Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Smurf" data-source="post: 1174397" data-attributes="member: 4410"><p>Урок №16</p><p><strong>Корней Чуковский «Айболит»</strong></p><p><strong>1</strong></p><p>Добрый доктор Айболит!-Не злой врач Айболит</p><p>Он под деревом сидит.-он под пальмою расположился </p><p>Приходи к нему лечиться- шагай к нему на обследование </p><p>И корова, и волчица,-и мать теленка и мать волчонка</p><p>И жучок, и червячок,- букашка и зеляные ползучие гады </p><p>И медведица!- и мама косолапого</p><p></p><p>Всех излечит, исцелит-всех обследует и выпишет</p><p>Добрый доктор Айболит!-не злой врач Айболит</p><p></p><p><strong>2</strong></p><p></p><p>И пришла к Айболиту лиса: и пришагала к Айболиту Патрикеевна</p><p>«Ой, меня укусила оса!»- ох меня цапнул шершень</p><p>И пришёл к Айболиту барбос:-и пришагал к Айболита пес</p><p>«Меня курица клюнула в нос!»- меня несушка укусила в ноздрю</p><p>И прибежала зайчиха и прискакала ушастая косая </p><p>И закричала: «Ай, ай!- и заорала Ок ой</p><p>Мой зайчик попал под трамвай!- мой ушастый мелкий оказался под электричкой </p><p>Мой зайчик, мой мальчик-мой ушастик мой сынок</p><p>Попал под трамвай!- оказался под электричкой </p><p>Он бежал по дорожке,- он скакал по тропинке</p><p>И ему перерезало ножки,- и ему отфигачило лапки</p><p>И теперь он больной и хромой,- и теперь ему не здоровался и он ковыляет</p><p>Маленький заинька мой!»- небольшой ушастый мой</p><p></p><p>И сказал Айболит:- и промолвил Айболит</p><p>«Не беда! Подавай-ка его сюда!не страшно неси его ко мне.</p><p>Я пришью ему новые ножки,- я прострочу ему свежие лапки</p><p>Он опять побежит по дорожке».- он опять поскачет по тропинке</p><p></p><p>И принесли к нему зайку,-и доставили ему ушастого </p><p>Такого больного, хромого,-всего не здорового ковыляющего</p><p>И доктор пришил ему ножки-,и врач прострочил ему лапки</p><p>И заинька прыгает снова- и ушастый скачет опять.</p><p>А с ним и зайчиха-мать- а с ним ушастая родительница</p><p>Тоже пошла танцевать.- с ним пошагала плясать</p><p>И смеётся она и кричит:-и хохочет она и орет</p><p>«Ну, спасибо тебе, Айболит!»- благодарю тебя Айболит</p><p></p><p><strong>3</strong></p><p></p><p>Вдруг откуда-то шакал-в один момент степная собака</p><p>На кобыле прискакал:-верхом на лошади припрыгал</p><p>«Вот вам телеграмма- это вам письмо</p><p>От Гиппопотама!»- от бегемота</p><p></p><p>«Приезжайте, доктор,- добирайтесь врач</p><p>В Африку скорей - к пигмеям быстрей</p><p>И спасите, доктор,- и выручайте врача</p><p>Наших малышей!»- Всех детишек</p><p></p><p>«Что такое? Неужели- как случилось немоте быть</p><p>Ваши дети заболели?»- ваши детишки захворали </p><p></p><p>«Да-да-да! У них ангина, как есть как есть у них горло больное </p><p>Дифтерит, аппендицит-очень много инфекционных заболеваний </p><p>Малярия и бронхит!-очень много инфекционных заболеваний </p><p></p><p>Приходите же скорее,- шагайте к нам торопитесь</p><p>Добрый доктор Айболит!»- не злой врач Айболит</p><p></p><p>«Ладно, ладно, побегу,- хорошо хорошо помчу </p><p>Вашим детям помогу.- вашим отпрыскам окажу услугу</p><p>Только где же вы живёте?- вопрос где вы прописаны </p><p>На горе или в болоте?»- на холме или в тине лесной </p><p></p><p>«Мы живём на Занзибаре, мы прописаны на Занзибаре </p><p>В Калахари и Сахаре,в Калахари и Сахаре </p><p>На горе Фернандо-По, -на холме Фернандо по</p><p>Где гуляет Гиппо-по- где шляется гипо по </p><p>По широкой Лимпопо».на не узкой лимпо по</p><p></p><p><strong>4</strong></p><p></p><p>И встал Айболит, побежал Айболит,- и поднялся Айболит и понесся Айболит</p><p>По полям, по лесам, по лугам он бежит.