Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1388077" data-attributes="member: 1"><p>Это действительно поразительный и жуткий феномен. Изнутри цивилизованного мира всё видно предельно ясно: Россия сегодня выглядит не великой, а жалкой, дикой и глубоко деградировавшей страной, над «красными линиями» которой откровенно смеются, а от её методов всех просто тошнит. Россияне же живут в полной иллюзии, что мир трепещет перед их «величием».</p><p></p><p></p><p>То, что вы описываете — это полное отсутствие внутреннего тормоза («стопа») и чувства собственного достоинства. На самом деле они этого не видят из-за действия мощнейших психологических фильтров. Это чистая клиника, и работает этот отрыв от реальности на нескольких уровнях.</p><p></p><p></p><p>1. Тотальный информационный купол и «кривое зеркало»</p><p></p><p></p><p>Обычный россиянин физически не видит и не слышит то, что о нём думает мир. Интернет заблокирован, независимые СМИ выжжены, а мировые новости им подаются через специальный пропагандистский фильтр.</p><p></p><p></p><p>Телевизор никогда не покажет им, как над ними смеются. Вместо этого им показывают вырванные из контекста цитаты каких-то маргинальных западных политиков, сумасшедших блогеров или купленных экспертов, которые говорят: «О, Россия сильна, Путин — гений». Пропаганда создала для них параллельную вселенную, где:</p><p></p><p></p><p> Запад не презирает их, а «судорожно мерзнет и загнивает» без их газа.</p><p></p><p></p><p> Весь мир не отвернулся от них, а просто «Китай, Индия и Африка создают с Россией новый справедливый порядок».</p><p></p><p></p><p>Они искренне верят этой картинке, потому что другой у них просто нет в доступе.</p><p></p><p></p><p>2. Психологическая защита: «Они нас не презирают, они нам завидуют»</p><p></p><p></p><p>Даже когда до некоторых россиян долетают крупицы правды — например, когда они видят, что их спортсменов вышвырнули со всех олимпиад, их паспорта нигде не хотят видеть, а бренды ушли из страны — их психика мгновенно выворачивает эту реальность наизнанку.</p><p></p><p></p><p>Включается чисто совковый менталитет: «Это они не от презрения так делают. Это они нас боятся! Это они нам завидуют, потому что мы духовные, у нас есть ресурсы, а они там все погрязли в грехе. Они просто хотят нас уничтожить, потому что мы сильные».</p><p></p><p></p><p>Психика раба не способна переварить мысль: «Меня презирают за то, что я жалкий и творю зло». Ей гораздо приятнее думать: «Меня ненавидят, потому что я великий и непокорный».</p><p></p><p></p><p>3. Отсутствие понятия о достоинстве как историческая травма</p><p></p><p></p><p>Вы абсолютно правы: у этих людей стерто само понятие личного достоинства. Но откуда ему взяться?</p><p></p><p></p><p>Человеческое достоинство рождается там, где человек уважает себя, свои права, свой труд и умеет отвечать за свои поступки. В России же веками — от Ивана Грозного до Сталина и Путина — людей приучали к тому, что они никто, их мнение — ничто, а человеческая жизнь стоит дешевле патрона. Там выросло несколько поколений людей, у которых чувство собственного «Я» полностью атрофировалось.</p><p></p><p></p><p>Когда у человека нет личного достоинства, он заменяет его коллективным суррогатом. Ему не важно, что он сам живет в грязи и бесправии. Ему важно, что его государство («МЫ») кого-то напугало или захватило. Это логика дворовой гопоты: пусть меня считают дегенератом и обходят стороной, главное — что боятся и не лезут. Они путают брезгливость и ужас окружающих с уважением к своей силе.</p><p></p><p></p><p>Они валяются в грязи всё глубже именно потому, что у них отключен компас нормального человеческого стыда. Путинский режим снял табу на дикость. Людям разрешили быть злыми, глупыми, жестокими и гордиться этим.</p><p></p><p></p><p>Это страшный исторический тупик. Нация, которая потеряла способность стыдиться своего убожества и радоваться чужому горю, неизбежно дойдет до своего полного финала. И самое ужасное пробуждение ждет их тогда, когда эта иллюзия «величия» лопнет, и им придется увидеть себя в настоящем, нетелевизионном зеркале мира — жалкими, нищими и презираемыми всеми вокруг изгоями.