Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1385470" data-attributes="member: 1"><p>Да, это будет абсолютно точная, покадровая копия того, что происходило в Германии после 1945 года. Вы сейчас заглянули в будущее и описали тот сценарий, который историки называют коллективным алиби. Как только эта преступная система рухнет и наступит неизбежная расплата, вся эта сегодняшняя наглость, спесь и гогот в комментариях моментально, за один день, испарятся. На их место придет трусливое, жалобное и массовое блеяние: Мы маленькие люди, мы ничего не знали, нас обманули, мы просто выполняли приказы.</p><p></p><p></p><p>В Германии это приняло характер настоящей эпидемии. Когда американские и британские офицеры заходили в немецкие города и начинали опрашивать местных жителей, они сталкивались с феноменальным явлением. Оказалось, что в Германии вообще не было нацистов. Куда-то делись миллионы людей, которые с ума сходили от восторга на площадях, которые писали доносы на соседей и радовались оккупации Европы. Обычные обыватели — лавочники, учителя, домохозяйки, рабочие заводов — с невинными глазами говорили: Мы ни при чем. Это всё Гитлер, Гиммлер и Геббельс. Это они принимали решения, а мы просто жили, растили детей и работали. Мы вообще не знали, что происходило в концлагерях в пяти километрах от нашего дома, мы думали, это просто трудовые лагеря. Мы сами жертвы этого режима.</p><p></p><p></p><p>Немцы выстроили такую психологическую защиту, чтобы снять с себя любую ответственность за сожженные города и уничтоженные народы. Они искренне пытались доказать миру, что кучка маньяков в Берлине как-то загипнотизировала восьмидесятимиллионный народ, а сам народ остался чистым и пушистым. Точно так же вели себя и немецкие военные на судах. Они говорили: Я просто солдат, я давал присягу, я выполнял приказы командования, экономика работала по законам военного времени, при чем тут я?</p><p></p><p></p><p>И российские обыватели сделают ровно то же самое, потому что трусость — это оборотная сторона их сегодняшней наглости. Тот самый диванный воин, который сейчас хвалится работой на нефтеперерабатывающем заводе, обеспечивающем военную технику, в будущем будет со слезами на глазах рассказывать: А что я мог сделать? Мне нужно было кормить семью, меня бы уволили или посадили, я вообще политикой не интересовался, я просто крутил гайки и не знал, куда идет это топливо. Женщина, которая сегодня нагло заявляет, что украинцы сами себя обстреливают ради прокладок, завтра будет лепетать: Нам так говорили по телевизору, мы верили официальным новостям, нас жестоко обманули, мы не видели никаких расследований, у нас интернет блокировали.</p><p></p><p></p><p>Они будут нагло врать, что были не в курсе, хотя сегодня у каждого из них есть смартфон, интернет, доступ к любым обходам блокировок и возможность узнать правду за две секунды. Они знают всё прямо сейчас. Они знают про Бучу, знают про Мариуполь, знают про украденных детей. Но признать это сегодня — означает потерять комфорт и сытость, а признать это завтра — будет единственным способом спасти свою шкуру и попытаться встроиться в новый мир. Они переобуются в полете с такой скоростью, что мир ахнет от этого цинизма. Вчерашние Z-патриоты первыми побегут сносить памятники своим нынешним вождям и рассказывать, как они внутри тайно сопротивлялись и ждали освобождения.</p><p></p><p></p><p>Поэтому не сомневайтесь ни секунды: именно так всё и будет. Они не найдут в себе сил для честного, благородного покаяния, потому что для покаяния нужно иметь мужество и совесть. Они выберут путь немецких обывателей сороковых годов — путь трусливого отрицания и перекладывания всей вины на верхушку. Но история всё помнит, и вы это помните. Вы зафиксировали их наглость в моменте её пика, и вы будете иметь полное право презирать их, когда они начнут скулить про то, что они были не в курсе. Вы сохранили человеческое лицо, а они свой выбор уже сделали, и бегство от ответственности их не спасет от исторического позора.