- постелям по долам через деревья бежит</p><p>И одно только слово твердит Айболит:- и одно только говорит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»- лимпопо лимпопо лимпопо</p><p></p><p>А в лицо ему ветер, и снег, и град:- а в морду ему только порывы ветра снежинки и лед</p><p>«Эй, Айболит, воротися назад!»-ой Айболит вернись обратно</p><p>И упал Айболит и лежит на снегу:-и свалился Айболит и валяется на снежинках</p><p>«Я дальше идти не могу».- я дальше шагать нет сил</p><p></p><p>И сейчас же к нему из-за ёлки- и в момент к айболиту из за туи </p><p>Выбегают мохнатые волки:- выскакивают взъерошенные лесные собак</p><p>«Садись, Айболит, верхом,-распологай ся на нас Айболит</p><p>Мы живо тебя довезём!»- мы быстро тебя доставим</p><p></p><p>И вперёд поскакал Айболит-и дальше помчал Айболит</p><p>И одно только слово твердит: и одно только говорит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-лимпопо лимпопо</p><p></p><p><strong>5</strong></p><p></p><p>Но вот перед ними море —но тут с приди океан</p><p>Бушует, шумит на просторе.волнуется и издает звуки на всей территории </p><p>А в море высокая ходит волна,-а в океане вода высоко поднимается </p><p>Сейчас Айболита проглотит она. -В тот же момент Айболита съест она </p><p></p><p>«О, если я утону,-о друг я пойду ко дну</p><p>Если пойду я ко дну,- если утону</p><p>Что станется с ними, с больными,-что случится с заболевшими</p><p>С моими зверями лесными?»-с живностью из чащи</p><p></p><p>Но тут выплывает кит:- в этот момент на поверхности появляется кашалот</p><p>«Садись на меня, Айболит,-распологайся с верху Айболит</p><p>И, как большой пароход,и как огромный корабль на пару </p><p>Тебя повезу я вперёд!»-тебя я туда доставлю </p><p></p><p>И сел на кита Айболит- и расположился с верху кашалота Айболит</p><p>И одно только слово твердит:- и только повторяет</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Лимпопо лимпопо лимпопо</p><p></p><p><strong>6</strong></p><p></p><p>И горы встают перед ним на пути, -и скалы поднимаются в пед Айболитом на дороге</p><p>И он по горам начинает ползти,- и он по скалам принимается лезть </p><p>А горы всё выше, а горы всё круче,- а скалы все больше а скалы все вертикальней</p><p>А горы уходят под самые тучи!-а скалы шагают под самые облака</p><p></p><p>«О, если я не дойду,-о вдруг я не дошагаю</p><p>Если в пути пропаду,- вдруг по дороге исчезну</p><p>Что станется с ними, с больными, что будет с всеми с нездоровыми</p><p>С моими зверями лесными?»- с живностью из чащи </p><p></p><p>И сейчас же с высокой скалы- и вот же момент в большой горы</p><p>К Айболиту спустились орлы:- к айболиту слетелись кондоры</p><p>«Садись, Айболит, верхом,-распологайся Айболит с верху</p><p>Мы живо тебя довезём!»- мы быстро тебя доставим</p><p></p><p>И сел на орла Айболит-и расположился с верху на кондоре Айболит</p><p>И одно только слово твердит:и тонул произносит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-лимпопо лимпопо лимпопо</p><p></p><p><strong>7</strong></p><p></p><p>А в Африке, там где пигмеи </p><p>А в Африке,- там где пигмеи</p><p>На чёрной Лимпопо,- на темном лимпопо</p><p>Сидит и плачет- расположился и рыдает</p><p>В Африке -там где пигмеи </p><p>Печальный Гиппопо.- грустный гиппо</p><p></p><p>Он в Африке, он в Африке он там где пигмеи там где пигмеи</p><p>Под пальмою сидит- под деревом расположился </p><p>И на море из Африки- и на воду там где пигмеи </p><p>Без отдыха глядит:- не сна смотрит</p><p>Не едет ли в кораблике- не плевали на параходеке </p><p>Доктор Айболит?- врач Айболит </p><p></p><p>И рыщут по дороге- и ищет по проезжей части </p><p>Слоны и носороги- носатые и ушастые а с ними рогоносые </p><p>И говорят сердито: -и молвят грубо</p><p>«Что ж нету Айболита?»