Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Smurf" data-source="post: 1174200" data-attributes="member: 4410"><p>Урок №16</p><p><strong>Корней Чуковский «Мойдодыр»</strong></p><p>Одеяло - плед</p><p>Убежало,- умчала</p><p>Улетела простыня,- покинула на крыльях скатерть для кровати</p><p>И подушка, - и думка</p><p>Как лягушка,- шо квакушка</p><p>Ускакала от меня.-упрыгала от моей сущности</p><p></p><p>Я за свечку,- моя сущность за восковый светильник</p><p></p><p>Свечка — в печку!- Парусиновый светильник в топку</p><p>Я за книжку,-я за бумажный носитель</p><p>Та — бежать- он мчать</p><p>И вприпрыжку- и галопом</p><p>Под кровать! -Под топчан</p><p></p><p>Я хочу напиться чаю, моя сущность изволит глоток заварки с кипятком</p><p>К самовару подбегаю,- к чайнику примчался</p><p>Но пузатый от меня он -но брюхатый от моей сущности</p><p>Убежал, как от огня. -Умчал словно от горения</p><p></p><p>Боже, Боже,-бог бог</p><p>Что случилось?- суть происходящего</p><p>Отчего же -почему же</p><p>Всё кругом- это в радиусе</p><p>Завертелось,- завещалась</p><p>Закружилось- завертелось</p><p>И помчалось колесом?- и побежало запаской</p><p></p><p>Утюги за сапогами,-выпрямитель ткани за ботфортами</p><p>Сапоги за пирогами,-ботфорты за выпечкой с начинкой</p><p>Пироги за утюгами,-выпечка с начинкой за выпрямителем ткани</p><p>Кочерга за кушаком — печной инструмент за ковшом</p><p>Всё вертится,-это вращается</p><p>И кружится,-и вертится</p><p>И несётся кувырком.-и мчится кубарем</p><p></p><p>Вдруг из маминой из спальни,- в один момент из почевальни родительницы</p><p>Кривоногий и хромой,- с плоскостопием и неровно ходящий</p><p>Выбегает умывальник- выскакивает рукомойник</p><p>качает головой: -шатает теменем</p><p></p><p>«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,- ох указывает на меня противный ох указывает на меня нечистый</p><p>Неумытый поросёнок!- грязно лиций дитя свиньи</p><p>Ты чернее трубочиста,- указывает на меня темнее дымоходного уборщика</p><p>Полюбуйся на себя:- посмотри на свою сущность</p><p>У тебя на шее вакса,-указывает на мое горло клякса</p><p>У тебя под носом клякса,- указывает что у меня под ноздрями пятно</p><p>У тебя такие руки,-указывает на мои кисти</p><p>Что сбежали даже брюки,- что умчали даже штаны со стрелкой</p><p>Даже брюки, даже брюки- даже штаны со стрелкой даже штаны со стрелкой</p><p>Убежали от тебя.-умчали от моей сущности</p><p></p><p>Рано утром на рассвете -почти в начале подъема солнца</p><p>Умываются мышата,-обтирают морду маленькие грызуны</p><p>И котята, и утята,- и маленькое потомство кошки и дети птицы которая кря кря</p><p>И жучки, и паучки.- и маленькие насекомые и маленькие членистоногие</p><p></p><p>Ты один не умывался -указывает на меня не тер водой морду</p><p>И грязнулею остался,- и нечистым есть</p><p>И сбежали от грязнули- и умчали от нечистого</p><p>И чулки и башмаки.- и колготки и туфли</p><p></p><p>Я — Великий Умывальник,- тыкает в себя большой рукомойник</p><p>Знаменитый Мойдодыр,- известный Тринасквозь</p><p>Умывальников Начальник-рукомойников директор</p><p>И мочалок Командир!- и вихорок старший по званию</p><p>Если топну я ногою,-когда его сущность стукнет нижней конечностью</p><p>Позову моих солдат,-окликну своих вВойнов</p><p>В эту комнату толпою-в это помещение гурьбою</p><p>Умывальники влетят,-рукомойники в порхают</p><p>И залают, и завоют,-и загавкают и за визжат протяжно</p><p>И ногами застучат,-и нижними частями тела затопают</p><p>И тебе головомойку,-и на меня указывает волосы протирку</p><p>Неумытому, дадут —грязнолицему вручат</p><p>Прямо в Мойку,- непосредственно в раковину</p><p>Прямо в Мойку-непосредственно в раковину</p><p>С головою окунут!»