Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Литература Sky
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Sky_in_reflection" data-source="post: 456670" data-attributes="member: 2250"><p>12.4 М. Вовчок -"Саша"</p><p></p><p>Рассказ про девушку Сашу, у нее была подруга с детства с которой они постоянно играли. Они знали друг про друга абсолютно все. У них была барышня она вышла замуж за барина, когда ей было почти 30 лет. Она захотела взять к себе в служанки девушку из села. Решила выбрать Сашу, они увезли ее от родителей к себе в дом. Саша и ее подруга попрощались говоря: что никогда не забудут друг друга. Прошли годы, а о Саше стали появляться не добрые слухи, тогда мать и отец попросили поехать подругу в губернию и все там узнать, что происходит с Сашей. Едет к барыне и все про Сашку думает, как же она там, вот увижу ее сейчас поговорю с ней и мне легче станет. Приехала она уже вечером, барыня жила на широкой улице, где были каменные дома. Она постучалась в дверь, открыл кучер, они зашли в дом и удивились тому, что в доме было не так чисто как они думали. Сашу она не увидела и спросить про нее она побоялась. Но все таки собралась с духом и спросила где она, кучер услышал этот вопрос и сказал, а ты поклонись мне, тогда я покажу где твоя Саша и дверь тебе открою. Она находилась в каморке, бедная Сашка не выходила оттуда, подруга спросила почему она там сидит, на что ей ответили, что есть причина. Сели они ужинать, а Сашки все нет. Все легли спать и вдруг перед девушкой появляется фигура, вдруг она сразу поняла что это Саша, у нее были острижены волосы, как только они увидели друг друга, начали обниматься и просидели так очень долго. На следующий день позвали подругу к барыне и та ей сказала, чтобы начала выполнять работу. Стали они вместе с Сашей жить. Как то раз подруга увидела Сашу она сидела и плакала, она рассказала подруге что очень трудно ей было здесь по началу, но потом ей приглянулся один паренек, о котором она начала думать постоянно. Вскоре она полюбила его, начали встречаться, но дядя и тетя все узнали. Парень рассказал Саше, что на самом деле не хотел с ней встречаться, но так получилось что влюбился в нее сильно. Они решили пожениться не смотря ни на что. Он пришел к барыне просить отдать ему Сашу, но она была против этого. Вскоре у Саши родился ребенок, парень постоянно приходил к ним навещал их но так получилось , что ребенок умер. Она и парень очень сильно тосковали. Когда барыня об этом узнала, она снова отрезала ее косу. Так они и не поженились. Саша постоянно была в раздумьях, парень так сильно ее любил, что не мог без нее жить. Вскоре он начал ее ревновать, думал что у нее появился другой, тогда Саша еще больше задумчивей стала . Она начала собирать вещи, решила уйти от всех по дальше, ушла она в монастырь, ей там легче было, но она все равно вспоминала о парне. Наконец-то подруга обрадовалась тому, что Сашка живет хорошо, монахини ее хвалят. Но вскоре она узнала, что Сашка умерла, тихо, спокойно, у себя в комнатушке. п.охоронили ее, парень постоянно ходил к ней на могилу, всегда печальный был. А подруга сказала, никто меня теперь так не повеселит, как моя Сашка.</p><p></p><p>Суть этого рассказа состоит в том, что как тяжело быть крепостным, не имея своих прав, а лишь только обязанности. В результате наступает депрессия. Героиня- Саша даже выполняя свои обязанности (в монастыре) быстро лишилась своих жизненных сил.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Sky_in_reflection, post: 456670, member: 2250"] 12.4 М. Вовчок -"Саша" Рассказ про девушку Сашу, у нее была подруга с детства с которой они постоянно играли. Они знали друг про друга абсолютно все. У них была барышня она вышла замуж за барина, когда ей было почти 30 лет. Она захотела взять к себе в служанки девушку из села. Решила выбрать Сашу, они увезли ее от родителей к себе в дом. Саша и ее подруга попрощались говоря: что никогда не забудут друг друга. Прошли годы, а о Саше стали появляться не добрые слухи, тогда мать и отец попросили поехать подругу в губернию и все там узнать, что происходит с Сашей. Едет к барыне и все про Сашку думает, как же она там, вот увижу ее сейчас поговорю с ней и мне легче станет. Приехала она уже вечером, барыня жила на широкой улице, где были каменные дома. Она постучалась в дверь, открыл кучер, они зашли в дом и удивились тому, что в доме было не так чисто как они думали. Сашу она не увидела и спросить про нее она побоялась. Но все таки собралась с духом и спросила где она, кучер услышал этот вопрос и сказал, а ты поклонись мне, тогда я покажу где твоя Саша и дверь тебе открою. Она находилась в каморке, бедная Сашка не выходила оттуда, подруга спросила почему она там сидит, на что ей ответили, что есть причина. Сели они ужинать, а Сашки все нет. Все легли спать и вдруг перед девушкой появляется фигура, вдруг она сразу поняла что это Саша, у нее были острижены волосы, как только они увидели друг друга, начали обниматься и просидели так очень долго. На следующий день позвали подругу к барыне и та ей сказала, чтобы начала выполнять работу. Стали они вместе с Сашей жить. Как то раз подруга увидела Сашу она сидела и плакала, она рассказала подруге что очень трудно ей было здесь по началу, но потом ей приглянулся один паренек, о котором она начала думать постоянно. Вскоре она полюбила его, начали встречаться, но дядя и тетя все узнали. Парень рассказал Саше, что на самом деле не хотел с ней встречаться, но так получилось что влюбился в нее сильно. Они решили пожениться не смотря ни на что. Он пришел к барыне просить отдать ему Сашу, но она была против этого. Вскоре у Саши родился ребенок, парень постоянно приходил к ним навещал их но так получилось , что ребенок умер. Она и парень очень сильно тосковали. Когда барыня об этом узнала, она снова отрезала ее косу. Так они и не поженились. Саша постоянно была в раздумьях, парень так сильно ее любил, что не мог без нее жить. Вскоре он начал ее ревновать, думал что у нее появился другой, тогда Саша еще больше задумчивей стала . Она начала собирать вещи, решила уйти от всех по дальше, ушла она в монастырь, ей там легче было, но она все равно вспоминала о парне. Наконец-то подруга обрадовалась тому, что Сашка живет хорошо, монахини ее хвалят. Но вскоре она узнала, что Сашка умерла, тихо, спокойно, у себя в комнатушке. п.охоронили ее, парень постоянно ходил к ней на могилу, всегда печальный был. А подруга сказала, никто меня теперь так не повеселит, как моя Сашка. Суть этого рассказа состоит в том, что как тяжело быть крепостным, не имея своих прав, а лишь только обязанности. В результате наступает депрессия. Героиня- Саша даже выполняя свои обязанности (в монастыре) быстро лишилась своих жизненных сил. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Литература Sky