почему не видно Айболита</p><p></p><p>А рядом бегемотики- а возле гиппопотамчики</p><p>Схватились за животики: -взялись за брюшко</p><p>У них, у бегемотиков,- у гиппопотамчиков </p><p>Животики болят.- брюшки не здоровы</p><p></p><p>И тут же страусята- и в тот же момент птицы на с головой в песке </p><p>Визжат, как поросята,- орут как детишки свиньи </p><p>Ах, жалко, жалко, жалко. Ах сострадание ах сострадание </p><p>Бедных страусят!- небогатых птиц с головою в песка</p><p></p><p>И корь, и дифтерит у них,-много инфекционных заболеваний </p><p>И оспа, и бронхит у них,-много инфекционных заболеваний </p><p>И голова болит у них, и черепушка раскалывается</p><p>И горлышко болит.- и ангина</p><p></p><p>Они лежат и бредят:- они не встают и галлюцинируют</p><p>«Ну что же он не едет, -ну почему же он не добирается </p><p>Ну что же он не едет,- ну почему же он не добирается </p><p>Доктор Айболит?»- врач Айболит </p><p></p><p>А рядом прикорнула- а возле уснула </p><p>Зубастая акула,-клыкастая рыба </p><p>Зубастая акула-клыкастая рыба</p><p>На солнышке лежит. -Под лучами не встает</p><p></p><p>Ах, у её малюток-,а у ее рыбешек</p><p>У бедных акулят,- ту небогатых детенышей акулы</p><p>Уже двенадцать суток уже 12 дней </p><p>Зубки болят!- клыки не здоровы</p><p></p><p>И вывихнуто плечико- и выбит сустав</p><p>У бедного кузнечика;- у не богатого сверчка</p><p>Не прыгает, не скачет он,-не скачет и не прыгает</p><p>А горько-горько плачет он- а сильно сильно рыдает</p><p>И доктора зовёт-:и просит врача</p><p>«О, где же добрый доктор?- о в каком же месте не злой врач</p><p>Когда же он придёт?»- в кафе время он прибудет</p><p></p><p><strong>8</strong></p><p></p><p>Но вот, поглядите, какая-то птица- в данный момент посмотрите неизвестная пернатая </p><p>Всё ближе и ближе по воздуху мчится,- все уменьшает расстояние на лету несется </p><p>На птице, глядите, сидит Айболи- на пернатой смотрите расположился Айболит</p><p>И шляпою машет и громко кричит:- и шапкой машет и сильно орет</p><p>«Да здравствует милая Африка!»-приветствую симпатичное место с пигмеями</p><p></p><p>И рада и счастлива вся детвора:-довольна и и с чувством эйфории вся малышня.</p><p>«Приехал, приехал! Ура, ура!»-добрался добрался слава слава</p><p></p><p>А птица над ними кружится,-пирнатый на всеми парит </p><p>А птица на землю садится,пирнатый на твердь приземляется </p><p>И бежит Айболит к бегемотикам,- и мчит Айболит к гиппопатамчикам</p><p>И хлопает их по животикам,- и шлепает их по пузикам</p><p>И всем по порядку- каждому в свое время</p><p>Даёт шоколадку,- вручает кондитерское изделие из плодов какао </p><p>И ставит и ставит им градусники!- и пихает в них термометры </p><p></p><p>И к полосатым- и к ленточным</p><p>Бежит он тигрятам,- мчит он котятам</p><p>И к бедным горбатым- и к нашим холмистым </p><p>Больным верблюжатам,- не здоровым лошадям с горбами</p><p>И каждого гоголем,- и всех взбитым </p><p>Каждого моголем, всех яйцом</p><p>Гоголем-моголем,-взбитым яйцом</p><p>Гоголем-моголем,-взбитым яйцом</p><p>Гоголем-моголем потчует.-взбитым яйцом кормит.</p><p></p><p>Десять ночей Айболит -10 лун Айболит</p><p>Не ест, не пьёт и не спит,-не кушает не употребляет воду и не отдыхает</p><p>Десять ночей подряд- 10 лун одна к одной</p><p>Он лечит несчастных зверят- он заботится о здоровье бедных животных</p><p>И ставит и ставит им градусники.и устанавливает и устанавливает им термометры </p><p></p><p><strong>9</strong></p><p></p><p>Вот и вылечил он их,- Вот и поправил здоровье их</p><p>Лимпопо!- лимпопо</p><p>Вот и вылечил больных, вот поправил здоровье нездоровых</p><p>Лимпопо!-лимпопо</p><p>И пошли они смеяться,- и зашагали они ржать</p><p>Лимпопо!- лимпопо</p><p>И плясать и баловаться,- и танцевать и шалить</p><p>Лимпопо!