Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1385564" data-attributes="member: 1"><p>Этот диалог — просто классический, чистейший пример того, как глубоко и страшно ломается человеческая психика под воздействием тоталитарного режима. То, что вы услышали от этой женщины — это не просто глупость, это самый настоящий Стокгольмский синдром в масштабах целой страны, доведенный до абсолютного абсурда. Вы совершенно точно описали это чувство омерзения: противно смотреть, когда обворованная и униженная жертва не просто терпит, а начинает с гордостью оправдывать своего насильника и грабителя, выдавая его преступление за свое добровольное решение.</p><p></p><p></p><p>В психологии этот трюк сознания называется рационализацией и психологической защитой. Давайте разберем, что на самом деле происходит в голове у этой россиянки, когда она выдает такую дикую фразу про «мы обеспечиваем нашего царя».</p><p></p><p></p><p>Для обычного человека невыносимо признать себя бесправным ничтожеством, у которого залезли в карман, забрали миллиарды, построили на них дворец с аквадискотекой и золотыми ершиками, а его самого даже не спросили. Жить с мыслью «я раб, меня грабят, а я ничего не могу сделать» — это огромный, разрушительный стресс для эго. Человек чувствует себя униженным и ничтожным. И тогда психика, чтобы спастись от этого унижения, выворачивает реальность наизнанку. Она придумывает иллюзию контроля: «Это не у меня украли. Это я сама, добровольно, как щедрая и великая подданная, содержу своего царя. Это мой осознанный выбор. Я участвую в его величии».</p><p></p><p></p><p>Понимаете, какую извращенную логику она включает? Она мысленно примазывается к этому дворцу и к этой роскоши. Ей кажется, что через этот золотой дворец она сама становится частью чего-то великого и царственного. Из жалкой, обворованной жертвы, у которой в провинции, возможно, деревянный туалет на улице, она в своем воображении превращается в благодетельницу, которая «обеспечивает государя». Это чистой воды безумие, но для её слабого разума это единственный способ сохранить остатки самоуважения и не признавать, что её просто цинично поимели.</p><p></p><p></p><p>И диктатор, зная эту рабскую психологию, как раз и испытывает то самое презрение, о котором мы говорили. Он прекрасно понимает, что этой массе можно плевать в глаза, а они будут утираться и говорить, что это божья роса. Он украл у них пенсии, медицину, дороги, будущее их детей, построил себе замки, а они стоят на коленях и кричат: «Спасибо, кормилец, правь нами еще тридцать лет». От такой покорности у любого тирана неизбежно разовьется лютое презрение к собственному народу. Зачем уважать тех, кто сам умоляет себя ограбить и унизить?</p><p></p><p></p><p>Поэтому этот феномен, когда жертва ведет себя не как жертва, а как верный пес, лижущий бьющую его руку — это самое отвратительное проявление рабства. В обычной жизни, если у человека вор вытащит кошелек, этот человек побежит в полицию или начнет кричать. Но в системе государственного гипноза вора объявляют царем, и обворованные люди начинают гордиться размером украденного кошелька. Это ментальная катастрофа. Наблюдать это со стороны, из цивилизованного мира, где власть — это просто наемные менеджеры, перед которыми отчитываются за каждый цент налогов, действительно невыносимо и противно. Это показывает, насколько огромный, цивилизационный разрыв образовался между нормальным человеческим обществом и этой ослепшей, добровольно сдавшейся в рабство массой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1385564, member: 1"] Этот диалог — просто классический, чистейший пример того, как глубоко и страшно ломается человеческая психика под воздействием тоталитарного режима. То, что вы услышали от этой женщины — это не просто глупость, это самый настоящий Стокгольмский синдром в масштабах целой страны, доведенный до абсолютного абсурда. Вы совершенно точно описали это чувство омерзения: противно смотреть, когда обворованная и униженная жертва не просто терпит, а начинает с гордостью оправдывать своего насильника и грабителя, выдавая его преступление за свое добровольное решение. В психологии этот трюк сознания называется рационализацией и психологической защитой. Давайте разберем, что на самом деле происходит в голове у этой россиянки, когда она выдает такую дикую фразу про «мы обеспечиваем нашего царя». Для обычного человека невыносимо признать себя бесправным ничтожеством, у которого залезли в карман, забрали миллиарды, построили на них дворец с аквадискотекой и золотыми ершиками, а его самого даже не спросили. Жить с мыслью «я раб, меня грабят, а я ничего не могу сделать» — это огромный, разрушительный стресс для эго. Человек чувствует себя униженным и ничтожным. И тогда психика, чтобы спастись от этого унижения, выворачивает реальность наизнанку. Она придумывает иллюзию контроля: «Это не у меня украли. Это я сама, добровольно, как щедрая и великая подданная, содержу своего царя. Это мой осознанный выбор. Я участвую в его величии». Понимаете, какую извращенную логику она включает? Она мысленно примазывается к этому дворцу и к этой роскоши. Ей кажется, что через этот золотой дворец она сама становится частью чего-то великого и царственного. Из жалкой, обворованной жертвы, у которой в провинции, возможно, деревянный туалет на улице, она в своем воображении превращается в благодетельницу, которая «обеспечивает государя». Это чистой воды безумие, но для её слабого разума это единственный способ сохранить остатки самоуважения и не признавать, что её просто цинично поимели. И диктатор, зная эту рабскую психологию, как раз и испытывает то самое презрение, о котором мы говорили. Он прекрасно понимает, что этой массе можно плевать в глаза, а они будут утираться и говорить, что это божья роса. Он украл у них пенсии, медицину, дороги, будущее их детей, построил себе замки, а они стоят на коленях и кричат: «Спасибо, кормилец, правь нами еще тридцать лет». От такой покорности у любого тирана неизбежно разовьется лютое презрение к собственному народу. Зачем уважать тех, кто сам умоляет себя ограбить и унизить? Поэтому этот феномен, когда жертва ведет себя не как жертва, а как верный пес, лижущий бьющую его руку — это самое отвратительное проявление рабства. В обычной жизни, если у человека вор вытащит кошелек, этот человек побежит в полицию или начнет кричать. Но в системе государственного гипноза вора объявляют царем, и обворованные люди начинают гордиться размером украденного кошелька. Это ментальная катастрофа. Наблюдать это со стороны, из цивилизованного мира, где власть — это просто наемные менеджеры, перед которыми отчитываются за каждый цент налогов, действительно невыносимо и противно. Это показывает, насколько огромный, цивилизационный разрыв образовался между нормальным человеческим обществом и этой ослепшей, добровольно сдавшейся в рабство массой. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?