Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Лагин "Старик Хоттабыч"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1111042" data-attributes="member: 1"><p>XVII. «Будьте знакомы»</p><p></p><p></p><p>Рано утром следующего дня друзья были уже в сборе.</p><p></p><p>– Будьте знакомы, – сказал официальным голосом Волька и представил Хоттабычу Серёжу и Женю.</p><p></p><p>– Очень приятно, – сказали в один голос и Хоттабыч и обе его недавние жертвы.</p><p></p><p>А Хоттабыч подумал немножко, пожевал губами и добавил:</p><p></p><p>– Нет границ моему счастью познакомиться с вами. Друзья моего юного повелителя – лучшие мои друзья.</p><p></p><p>– Повелителя? – удивились Серёжа и Женя.</p><p></p><p>– Да, повелителя и спасителя.</p><p></p><p>– Вашего спасителя? – не удержались и фыркнули ребята.</p><p></p><p>– Напрасно смеётесь, – строго взглянул на них Волька, – тут ничего смешного нет, – и вкратце рассказал о всех приключениях за последние трое суток.</p><p></p><p>Ребята помолчали, подавленные необыкновенностью своего нового знакомого. Молчание прервал Женя:</p><p></p><p>– А знаете, товарищи, наш дом скоро будут сносить.</p><p></p><p>– Прошу прощения, превосходнейший отрок, не скажешь ли ты мне, что значит «сносить дом»? – осведомился Хоттабыч.</p><p></p><p>– Ну, сломают.</p><p></p><p>– А зачем, прости мне мою назойливость, будут ломать твой дом?</p><p></p><p>– То есть как зачем? Чтобы построить на его месте новый дом, дом-дворец. Это не только наш дом ломать будут, – добавил он с гордостью, – в нашем переулке сразу четырнадцать домов ахнут. Заодно уж и переулок расширят. Давно пора.</p><p></p><p>– А тебе жалко дом? – сочувственно спросил старик.</p><p></p><p>– А то не жалко! Конечно, жалко, я к нему во как привык! Мы в нём одиннадцатый год живём. И ребята кругом все знакомые…</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1111042, member: 1"] XVII. «Будьте знакомы» Рано утром следующего дня друзья были уже в сборе. – Будьте знакомы, – сказал официальным голосом Волька и представил Хоттабычу Серёжу и Женю. – Очень приятно, – сказали в один голос и Хоттабыч и обе его недавние жертвы. А Хоттабыч подумал немножко, пожевал губами и добавил: – Нет границ моему счастью познакомиться с вами. Друзья моего юного повелителя – лучшие мои друзья. – Повелителя? – удивились Серёжа и Женя. – Да, повелителя и спасителя. – Вашего спасителя? – не удержались и фыркнули ребята. – Напрасно смеётесь, – строго взглянул на них Волька, – тут ничего смешного нет, – и вкратце рассказал о всех приключениях за последние трое суток. Ребята помолчали, подавленные необыкновенностью своего нового знакомого. Молчание прервал Женя: – А знаете, товарищи, наш дом скоро будут сносить. – Прошу прощения, превосходнейший отрок, не скажешь ли ты мне, что значит «сносить дом»? – осведомился Хоттабыч. – Ну, сломают. – А зачем, прости мне мою назойливость, будут ломать твой дом? – То есть как зачем? Чтобы построить на его месте новый дом, дом-дворец. Это не только наш дом ломать будут, – добавил он с гордостью, – в нашем переулке сразу четырнадцать домов ахнут. Заодно уж и переулок расширят. Давно пора. – А тебе жалко дом? – сочувственно спросил старик. – А то не жалко! Конечно, жалко, я к нему во как привык! Мы в нём одиннадцатый год живём. И ребята кругом все знакомые… [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Л.Лагин "Старик Хоттабыч"