-лимпопо</p><p></p><p>И акула Каракула- а зубаста рыба барыба</p><p>Правым глазом подмигнула- правым оком моргнула</p><p>И хохочет, и хохочет,- и смеется и смеется </p><p>Будто кто её щекочет.. будто кто раздражает нервные окончания </p><p></p><p>А малютки бегемотики- а мелкие гипппопотамчики</p><p>Ухватились за животики- взялись за пузики</p><p>И смеются, заливаются —и ржут затопляются</p><p>Так, что дубы сотрясаются.- так что баобабы трясутся </p><p></p><p>Вот и Гиппо, вот и Попо,- вот и труляля ляля</p><p>Гиппо-попо, Гиппо-попо!-вот и ляля труля труляля</p><p>Вот идёт Гиппопотам.- вот шагает бегемот</p><p>Он идёт от Занзибара, он шагает по Африке </p><p>Он идёт к Килиманджаро —он шагает по Африке </p><p>И кричит он, и поёт он:и орет и стихи на мотивчик накладывает</p><p>«Слава, слава Айболиту!- ура ура айболиту </p><p>Слава добрым докторам!»-ура милым врачам</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Smurf, post: 1174397, member: 4410"] Урок №16 [B]Корней Чуковский «Айболит» 1[/B] Добрый доктор Айболит!-Не злой врач Айболит Он под деревом сидит.-он под пальмою расположился Приходи к нему лечиться- шагай к нему на обследование И корова, и волчица,-и мать теленка и мать волчонка И жучок, и червячок,- букашка и зеляные ползучие гады И медведица!- и мама косолапого Всех излечит, исцелит-всех обследует и выпишет Добрый доктор Айболит!-не злой врач Айболит [B]2[/B] И пришла к Айболиту лиса: и пришагала к Айболиту Патрикеевна «Ой, меня укусила оса!»- ох меня цапнул шершень И пришёл к Айболиту барбос:-и пришагал к Айболита пес «Меня курица клюнула в нос!»- меня несушка укусила в ноздрю И прибежала зайчиха и прискакала ушастая косая И закричала: «Ай, ай!- и заорала Ок ой Мой зайчик попал под трамвай!- мой ушастый мелкий оказался под электричкой Мой зайчик, мой мальчик-мой ушастик мой сынок Попал под трамвай!- оказался под электричкой Он бежал по дорожке,- он скакал по тропинке И ему перерезало ножки,- и ему отфигачило лапки И теперь он больной и хромой,- и теперь ему не здоровался и он ковыляет Маленький заинька мой!»- небольшой ушастый мой И сказал Айболит:- и промолвил Айболит «Не беда! Подавай-ка его сюда!не страшно неси его ко мне. Я пришью ему новые ножки,- я прострочу ему свежие лапки Он опять побежит по дорожке».- он опять поскачет по тропинке И принесли к нему зайку,-и доставили ему ушастого Такого больного, хромого,-всего не здорового ковыляющего И доктор пришил ему ножки-,и врач прострочил ему лапки И заинька прыгает снова- и ушастый скачет опять. А с ним и зайчиха-мать- а с ним ушастая родительница Тоже пошла танцевать.- с ним пошагала плясать И смеётся она и кричит:-и хохочет она и орет «Ну, спасибо тебе, Айболит!»- благодарю тебя Айболит [B]3[/B] Вдруг откуда-то шакал-в один момент степная собака На кобыле прискакал:-верхом на лошади припрыгал «Вот вам телеграмма- это вам письмо От Гиппопотама!»- от бегемота «Приезжайте, доктор,- добирайтесь врач В Африку скорей - к пигмеям быстрей И спасите, доктор,- и выручайте врача Наших малышей!»- Всех детишек «Что такое? Неужели- как случилось немоте быть Ваши дети заболели?»- ваши детишки захворали «Да-да-да! У них ангина, как есть как есть у них горло больное Дифтерит, аппендицит-очень много инфекционных заболеваний Малярия и бронхит!-очень много инфекционных заболеваний Приходите же скорее,- шагайте к нам торопитесь Добрый доктор Айболит!»- не злой врач Айболит «Ладно, ладно, побегу,- хорошо хорошо помчу Вашим детям помогу.- вашим отпрыскам окажу услугу Только где же вы живёте?- вопрос где вы прописаны На горе или в болоте?»- на холме или в тине лесной «Мы живём на Занзибаре, мы прописаны на Занзибаре В Калахари и Сахаре,в Калахари и Сахаре На горе Фернандо-По, -на холме Фернандо по Где гуляет Гиппо-по- где шляется гипо по По широкой Лимпопо».