Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятия Литература Михалыч
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Михалыч" data-source="post: 547546" data-attributes="member: 2632"><p><strong>Глава IV</strong></p><p><strong>Ценности обыкновенных людей</strong></p><p></p><p>Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности, чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела, ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами «бездуховной» или чисто биологической.</p><p></p><p>О посредственных людях, составляющих большинство, хорошо сказал Хосе Инхеньерос [9]:</p><p>«Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы».</p><p></p><p>Посредственность – это норма, а не быть посредственностью – исключение.</p><p>Мысли большинства людей сосредоточены на сиюминутных заботах, никто не находит времени, чтобы попытаться понять ближнего, а хочет только, чтобы все понимали его.</p><p></p><p>Ценности обычных людей ограничиваются развлечениями, чувственными удовольствиями и материальными благами, приносящими определенные удобства. Они стремятся создать семью, обрести счастье в любви и иметь много детей. Все это составляет цель их существования, но крайне редко служит средством достижения духовного совершенства. Люди озабочены лишь тем, чтобы «иметь», а не «быть», поэтому они не развивают и не обогащают свою сущность, помещая весь свой жизненный опыт не в неё, а в память.</p><p></p><p>Люди обычно путают <em>быть с обладать,</em> и чем больше вещей они имеют, тем сильнее их неправильное понимание сущности, так как материальные вещи словно наполняют их «я». Так происходит всегда, когда человек отождествляет «я» с каким-либо предметом.</p><p></p><p>Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «я».</p><p></p><p><strong>Мои рассуждения: </strong>Люди живут в основном миром материальным, поэтому для них суть жизни часто сводится к обладанию чем-либо ценным в обществе потребителей. Часто они становятся заложниками приобретенных вещей и в них чувствуют свою силу, оставаясь внутри опустошенными и отчаянно ищут новую цацку, которая поможет им оставаться, как им кажется, на уровне. Так же люди ассоциируют карьерные достижения с уровнем своей личности: мол, если я начальник, пусть и малого звена, значит я сильная личность. Всё это похоже на наркоманию, люди стремятся постоянно желают обладать чем-то, что поднимет самооценку, и не пытаются достигать гармоничного сосуществования с самим собой. Ищут душевного успокоения в материальных благах, но так и не находят, т.к. постоянно оказываются перед новым выбором. Вроде достиг, чего так желал, а по факту опять в жопе, ведь у кого-то колбаса на столе жирнее оказывается.</p><p>Не идёт речи об аскетичном образе жизни, об отказе от всех материальных благ - без них конечно очень трудно, это всё же маленькие, но радости. Разговор о фундаментальных ценностях. Не нужно жить ради потребления, болеть деньгами и не замечать никого во круг, наплевательски относиться к духовной составляющей личности. Если человеку удастся жить правильно с точки зрения высших моральных ценностей, он будет обладать счастьем и спокойствием в душе, его не будут терзать темные стороны эмоционального восприятия реальности, соответственно и с трудностями он будет справляться намного успешнее и эффективнее, что в свою очередь будет способствовать и карьерному росту и стремлению достатка для семьи. Жить в согласии с собой, ценить внутреннее своё содержание, а не мерить себя приходящими и уходящими благами материального - вот задача для успешной работоспособности, обучения, семейной жизни и любой другой деятельности.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Михалыч, post: 547546, member: 2632"] [B]Глава IV Ценности обыкновенных людей[/B] [B][/B] Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности, чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела, ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами «бездуховной» или чисто биологической. О посредственных людях, составляющих большинство, хорошо сказал Хосе Инхеньерос [9]: «Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы». Посредственность – это норма, а не быть посредственностью – исключение. Мысли большинства людей сосредоточены на сиюминутных заботах, никто не находит времени, чтобы попытаться понять ближнего, а хочет только, чтобы все понимали его. Ценности обычных людей ограничиваются развлечениями, чувственными удовольствиями и материальными благами, приносящими определенные удобства. Они стремятся создать семью, обрести счастье в любви и иметь много детей. Все это составляет цель их существования, но крайне редко служит средством достижения духовного совершенства. Люди озабочены лишь тем, чтобы «иметь», а не «быть», поэтому они не развивают и не обогащают свою сущность, помещая весь свой жизненный опыт не в неё, а в память. Люди обычно путают [I]быть с обладать,[/I] и чем больше вещей они имеют, тем сильнее их неправильное понимание сущности, так как материальные вещи словно наполняют их «я». Так происходит всегда, когда человек отождествляет «я» с каким-либо предметом. Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «я». [B]Мои рассуждения: [/B]Люди живут в основном миром материальным, поэтому для них суть жизни часто сводится к обладанию чем-либо ценным в обществе потребителей. Часто они становятся заложниками приобретенных вещей и в них чувствуют свою силу, оставаясь внутри опустошенными и отчаянно ищут новую цацку, которая поможет им оставаться, как им кажется, на уровне. Так же люди ассоциируют карьерные достижения с уровнем своей личности: мол, если я начальник, пусть и малого звена, значит я сильная личность. Всё это похоже на наркоманию, люди стремятся постоянно желают обладать чем-то, что поднимет самооценку, и не пытаются достигать гармоничного сосуществования с самим собой. Ищут душевного успокоения в материальных благах, но так и не находят, т.к. постоянно оказываются перед новым выбором. Вроде достиг, чего так желал, а по факту опять в жопе, ведь у кого-то колбаса на столе жирнее оказывается. Не идёт речи об аскетичном образе жизни, об отказе от всех материальных благ - без них конечно очень трудно, это всё же маленькие, но радости. Разговор о фундаментальных ценностях. Не нужно жить ради потребления, болеть деньгами и не замечать никого во круг, наплевательски относиться к духовной составляющей личности. Если человеку удастся жить правильно с точки зрения высших моральных ценностей, он будет обладать счастьем и спокойствием в душе, его не будут терзать темные стороны эмоционального восприятия реальности, соответственно и с трудностями он будет справляться намного успешнее и эффективнее, что в свою очередь будет способствовать и карьерному росту и стремлению достатка для семьи. Жить в согласии с собой, ценить внутреннее своё содержание, а не мерить себя приходящими и уходящими благами материального - вот задача для успешной работоспособности, обучения, семейной жизни и любой другой деятельности. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятия Литература Михалыч