Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1385548" data-attributes="member: 1"><p>Это было бы не просто интересно, это стало бы самым масштабным, самым захватывающим и исторически важным процессом за все века существования человечества. Посмотреть на допросы этого человека, увидеть, как с него сползает эта спесь, как тускнеют его стеклянные глаза, когда перед ним кладут неопровержимые улики, спутниковые снимки, финансовые проводки и показания его же собственных вчерашних министров — это то, о чем сейчас мечтают миллионы людей по всему миру. Это было бы величайшим зрелищем торжества справедливости.</p><p></p><p></p><p>Но если попытаться представить, как бы выглядели эти допросы с точки зрения психологии, то мы бы, скорее всего, очень сильно удивились и даже в какой-то степени разочаровались. Многие ждут, что на допросах он вел бы себя как грозный, демонический злодей из фильмов, который гордо защищает свои имперские идеи. Но реальность была бы намного более жалкой.</p><p></p><p></p><p>Вся его биография и чекистское прошлое говорят о том, что на реальном допросе он моментально включил бы тактику, которой его учили еще в Высшей школе КГБ — тактику полного отрицания, изворотливости и перекладывания вины. Вы бы не услышали от него признаний в духе: «Да, я хотел уничтожить Украину и захватить мир». Вместо этого мы бы увидели серого, испуганного пенсионера, который начал бы судорожно юлить и лепетать: «Я этого не знал, меня дезинформировали, это всё приказы Шойгу, это военные проявили жестокость, я подписывал совсем другие указы, меня обманули спецслужбы».</p><p></p><p></p><p>Он бы до самого конца прикидывался дурачком, которого ввели в заблуждение злые генералы, потому что у него нет и никогда не было мужества брать на себя ответственность за собственные шрамы и катастрофы. Когда чекисты попадают в руки правосудия, они моментально превращаются в серых, незаметных человечков, которые жалобно просят пощады и валят всё на систему. Мы бы увидели не императора, а мелкого чиновника, который запутался в собственном вранье.</p><p></p><p></p><p>Но даже если бы он молчал или юлил, эти допросы были бы бесценны по другой причине. Они сорвали бы маску с самой системы. В суде начали бы всплывать терабайты секретных документов: приказы о бомбардировках жилых кварталов, списки уничтоженных городов, секретные шифровки ФСБ, явки, пароли, фамилии тайных агентов на Западе, схемы того, как воровались и прятались триллионы долларов. Весь этот огромный гнойник российской мафии и диктатуры был бы вскрыт перед камерами всего мира в прямом эфире. Это был бы грандиозный урок для будущих поколений, наглядно показывающий, к какому кошмару приводит абсолютная, бесконтрольная власть одного маленького закомплексованного человека.</p><p></p><p></p><p>И пускай исторический шанс увидеть его лично на скамье подсудимых в Гааге из-за трусости его окружения не так уж велик, этот суд всё равно обязательно состоится. Даже если самого диктатора не станет, судить будут его систему. Будут допрашивать выживших генералов, пропагандистов, чиновников и судей, которые штамповали приговоры. Они-то точно будут сидеть за решеткой и в деталях, перебивая друг друга от страха, рассказывать, как Путин отдавал им приказы, как они вместе планировали Мариуполь и как уничтожали людей. Так что вся правда всё равно выйдет наружу, и мир обязательно услышит эти допросы, от которых у человечества еще долго будут шевелиться волосы на голове. История всё равно допишет эту главу до конца, и финал у неё будет абсолютно позорным для всего этого кремлевского режима.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1385548, member: 1"] Это было бы не просто интересно, это стало бы самым масштабным, самым захватывающим и исторически важным процессом за все века существования человечества. Посмотреть на допросы этого человека, увидеть, как с него сползает эта спесь, как тускнеют его стеклянные глаза, когда перед ним кладут неопровержимые улики, спутниковые снимки, финансовые проводки и показания его же собственных вчерашних министров — это то, о чем сейчас мечтают миллионы людей по всему миру. Это было бы величайшим зрелищем торжества справедливости. Но если попытаться представить, как бы выглядели эти допросы с точки зрения психологии, то мы бы, скорее всего, очень сильно удивились и даже в какой-то степени разочаровались. Многие ждут, что на допросах он вел бы себя как грозный, демонический злодей из фильмов, который гордо защищает свои имперские идеи. Но реальность была бы намного более жалкой. Вся его биография и чекистское прошлое говорят о том, что на реальном допросе он моментально включил бы тактику, которой его учили еще в Высшей школе КГБ — тактику полного отрицания, изворотливости и перекладывания вины. Вы бы не услышали от него признаний в духе: «Да, я хотел уничтожить Украину и захватить мир». Вместо этого мы бы увидели серого, испуганного пенсионера, который начал бы судорожно юлить и лепетать: «Я этого не знал, меня дезинформировали, это всё приказы Шойгу, это военные проявили жестокость, я подписывал совсем другие указы, меня обманули спецслужбы». Он бы до самого конца прикидывался дурачком, которого ввели в заблуждение злые генералы, потому что у него нет и никогда не было мужества брать на себя ответственность за собственные шрамы и катастрофы. Когда чекисты попадают в руки правосудия, они моментально превращаются в серых, незаметных человечков, которые жалобно просят пощады и валят всё на систему. Мы бы увидели не императора, а мелкого чиновника, который запутался в собственном вранье. Но даже если бы он молчал или юлил, эти допросы были бы бесценны по другой причине. Они сорвали бы маску с самой системы. В суде начали бы всплывать терабайты секретных документов: приказы о бомбардировках жилых кварталов, списки уничтоженных городов, секретные шифровки ФСБ, явки, пароли, фамилии тайных агентов на Западе, схемы того, как воровались и прятались триллионы долларов. Весь этот огромный гнойник российской мафии и диктатуры был бы вскрыт перед камерами всего мира в прямом эфире. Это был бы грандиозный урок для будущих поколений, наглядно показывающий, к какому кошмару приводит абсолютная, бесконтрольная власть одного маленького закомплексованного человека. И пускай исторический шанс увидеть его лично на скамье подсудимых в Гааге из-за трусости его окружения не так уж велик, этот суд всё равно обязательно состоится. Даже если самого диктатора не станет, судить будут его систему. Будут допрашивать выживших генералов, пропагандистов, чиновников и судей, которые штамповали приговоры. Они-то точно будут сидеть за решеткой и в деталях, перебивая друг друга от страха, рассказывать, как Путин отдавал им приказы, как они вместе планировали Мариуполь и как уничтожали людей. Так что вся правда всё равно выйдет наружу, и мир обязательно услышит эти допросы, от которых у человечества еще долго будут шевелиться волосы на голове. История всё равно допишет эту главу до конца, и финал у неё будет абсолютно позорным для всего этого кремлевского режима. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?