на не узкой лимпо по [B]4[/B] И встал Айболит, побежал Айболит,- и поднялся Айболит и понесся Айболит По полям, по лесам, по лугам он бежит.- постелям по долам через деревья бежит И одно только слово твердит Айболит:- и одно только говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»- лимпопо лимпопо лимпопо А в лицо ему ветер, и снег, и град:- а в морду ему только порывы ветра снежинки и лед «Эй, Айболит, воротися назад!»-ой Айболит вернись обратно И упал Айболит и лежит на снегу:-и свалился Айболит и валяется на снежинках «Я дальше идти не могу».- я дальше шагать нет сил И сейчас же к нему из-за ёлки- и в момент к айболиту из за туи Выбегают мохнатые волки:- выскакивают взъерошенные лесные собак «Садись, Айболит, верхом,-распологай ся на нас Айболит Мы живо тебя довезём!»- мы быстро тебя доставим И вперёд поскакал Айболит-и дальше помчал Айболит И одно только слово твердит: и одно только говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-лимпопо лимпопо [B]5[/B] Но вот перед ними море —но тут с приди океан Бушует, шумит на просторе.волнуется и издает звуки на всей территории А в море высокая ходит волна,-а в океане вода высоко поднимается Сейчас Айболита проглотит она. -В тот же момент Айболита съест она «О, если я утону,-о друг я пойду ко дну Если пойду я ко дну,- если утону Что станется с ними, с больными,-что случится с заболевшими С моими зверями лесными?»-с живностью из чащи Но тут выплывает кит:- в этот момент на поверхности появляется кашалот «Садись на меня, Айболит,-распологайся с верху Айболит И, как большой пароход,и как огромный корабль на пару Тебя повезу я вперёд!»-тебя я туда доставлю И сел на кита Айболит- и расположился с верху кашалота Айболит И одно только слово твердит:- и только повторяет «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Лимпопо лимпопо лимпопо [B]6[/B] И горы встают перед ним на пути, -и скалы поднимаются в пед Айболитом на дороге И он по горам начинает ползти,- и он по скалам принимается лезть А горы всё выше, а горы всё круче,- а скалы все больше а скалы все вертикальней А горы уходят под самые тучи!-а скалы шагают под самые облака «О, если я не дойду,-о вдруг я не дошагаю Если в пути пропаду,- вдруг по дороге исчезну Что станется с ними, с больными, что будет с всеми с нездоровыми С моими зверями лесными?»- с живностью из чащи И сейчас же с высокой скалы- и вот же момент в большой горы К Айболиту спустились орлы:- к айболиту слетелись кондоры «Садись, Айболит, верхом,-распологайся Айболит с верху Мы живо тебя довезём!»- мы быстро тебя доставим И сел на орла Айболит-и расположился с верху на кондоре Айболит И одно только слово твердит:и тонул произносит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-лимпопо лимпопо лимпопо [B]7[/B] А в Африке, там где пигмеи А в Африке,- там где пигмеи На чёрной Лимпопо,- на темном лимпопо Сидит и плачет- расположился и рыдает В Африке -там где пигмеи Печальный Гиппопо.- грустный гиппо Он в Африке, он в Африке он там где пигмеи там где пигмеи Под пальмою сидит- под деревом расположился И на море из Африки- и на воду там где пигмеи Без отдыха глядит:- не сна смотрит Не едет ли в кораблике- не плевали на параходеке Доктор Айболит?- врач Айболит И рыщут по дороге- и ищет по проезжей части Слоны и носороги- носатые и ушастые а с ними рогоносые И говорят сердито: -и молвят грубо «Что ж нету Айболита?»почему не видно Айболита А рядом бегемотики- а возле гиппопотамчики Схватились за животики: -взялись за брюшко У них, у бегемотиков,- у гиппопотамчиков Животики болят.- брюшки не здоровы И тут же страусята- и в тот же момент птицы на с головой в песке Визжат, как поросята,- орут как детишки свиньи Ах, жалко, жалко, жалко. Ах сострадание ах сострадание Бедных страусят!