Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мефедрон и соль, сделали меня Достоевским (Лит-ра Карамазов)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Карамазов" data-source="post: 597489" data-attributes="member: 2746"><p><span style="font-size: 22px"><strong>Марко Вовчок "Игрушечка"</strong></span></p><p><span style="font-size: 22px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Начну с того, что рассказ очень грузит. 1859 год. Одно сплошное скотство. Маленькую девочку забирают от родной матери, на забаву одной барышне. Этакая живая игрушка. Все какие-то заполошенные. Хозяева веселятся, показушничают, распродают свое добро и херят деньги в гулянках и кутежах. Молодая барышня начинает многим интересоваться, но когда на ее вопросы отвечают улыбкой или отмахиваются от нее она начинала горевать. Наняли ей одну учительницу-не подходит. Вторая же оказалась шипко проворная. Захватила своим языком умы всего дома и жила себе спокойно. В скором времени барышня сошла с ума и умерла. Вслед за ней у.мирает учительница, затем и управляющая. Везде одни противоречия и ухмылки и все богом прикрываются. Думаю здесь есть какая-то связь, но нащупать ее пока не могу. Мне все вспоминаются слова барышни в начале ее помешательства ,, от чего одни только плачут, а другие только веселятся,, Если взять эмоциональное восприятие этого рассказа, то можно заключить, что автор хотел передать тяжесть жизни того времени, потому как рассказ сильно давит на горло. Именно взглядом девочки, которая это пережила. Вот она все рыдала, потом боялась, потом заискивала, даже полюбить успела, но ничего у нее так и не получилось, господа забрали ее с собой в другое место. Она всегда была в чьей-то власти. Может в этом и есть вся суть. С живыми людьми обращались как с расходным материалом. ,,Игрушечка,, не зря же так называется рассказ. </span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">- Богатому идти в суд — трын-трава, бедному — долой голова.</span></p><p><span style="font-size: 15px">- И твое — мое, и мое — мое.</span></p><p><span style="font-size: 15px">- Один пашет, а семеро руками машут.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Карамазов, post: 597489, member: 2746"] [SIZE=6][B]Марко Вовчок "Игрушечка"[/B] [B][/B][/SIZE] [SIZE=4]Начну с того, что рассказ очень грузит. 1859 год. Одно сплошное скотство. Маленькую девочку забирают от родной матери, на забаву одной барышне. Этакая живая игрушка. Все какие-то заполошенные. Хозяева веселятся, показушничают, распродают свое добро и херят деньги в гулянках и кутежах. Молодая барышня начинает многим интересоваться, но когда на ее вопросы отвечают улыбкой или отмахиваются от нее она начинала горевать. Наняли ей одну учительницу-не подходит. Вторая же оказалась шипко проворная. Захватила своим языком умы всего дома и жила себе спокойно. В скором времени барышня сошла с ума и умерла. Вслед за ней у.мирает учительница, затем и управляющая. Везде одни противоречия и ухмылки и все богом прикрываются. Думаю здесь есть какая-то связь, но нащупать ее пока не могу. Мне все вспоминаются слова барышни в начале ее помешательства ,, от чего одни только плачут, а другие только веселятся,, Если взять эмоциональное восприятие этого рассказа, то можно заключить, что автор хотел передать тяжесть жизни того времени, потому как рассказ сильно давит на горло. Именно взглядом девочки, которая это пережила. Вот она все рыдала, потом боялась, потом заискивала, даже полюбить успела, но ничего у нее так и не получилось, господа забрали ее с собой в другое место. Она всегда была в чьей-то власти. Может в этом и есть вся суть. С живыми людьми обращались как с расходным материалом. ,,Игрушечка,, не зря же так называется рассказ. - Богатому идти в суд — трын-трава, бедному — долой голова. - И твое — мое, и мое — мое. - Один пашет, а семеро руками машут.[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Мефедрон и соль, сделали меня Достоевским (Лит-ра Карамазов)