Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Smurf" data-source="post: 1154276" data-attributes="member: 4410"><p>Урок №2 Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?</p><p>У наркомана и родственников могут быть схожие реакции но мотивы абсолютно разные. Наркоман действует и поступает исходя из своей болезни то есть найти и употребить . Он устраивает провокации и скандалы только для этого.у родственников схожие реакции но они нацелены на борьбу с этим . Но исходя из теории родственник который отмазал нарка от тюрьмы дал ему еду выкупил в ломбарде вещь и т д . Считается человеком который потакает наркоману. То есть дает возможность и дальше ему употреблять пока кто то решает его проблемы. И вроде как на этой почве у них происходит симбиоз. Но мотивы родственника совсем другие. Он делает это из за незнания того что не сделав это он усложнит жизнь наркоману. Нет еды суетись. Нет денег суетись, Выгнали из дома суетись . Все жизнь наркомана стала проблемой для него и уже не такая сладкая. Мотивы же родственников куда проще. Пустить нарка на ночевку чтобы избежать криков в подъезде, накормить избежать скандала в доме. Отмазать от ментов как минимум сохранить здоровье и избежать позорных разговоров на работе. В каждой семье есть симбиоз существования и когда один человек меняет поведение то вся цепочка перестраивается для собственного комфортного проживания. Есть типы симбиоза когда в семье есть человек страдающий шизофренией и тогда семья не осознанно начинает потакать бредовым идеям этого человека заражаясь этим бредом . В случае с наркоманом нужно четко выработать понимания здорового мышления и поступков и тогда наркоман начнет менять свое поведение подстраиваясь под вас</p><p>Вывод: понимание ситуации и жесткое поведение приведут к изменению поведения наркомана и он начнет меняется а не вы подстраиваясь под него.</p><p>Пример до того как жена получила информацию мы были в симбиозе . Не затрагивали определенные темы. поступали так чтобы жизнь оставалась комфортнее. После получения инф жесткость ее настроя заставила меня суетится и причиняло мне проблемы. На каждый мой вариант событий она четко давала понять что нет, хватит. Только так и не иначе. Что и привело к изменению меня и лечению.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Smurf, post: 1154276, member: 4410"] Урок №2 Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи? У наркомана и родственников могут быть схожие реакции но мотивы абсолютно разные. Наркоман действует и поступает исходя из своей болезни то есть найти и употребить . Он устраивает провокации и скандалы только для этого.у родственников схожие реакции но они нацелены на борьбу с этим . Но исходя из теории родственник который отмазал нарка от тюрьмы дал ему еду выкупил в ломбарде вещь и т д . Считается человеком который потакает наркоману. То есть дает возможность и дальше ему употреблять пока кто то решает его проблемы. И вроде как на этой почве у них происходит симбиоз. Но мотивы родственника совсем другие. Он делает это из за незнания того что не сделав это он усложнит жизнь наркоману. Нет еды суетись. Нет денег суетись, Выгнали из дома суетись . Все жизнь наркомана стала проблемой для него и уже не такая сладкая. Мотивы же родственников куда проще. Пустить нарка на ночевку чтобы избежать криков в подъезде, накормить избежать скандала в доме. Отмазать от ментов как минимум сохранить здоровье и избежать позорных разговоров на работе. В каждой семье есть симбиоз существования и когда один человек меняет поведение то вся цепочка перестраивается для собственного комфортного проживания. Есть типы симбиоза когда в семье есть человек страдающий шизофренией и тогда семья не осознанно начинает потакать бредовым идеям этого человека заражаясь этим бредом . В случае с наркоманом нужно четко выработать понимания здорового мышления и поступков и тогда наркоман начнет менять свое поведение подстраиваясь под вас Вывод: понимание ситуации и жесткое поведение приведут к изменению поведения наркомана и он начнет меняется а не вы подстраиваясь под него. Пример до того как жена получила информацию мы были в симбиозе . Не затрагивали определенные темы. поступали так чтобы жизнь оставалась комфортнее. После получения инф жесткость ее настроя заставила меня суетится и причиняло мне проблемы. На каждый мой вариант событий она четко давала понять что нет, хватит. Только так и не иначе. Что и привело к изменению меня и лечению. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс занятий Smurf