Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Толстой "Фальшивый купон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1110766" data-attributes="member: 1"><p>II</p><p></p><p>Махин был гимназист с усами. Он играл в карты, знал женщин, и у него всегда были деньги. Он жил с теткой. Митя знал, что Махин нехороший малый, но, когда он был с ним, он невольно подчинялся ему. Махин был дома и собирался в театр: в грязной комнатке его пахло душистым мылом и одеколоном.</p><p></p><p></p><p>– Это, брат, последнее дело, – сказал Махин, когда Митя рассказал ему свое горе, показал купон и пятьдесят копеек и сказал, что ему нужно девять рублей. – Можно и часы заложить, а можно и лучше, – сказал Махин, подмигивая одним глазом.</p><p></p><p>– Как лучше?</p><p></p><p>– А очень просто. – Махин взял купон. – Поставить единицу перед 2 р. 50, и будет 12 р. 50.</p><p></p><p>– Да разве бывают такие?</p><p></p><p>– А как же, а на тысячерублевых билетах. Я один спустил такой.</p><p></p><p>– Да не может быть?</p><p></p><p>– Так что ж, валить? – сказал Махин, взяв перо и расправив купон пальцем левой руки.</p><p></p><p>– Да ведь это нехорошо.</p><p></p><p>– И, вздор какой.</p><p></p><p>«И точно, – подумал Митя, и ему вспомнились опять ругательства отца: – мошенник. Вот и буду мошенник». Он посмотрел в лицо Махину. Махин смотрел на него, спокойно улыбаясь.</p><p></p><p>– Что же, валить?</p><p></p><p>– Вали.</p><p></p><p>Махин старательно вывел единицу.</p><p></p><p>– Ну, вот теперь пойдем в магазин. Вот тут на углу: фотографические принадлежности. Мне кстати рамка нужна, вот на эту персону.</p><p></p><p>Он достал фотографическую карточку большеглазой девицы с огромными волосами и великолепным бюстом.</p><p></p><p>– Какова душка? А?</p><p></p><p>– Да, да. Как же…</p><p></p><p>– Очень просто. Пойдем.</p><p></p><p>Махин оделся, и они вместе вышли.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1110766, member: 1"] II Махин был гимназист с усами. Он играл в карты, знал женщин, и у него всегда были деньги. Он жил с теткой. Митя знал, что Махин нехороший малый, но, когда он был с ним, он невольно подчинялся ему. Махин был дома и собирался в театр: в грязной комнатке его пахло душистым мылом и одеколоном. – Это, брат, последнее дело, – сказал Махин, когда Митя рассказал ему свое горе, показал купон и пятьдесят копеек и сказал, что ему нужно девять рублей. – Можно и часы заложить, а можно и лучше, – сказал Махин, подмигивая одним глазом. – Как лучше? – А очень просто. – Махин взял купон. – Поставить единицу перед 2 р. 50, и будет 12 р. 50. – Да разве бывают такие? – А как же, а на тысячерублевых билетах. Я один спустил такой. – Да не может быть? – Так что ж, валить? – сказал Махин, взяв перо и расправив купон пальцем левой руки. – Да ведь это нехорошо. – И, вздор какой. «И точно, – подумал Митя, и ему вспомнились опять ругательства отца: – мошенник. Вот и буду мошенник». Он посмотрел в лицо Махину. Махин смотрел на него, спокойно улыбаясь. – Что же, валить? – Вали. Махин старательно вывел единицу. – Ну, вот теперь пойдем в магазин. Вот тут на углу: фотографические принадлежности. Мне кстати рамка нужна, вот на эту персону. Он достал фотографическую карточку большеглазой девицы с огромными волосами и великолепным бюстом. – Какова душка? А? – Да, да. Как же… – Очень просто. Пойдем. Махин оделся, и они вместе вышли. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Толстой "Фальшивый купон"