Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мефедроновая наркомания и лечение на дому
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 576635" data-attributes="member: 2721"><p><strong>Гордыня и то к чему она приводит.</strong></p><p></p><p>Нездоровое высокое самомнение чрезвычайно вредно человеку. Такая вредная особенность характера лишает человека одного из самых главных защитных механизмов - самокритики. Также такое отношение к себе делает человека просто глупым, так как он становится неспособен поступать правильно в сложных ситуациях, становится неспособен трезво и адекватно оценить свои силы, обстоятельства. А самое плохое, что человек становится неспособен делать выводы из своих ошибок, так как он либо не считает за ошибки, либо не ставит их себе в вину. </p><p>Ставя себя в центр мира, человек лишается возможности сострадать другим, понимать других людей, следовательно, и не может никак правильно поступать. Поступив плохо, он не ставит себе это в вину; поступив хорошо, ставит себе это в главную заслугу. Исходя из этого, он просто не может нормально жить, вечно попадает в какие-то трудности и не умеет выходить из них. И вечно у него все вокруг виноваты, и проблем все больше потому, а значит, круг замыкается. </p><p>На своем примере я могу сказать то, что неумение признавать ошибки лишало меня возможности часто их исправить. Такое поведение отворачивало от меня нормальных людей, ошибки множились, проблемы не решались. Такое отношение к миру порождало и другие проблемы: зависть к тем, кто делает лучше; заносчивость над теми, у кого получается хуже; безразличие вообще ко всему, что меня не касается. А таких людей не любят, поэтому я и искал часто то общество, которое будет любить меня не как личность, а меня как объект манипуляций. И я это осознано понимал, я принимал такую «игру», стараясь конечно все просчитать, чтоб «непродешевить». Однако, считай не считай, высчитывай не высчитывай, а в вечной гонке за общественным одобрением результатов не добьешься. На это ложилось и вечное желание выделиться не поступками, а «уникальностью» в вещах или внешнем виде. А на самом деле корнем же этого лежало душевная пустота которую я стремился заполнить лишь материальными.</p><p>В общем, чтоб бороться с последствиями и быть счастливым, нужно бороться с причиной. </p><p>А значит, и менять отношение к миру, менять мое мироощущение и мировоззрение. </p><p></p><p>Нездоровая гордость лишает человека возможности правильно поступать, делает обидчивым и заставляет делать неправильные вещи. Так же и на примере стран: страны, которые неспособны признать ошибки, которые упираются в свои старые достижения, оказываются на обочине истории. Страны же способные перестроиться и принять действительность (а это очень часто ущемляет национальную гордость), движутся в будущее и достигают наивысших результатов.</p><p>Это можно видеть на примере стран, в прошлом играющих мировую роль в истории, но оказавшись в силу обстоятельств, вне авангарда прогресса и успеха, сумевших перестроиться и принять новую роль. Например, это бывшая владычица морей - Великобритания. Из самой большой империи и одного из самых мощных государств, превратившись в одну из простых Европейских стран, она смогла перестроиться, принять новые правила и условия, и сейчас экономически развита и живет хорошо. Также можно сказать и про Испанию, Португалию.</p><p>Умение признать ошибки и начать их исправлять – одно из главных черт развитых стран современного мира. Страны сумевшие сделать это, Германия и Япония, Италия сейчас находятся в авангарде развития современного мира. Они сделали, даже больше чем Великобритания - они осудили сами подходы с которыми действовали во вред общему миру, и не повторяя этих преступлений и борясь с их зачатками внутри себя, в результате оказались даже успешнее.</p><p>Обратный же пример, пример нашей страны- мы застряли просто в своем прошлом, а корыстные власти лишь спекулируя на прошлом отвлекают внимание народа, для того чтоб делать свои мерзкие цели. Самое печальное же то, что народ только этому рад и с легкостью ведется на манипуляции правителей.</p><p></p><p></p><p>На самом деле этот механизм абсолютно рабочий, потому что он объективный.</p><p>Истории и жизни абсолютно плевать на то, кто и что думает о себе, будь это отдельный человек или целая страна. Если человек не способен поступать правильно, не способен признавать ошибки и их исправлять, то он будет неуспешен и несчастен. Если же страна цепляется за прошлые заслуги, а особенно за те заслуги, которые и современному поколению и не принадлежат, а выводов из ошибок своих не делает- то и страна будет двигаться не к развитию, а к погибели. Что такой человек, что такая страна становятся неконкурентоспособными, а значит и целей своих не достигнут, в конце концов, к краху придут. И пример гордыни целой страны- это игра на гордыни каждого отдельного человека, что делает особо печальные последствия. На мой взгляд, гордыня отличается от здоровой гордости тем, что это не подвид нездоровой гордости, а черта характера ей противоположная. Гордыня лишает человека объективности, а значит обесценивает человеческую личность и ей вредит, она унижает человеческое достоинство самого человека, вредит личности. Гордыня делает так, что человек не развивается, не достигает целей, значит, ему становится не за что себя уважать и быть чем то удовлетворённым и довольным, значит гордыня противоположна нормальной гордости.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 576635, member: 2721"] [B]Гордыня и то к чему она приводит.[/B] Нездоровое высокое самомнение чрезвычайно вредно человеку. Такая вредная особенность характера лишает человека одного из самых главных защитных механизмов - самокритики. Также такое отношение к себе делает человека просто глупым, так как он становится неспособен поступать правильно в сложных ситуациях, становится неспособен трезво и адекватно оценить свои силы, обстоятельства. А самое плохое, что человек становится неспособен делать выводы из своих ошибок, так как он либо не считает за ошибки, либо не ставит их себе в вину. Ставя себя в центр мира, человек лишается возможности сострадать другим, понимать других людей, следовательно, и не может никак правильно поступать. Поступив плохо, он не ставит себе это в вину; поступив хорошо, ставит себе это в главную заслугу. Исходя из этого, он просто не может нормально жить, вечно попадает в какие-то трудности и не умеет выходить из них. И вечно у него все вокруг виноваты, и проблем все больше потому, а значит, круг замыкается. На своем примере я могу сказать то, что неумение признавать ошибки лишало меня возможности часто их исправить. Такое поведение отворачивало от меня нормальных людей, ошибки множились, проблемы не решались. Такое отношение к миру порождало и другие проблемы: зависть к тем, кто делает лучше; заносчивость над теми, у кого получается хуже; безразличие вообще ко всему, что меня не касается. А таких людей не любят, поэтому я и искал часто то общество, которое будет любить меня не как личность, а меня как объект манипуляций. И я это осознано понимал, я принимал такую «игру», стараясь конечно все просчитать, чтоб «непродешевить». Однако, считай не считай, высчитывай не высчитывай, а в вечной гонке за общественным одобрением результатов не добьешься. На это ложилось и вечное желание выделиться не поступками, а «уникальностью» в вещах или внешнем виде. А на самом деле корнем же этого лежало душевная пустота которую я стремился заполнить лишь материальными. В общем, чтоб бороться с последствиями и быть счастливым, нужно бороться с причиной. А значит, и менять отношение к миру, менять мое мироощущение и мировоззрение. Нездоровая гордость лишает человека возможности правильно поступать, делает обидчивым и заставляет делать неправильные вещи. Так же и на примере стран: страны, которые неспособны признать ошибки, которые упираются в свои старые достижения, оказываются на обочине истории. Страны же способные перестроиться и принять действительность (а это очень часто ущемляет национальную гордость), движутся в будущее и достигают наивысших результатов. Это можно видеть на примере стран, в прошлом играющих мировую роль в истории, но оказавшись в силу обстоятельств, вне авангарда прогресса и успеха, сумевших перестроиться и принять новую роль. Например, это бывшая владычица морей - Великобритания. Из самой большой империи и одного из самых мощных государств, превратившись в одну из простых Европейских стран, она смогла перестроиться, принять новые правила и условия, и сейчас экономически развита и живет хорошо. Также можно сказать и про Испанию, Португалию. Умение признать ошибки и начать их исправлять – одно из главных черт развитых стран современного мира. Страны сумевшие сделать это, Германия и Япония, Италия сейчас находятся в авангарде развития современного мира. Они сделали, даже больше чем Великобритания - они осудили сами подходы с которыми действовали во вред общему миру, и не повторяя этих преступлений и борясь с их зачатками внутри себя, в результате оказались даже успешнее. Обратный же пример, пример нашей страны- мы застряли просто в своем прошлом, а корыстные власти лишь спекулируя на прошлом отвлекают внимание народа, для того чтоб делать свои мерзкие цели. Самое печальное же то, что народ только этому рад и с легкостью ведется на манипуляции правителей. На самом деле этот механизм абсолютно рабочий, потому что он объективный. Истории и жизни абсолютно плевать на то, кто и что думает о себе, будь это отдельный человек или целая страна. Если человек не способен поступать правильно, не способен признавать ошибки и их исправлять, то он будет неуспешен и несчастен. Если же страна цепляется за прошлые заслуги, а особенно за те заслуги, которые и современному поколению и не принадлежат, а выводов из ошибок своих не делает- то и страна будет двигаться не к развитию, а к погибели. Что такой человек, что такая страна становятся неконкурентоспособными, а значит и целей своих не достигнут, в конце концов, к краху придут. И пример гордыни целой страны- это игра на гордыни каждого отдельного человека, что делает особо печальные последствия. На мой взгляд, гордыня отличается от здоровой гордости тем, что это не подвид нездоровой гордости, а черта характера ей противоположная. Гордыня лишает человека объективности, а значит обесценивает человеческую личность и ей вредит, она унижает человеческое достоинство самого человека, вредит личности. Гордыня делает так, что человек не развивается, не достигает целей, значит, ему становится не за что себя уважать и быть чем то удовлетворённым и довольным, значит гордыня противоположна нормальной гордости. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мефедроновая наркомания и лечение на дому