Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1388199" data-attributes="member: 1"><p>Обещание Путина сделать рубль заменой доллару и главной мировой валютой — это действительно фантазия, которая полностью противоречит законам математики и логики.</p><p></p><p></p><p>Если объяснить эту ситуацию максимально просто, на уровне детского сада, то все станет очевидно даже ребенку.</p><p></p><p></p><p>Представьте, что весь мир — это большая детская песочница, где дети меняются игрушками. Чтобы не драться, малыши придумали правила и выбрали самую ценную вещь, на которую можно выменять вообще всё что угодно.</p><p></p><p></p><p>Мальчик Сэм и его супер-фантики (Как устроен доллар)</p><p></p><p></p><p>В песочнице сидит мальчик Сэм (США). У него есть коробка с красивыми, прочными зелеными фантиками. Сэм — парень надежный: он никогда не врет, не отбирает чужие игрушки просто так, а главное — он делает самые крутые вещи в песочнице. Он придумал классные радиоуправляемые машинки (Apple, Microsoft) и строит лучшие замки.</p><p></p><p></p><p>Все дети в песочнице знают: если ты возьмешь у Сэма зеленый фантик, то в любую секунду сможешь купить на него ту самую крутую машинку. Или пойти к любому другому мальчику, и тот с радостью заберет этот фантик, потому что тоже хочет машинку от Сэма. Зеленый фантик ценен тем, что за ним стоит огромный магазин крутых вещей, которые нужны всем.</p><p></p><p></p><p>Мальчик Вова и его фантики из лужи (Что происходит с рублем)</p><p></p><p></p><p>Рядом сидит мальчик Вова (Россия). У него в кармане лежат деревянные рублевые фантики. Из всех игрушек у Вовы есть только ведро с грязью (нефть), которое он копает на заднем дворе.</p><p></p><p></p><p>Вова выходит в центр песочницы и громко кричит: «С сегодняшнего дня мои деревянные фантики — самые главные! Вы все должны выбросить зеленые бумажки Сэма и копить мои!»</p><p></p><p></p><p>Дети смотрят на него с удивлением и задают простые вопросы:</p><p></p><p></p><p> «Вова, а если я возьму твой фантик, я смогу купить у тебя робота или телефон?» — «Нет, я такого делать не умею, у меня есть только ведро с грязью».</p><p></p><p></p><p> «Вова, а твой фантик прочный?» — «Ну... вчера пошел дождь, он размок в луже и уменьшился в два раза, но вы все равно верьте, что он крепкий!»</p><p></p><p></p><p> «Вова, а если ты завтра обидишься, ты отберешь у меня игрушки?» — «Да, я со всеми дерусь, ломаю чужие куличики и никого не слушаю».</p><p></p><p></p><p>Естественно, дети крутят пальцем у виска и уходят обратно к Сэму. Никто в здравом уме не будет менять свои хорошие игрушки на фантики Вовы, потому что на них нельзя купить ничего, кроме его грязи, а сам Вова ведет себя непредсказуемо и в любой момент может все испортить.</p><p></p><p></p><p>Почему рубль никогда не заменит доллар?</p><p></p><p></p><p>Если перевести это на в.зрослый язык, то получается три главные причины, почему путинский план — это пустые бредни.</p><p></p><p></p><p>Первое. На рубли нечего купить.</p><p></p><p></p><p>Америка продает миру технологии, софт, самолеты, медицинское оборудование и фильмы. На доллары можно купить весь мир. На рубли в России можно купить только нефть, газ и металл. Но миру не нужны триллионы рублей, потому что сырья им нужно ровно столько, сколько они могут сжечь в своих печах. Копить рубли просто бессмысленно — на них нет мирового ассортимента товаров.</p><p></p><p></p><p>Второе. Рубль постоянно худеет и прыгает.</p><p></p><p></p><p>Мировая валюта должна быть как каменная стена — надежной и стабильной. Доллар может немного колебаться, но он не падает в два раза за один год. А рубль за последние годы превратился в американские горки: он то падает от санкций, то обесценивается из-за военных расходов. Кто станет хранить государственные запасы в деньгах, которые тают на глазах? Это финансовое с.амоубийство.</p><p></p><p></p><p>Третье. Правила игры меняются на ходу.</p><p></p><p></p><p>Чтобы валюте верили, в стране должны работать честные законы. Инвесторы должны знать, что их деньги не отнимут, а банк не закроют по приказу из Кремля. В России сейчас Центробанк может в любой момент запретить снимать доллары, ограничить переводы или поменять курс вручную. Мировой рынок не любит диктатуру и неопределенность, он уходит туда, где безопасно.