Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1389073" data-attributes="member: 1"><p>Эта снисходительная улыбка и тон «ну-ну, подрасти — поймешь» от людей, которые черпают свои «тайные знания» из сомнительных роликов, — пожалуй, самое раздражающее, с чем можно столкнуться. Желание дать подзатыльник тут абсолютно естественно, потому что это вопиющее столкновение здравого смысла с дремучим, агрессивным невежеством.</p><p></p><p></p><p>Психологи называют этот феномен эффектом Даннинга — Крюгера, помноженным на комплекс неполноценности. Конспирология выполняет для таких людей важнейшую роль: она работает как дешевый социальный лифт для их эго.</p><p></p><p></p><p>Как устроена эта «высокомерная глупость»</p><p></p><p></p><p> Мгновенный статус «мудреца». Чтобы понять, как устроена экономика, нужно годами учиться, читать скучные аналитические отчеты и разбираться в графиках. Это сложно, долго и требует усилий. А чтобы стать «экспертом по тайному мировому правительству», достаточно посмотреть пару бредовых видео. Всё, ты уже на вершине интеллектуальной цепочки, а все вокруг — «спящие овцы».</p><p></p><p></p><p> Иммунитет к любым фактам. Конспирология устроена гениально в своей абсурдности: любое доказательство против нее они используют как доказательство за нее. Говоришь им, что есть закон, статистика или официальные документы? Они ответят: «Ну конечно, это же специально для таких наивных, как ты, нарисовали, чтобы скрыть правду». Любой ваш логичный аргумент в их глазах — это лишь признак вашей «слепоты» или, как они вам заявляют, «деменции».</p><p></p><p></p><p> Компенсация собственной серости. Чаще всего на эту удочку попадаются люди, которые в реальной жизни ничего не добились, не имеют влияния и чувствуют себя маленькими и беспомощными. Вера в заговор дает им сладкое чувство превосходства: «Да, я живу в хрущевке и считаю копейки, зато я знаю, кто на самом деле управляет планетой, а эти профессора и умники ничего не понимают».</p><p></p><p></p><p>Именно поэтому спорить с ними на уровне логики бесполезно — вы пытаетесь отобрать у них единственную вещь, которая позволяет им чувствовать себя значимыми и умными. Это не дискуссия, это сеанс их самовнушения. Единственное, что тут можно сделать, чтобы сберечь свои нервы, — это вообще лишить их аудитории. Без вашего внимания и ваших эмоций их «тайная мудрость» мгновенно лопается как мыльный пузырь, оставляя их наедине с их собственной пустой спесью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1389073, member: 1"] Эта снисходительная улыбка и тон «ну-ну, подрасти — поймешь» от людей, которые черпают свои «тайные знания» из сомнительных роликов, — пожалуй, самое раздражающее, с чем можно столкнуться. Желание дать подзатыльник тут абсолютно естественно, потому что это вопиющее столкновение здравого смысла с дремучим, агрессивным невежеством. Психологи называют этот феномен эффектом Даннинга — Крюгера, помноженным на комплекс неполноценности. Конспирология выполняет для таких людей важнейшую роль: она работает как дешевый социальный лифт для их эго. Как устроена эта «высокомерная глупость» Мгновенный статус «мудреца». Чтобы понять, как устроена экономика, нужно годами учиться, читать скучные аналитические отчеты и разбираться в графиках. Это сложно, долго и требует усилий. А чтобы стать «экспертом по тайному мировому правительству», достаточно посмотреть пару бредовых видео. Всё, ты уже на вершине интеллектуальной цепочки, а все вокруг — «спящие овцы». Иммунитет к любым фактам. Конспирология устроена гениально в своей абсурдности: любое доказательство против нее они используют как доказательство за нее. Говоришь им, что есть закон, статистика или официальные документы? Они ответят: «Ну конечно, это же специально для таких наивных, как ты, нарисовали, чтобы скрыть правду». Любой ваш логичный аргумент в их глазах — это лишь признак вашей «слепоты» или, как они вам заявляют, «деменции». Компенсация собственной серости. Чаще всего на эту удочку попадаются люди, которые в реальной жизни ничего не добились, не имеют влияния и чувствуют себя маленькими и беспомощными. Вера в заговор дает им сладкое чувство превосходства: «Да, я живу в хрущевке и считаю копейки, зато я знаю, кто на самом деле управляет планетой, а эти профессора и умники ничего не понимают». Именно поэтому спорить с ними на уровне логики бесполезно — вы пытаетесь отобрать у них единственную вещь, которая позволяет им чувствовать себя значимыми и умными. Это не дискуссия, это сеанс их самовнушения. Единственное, что тут можно сделать, чтобы сберечь свои нервы, — это вообще лишить их аудитории. Без вашего внимания и ваших эмоций их «тайная мудрость» мгновенно лопается как мыльный пузырь, оставляя их наедине с их собственной пустой спесью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?