмешательства в архитектуру мира. Попытка контролировать все и вся вшита в наши воспитательные программы. Хотя по факту в глобальном смысле мы ничего не контролируем в этой жизни. Пребывая в иллюзии "контролера", мы, прежде всего, рискуем постоянно разочаровываться и лечиться. Все, что зависит от нас - это ощущение правды или честности перед самим собой, а также выбора здесь и сейчас. </p><p></p><p>Постоянно навязывая миру свою волю, мы нарушаем его границы, наше тело - часть мира - отвечает тем же.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Кринька, post: 566928, member: 2630"] Автора не нашла, статья «гуляет» по просторам интернета. Очень понравилось. Особенно про ЛЕНЬ и ЛОЖЬ. Как тело мстит за нереализованные мечты Ученые уверенно заявляют: человек создан для двух базовых функций - сохранять жизнь и получать удовольствие. "И жили они долго и счастливо". Собственно, здесь можно было бы ставить точку. Если бы мы поверили в это, если бы исцелились от пагубной привычки страдать, заслуживать, соответствовать и отрабатывать. Так начинается самая беспощадная и бессмысленная война человека против самого себя. Ведь первичный закон тела - самосохранение жизни в любом виде и любой форме, тогда как Душа требует любви, покоя, счастья и радости. Наше тело невероятно сильное - меридианы энергополей, мощные мышцы, высокоскоростные импульсы реакций. Наш биоскафандр настолько гениален, что "сносить" его за раз не такая простая задача, как кажется. "Зачем мне такая жизнь? - думает Душа. - Если в ней нет места любви и счастью, если все, о чем я мечтаю, - невозможно, а все, чего я хочу - запрещено. Почему я всем должна, а мне - никто?" Так начинается самая печальная история самообмана. Тревожные мысли и разочарования становятся нашими вечными спутниками, формируют над нашей головой серое поле. Закрывают каналы интуиции, вдохновения, энергии. Мы жалуемся на усталость, срываемся на близких, выбираем слезоточивые фильмы и песни, истекая жалостью к самим себе. Постепенно эти невидимые вспышки боли приобретают плотность, выбирая для себя удобные и потаенные места наших душ и тел. Мысль трансформируется в эмоцию - эмоция не проживается - зарождается болезнь. И тут подключается разум - выжить любой ценой! Мы начинаем самоотверженно сражаться с болезнью, не осознавая, что даже временная победа не изменит ничего, пока мы не поймем, что именно таит в себе недуг. Болезнь - это попытка вашей души выйти на диалог. Когда все детские мечты забыты, когда все слезы проглочены, а желания заблокированы, ваше "Я" объявляет революцию. пытаясь через болезнь заявить о себе. Хотите здоровья? Начинайте переговоры. Болезнь - информационная ошибка, вирус, некорректная задача. Не обманывайте себя. Мы с вами - удивительное сочетание клеток, атомов, микрочастиц, связанных между собой определенной биопрограммой, своего рода "скафандр" для Души. Наше тело не для болезней. Однако оно четко и верно служит приказам разума. Давайте раз и навсегда проясним. Лень - это отсутствие мотивации. Ложь - это защитный механизм. Эта сладкая парочка приходит в нашу жизнь, когда нам становится скучно и страшно. Скучно становится тогда, когда человек не видит своего "Я", не понимает, что он не только тело, но и душа, и еще когда человек отклоняется от своего истинного пути. Поэтому нужно по возможности перестать делать то, что не по душе. Зарабатывая деньги на нелюбимой работе, вы тратите их на врачей и неправильный образ жизни. Насилуя себя отношениями из страха одиночества, позже эти часы мы тратим на очереди в больнице. Болезнь - сигнал вмешательства в архитектуру мира. Попытка контролировать все и вся вшита в наши воспитательные программы. Хотя по факту в глобальном смысле мы ничего не контролируем в этой жизни. Пребывая в иллюзии "контролера", мы, прежде всего, рискуем постоянно разочаровываться и лечиться. Все, что зависит от нас - это ощущение правды или честности перед самим собой, а также выбора здесь и сейчас. Постоянно навязывая миру свою волю, мы нарушаем его границы, наше тело - часть мира - отвечает тем же. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Михалыч. Мечтаю вернуть семье свою личность.