Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
ЛТП для невменяемых
ЛТП Sasha 51 - Посадили за невменяемость(((
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Sasha 51" data-source="post: 816059" data-attributes="member: 3577"><p><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0000b3"><strong><em>Раздел 9 Статья 8</em></strong></span></span></p><p><strong><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0000b3"><em>Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</em></span></span></strong></p><p>Наркоман вечно манипулирует, но делает это по причине того, что хочет защититься и доказать, что он нормальный, как окружающим, так и себе. И это нормальный природный инстинкт. Только вот манипуляции его выглядят абсурдно. Он вечно противоречит сам себе. И мало этого, так он еще и семью между собой ссорит.</p><p>А ссорятся они так как ведутся на его провокации и бред. Им нужно понимать, что наркоман - больной человек и как бы он не пытался обелять себя, он все равно врет. </p><p>Нельзя закрывать на его манипуляции глаза. </p><p>Вот самые банальные случаи манипуляции наркомана, допустим, он не выходит на работу из-за отходняков, родители начинают на него кричать и поднимать и чем настойчивее это делают, тем наркоман агрессивнее. В ответ они получат обвинения во всех грехах, оскорбления и придирки. Это и есть манипуляция. Самое худшее, что можно сделать в этой ситуации - повестись. Тогда наркоман победит эту битву и останется как бы не при делах и в выигрыше, ведь вы стоите и оправдываетесь, а про работу и наркотики уже вовсе забыли. </p><p>Или пример, когда наркоман бежит от злой жены, которая препятствует употреблению, к родителям. Бывает и наоборот. Он начинает просить помощи, обвинять жену, а сам употребляет. Такая манипуляция ведет к тому, что наркоман ссорит между собой всю семью.</p><p>Манипуляции, опять же, ни в коем случае нельзя игнорировать. Наркоману нужно показывать его со стороны, насколько он нелепо лжет. Нужно собирать цепочку его вранья и показывать ему. Только тогда до него дойдет, что манипуляции не действуют и выглядят глупо.</p><p></p><p><strong>Вывод:</strong></p><p>Наркоманы всегда манипулируют что бы доказать всем, что они нормальные, так они защищаются и это нормально для каждого человека. Только манипуляции наркомана выглядят крайне нелепо и нелогично, а самое опасное, что они ведут к тому, что семья ссорится между собой. </p><p></p><p><strong>Пример из жизни:</strong></p><p>Я пытался манипулировать родителями в начале лечения. Тогда я думал, что мои слова звучат здраво. Я резал фото, обвинял их, оскорблял. Утверждал, что я не наркоман, просто курю траву, а вот они сошли с ума и удерживают меня дома. Потом очень удивился, когда узнал, что абсолютно все наркоманы ведут себя точно так же, потому что все как один - куклы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Sasha 51, post: 816059, member: 3577"] [SIZE=5][COLOR=#0000b3][B][I]Раздел 9 Статья 8[/I][/B][/COLOR][/SIZE] [B][SIZE=5][COLOR=#0000b3][I]Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?[/I][/COLOR][/SIZE][/B] Наркоман вечно манипулирует, но делает это по причине того, что хочет защититься и доказать, что он нормальный, как окружающим, так и себе. И это нормальный природный инстинкт. Только вот манипуляции его выглядят абсурдно. Он вечно противоречит сам себе. И мало этого, так он еще и семью между собой ссорит. А ссорятся они так как ведутся на его провокации и бред. Им нужно понимать, что наркоман - больной человек и как бы он не пытался обелять себя, он все равно врет. Нельзя закрывать на его манипуляции глаза. Вот самые банальные случаи манипуляции наркомана, допустим, он не выходит на работу из-за отходняков, родители начинают на него кричать и поднимать и чем настойчивее это делают, тем наркоман агрессивнее. В ответ они получат обвинения во всех грехах, оскорбления и придирки. Это и есть манипуляция. Самое худшее, что можно сделать в этой ситуации - повестись. Тогда наркоман победит эту битву и останется как бы не при делах и в выигрыше, ведь вы стоите и оправдываетесь, а про работу и наркотики уже вовсе забыли. Или пример, когда наркоман бежит от злой жены, которая препятствует употреблению, к родителям. Бывает и наоборот. Он начинает просить помощи, обвинять жену, а сам употребляет. Такая манипуляция ведет к тому, что наркоман ссорит между собой всю семью. Манипуляции, опять же, ни в коем случае нельзя игнорировать. Наркоману нужно показывать его со стороны, насколько он нелепо лжет. Нужно собирать цепочку его вранья и показывать ему. Только тогда до него дойдет, что манипуляции не действуют и выглядят глупо. [B]Вывод:[/B] Наркоманы всегда манипулируют что бы доказать всем, что они нормальные, так они защищаются и это нормально для каждого человека. Только манипуляции наркомана выглядят крайне нелепо и нелогично, а самое опасное, что они ведут к тому, что семья ссорится между собой. [B]Пример из жизни:[/B] Я пытался манипулировать родителями в начале лечения. Тогда я думал, что мои слова звучат здраво. Я резал фото, обвинял их, оскорблял. Утверждал, что я не наркоман, просто курю траву, а вот они сошли с ума и удерживают меня дома. Потом очень удивился, когда узнал, что абсолютно все наркоманы ведут себя точно так же, потому что все как один - куклы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
ЛТП для невменяемых
ЛТП Sasha 51 - Посадили за невменяемость(((