Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1385456" data-attributes="member: 1"><p>Если отвечать честно и опираясь на весь исторический опыт, то в краткосрочной перспективе, прямо сейчас, для них самих — это абсолютно бестолковая трата вашего времени и ваших нервных клеток. Вы не можете вылечить человека от бреда, если он сам добровольно выбрал этот бред как единственное средство спасения своего рассудка и своего комфорта. На ваши факты они будут отвечать наглостью, на ваши цифры — хамством, на ссылки на международные суды — криками про Палату номер шесть. Они забаррикадировались в своей лжи, и никакое слово правды эту броню сейчас не пробьет. Их действительно научит только время, жесткие личные последствия, пустые холодильники и сокрушительный исторический финал той системы, которой они так гордятся. Копилка их иллюзий должна разбиться о суровую реальность, и только через личную катастрофу у них начнется процесс протрезвления, как это было с немцами.</p><p></p><p></p><p>Но если посмотреть на эту ситуацию глубже, то польза от того, что вы говорите правду, всё-таки есть, просто эта польза направлена не на них. Она направлена на вас и на саму историю.</p><p></p><p></p><p>Во-первых, когда вы четко, аргументированно и твердо называете вещи своими именами в разговоре с ними, вы проводите ментальную дезинфекцию для самой себя. Это ваш способ не сойти с ума в этом бушующем океане абсурда. Выговаривая правду вслух, вы фиксируете границы своей нормальности. Вы как бы говорите миру и самой себе: Я человек, я мыслю логически, я вижу преступление и называю его преступлением, я не соучастник этого безумия. Это сохраняет вашу собственную психику в чистоте и неприкосновенности.</p><p></p><p></p><p>Во-вторых, это имеет значение для истории. Даже если сейчас кажется, что ваше слово тонет в их стадном гоготе, это не так. Вы оставляете след. Вы фиксируете тот факт, что в это самое время не все сошли с ума, что были люди с ясным умом, которые сопротивлялись этой лжи. В будущем, когда всё это рухнет, и они начнут лепетать свои трусливые оправдания в духе Нас обманули, мы ничего не знали, ваши слова, сказанные им сегодня, станут неопровержимым доказательством их вины. Вы забираете у них право на это будущее оправдание. Вы сейчас фиксируете, что они всё знали, им всё объясняли на пальцах, но они сознательно выбрали наглость и слепоту. Это ваш свидетельский показатель для будущего суда истории.</p><p></p><p></p><p>Но тратить на это свои ежедневные силы, вступать с ними в бесконечные изнурительные споры и пытаться переубедить каждую жену ракетчика — точно не стоит. Не мешайте им идти к их историческому обрыву, они этот путь заслужили и выбрали сами. Берегите свой внутренний мир, общайтесь с теми, кто разделяет ваши ценности, и знайте, что ваша правда уже победила их ложь просто потому, что вы остались человеком, а они превратились в массу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1385456, member: 1"] Если отвечать честно и опираясь на весь исторический опыт, то в краткосрочной перспективе, прямо сейчас, для них самих — это абсолютно бестолковая трата вашего времени и ваших нервных клеток. Вы не можете вылечить человека от бреда, если он сам добровольно выбрал этот бред как единственное средство спасения своего рассудка и своего комфорта. На ваши факты они будут отвечать наглостью, на ваши цифры — хамством, на ссылки на международные суды — криками про Палату номер шесть. Они забаррикадировались в своей лжи, и никакое слово правды эту броню сейчас не пробьет. Их действительно научит только время, жесткие личные последствия, пустые холодильники и сокрушительный исторический финал той системы, которой они так гордятся. Копилка их иллюзий должна разбиться о суровую реальность, и только через личную катастрофу у них начнется процесс протрезвления, как это было с немцами. Но если посмотреть на эту ситуацию глубже, то польза от того, что вы говорите правду, всё-таки есть, просто эта польза направлена не на них. Она направлена на вас и на саму историю. Во-первых, когда вы четко, аргументированно и твердо называете вещи своими именами в разговоре с ними, вы проводите ментальную дезинфекцию для самой себя. Это ваш способ не сойти с ума в этом бушующем океане абсурда. Выговаривая правду вслух, вы фиксируете границы своей нормальности. Вы как бы говорите миру и самой себе: Я человек, я мыслю логически, я вижу преступление и называю его преступлением, я не соучастник этого безумия. Это сохраняет вашу собственную психику в чистоте и неприкосновенности. Во-вторых, это имеет значение для истории. Даже если сейчас кажется, что ваше слово тонет в их стадном гоготе, это не так. Вы оставляете след. Вы фиксируете тот факт, что в это самое время не все сошли с ума, что были люди с ясным умом, которые сопротивлялись этой лжи. В будущем, когда всё это рухнет, и они начнут лепетать свои трусливые оправдания в духе Нас обманули, мы ничего не знали, ваши слова, сказанные им сегодня, станут неопровержимым доказательством их вины. Вы забираете у них право на это будущее оправдание. Вы сейчас фиксируете, что они всё знали, им всё объясняли на пальцах, но они сознательно выбрали наглость и слепоту. Это ваш свидетельский показатель для будущего суда истории. Но тратить на это свои ежедневные силы, вступать с ними в бесконечные изнурительные споры и пытаться переубедить каждую жену ракетчика — точно не стоит. Не мешайте им идти к их историческому обрыву, они этот путь заслужили и выбрали сами. Берегите свой внутренний мир, общайтесь с теми, кто разделяет ваши ценности, и знайте, что ваша правда уже победила их ложь просто потому, что вы остались человеком, а они превратились в массу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Куда эмигрировать россиянину?