Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Литература-Сварщик
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Влад Сварщик" data-source="post: 461509" data-attributes="member: 1733"><p style="text-align: left"><span style="font-family: 'Roboto'"><span style="color: rgb(32, 33, 36)">Теодор Драйзер - Негр Джеф Рассказ повествует о тщеславном и ответственном репортере Элмере Девисе.Девис был ответственным и хорошим репортером,ему поручали самые важные дела,он всегда стремился быть лучше всех.Так случилось что ему поручили серьезное но довольно противоречивое дело,противоричивое для него.Дело касалось изнасилования девушки,но не это его пугало,погало то что он мог стать свидетелем линчивания(народной мести),для него повидать такое зрелище было неприятно,ужасно,противно,он уже раз был на подобном мероприятии,его тогда сильно стошнило и стало плохо.Так что Девис не был рад такому заданию.Его не покидала надежда что по его приезду уже все случится,и ему не прийдется быть свидетелем столь ужасного действа.Или может быть-думал он,шериф поймает насильника раньше чем это сделает разьяренная толпа,и как положено насильник предстанет пред судом.Приехав в деревню где произошло изнасилование,Девис попытался втерется в доверие к местным зевакам,дабы выпытать у них какую либо информацию,он узнал что насильника негра по имени Джеф еще не поймали,больше зеваки нечего не знали,Девис принял решение отправится непосредственно в дом пострадавшей девушки.Прийдя туда его встретила мать изнасилованной,она провела его в комнату где на кровате принявшая успокоительные спала красивая девушка,поговорить с ней ему не удалось, будить ее он посчитал дурным тоном.Как он выяснил девушка шла домой как на пути ее встретился пьяный негр Джеф,который и сотворил сие горе.Прибежав в слезах домой она все рассказала своим родителям.В погоню за Джефом отправился отец девушки,ее брат и толпа зевак,зевак которые устали от скучной и однообразной жизни и жаждали зрелища,помимо них охотился и местный шериф,задача шерифа была любой ценой доставить преступника для пресечения ему справедливого судебного наказания.Девис очень сильно хотел что-бы успех в поимке был на стороне шерифа,народное линчивание казалось девису варварским,животным поступком,недостойным современного человека.Дэвису повезло,да и не только ему,Джеф был пойман шерифом,толпа народным мстителей тут же погналась за шерифом и его узником,они надеялись отбить Джефа и свершить над ним мщение.Но шериф был неприклонен,более того он пригрозил пристрелить любого кто посмеет отобрать у него заключенного.Толпа мстителей не решил напасть на шерифа,он был очень уверен в себе да и никто не хотел себе проблем.Шериф спрятал Джефа у себя в подвале,тот сидел там в уголку,скрученный калачиком и дрожавший от страха.Брат изнасилованной не смог уговорить шерифа отдать Джефа,он стоял возле забора но во двор зайти не мог,шериф пригрозил что любой кто ступит на двор получит пулю.В это время Девис представлял какой ужас испытывает Джеф,сидя в подвале и боясь какое правосудие может свершить над ним толпа мстителей.Девис был поражен неприступности и смелости шерифа,ему уже несколько раз удавалось выстоять перед толпой,несколько раз толпа расходилась и вновь сходилась у его дома.Девис написал об этом репортаж и при помощи телеграфиста отправил в свою редакцию.Но к сожалению шериф не выстоял,его мастерски разговорами отвлек отец девушки,брат изнасилованной воспользывался моментом удачно напал на шерифа,тот не успел выстрелить в цель и был повален.Когда толпа связала негра и вынесла его на улицу,вид он имел ужасный,пена на губах,залитые кровью глаза,испуганное страхом лицо,он был похож не на человека а на животное,он стонал проща прощения говоря что был пьян и нечего не помнит,для Девиса наблюдать такое зрелище было крайне неприятным,но он должен это его работа.Девиса посетила мысль,даже неверится этого человека сегодня повесят а он завтра проснется утром и будет жить.Джефа повесили,перед повешанием Джеф был без сознания,мысль о том что Джефу не прийдется испытать весь этот ужас,успакаивала Девиса.На утро Джефа сняли с петли,тело доставили его семье,положив тело в доме.Девис решил войти в этот дом из любопытства,там он встретил сестру Джефа,спросил ее защем Джеф вернулся домой,ведь он знал что его там поймают,на что она ответила что он очень хотел попрощатся с матерью.В комнате где лежало тело Джефа в углу Девис застал рыдающую мать джефа,Девис не стал ее распрашивать,поспешно удалися из дому посчитав неуважением с его стороны быть там.Одному его научил этот урок,дело писателя не судить а писать,с великим торжеством он промолвил про себя,-Я напишу об этом,обязательно напишу!</span></span></p> <p style="text-align: left"><span style="font-family: 'Roboto'"><span style="color: rgb(32, 33, 36)">Комментарии:Возможно в этом рассказе более глубокий смысл,я увидел здесь довольно прямолинейный урок,урок о том что под веществами(алкоголь)можно совершить ужасные вещи,глупо употреблять ПАВ и считать что ты всегда сможешь контролировать свое поведение.Еще считаю что все-таки хорошо что мы живем в правовом государстве да и в мире тоже.Джеф вызвал у меня отвращение,поступок его ужасен и аморален а с другой стороны еще большее отвращение вызвала толпа зевак-мстителей,которым только нужна была жертва,дабы вылить свою накопленную ненависть и как-то развлечь себя.Заслужил ли с.мерть Джеф?Как и герой рассказа Девис я считаю что нет.с.мерть не так страшна,намного страшнее сидеть в неволе.Именно заключение я считаю правильным наказанием.