- По плечи погрузят</p><p></p><p>Он ударил в медный таз-его сущность стукнула в емкость для мытья из Cu</p><p>И вскричал: «Кара-барас!» -И громко озвучил трх-тибидох</p><p></p><p>И сейчас же щётки, щётки- и в тот же момент чистки чистки</p><p>Затрещали, как трещотки,-зашумели с хрустом</p><p>И давай меня тереть, и передай мою сушьность мыть</p><p>Приговаривать:- пормотать одно и тоже</p><p></p><p>«Моем, моем трубочиста- драим драим мойщика дымохода</p><p>Чисто, чисто, чисто, чисто!- стерильно стерильно стерильно стерильно</p><p>Будет, будет трубочист- согласен согласен мойщик дымоходов</p><p>Чист, чист, чист, чист!»вымыт вымыт вымыт вымыт</p><p></p><p>Тут и мыло подскочило- здесь и шампунь подпрыгнула</p><p>И вцепилось в волоса,- и схватилось в чуб</p><p>И юлило, и мылило,- и вращалась и пенило</p><p>И кусало, как оса.- и жалила как шершень</p><p></p><p>А от бешеной мочалки-а от сумасшедшей вихорки</p><p>Я помчался, как от палки,- моя сущность побежала как от прута</p><p>А она за мной, за мной- а эта хрень за моей сущностью</p><p>По Садовой, по Сенной.- по яблоневое нахсаждение по площади в Питере</p><p></p><p>Я к Таврическому саду,- я к клейменному насаждению</p><p>Перепрыгнул чрез ограду, -перескочил забор</p><p>А она за мною мчится- а эта за моей сущностью бежит</p><p>И кусает, как волчица.-и грызет как мать волка</p><p></p><p>Вдруг навстречу мой хороший, -в один момент мне в упор отличный</p><p>Мой любимый Крокодил. -Симпатичен для моей сущности аллигатор</p><p>Он с Тотошей и Кокошей - его сушьность с Кукушей и Пупушей</p><p>По аллее проходил-по тратуарной дорожке топал</p><p>И мочалку, словно галку,- и вихорку как грача</p><p>Словно галку, проглотил.-как грача съел</p><p></p><p>А потом как зарычит-а после громко скажет</p><p>На меня,- на мою сущность</p><p>Как ногами застучит- лапами за топает</p><p>На меня:-на мою сушьность</p><p>«Уходи-ка ты домой,- покидай в сторону жилища</p><p>Говорит,- скажет</p><p>Да лицо своё умой,-да морду протри</p><p>Говорит,-скажет</p><p>А не то как налечу,- а то вдруг как наскочу</p><p>Говорит,-скажет</p><p>Растопчу и проглочу! — приврощю в лепешку ногами и употреблю в пищу</p><p>Говорит».-скажет</p><p></p><p>Как пустился я по улице бежать, -как помчался я по шоссе мчать</p><p>Прибежал я к умывальнику опять.- примчался к рукомойнику сново</p><p>Мылом, мылом- шампунь шампунь</p><p>Мылом, мылом-шампунь шампунь</p><p></p><p>Умывался без конца.-мылся постоянно</p><p></p><p>Смыл и ваксу- стер и кляксу</p><p>И чернила-и туш</p><p>С неумытого лица.-с грязного лика</p><p></p><p>И сейчас же брюки, брюки- и вот же момент штаны с стрелкой штаны с стрелкой</p><p>Так и прыгнули мне в руки. Заскочили в мои клешни</p><p></p><p>А за ними пирожок:-а потои=м выпечка с начинкой</p><p>«Ну-ка, съешь меня, дружок!»- опа слопай мою сущность таваришь</p><p></p><p>А за ним и бутерброд-потом хлеб с колбасой</p><p>Подскочил — и прямо в рот!- подпрыгнул и прицельном в пасть</p><p></p><p>Вот и книжка воротилась, тут и бумажный носитель вернулся</p><p>Воротилася тетрадь,- и маленький бумажный носительвернулся</p><p>И грамматика пустилась- и правописание помчаласяь</p><p>С арифметикой плясать.-и математика танцевать</p><p></p><p>Тут Великий Умывальник, в этот момент большой рукомойник</p><p>Знаменитый Мойдодыр,- известный Тринасквозь</p><p>Умывальников Начальник-рукомойников директор</p><p>И мочалок Командир,-и вихорок старший по званию</p><p>Подбежал ко мне, танцуя,-бысторо приблизился вращаясь</p><p>И, целуя, говорил:- и лазая молвил</p><p></p><p>«Вот теперь тебя люблю я- на конец твою сущьност кохаю</p><p>Вот теперь тебя хвалю я- на конец твою сущность достойно оцениваю в слух</p><p>Наконец-то ты, грязнуля- вот теперь ты нечистый</p><p>Мойдодыру угодил!»- Тринасквозю сделал приятно</p><p></p><p>Надо, надо умываться-нужно нужно протирать лицо водой</p><p>По утрам и вечерам,- со сранья и перед сном</p><p></p><p>А нечистым- а грязным</p><p>Трубочистам — мойщикам дымоходов</p><p>Стыд и срам!- позор и стыд</p><p>Стыд и срам!