Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Литература - Defaulted
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Уфимец" data-source="post: 443359" data-attributes="member: 1376"><p>Что такое на меня напало?</p><p>Жалость к самому себе и страх,</p><p>будто вьюга внутрь меня попала</p><p>и свистит в расшатанных костях.</p><p>Снег, а под ногами — уголёчки</p><p>жгут, как босоногого мальца,</p><p>и вокруг меня ни огонёчка,</p><p>ни крыльца, ни двери, ни лица.</p><p>Зряшно — закричать, заплакать — зряшно:</p><p>не услышат небо и земля.</p><p>Страшно не того, что стало страшно,</p><p>а того, что жалко мне себя.</p><p>Мало ли душа наунижалась,</p><p>чтоб ещё унизиться сейчас!</p><p>Не чужая жалость, — саможалость —</p><p>вот что унизительно для нас.</p><p>Нагадала мне одна гадалка</p><p>много слёз, но сдерживал я их,</p><p>и себя мне не бывало жалко —</p><p>уходила жалость на других.</p><p></p><p>Как же я упал до послабленья?</p><p>Мой повинный лоб отяжелел.</p><p>Допустил себя до преступленья:</p><p>сам себя сегодня пожалел.</p><p></p><p>И себе я говорю: «Ты что же?</p><p>За такие жалобы ответь.</p><p>Лучше пожалел бы тех ничтожеств,</p><p>кто умеют лишь себя жалеть.</p><p></p><p>Пожалеть себя всегда приятно.</p><p>Всех послушать — каждый чуть не свят.</p><p>Пожалей траву, когда примята.</p><p>Не жалей себя, когда ты смят.</p><p></p><p>Скомканный, как будто рубль-калека,</p><p>сам ты смялся — только и всего.</p><p>Смять ничто не может человека,</p><p>кроме человека самого.</p><p></p><p>При ожоге только зубы стисни —</p><p>радуйся, что нежно обожгло.</p><p>Лишь не хлебанувший тяжкой жизни</p><p>плачется, что слишком тяжело.</p><p></p><p>Что на свете есть ещё позорней,</p><p>чем, себя жалея, преуспеть</p><p>и, входя туристом в лепрозорий,</p><p>собственные насморки воспеть?</p><p></p><p>Все победы — пирровы победы,</p><p>и на свете нет других побед.</p><p>Пожалел себя — не лезь в поэты.</p><p>Скидки запросивший — не поэт.</p><p></p><p>Все твои мученья — только малость,</p><p>если вся в крови земная ось.</p><p>Может, слишком дёшево давалось</p><p>всё, что и далось, и удалось?</p><p></p><p>За непрокажённость, неуродство</p><p>доплати — хоть сломанным хребтом.</p><p>Всё, что слишком дёшево дается,</p><p>встанет слишком дорого потом».</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Уфимец, post: 443359, member: 1376"] Что такое на меня напало? Жалость к самому себе и страх, будто вьюга внутрь меня попала и свистит в расшатанных костях. Снег, а под ногами — уголёчки жгут, как босоногого мальца, и вокруг меня ни огонёчка, ни крыльца, ни двери, ни лица. Зряшно — закричать, заплакать — зряшно: не услышат небо и земля. Страшно не того, что стало страшно, а того, что жалко мне себя. Мало ли душа наунижалась, чтоб ещё унизиться сейчас! Не чужая жалость, — саможалость — вот что унизительно для нас. Нагадала мне одна гадалка много слёз, но сдерживал я их, и себя мне не бывало жалко — уходила жалость на других. Как же я упал до послабленья? Мой повинный лоб отяжелел. Допустил себя до преступленья: сам себя сегодня пожалел. И себе я говорю: «Ты что же? За такие жалобы ответь. Лучше пожалел бы тех ничтожеств, кто умеют лишь себя жалеть. Пожалеть себя всегда приятно. Всех послушать — каждый чуть не свят. Пожалей траву, когда примята. Не жалей себя, когда ты смят. Скомканный, как будто рубль-калека, сам ты смялся — только и всего. Смять ничто не может человека, кроме человека самого. При ожоге только зубы стисни — радуйся, что нежно обожгло. Лишь не хлебанувший тяжкой жизни плачется, что слишком тяжело. Что на свете есть ещё позорней, чем, себя жалея, преуспеть и, входя туристом в лепрозорий, собственные насморки воспеть? Все победы — пирровы победы, и на свете нет других побед. Пожалел себя — не лезь в поэты. Скидки запросивший — не поэт. Все твои мученья — только малость, если вся в крови земная ось. Может, слишком дёшево давалось всё, что и далось, и удалось? За непрокажённость, неуродство доплати — хоть сломанным хребтом. Всё, что слишком дёшево дается, встанет слишком дорого потом». [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Литература - Defaulted