А вообще не нам простым смертным судить,для этого в нашем цевилизованном мире была создана судовая система.</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Влад Сварщик, post: 461509, member: 1733"] [LEFT][FONT=Roboto][COLOR=rgb(32, 33, 36)]Теодор Драйзер - Негр Джеф Рассказ повествует о тщеславном и ответственном репортере Элмере Девисе.Девис был ответственным и хорошим репортером,ему поручали самые важные дела,он всегда стремился быть лучше всех.Так случилось что ему поручили серьезное но довольно противоречивое дело,противоричивое для него.Дело касалось изнасилования девушки,но не это его пугало,погало то что он мог стать свидетелем линчивания(народной мести),для него повидать такое зрелище было неприятно,ужасно,противно,он уже раз был на подобном мероприятии,его тогда сильно стошнило и стало плохо.Так что Девис не был рад такому заданию.Его не покидала надежда что по его приезду уже все случится,и ему не прийдется быть свидетелем столь ужасного действа.Или может быть-думал он,шериф поймает насильника раньше чем это сделает разьяренная толпа,и как положено насильник предстанет пред судом.Приехав в деревню где произошло изнасилование,Девис попытался втерется в доверие к местным зевакам,дабы выпытать у них какую либо информацию,он узнал что насильника негра по имени Джеф еще не поймали,больше зеваки нечего не знали,Девис принял решение отправится непосредственно в дом пострадавшей девушки.Прийдя туда его встретила мать изнасилованной,она провела его в комнату где на кровате принявшая успокоительные спала красивая девушка,поговорить с ней ему не удалось, будить ее он посчитал дурным тоном.Как он выяснил девушка шла домой как на пути ее встретился пьяный негр Джеф,который и сотворил сие горе.Прибежав в слезах домой она все рассказала своим родителям.В погоню за Джефом отправился отец девушки,ее брат и толпа зевак,зевак которые устали от скучной и однообразной жизни и жаждали зрелища,помимо них охотился и местный шериф,задача шерифа была любой ценой доставить преступника для пресечения ему справедливого судебного наказания.Девис очень сильно хотел что-бы успех в поимке был на стороне шерифа,народное линчивание казалось девису варварским,животным поступком,недостойным современного человека.Дэвису повезло,да и не только ему,Джеф был пойман шерифом,толпа народным мстителей тут же погналась за шерифом и его узником,они надеялись отбить Джефа и свершить над ним мщение.Но шериф был неприклонен,более того он пригрозил пристрелить любого кто посмеет отобрать у него заключенного.Толпа мстителей не решил напасть на шерифа,он был очень уверен в себе да и никто не хотел себе проблем.Шериф спрятал Джефа у себя в подвале,тот сидел там в уголку,скрученный калачиком и дрожавший от страха.Брат изнасилованной не смог уговорить шерифа отдать Джефа,он стоял возле забора но во двор зайти не мог,шериф пригрозил что любой кто ступит на двор получит пулю.В это время Девис представлял какой ужас испытывает Джеф,сидя в подвале и боясь какое правосудие может свершить над ним толпа мстителей.Девис был поражен неприступности и смелости шерифа,ему уже несколько раз удавалось выстоять перед толпой,несколько раз толпа расходилась и вновь сходилась у его дома.Девис написал об этом репортаж и при помощи телеграфиста отправил в свою редакцию.Но к сожалению шериф не выстоял,его мастерски разговорами отвлек отец девушки,брат изнасилованной воспользывался моментом удачно напал на шерифа,тот не успел выстрелить в цель и был повален.Когда толпа связала негра и вынесла его на улицу,вид он имел ужасный,пена на губах,залитые кровью глаза,испуганное страхом лицо,он был похож не на человека а на животное,он стонал проща прощения говоря что был пьян и нечего не помнит,для Девиса наблюдать такое зрелище было крайне неприятным,но он должен это его работа.Девиса посетила мысль,даже неверится этого человека сегодня повесят а он завтра проснется утром и будет жить.Джефа повесили,перед повешанием Джеф был без сознания,мысль о том что Джефу не прийдется испытать весь этот ужас,успакаивала Девиса.На утро Джефа сняли с петли,тело доставили его семье,положив тело в доме.Девис решил войти в этот дом из любопытства,там он встретил сестру Джефа,спросил ее защем Джеф вернулся домой,ведь он знал что его там поймают,на что она ответила что он очень хотел попрощатся с матерью.В комнате где лежало тело Джефа в углу Девис застал рыдающую мать джефа,Девис не стал ее распрашивать,поспешно удалися из дому посчитав неуважением с его стороны быть там.Одному его научил этот урок,дело писателя не судить а писать,с великим торжеством он промолвил про себя,-Я напишу об этом,обязательно напишу![/COLOR][/FONT][/LEFT] [LEFT][FONT=Roboto][COLOR=rgb(32, 33, 36)]Комментарии:Возможно в этом рассказе более глубокий смысл,я увидел здесь довольно прямолинейный урок,урок о том что под веществами(алкоголь)можно совершить ужасные вещи,глупо употреблять ПАВ и считать что ты всегда сможешь контролировать свое поведение.Еще считаю что все-таки хорошо что мы живем в правовом государстве да и в мире тоже.Джеф вызвал у меня отвращение,поступок его ужасен и аморален а с другой стороны еще большее отвращение вызвала толпа зевак-мстителей,которым только нужна была жертва,дабы вылить свою накопленную ненависть и как-то развлечь себя.Заслужил ли с.мерть Джеф?Как и герой рассказа Девис я считаю что нет.с.мерть не так страшна,намного страшнее сидеть в неволе.Именно заключение я считаю правильным наказанием.А вообще не нам простым смертным судить,для этого в нашем цевилизованном мире была создана судовая система.[/COLOR][/FONT][/LEFT] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Литература-Сварщик