</p><p></p><p></p><p>В итоге, когда Путин обещает «рубль вместо доллара», он пытается заставить весь мир играть по правилам своей изолированной избушки. Но мир слишком большой, экономика работает по законам пользы и доверия, а не по приказам. Именно поэтому все эти обещания остаются лишь сказками для внутреннего российского телевизора.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1388199, member: 1"] Обещание Путина сделать рубль заменой доллару и главной мировой валютой — это действительно фантазия, которая полностью противоречит законам математики и логики. Если объяснить эту ситуацию максимально просто, на уровне детского сада, то все станет очевидно даже ребенку. Представьте, что весь мир — это большая детская песочница, где дети меняются игрушками. Чтобы не драться, малыши придумали правила и выбрали самую ценную вещь, на которую можно выменять вообще всё что угодно. Мальчик Сэм и его супер-фантики (Как устроен доллар) В песочнице сидит мальчик Сэм (США). У него есть коробка с красивыми, прочными зелеными фантиками. Сэм — парень надежный: он никогда не врет, не отбирает чужие игрушки просто так, а главное — он делает самые крутые вещи в песочнице. Он придумал классные радиоуправляемые машинки (Apple, Microsoft) и строит лучшие замки. Все дети в песочнице знают: если ты возьмешь у Сэма зеленый фантик, то в любую секунду сможешь купить на него ту самую крутую машинку. Или пойти к любому другому мальчику, и тот с радостью заберет этот фантик, потому что тоже хочет машинку от Сэма. Зеленый фантик ценен тем, что за ним стоит огромный магазин крутых вещей, которые нужны всем. Мальчик Вова и его фантики из лужи (Что происходит с рублем) Рядом сидит мальчик Вова (Россия). У него в кармане лежат деревянные рублевые фантики. Из всех игрушек у Вовы есть только ведро с грязью (нефть), которое он копает на заднем дворе. Вова выходит в центр песочницы и громко кричит: «С сегодняшнего дня мои деревянные фантики — самые главные! Вы все должны выбросить зеленые бумажки Сэма и копить мои!» Дети смотрят на него с удивлением и задают простые вопросы: «Вова, а если я возьму твой фантик, я смогу купить у тебя робота или телефон?» — «Нет, я такого делать не умею, у меня есть только ведро с грязью». «Вова, а твой фантик прочный?» — «Ну... вчера пошел дождь, он размок в луже и уменьшился в два раза, но вы все равно верьте, что он крепкий!» «Вова, а если ты завтра обидишься, ты отберешь у меня игрушки?» — «Да, я со всеми дерусь, ломаю чужие куличики и никого не слушаю». Естественно, дети крутят пальцем у виска и уходят обратно к Сэму. Никто в здравом уме не будет менять свои хорошие игрушки на фантики Вовы, потому что на них нельзя купить ничего, кроме его грязи, а сам Вова ведет себя непредсказуемо и в любой момент может все испортить. Почему рубль никогда не заменит доллар? Если перевести это на в.зрослый язык, то получается три главные причины, почему путинский план — это пустые бредни. Первое. На рубли нечего купить. Америка продает миру технологии, софт, самолеты, медицинское оборудование и фильмы. На доллары можно купить весь мир. На рубли в России можно купить только нефть, газ и металл. Но миру не нужны триллионы рублей, потому что сырья им нужно ровно столько, сколько они могут сжечь в своих печах. Копить рубли просто бессмысленно — на них нет мирового ассортимента товаров. Второе. Рубль постоянно худеет и прыгает. Мировая валюта должна быть как каменная стена — надежной и стабильной. Доллар может немного колебаться, но он не падает в два раза за один год. А рубль за последние годы превратился в американские горки: он то падает от санкций, то обесценивается из-за военных расходов. Кто станет хранить государственные запасы в деньгах, которые тают на глазах? Это финансовое с.амоубийство. Третье. Правила игры меняются на ходу. Чтобы валюте верили, в стране должны работать честные законы. Инвесторы должны знать, что их деньги не отнимут, а банк не закроют по приказу из Кремля. В России сейчас Центробанк может в любой момент запретить снимать доллары, ограничить переводы или поменять курс вручную. Мировой рынок не любит диктатуру и неопределенность, он уходит туда, где безопасно. В итоге, когда Путин обещает «рубль вместо доллара», он пытается заставить весь мир играть по правилам своей изолированной избушки. Но мир слишком большой, экономика работает по законам пользы и доверия, а не по приказам. Именно поэтому все эти обещания остаются лишь сказками для внутреннего российского телевизора. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?