Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Меня зовут Андрей. Прошу помощи.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Masya" data-source="post: 1369348" data-attributes="member: 15315"><p>Я познакомился с наркотиками в 20 лет. Сначала это были «вечеринки раз в месяц» — просто чтобы расслабиться и почувствовать себя свободнее в компании. Потом стало «раз в неделю», чтобы снять стресс. А через пару лет без дозы я уже не мог даже встать с кровати.</p><p></p><p>Жизнь превратилась в какой‑то кошмарный замкнутый круг: найти деньги, достать дозу, короткое «счастье», опустошение, снова искать деньги… Я потерял друзей, которые не хотели иметь дело с этим безумием. Отдалился от семьи. Работу менял каждые пару месяцев — то увольняли за опоздания, то сам бросал, потому что всё стало безразлично.</p><p></p><p>Три года назад я услышал о методе «НеНорма». Меня зацепило, что там не давят запретами, а помогают найти новые смыслы. Программа строилась на творчестве, спорте, общении с теми, кто уже прошёл этот путь. Я решил: «Попробую. Хуже уже не будет».</p><p></p><p>Первые месяцы были адски тяжёлыми. Тело требовало дозы, мозг подкидывал оправдания: «Всего один раз, чтобы снять ломоту», «Ты же можешь контролировать это теперь». Но группа поддержки и куратор Сергей Иванович не давали мне упасть. Они просто были рядом — без осуждения, без нравоучений.</p><p></p><p>Постепенно всё начало меняться. Я устроился в мастерскую по ремонту велосипедов — хозяин оказался понимающим человеком. Неожиданно для себя начал рисовать. Оказалось, у меня даже получается! Появились друзья, которые не употребляли. Впервые за много лет я почувствовал, что живу, а не существую. Просыпался с мыслью: «Сегодня будет хороший день».</p><p></p><p>Но полгода назад всё рухнуло в один момент. Умер отец. Мы с ним не общались несколько лет — из‑за моих проблем, из‑за ссор. Я так и не успел сказать ему, что сожалею, что люблю его… Боль и чувство вины накрыли с головой. В какой‑то вечер я сидел в пустой квартире, смотрел на старые фото и понял, что не могу с этим справиться. Дрожащими руками нашёл номер старого дилера.</p><p></p><p>Думал: «Всего один раз. Я же теперь сильный, смогу остановиться». Но организм, помнивший зависимость, отреагировал мгновенно. Через неделю я снова оказался там, откуда так тяжело выбирался: долги, ложь близким, потеря работы. Я видел, как разочарованно смотрит на меня хозяйка мастерской, как отворачиваются новые друзья.</p><p></p><p>В какой‑то момент я очнулся на холодном полу ванной. Было три часа ночи. В голове билась одна мысль: «Это конец». Либо я прошу помощи сейчас, либо больше никогда не встану. </p><p></p><p>Я прошу у вас помощи команда форума, я уже так жить не могу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Masya, post: 1369348, member: 15315"] Я познакомился с наркотиками в 20 лет. Сначала это были «вечеринки раз в месяц» — просто чтобы расслабиться и почувствовать себя свободнее в компании. Потом стало «раз в неделю», чтобы снять стресс. А через пару лет без дозы я уже не мог даже встать с кровати. Жизнь превратилась в какой‑то кошмарный замкнутый круг: найти деньги, достать дозу, короткое «счастье», опустошение, снова искать деньги… Я потерял друзей, которые не хотели иметь дело с этим безумием. Отдалился от семьи. Работу менял каждые пару месяцев — то увольняли за опоздания, то сам бросал, потому что всё стало безразлично. Три года назад я услышал о методе «НеНорма». Меня зацепило, что там не давят запретами, а помогают найти новые смыслы. Программа строилась на творчестве, спорте, общении с теми, кто уже прошёл этот путь. Я решил: «Попробую. Хуже уже не будет». Первые месяцы были адски тяжёлыми. Тело требовало дозы, мозг подкидывал оправдания: «Всего один раз, чтобы снять ломоту», «Ты же можешь контролировать это теперь». Но группа поддержки и куратор Сергей Иванович не давали мне упасть. Они просто были рядом — без осуждения, без нравоучений. Постепенно всё начало меняться. Я устроился в мастерскую по ремонту велосипедов — хозяин оказался понимающим человеком. Неожиданно для себя начал рисовать. Оказалось, у меня даже получается! Появились друзья, которые не употребляли. Впервые за много лет я почувствовал, что живу, а не существую. Просыпался с мыслью: «Сегодня будет хороший день». Но полгода назад всё рухнуло в один момент. Умер отец. Мы с ним не общались несколько лет — из‑за моих проблем, из‑за ссор. Я так и не успел сказать ему, что сожалею, что люблю его… Боль и чувство вины накрыли с головой. В какой‑то вечер я сидел в пустой квартире, смотрел на старые фото и понял, что не могу с этим справиться. Дрожащими руками нашёл номер старого дилера. Думал: «Всего один раз. Я же теперь сильный, смогу остановиться». Но организм, помнивший зависимость, отреагировал мгновенно. Через неделю я снова оказался там, откуда так тяжело выбирался: долги, ложь близким, потеря работы. Я видел, как разочарованно смотрит на меня хозяйка мастерской, как отворачиваются новые друзья. В какой‑то момент я очнулся на холодном полу ванной. Было три часа ночи. В голове билась одна мысль: «Это конец». Либо я прошу помощи сейчас, либо больше никогда не встану. Я прошу у вас помощи команда форума, я уже так жить не могу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Меня зовут Андрей. Прошу помощи.