Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Толстой "Фальшивый купон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1110792" data-attributes="member: 1"><p>VI</p><p></p><p>Между тем Махин, тот гимназист, который научил подделать купон, кончил гимназию и курс в университете по юридическому факультету. Благодаря его успеху у женщин, у бывшей любовницы старика товарища министра, его совсем молодым назначили судебным следователем. Он был нечестный человек в долгах, соблазнитель женщин, картежник, но он был ловкий, сметливый, памятливый человек и умел хорошо вести дела.</p><p></p><p>Он был судебным следователем в том округе, где судился Степан Пелагеюшкин. Еще на первом допросе Степан удивил его своими ответами, простыми, правдивыми и спокойными. Махин бессознательно чувствовал, что этот стоящий перед ним человек в кандалах и с бритой головой, которого привели и караулят и отведут под замок два солдата, что это человек вполне свободный, нравственно недосягаемо высоко стоящий над ним. И потому, допрашивая его, он беспрестанно подбадривал себя и подстегивал, чтобы не смущаться и не путаться. Поражало его то, что Степан говорил про свои дела, как про что-то давно прошедшее, совершенное не им, а каким-то другим человеком.</p><p></p><p>– И тебе не жалко было их? – спрашивал Махин.</p><p></p><p>– Не жалко. Я не понимал тогда.</p><p></p><p>– Ну, а теперь?</p><p></p><p>Степан грустно улыбнулся.</p><p></p><p>– Теперь на огне меня жги, того бы не сделал.</p><p></p><p>– Отчего же?</p><p></p><p>– Оттого, что понял, что все люди братья.</p><p></p><p>– Что же, и я тебе брат?</p><p></p><p>– А то как же.</p><p></p><p>– Как же, я брат, а сужу тебя в каторгу?</p><p></p><p>– От непонятия.</p><p></p><p>– Что же я не понимаю?</p><p></p><p>– Не понимаете, коли судите.</p><p></p><p>– Ну, продолжаем. Потом ты куда пошел?..</p><p></p><p>Больше же всего поразило Махина то, что он узнал от смотрителя о влиянии Пелагеюшкина на палача Махоркина, который, рискуя быть наказанным, отказался от исполнения своей обязанности.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1110792, member: 1"] VI Между тем Махин, тот гимназист, который научил подделать купон, кончил гимназию и курс в университете по юридическому факультету. Благодаря его успеху у женщин, у бывшей любовницы старика товарища министра, его совсем молодым назначили судебным следователем. Он был нечестный человек в долгах, соблазнитель женщин, картежник, но он был ловкий, сметливый, памятливый человек и умел хорошо вести дела. Он был судебным следователем в том округе, где судился Степан Пелагеюшкин. Еще на первом допросе Степан удивил его своими ответами, простыми, правдивыми и спокойными. Махин бессознательно чувствовал, что этот стоящий перед ним человек в кандалах и с бритой головой, которого привели и караулят и отведут под замок два солдата, что это человек вполне свободный, нравственно недосягаемо высоко стоящий над ним. И потому, допрашивая его, он беспрестанно подбадривал себя и подстегивал, чтобы не смущаться и не путаться. Поражало его то, что Степан говорил про свои дела, как про что-то давно прошедшее, совершенное не им, а каким-то другим человеком. – И тебе не жалко было их? – спрашивал Махин. – Не жалко. Я не понимал тогда. – Ну, а теперь? Степан грустно улыбнулся. – Теперь на огне меня жги, того бы не сделал. – Отчего же? – Оттого, что понял, что все люди братья. – Что же, и я тебе брат? – А то как же. – Как же, я брат, а сужу тебя в каторгу? – От непонятия. – Что же я не понимаю? – Не понимаете, коли судите. – Ну, продолжаем. Потом ты куда пошел?.. Больше же всего поразило Махина то, что он узнал от смотрителя о влиянии Пелагеюшкина на палача Махоркина, который, рискуя быть наказанным, отказался от исполнения своей обязанности. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Толстой "Фальшивый купон"