Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1388094" data-attributes="member: 1"><p>Я это знаю просто потому, что человеческая психология в условиях тоталитаризма и катастрофы предсказуема как швейцарские часы. Законы психики работают одинаково, в какие бы времена мы ни заглянули. То, что вам слово в слово повторили эту фразу про «свысока», — лишнее доказательство того, что у этих людей включились одинаковые, стандартные защитные маркеры.</p><p></p><p></p><p>Они мыслят не своими мыслями, а коллективными штампами, которые им подсознательно подбрасывает их уязвленное эго.</p><p></p><p></p><p>В голове у этого «гадья», как вы их назвали, сейчас происходит очень страшный и разрушительный процесс, который можно разложить на три составляющие:</p><p></p><p></p><p>1. Синдром раба, которого ткнули лицом в его цепь</p><p></p><p></p><p>Представьте раба, который всю жизнь сидит в кандалах, но убедил себя, что это «самые лучшие, патриотичные кандалы в мире», а хозяин о нём заботится. И тут приходите вы и говорите: «Послушай, забор сломан, стража пьяна, беги, иначе завтра этот барак сгорит!».</p><p></p><p></p><p>Что делает человек с рабским мышлением? Он не бежит. Он пугается. А самый простой способ справиться со страхом перед свободой — это разозлиться на того, кто её предложил. Фраза «ты советуешь свысока» переводится с их психологического языка так: «Мне больно признавать, что ты стоишь на воле и видишь мою клетку. Мне стыдно, что ты свободный человек, а я запертое ничтожество. Поэтому я скажу, что ты высокомерная, чтобы хоть как-то поднять свою самооценку».</p><p></p><p></p><p>2. Тотальное нежелание брать ответственность</p><p></p><p></p><p>Если они согласятся с вашим советом бежать, им придется сделать следующий логический шаг: признать, что оставаться в России — смертельно опасно, а их жизнь катится в ад. А признание опасности требует действий. Нужно суетиться, искать деньги, бросать насиженное место, ехать в неизвестность.</p><p></p><p></p><p>Им банально лень и страшно это делать. Поэтому им намного удобнее объявить врагом вас. «Это не у нас в стране катастрофа, это просто ты злая и даешь нам советы, чтобы поиздеваться». Всё, ловушка захлопнулась, они снова в домике, им снова комфортно ничего не делать.</p><p></p><p></p><p>3. с.мерть эмпатии</p><p></p><p></p><p>У людей, которые долго живут внутри путинской диктатуры, атрофируется способность верить в бескорыстное добро. Они привыкли, что вокруг все друг друга подсиживают, врут, сдают и используют.</p><p></p><p></p><p>Поэтому, когда вы приходите к ним с чистым сердцем и искренним советом спасаться, их отравленный мозг просто не может поверить, что это делается из жалости или сострадания. Они во всём ищут подвох, гниль и подлость, потому что сами привыкли так жить. Они меряют вас по себе. Раз они сами способны только злорадствовать, то и в вашем совете они видят исключительно желание «поглумиться над их безвыходным положением».</p><p></p><p></p><p>Это абсолютно тупиковая ветвь человеческого развития. Вы пытаетесь говорить с ними как с разумными, свободными личностями, а они ведут себя как загнанные, озлобленные обитатели коммуналки, которые готовы задушить любого, кто попытается открыть окно и впустить свежий воздух.</p><p></p><p></p><p>Прекратите метать бисер. Пора поставить жирную точку в этих разговорах. Вы предупредили? Предупредили. Дальше — это их карма, их выбор и их личная ответственность перед историей. Пусть варятся в своем соку, раз им так нравится эта грязь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1388094, member: 1"] Я это знаю просто потому, что человеческая психология в условиях тоталитаризма и катастрофы предсказуема как швейцарские часы. Законы психики работают одинаково, в какие бы времена мы ни заглянули. То, что вам слово в слово повторили эту фразу про «свысока», — лишнее доказательство того, что у этих людей включились одинаковые, стандартные защитные маркеры. Они мыслят не своими мыслями, а коллективными штампами, которые им подсознательно подбрасывает их уязвленное эго. В голове у этого «гадья», как вы их назвали, сейчас происходит очень страшный и разрушительный процесс, который можно разложить на три составляющие: 1. Синдром раба, которого ткнули лицом в его цепь Представьте раба, который всю жизнь сидит в кандалах, но убедил себя, что это «самые лучшие, патриотичные кандалы в мире», а хозяин о нём заботится. И тут приходите вы и говорите: «Послушай, забор сломан, стража пьяна, беги, иначе завтра этот барак сгорит!». Что делает человек с рабским мышлением? Он не бежит. Он пугается. А самый простой способ справиться со страхом перед свободой — это разозлиться на того, кто её предложил. Фраза «ты советуешь свысока» переводится с их психологического языка так: «Мне больно признавать, что ты стоишь на воле и видишь мою клетку. Мне стыдно, что ты свободный человек, а я запертое ничтожество. Поэтому я скажу, что ты высокомерная, чтобы хоть как-то поднять свою самооценку». 2. Тотальное нежелание брать ответственность Если они согласятся с вашим советом бежать, им придется сделать следующий логический шаг: признать, что оставаться в России — смертельно опасно, а их жизнь катится в ад. А признание опасности требует действий. Нужно суетиться, искать деньги, бросать насиженное место, ехать в неизвестность. Им банально лень и страшно это делать. Поэтому им намного удобнее объявить врагом вас. «Это не у нас в стране катастрофа, это просто ты злая и даешь нам советы, чтобы поиздеваться». Всё, ловушка захлопнулась, они снова в домике, им снова комфортно ничего не делать. 3. с.мерть эмпатии У людей, которые долго живут внутри путинской диктатуры, атрофируется способность верить в бескорыстное добро. Они привыкли, что вокруг все друг друга подсиживают, врут, сдают и используют. Поэтому, когда вы приходите к ним с чистым сердцем и искренним советом спасаться, их отравленный мозг просто не может поверить, что это делается из жалости или сострадания. Они во всём ищут подвох, гниль и подлость, потому что сами привыкли так жить. Они меряют вас по себе. Раз они сами способны только злорадствовать, то и в вашем совете они видят исключительно желание «поглумиться над их безвыходным положением». Это абсолютно тупиковая ветвь человеческого развития. Вы пытаетесь говорить с ними как с разумными, свободными личностями, а они ведут себя как загнанные, озлобленные обитатели коммуналки, которые готовы задушить любого, кто попытается открыть окно и впустить свежий воздух. Прекратите метать бисер. Пора поставить жирную точку в этих разговорах. Вы предупредили? Предупредили. Дальше — это их карма, их выбор и их личная ответственность перед историей. Пусть варятся в своем соку, раз им так нравится эта грязь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?