-позор и стыд</p><p></p><p>Да здравствует мыло душистое, да прибудет шампунь с запахом</p><p>И полотенце пушистое,- и тряпка мягкая</p><p>И зубной порошок,- и для бивней средство</p><p>И густой гребешок!- и плотная расческа</p><p></p><p>Давайте же мыться, плескаться,- будем же купаться и брызгаться</p><p>Купаться, нырять, кувыркаться-мыться погружаться в воду и переворачиваться</p><p>В ушате, в корыте, в лохани,- в тазике в ванной в поилке</p><p>В реке, в ручейке, в океане, — в русле арыке и море</p><p>И в ванне, и в бане, -и в корыте и в сауне</p><p>Всегда и везде —все время и в лбом месте</p><p>Вечная слава воде!- постоянная поклонение жидкости</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Smurf, post: 1174200, member: 4410"] Урок №16 [B]Корней Чуковский «Мойдодыр»[/B] Одеяло - плед Убежало,- умчала Улетела простыня,- покинула на крыльях скатерть для кровати И подушка, - и думка Как лягушка,- шо квакушка Ускакала от меня.-упрыгала от моей сущности Я за свечку,- моя сущность за восковый светильник Свечка — в печку!- Парусиновый светильник в топку Я за книжку,-я за бумажный носитель Та — бежать- он мчать И вприпрыжку- и галопом Под кровать! -Под топчан Я хочу напиться чаю, моя сущность изволит глоток заварки с кипятком К самовару подбегаю,- к чайнику примчался Но пузатый от меня он -но брюхатый от моей сущности Убежал, как от огня. -Умчал словно от горения Боже, Боже,-бог бог Что случилось?- суть происходящего Отчего же -почему же Всё кругом- это в радиусе Завертелось,- завещалась Закружилось- завертелось И помчалось колесом?- и побежало запаской Утюги за сапогами,-выпрямитель ткани за ботфортами Сапоги за пирогами,-ботфорты за выпечкой с начинкой Пироги за утюгами,-выпечка с начинкой за выпрямителем ткани Кочерга за кушаком — печной инструмент за ковшом Всё вертится,-это вращается И кружится,-и вертится И несётся кувырком.-и мчится кубарем Вдруг из маминой из спальни,- в один момент из почевальни родительницы Кривоногий и хромой,- с плоскостопием и неровно ходящий Выбегает умывальник- выскакивает рукомойник качает головой: -шатает теменем «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,- ох указывает на меня противный ох указывает на меня нечистый Неумытый поросёнок!- грязно лиций дитя свиньи Ты чернее трубочиста,- указывает на меня темнее дымоходного уборщика Полюбуйся на себя:- посмотри на свою сущность У тебя на шее вакса,-указывает на мое горло клякса У тебя под носом клякса,- указывает что у меня под ноздрями пятно У тебя такие руки,-указывает на мои кисти Что сбежали даже брюки,- что умчали даже штаны со стрелкой Даже брюки, даже брюки- даже штаны со стрелкой даже штаны со стрелкой Убежали от тебя.-умчали от моей сущности Рано утром на рассвете -почти в начале подъема солнца Умываются мышата,-обтирают морду маленькие грызуны И котята, и утята,- и маленькое потомство кошки и дети птицы которая кря кря И жучки, и паучки.- и маленькие насекомые и маленькие членистоногие Ты один не умывался -указывает на меня не тер водой морду И грязнулею остался,- и нечистым есть И сбежали от грязнули- и умчали от нечистого И чулки и башмаки.- и колготки и туфли Я — Великий Умывальник,- тыкает в себя большой рукомойник Знаменитый Мойдодыр,- известный Тринасквозь Умывальников Начальник-рукомойников директор И мочалок Командир!- и вихорок старший по званию Если топну я ногою,-когда его сущность стукнет нижней конечностью Позову моих солдат,-окликну своих вВойнов В эту комнату толпою-в это помещение гурьбою Умывальники влетят,-рукомойники в порхают И залают, и завоют,-и загавкают и за визжат протяжно И ногами застучат,-и нижними частями тела затопают И тебе головомойку,-и на меня указывает волосы протирку Неумытому, дадут —грязнолицему вручат Прямо в Мойку,- непосредственно в раковину Прямо в Мойку-непосредственно в раковину С головою окунут!»