Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Толстой "Фальшивый купон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1110794" data-attributes="member: 1"><p>VIII</p><p></p><p>Все утихло в камере. Степан лежал на своем месте на нарах и не спал еще. Василий подошел к нему и, дернув его за ногу, мигнул ему, чтобы он встал и вышел к нему. Степан сполз с нар и подошел к Василью.</p><p></p><p>– Ну, брат, – сказал Василий, – ты уж потрудись, пособи мне.</p><p></p><p>– В чем пособить-то?</p><p></p><p>– Да вот бежать хочу.</p><p></p><p>И Василий открыл Степану то, что у него все готово, чтоб бежать.</p><p></p><p>– Завтра я их взбаламучу, – он указал на лежащих. – На меня скажут. Переведут в верхние, а уж там я знаю как. Только ты мне пробой из мертвецкой вышатай.</p><p></p><p>– – Это можно. Куда пойдешь-то?</p><p></p><p>– А куда глаза глядят. Разве мало народу плохого?</p><p></p><p>– Это, брат, так, только не нам судить их.</p><p></p><p>– Да что ж, я разве душегуб какой. Я ни одной души не погубил, а что воровать? Что ж тут плохого? Разве они не грабят нашего брата?</p><p></p><p>– Это их дело. Они отвечать будут.</p><p></p><p>– Да что ж им в зубы-то смотреть? Ну вот я церковь обобрал. Кому от этого худо? Я теперь хочу так сделать, чтобы не лавчонку, а хватить казну и раздавать. Добрым людям раздавать.</p><p></p><p>В это время поднялся с нар один арестант и стал прислушиваться. Степан и Василий разошлись.</p><p></p><p>На другой день Василий сделал, как хотел. Он стал жаловаться на хлеб, что сыр, подбил всех арестантов звать к себе смотрителя, заявить претензию. Смотритель пришел, обругал всех и, узнав, что затейщик всего дела Василий, велел посадить его отдельно в одиночную камеру верхнего этажа.</p><p></p><p>Этого только и нужно было Василью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1110794, member: 1"] VIII Все утихло в камере. Степан лежал на своем месте на нарах и не спал еще. Василий подошел к нему и, дернув его за ногу, мигнул ему, чтобы он встал и вышел к нему. Степан сполз с нар и подошел к Василью. – Ну, брат, – сказал Василий, – ты уж потрудись, пособи мне. – В чем пособить-то? – Да вот бежать хочу. И Василий открыл Степану то, что у него все готово, чтоб бежать. – Завтра я их взбаламучу, – он указал на лежащих. – На меня скажут. Переведут в верхние, а уж там я знаю как. Только ты мне пробой из мертвецкой вышатай. – – Это можно. Куда пойдешь-то? – А куда глаза глядят. Разве мало народу плохого? – Это, брат, так, только не нам судить их. – Да что ж, я разве душегуб какой. Я ни одной души не погубил, а что воровать? Что ж тут плохого? Разве они не грабят нашего брата? – Это их дело. Они отвечать будут. – Да что ж им в зубы-то смотреть? Ну вот я церковь обобрал. Кому от этого худо? Я теперь хочу так сделать, чтобы не лавчонку, а хватить казну и раздавать. Добрым людям раздавать. В это время поднялся с нар один арестант и стал прислушиваться. Степан и Василий разошлись. На другой день Василий сделал, как хотел. Он стал жаловаться на хлеб, что сыр, подбил всех арестантов звать к себе смотрителя, заявить претензию. Смотритель пришел, обругал всех и, узнав, что затейщик всего дела Василий, велел посадить его отдельно в одиночную камеру верхнего этажа. Этого только и нужно было Василью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Толстой "Фальшивый купон"