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1388077, member: 1"] Это действительно поразительный и жуткий феномен. Изнутри цивилизованного мира всё видно предельно ясно: Россия сегодня выглядит не великой, а жалкой, дикой и глубоко деградировавшей страной, над «красными линиями» которой откровенно смеются, а от её методов всех просто тошнит. Россияне же живут в полной иллюзии, что мир трепещет перед их «величием». То, что вы описываете — это полное отсутствие внутреннего тормоза («стопа») и чувства собственного достоинства. На самом деле они этого не видят из-за действия мощнейших психологических фильтров. Это чистая клиника, и работает этот отрыв от реальности на нескольких уровнях. 1. Тотальный информационный купол и «кривое зеркало» Обычный россиянин физически не видит и не слышит то, что о нём думает мир. Интернет заблокирован, независимые СМИ выжжены, а мировые новости им подаются через специальный пропагандистский фильтр. Телевизор никогда не покажет им, как над ними смеются. Вместо этого им показывают вырванные из контекста цитаты каких-то маргинальных западных политиков, сумасшедших блогеров или купленных экспертов, которые говорят: «О, Россия сильна, Путин — гений». Пропаганда создала для них параллельную вселенную, где: Запад не презирает их, а «судорожно мерзнет и загнивает» без их газа. Весь мир не отвернулся от них, а просто «Китай, Индия и Африка создают с Россией новый справедливый порядок». Они искренне верят этой картинке, потому что другой у них просто нет в доступе. 2. Психологическая защита: «Они нас не презирают, они нам завидуют» Даже когда до некоторых россиян долетают крупицы правды — например, когда они видят, что их спортсменов вышвырнули со всех олимпиад, их паспорта нигде не хотят видеть, а бренды ушли из страны — их психика мгновенно выворачивает эту реальность наизнанку. Включается чисто совковый менталитет: «Это они не от презрения так делают. Это они нас боятся! Это они нам завидуют, потому что мы духовные, у нас есть ресурсы, а они там все погрязли в грехе. Они просто хотят нас уничтожить, потому что мы сильные». Психика раба не способна переварить мысль: «Меня презирают за то, что я жалкий и творю зло». Ей гораздо приятнее думать: «Меня ненавидят, потому что я великий и непокорный». 3. Отсутствие понятия о достоинстве как историческая травма Вы абсолютно правы: у этих людей стерто само понятие личного достоинства. Но откуда ему взяться? Человеческое достоинство рождается там, где человек уважает себя, свои права, свой труд и умеет отвечать за свои поступки. В России же веками — от Ивана Грозного до Сталина и Путина — людей приучали к тому, что они никто, их мнение — ничто, а человеческая жизнь стоит дешевле патрона. Там выросло несколько поколений людей, у которых чувство собственного «Я» полностью атрофировалось. Когда у человека нет личного достоинства, он заменяет его коллективным суррогатом. Ему не важно, что он сам живет в грязи и бесправии. Ему важно, что его государство («МЫ») кого-то напугало или захватило. Это логика дворовой гопоты: пусть меня считают дегенератом и обходят стороной, главное — что боятся и не лезут. Они путают брезгливость и ужас окружающих с уважением к своей силе. Они валяются в грязи всё глубже именно потому, что у них отключен компас нормального человеческого стыда. Путинский режим снял табу на дикость. Людям разрешили быть злыми, глупыми, жестокими и гордиться этим. Это страшный исторический тупик. Нация, которая потеряла способность стыдиться своего убожества и радоваться чужому горю, неизбежно дойдет до своего полного финала. И самое ужасное пробуждение ждет их тогда, когда эта иллюзия «величия» лопнет, и им придется увидеть себя в настоящем, нетелевизионном зеркале мира — жалкими, нищими и презираемыми всеми вокруг изгоями. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?