Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Лечение оболтуса)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Жек_а" data-source="post: 1210726" data-attributes="member: 5046"><p><strong>урок №7 статья №3 краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. основные положения и критика</strong></p><p>Теория эта основана на программе12 шагов и психологической теории Карпмана о треугольнике. Это не научная теория, а субъективная гипотеза автора и предполагает она, что между наркоманом и его близкими существуют токсичные отношения, где играются роли агрессора, спасателя и жертвы. То есть наркоман скандалит, а жена допустим пытается его спасти без запроса с другой стороны. Исходя из этого всего психологи убеждают жену в том, что жертва она и ей стоит научиться жить самостоятельно и отправить наркомана на дно подумать о своём поведении так как болезнь по их мнению неизлечима. Но это всё бред. Наркомания смертельная болезнь, но она излечима. Есть кучу случаев полной ремиссии, а уже это как минимум значит, что наркомания излечима. Отправка наркомана на дно может только привести к прогрессии наркомании.</p><p><strong>вывод: </strong>Теория скорее от части абсурдна. Так как, отправив наркомана на дно, добиться от него каких то действий будет сложно, так как у наркологических больных отсутствует критика, и совесть у него не заиграет ни в каком раскладе. И помощь от родных не означает их созависимсть. Это нормально. Как раз таки отсутствие помощи – это не нормально.</p><p><strong>пример из жизни:</strong> У меня с моей девушкой как раз таки были отношения в этом треугольнике. Не буду отрицать, что эти эмоциональные качели приносили непонятное наслаждение. Остановить их было некому кроме родителей.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Жек_а, post: 1210726, member: 5046"] [B]урок №7 статья №3 краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. основные положения и критика[/B] Теория эта основана на программе12 шагов и психологической теории Карпмана о треугольнике. Это не научная теория, а субъективная гипотеза автора и предполагает она, что между наркоманом и его близкими существуют токсичные отношения, где играются роли агрессора, спасателя и жертвы. То есть наркоман скандалит, а жена допустим пытается его спасти без запроса с другой стороны. Исходя из этого всего психологи убеждают жену в том, что жертва она и ей стоит научиться жить самостоятельно и отправить наркомана на дно подумать о своём поведении так как болезнь по их мнению неизлечима. Но это всё бред. Наркомания смертельная болезнь, но она излечима. Есть кучу случаев полной ремиссии, а уже это как минимум значит, что наркомания излечима. Отправка наркомана на дно может только привести к прогрессии наркомании. [B]вывод: [/B]Теория скорее от части абсурдна. Так как, отправив наркомана на дно, добиться от него каких то действий будет сложно, так как у наркологических больных отсутствует критика, и совесть у него не заиграет ни в каком раскладе. И помощь от родных не означает их созависимсть. Это нормально. Как раз таки отсутствие помощи – это не нормально. [B]пример из жизни:[/B] У меня с моей девушкой как раз таки были отношения в этом треугольнике. Не буду отрицать, что эти эмоциональные качели приносили непонятное наслаждение. Остановить их было некому кроме родителей. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Лечение оболтуса)