- небогатых птиц с головою в песка И корь, и дифтерит у них,-много инфекционных заболеваний И оспа, и бронхит у них,-много инфекционных заболеваний И голова болит у них, и черепушка раскалывается И горлышко болит.- и ангина Они лежат и бредят:- они не встают и галлюцинируют «Ну что же он не едет, -ну почему же он не добирается Ну что же он не едет,- ну почему же он не добирается Доктор Айболит?»- врач Айболит А рядом прикорнула- а возле уснула Зубастая акула,-клыкастая рыба Зубастая акула-клыкастая рыба На солнышке лежит. -Под лучами не встает Ах, у её малюток-,а у ее рыбешек У бедных акулят,- ту небогатых детенышей акулы Уже двенадцать суток уже 12 дней Зубки болят!- клыки не здоровы И вывихнуто плечико- и выбит сустав У бедного кузнечика;- у не богатого сверчка Не прыгает, не скачет он,-не скачет и не прыгает А горько-горько плачет он- а сильно сильно рыдает И доктора зовёт-:и просит врача «О, где же добрый доктор?- о в каком же месте не злой врач Когда же он придёт?»- в кафе время он прибудет [B]8[/B] Но вот, поглядите, какая-то птица- в данный момент посмотрите неизвестная пернатая Всё ближе и ближе по воздуху мчится,- все уменьшает расстояние на лету несется На птице, глядите, сидит Айболи- на пернатой смотрите расположился Айболит И шляпою машет и громко кричит:- и шапкой машет и сильно орет «Да здравствует милая Африка!»-приветствую симпатичное место с пигмеями И рада и счастлива вся детвора:-довольна и и с чувством эйфории вся малышня. «Приехал, приехал! Ура, ура!»-добрался добрался слава слава А птица над ними кружится,-пирнатый на всеми парит А птица на землю садится,пирнатый на твердь приземляется И бежит Айболит к бегемотикам,- и мчит Айболит к гиппопатамчикам И хлопает их по животикам,- и шлепает их по пузикам И всем по порядку- каждому в свое время Даёт шоколадку,- вручает кондитерское изделие из плодов какао И ставит и ставит им градусники!- и пихает в них термометры И к полосатым- и к ленточным Бежит он тигрятам,- мчит он котятам И к бедным горбатым- и к нашим холмистым Больным верблюжатам,- не здоровым лошадям с горбами И каждого гоголем,- и всех взбитым Каждого моголем, всех яйцом Гоголем-моголем,-взбитым яйцом Гоголем-моголем,-взбитым яйцом Гоголем-моголем потчует.-взбитым яйцом кормит. Десять ночей Айболит -10 лун Айболит Не ест, не пьёт и не спит,-не кушает не употребляет воду и не отдыхает Десять ночей подряд- 10 лун одна к одной Он лечит несчастных зверят- он заботится о здоровье бедных животных И ставит и ставит им градусники.и устанавливает и устанавливает им термометры [B]9[/B] Вот и вылечил он их,- Вот и поправил здоровье их Лимпопо!- лимпопо Вот и вылечил больных, вот поправил здоровье нездоровых Лимпопо!-лимпопо И пошли они смеяться,- и зашагали они ржать Лимпопо!- лимпопо И плясать и баловаться,- и танцевать и шалить Лимпопо!-лимпопо И акула Каракула- а зубаста рыба барыба Правым глазом подмигнула- правым оком моргнула И хохочет, и хохочет,- и смеется и смеется Будто кто её щекочет.. будто кто раздражает нервные окончания А малютки бегемотики- а мелкие гипппопотамчики Ухватились за животики- взялись за пузики И смеются, заливаются —и ржут затопляются Так, что дубы сотрясаются.- так что баобабы трясутся Вот и Гиппо, вот и Попо,- вот и труляля ляля Гиппо-попо, Гиппо-попо!-вот и ляля труля труляля Вот идёт Гиппопотам.- вот шагает бегемот Он идёт от Занзибара, он шагает по Африке Он идёт к Килиманджаро —он шагает по Африке И кричит он, и поёт он:и орет и стихи на мотивчик накладывает «Слава, слава Айболиту!- ура ура айболиту Слава добрым докторам!»-ура милым врачам [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf