Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мефедроновая наркомания и лечение на дому
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 564575" data-attributes="member: 2721"><p>Есть еще вот такой вот вопрос. Мы составили вот такой вот план по восстановлению правильных моральных принципов и в целом создания нормальной личности:</p><p>1. Признания всех пагубных моментов вызванных болезнью. Это и все гадости совершенные в то время, когда был зависим; это и все последствия для личности и здоровья, все психозащиты и ложные ошибочные убеждения, и подходы к жизни.</p><p>2. Через конструктивную критику трезвого взгляда на все произошедшее осуждение и отказ от всех болезненых убеждений и принципов. Причем критика происходит болезни и меня как больного человека, но не критика меня в целом. То-есть признается тот факт что я человек не плохой, а может даже и хороший, но болезнь заставляла меня делать плохие вещи и меняла мой разум, портила характер. Это имеет и вторую цель: разрушение рефлекса, наглядными примерами.</p><p>3. Через отделение моей личности от болезни принятия того, что я на самом деле против болезни.</p><p>То-есть болезнь и все, что с ней связанно это не часть моей личности, а наоборот болезнь против меня, и нужно бороться с болезнью, чтоб спасти самого себя. Для этого я должен простить самого себя, чтоб «очиститься» от болезни.</p><p>4. Чтоб простить самого себя, я должен простить всех. Тогда уже ни будет никаких шансов и оправданий у болезни. И два самых частых оправдания исчезнут:</p><p><em>Я торчу, потому что вы все плохие, и вы ничего мне сказать не можете.</em></p><p><em>Я торчу, потому что я плохой, ой какой я плохой, я сам себя наказываю и делаю все правильно.</em> </p><p>5. Через прощения самого принять правильные моральные принципы. Сама психика без разрешения проблемы прощения самого себя не примет их. Будет диссонанс и ничего не получится-</p><p> <em>Как же так я принял ценности о том что ложь и обман плохо, но при этом жульничал и обманывал очень много. Как же так я говорю об общей для всех истине и общей морали, но сам попагандировал преводсходство одних над другими, и вообще следовал всегда праву сильного. И так далее…</em></p><p>6. Четкие и правильные моральные принципы смогут дать внутреннюю свободу, независимость зависимому человеку. Это будет особенно актуально, когда срок изоляции закончится и жизнь будет самостоятельной- эти принципы помогут поступать правильно, не совершать прежних ошибок, вести трезвый и честный образ жизни. </p><p>7. Правильные моральные принципы сами по себе будут абстрактной и необязательной системой ценностей, без создания правильного мировоззрение. Правильное мировоззрение- это не противоречивое истинное не лживое мировоззрение, которое работает универсально не зависимо от ситуации. Моральные же принципы будут ориентиром, помогающим поступить правильно опираясь на это мировоззрение. </p><p>Правильный ли в целом это план подход, какие нюансы могут быть? Что нужно подправить, что дополнить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 564575, member: 2721"] Есть еще вот такой вот вопрос. Мы составили вот такой вот план по восстановлению правильных моральных принципов и в целом создания нормальной личности: 1. Признания всех пагубных моментов вызванных болезнью. Это и все гадости совершенные в то время, когда был зависим; это и все последствия для личности и здоровья, все психозащиты и ложные ошибочные убеждения, и подходы к жизни. 2. Через конструктивную критику трезвого взгляда на все произошедшее осуждение и отказ от всех болезненых убеждений и принципов. Причем критика происходит болезни и меня как больного человека, но не критика меня в целом. То-есть признается тот факт что я человек не плохой, а может даже и хороший, но болезнь заставляла меня делать плохие вещи и меняла мой разум, портила характер. Это имеет и вторую цель: разрушение рефлекса, наглядными примерами. 3. Через отделение моей личности от болезни принятия того, что я на самом деле против болезни. То-есть болезнь и все, что с ней связанно это не часть моей личности, а наоборот болезнь против меня, и нужно бороться с болезнью, чтоб спасти самого себя. Для этого я должен простить самого себя, чтоб «очиститься» от болезни. 4. Чтоб простить самого себя, я должен простить всех. Тогда уже ни будет никаких шансов и оправданий у болезни. И два самых частых оправдания исчезнут: [I]Я торчу, потому что вы все плохие, и вы ничего мне сказать не можете. Я торчу, потому что я плохой, ой какой я плохой, я сам себя наказываю и делаю все правильно.[/I] 5. Через прощения самого принять правильные моральные принципы. Сама психика без разрешения проблемы прощения самого себя не примет их. Будет диссонанс и ничего не получится- [I]Как же так я принял ценности о том что ложь и обман плохо, но при этом жульничал и обманывал очень много. Как же так я говорю об общей для всех истине и общей морали, но сам попагандировал преводсходство одних над другими, и вообще следовал всегда праву сильного. И так далее…[/I] 6. Четкие и правильные моральные принципы смогут дать внутреннюю свободу, независимость зависимому человеку. Это будет особенно актуально, когда срок изоляции закончится и жизнь будет самостоятельной- эти принципы помогут поступать правильно, не совершать прежних ошибок, вести трезвый и честный образ жизни. 7. Правильные моральные принципы сами по себе будут абстрактной и необязательной системой ценностей, без создания правильного мировоззрение. Правильное мировоззрение- это не противоречивое истинное не лживое мировоззрение, которое работает универсально не зависимо от ситуации. Моральные же принципы будут ориентиром, помогающим поступить правильно опираясь на это мировоззрение. Правильный ли в целом это план подход, какие нюансы могут быть? Что нужно подправить, что дополнить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мефедроновая наркомания и лечение на дому