Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Zimoon
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="zimoon" data-source="post: 387623" data-attributes="member: 1945"><p>72. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?</p><p> согласен: способ уговорить наркомана на лечение есть, однако даже после своего согласия его мнение по поводу этого может меняться, и после нескольких дней в заточении он может заявить что все это бред и ему надо на свободу, тут главное не спасовать и начать объяснять причины такого поведения, в общем тему о наркомании и в чем ее суть надо знать досконально, как таблицу умножения, иначе очень легко перейти на то, что он просто закроется от вас и будет ждать удобного момента чтобы сбежать; что не надо делать чтобы разговор не пошел в демагогию а там и скандал недалеко, от которого наркоман лишь закрепит свой рефлекс и анозогнозию, в общем надо ни в коем случае не смеяться и не унижать его как человека, ведь все мы люди по своей сути, нельзя так же грозиться выгнать из дому, говорить что из за него куча проблем в семье, этим можно было пользоваться до того, как он не признавался в наркомании, а сейчас в прессинге нет смысла, так как он лишь станет в защитную стойку и начнет отрицать лечение как что то ему нужное, а это совершенно не та тактика; надо свести все к дружескому диалогу, сказать ему мол так и так, я не хочу лишь найти причину над тобой поиздеваться, я хочу чтобы ты просто жил, а не выживал, и что он как никак, дорог ей как никто другой, и никаких более причина не надо придумывать, опять таки, прочтите про механизмы наркомании в обязательно порядке и не один раз если что то непонятно, тогда вы сможете указывать ему на причины его самообмана и обмана окружающих, и опять таки делать это с самым доброжелательным видом, так как одни неверный смешок или ирония, и все коту под хвост, объясните ему про депрессию после отмены от наркотиков, что это лишь сбой гормонов и восстанавливать их надо со временем и если понадобится, пить таблетки, и что депрессия это лишь еще один из поводов чтобы наркоман отдал свой голос выбора в пользу наркотиков, ибо это самый быстрый вариант получения радости, которой в депрессии так не хватает, хотя мозг сам запускает эту депрессию, и никогда не говорите что он слабовольный или еще какой то там, все мы люди и все мы подчиняемся одним физиологическим законам, в общем с волей это никак не связано и абсолютно любой может среагировать в ситуации с наркотиком подобным образом; если хочет сбежать все равно каким образом, то тут психушка или менты при определенных ситуациях, это шоу покажет ему что подобным образом он ничего не добьется, кроме как проблем которые и так по идее его жизнь просто заполонили.</p><p> несогласных: нет.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="zimoon, post: 387623, member: 1945"] 72. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? согласен: способ уговорить наркомана на лечение есть, однако даже после своего согласия его мнение по поводу этого может меняться, и после нескольких дней в заточении он может заявить что все это бред и ему надо на свободу, тут главное не спасовать и начать объяснять причины такого поведения, в общем тему о наркомании и в чем ее суть надо знать досконально, как таблицу умножения, иначе очень легко перейти на то, что он просто закроется от вас и будет ждать удобного момента чтобы сбежать; что не надо делать чтобы разговор не пошел в демагогию а там и скандал недалеко, от которого наркоман лишь закрепит свой рефлекс и анозогнозию, в общем надо ни в коем случае не смеяться и не унижать его как человека, ведь все мы люди по своей сути, нельзя так же грозиться выгнать из дому, говорить что из за него куча проблем в семье, этим можно было пользоваться до того, как он не признавался в наркомании, а сейчас в прессинге нет смысла, так как он лишь станет в защитную стойку и начнет отрицать лечение как что то ему нужное, а это совершенно не та тактика; надо свести все к дружескому диалогу, сказать ему мол так и так, я не хочу лишь найти причину над тобой поиздеваться, я хочу чтобы ты просто жил, а не выживал, и что он как никак, дорог ей как никто другой, и никаких более причина не надо придумывать, опять таки, прочтите про механизмы наркомании в обязательно порядке и не один раз если что то непонятно, тогда вы сможете указывать ему на причины его самообмана и обмана окружающих, и опять таки делать это с самым доброжелательным видом, так как одни неверный смешок или ирония, и все коту под хвост, объясните ему про депрессию после отмены от наркотиков, что это лишь сбой гормонов и восстанавливать их надо со временем и если понадобится, пить таблетки, и что депрессия это лишь еще один из поводов чтобы наркоман отдал свой голос выбора в пользу наркотиков, ибо это самый быстрый вариант получения радости, которой в депрессии так не хватает, хотя мозг сам запускает эту депрессию, и никогда не говорите что он слабовольный или еще какой то там, все мы люди и все мы подчиняемся одним физиологическим законам, в общем с волей это никак не связано и абсолютно любой может среагировать в ситуации с наркотиком подобным образом; если хочет сбежать все равно каким образом, то тут психушка или менты при определенных ситуациях, это шоу покажет ему что подобным образом он ничего не добьется, кроме как проблем которые и так по идее его жизнь просто заполонили. несогласных: нет. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Zimoon