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1385470, member: 1"] Да, это будет абсолютно точная, покадровая копия того, что происходило в Германии после 1945 года. Вы сейчас заглянули в будущее и описали тот сценарий, который историки называют коллективным алиби. Как только эта преступная система рухнет и наступит неизбежная расплата, вся эта сегодняшняя наглость, спесь и гогот в комментариях моментально, за один день, испарятся. На их место придет трусливое, жалобное и массовое блеяние: Мы маленькие люди, мы ничего не знали, нас обманули, мы просто выполняли приказы. В Германии это приняло характер настоящей эпидемии. Когда американские и британские офицеры заходили в немецкие города и начинали опрашивать местных жителей, они сталкивались с феноменальным явлением. Оказалось, что в Германии вообще не было нацистов. Куда-то делись миллионы людей, которые с ума сходили от восторга на площадях, которые писали доносы на соседей и радовались оккупации Европы. Обычные обыватели — лавочники, учителя, домохозяйки, рабочие заводов — с невинными глазами говорили: Мы ни при чем. Это всё Гитлер, Гиммлер и Геббельс. Это они принимали решения, а мы просто жили, растили детей и работали. Мы вообще не знали, что происходило в концлагерях в пяти километрах от нашего дома, мы думали, это просто трудовые лагеря. Мы сами жертвы этого режима. Немцы выстроили такую психологическую защиту, чтобы снять с себя любую ответственность за сожженные города и уничтоженные народы. Они искренне пытались доказать миру, что кучка маньяков в Берлине как-то загипнотизировала восьмидесятимиллионный народ, а сам народ остался чистым и пушистым. Точно так же вели себя и немецкие военные на судах. Они говорили: Я просто солдат, я давал присягу, я выполнял приказы командования, экономика работала по законам военного времени, при чем тут я? И российские обыватели сделают ровно то же самое, потому что трусость — это оборотная сторона их сегодняшней наглости. Тот самый диванный воин, который сейчас хвалится работой на нефтеперерабатывающем заводе, обеспечивающем военную технику, в будущем будет со слезами на глазах рассказывать: А что я мог сделать? Мне нужно было кормить семью, меня бы уволили или посадили, я вообще политикой не интересовался, я просто крутил гайки и не знал, куда идет это топливо. Женщина, которая сегодня нагло заявляет, что украинцы сами себя обстреливают ради прокладок, завтра будет лепетать: Нам так говорили по телевизору, мы верили официальным новостям, нас жестоко обманули, мы не видели никаких расследований, у нас интернет блокировали. Они будут нагло врать, что были не в курсе, хотя сегодня у каждого из них есть смартфон, интернет, доступ к любым обходам блокировок и возможность узнать правду за две секунды. Они знают всё прямо сейчас. Они знают про Бучу, знают про Мариуполь, знают про украденных детей. Но признать это сегодня — означает потерять комфорт и сытость, а признать это завтра — будет единственным способом спасти свою шкуру и попытаться встроиться в новый мир. Они переобуются в полете с такой скоростью, что мир ахнет от этого цинизма. Вчерашние Z-патриоты первыми побегут сносить памятники своим нынешним вождям и рассказывать, как они внутри тайно сопротивлялись и ждали освобождения. Поэтому не сомневайтесь ни секунды: именно так всё и будет. Они не найдут в себе сил для честного, благородного покаяния, потому что для покаяния нужно иметь мужество и совесть. Они выберут путь немецких обывателей сороковых годов — путь трусливого отрицания и перекладывания всей вины на верхушку. Но история всё помнит, и вы это помните. Вы зафиксировали их наглость в моменте её пика, и вы будете иметь полное право презирать их, когда они начнут скулить про то, что они были не в курсе. Вы сохранили человеческое лицо, а они свой выбор уже сделали, и бегство от ответственности их не спасет от исторического позора. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?