- По плечи погрузят Он ударил в медный таз-его сущность стукнула в емкость для мытья из Cu И вскричал: «Кара-барас!» -И громко озвучил трх-тибидох И сейчас же щётки, щётки- и в тот же момент чистки чистки Затрещали, как трещотки,-зашумели с хрустом И давай меня тереть, и передай мою сушьность мыть Приговаривать:- пормотать одно и тоже «Моем, моем трубочиста- драим драим мойщика дымохода Чисто, чисто, чисто, чисто!- стерильно стерильно стерильно стерильно Будет, будет трубочист- согласен согласен мойщик дымоходов Чист, чист, чист, чист!»вымыт вымыт вымыт вымыт Тут и мыло подскочило- здесь и шампунь подпрыгнула И вцепилось в волоса,- и схватилось в чуб И юлило, и мылило,- и вращалась и пенило И кусало, как оса.- и жалила как шершень А от бешеной мочалки-а от сумасшедшей вихорки Я помчался, как от палки,- моя сущность побежала как от прута А она за мной, за мной- а эта хрень за моей сущностью По Садовой, по Сенной.- по яблоневое нахсаждение по площади в Питере Я к Таврическому саду,- я к клейменному насаждению Перепрыгнул чрез ограду, -перескочил забор А она за мною мчится- а эта за моей сущностью бежит И кусает, как волчица.-и грызет как мать волка Вдруг навстречу мой хороший, -в один момент мне в упор отличный Мой любимый Крокодил. -Симпатичен для моей сущности аллигатор Он с Тотошей и Кокошей - его сушьность с Кукушей и Пупушей По аллее проходил-по тратуарной дорожке топал И мочалку, словно галку,- и вихорку как грача Словно галку, проглотил.-как грача съел А потом как зарычит-а после громко скажет На меня,- на мою сущность Как ногами застучит- лапами за топает На меня:-на мою сушьность «Уходи-ка ты домой,- покидай в сторону жилища Говорит,- скажет Да лицо своё умой,-да морду протри Говорит,-скажет А не то как налечу,- а то вдруг как наскочу Говорит,-скажет Растопчу и проглочу! — приврощю в лепешку ногами и употреблю в пищу Говорит».-скажет Как пустился я по улице бежать, -как помчался я по шоссе мчать Прибежал я к умывальнику опять.- примчался к рукомойнику сново Мылом, мылом- шампунь шампунь Мылом, мылом-шампунь шампунь Умывался без конца.-мылся постоянно Смыл и ваксу- стер и кляксу И чернила-и туш С неумытого лица.-с грязного лика И сейчас же брюки, брюки- и вот же момент штаны с стрелкой штаны с стрелкой Так и прыгнули мне в руки. Заскочили в мои клешни А за ними пирожок:-а потои=м выпечка с начинкой «Ну-ка, съешь меня, дружок!»- опа слопай мою сущность таваришь А за ним и бутерброд-потом хлеб с колбасой Подскочил — и прямо в рот!- подпрыгнул и прицельном в пасть Вот и книжка воротилась, тут и бумажный носитель вернулся Воротилася тетрадь,- и маленький бумажный носительвернулся И грамматика пустилась- и правописание помчаласяь С арифметикой плясать.-и математика танцевать Тут Великий Умывальник, в этот момент большой рукомойник Знаменитый Мойдодыр,- известный Тринасквозь Умывальников Начальник-рукомойников директор И мочалок Командир,-и вихорок старший по званию Подбежал ко мне, танцуя,-бысторо приблизился вращаясь И, целуя, говорил:- и лазая молвил «Вот теперь тебя люблю я- на конец твою сущьност кохаю Вот теперь тебя хвалю я- на конец твою сущность достойно оцениваю в слух Наконец-то ты, грязнуля- вот теперь ты нечистый Мойдодыру угодил!»- Тринасквозю сделал приятно Надо, надо умываться-нужно нужно протирать лицо водой По утрам и вечерам,- со сранья и перед сном А нечистым- а грязным Трубочистам — мойщикам дымоходов Стыд и срам!- позор и стыд Стыд и срам!-позор и стыд Да здравствует мыло душистое, да прибудет шампунь с запахом И полотенце пушистое,- и тряпка мягкая И зубной порошок,- и для бивней средство И густой гребешок!- и плотная расческа Давайте же мыться, плескаться,- будем же купаться и брызгаться Купаться, нырять, кувыркаться-мыться погружаться в воду и переворачиваться В ушате, в корыте, в лохани,- в тазике в ванной в поилке В реке, в ручейке, в океане, — в русле арыке и море И в ванне, и в бане, -и в корыте и в сауне Всегда и везде —все время и в лбом месте Вечная слава воде!- постоянная поклонение жидкости [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf