Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Зелибоба
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Зелибоба" data-source="post: 401739" data-attributes="member: 1948"><p>Статья 21 Наркоман -человек, не отличающийся от вас ничем</p><p></p><p>В статье автор хочет донести до читателя, что наркоман не сам выбирает путь, не осознанно он употребляет(я уже писал на своем примере,что сам не понимал-какого черта я возвращаюсь к употреблению, если я уже давно не получаю удовольствия от такой жизни и хочу бросить), наркоман болен, а трезвое общество не воспринимает наркоманию как болезнь, а симптомы этой болезни (агрессию,лень,эгоизм,ложь,трусость) воспринимает как черты характера психически здорового человека, а сам рефлекс(тягу к наркотикам) отождествляет с блажью, здравым выбором..</p><p>Кроме того было очень интересно почитать подборку определений Наркомании из толковых словарей(старой редакции) и медицинских словарей,в которых суть определения заключалась в словосочетании «НЕПРЕОДОЛИМАЯ ТЯГА(влечение), и «волшебное перевоплощение» определение Наркомании в ПРИСТРАСТИЕ(по словарю Кузнецова изд. 1998 года). Тут мне вспомнилось из моей жизни- поскольку моя бабушка была врачом, приходилось мне бывать с ней на работе,соответственно там я любил «полистать» различные медицинские справочники(да и дома у нее было достаточно литературы медицинской направленности), впоследствии одной из моих любимых книг на долгие годы стал «Большой медицинский словарь»(у мамы до сих пор лежит дома). Короче к чему я … в метаморфозах с определением наркомании я вспомнил подобные превращения с определением Алкоголь в одном и том же медицинском словаре,но в разных редакциях. Точно я не помню определения,но суть в следующем- в редакции 1958 года определение алкоголя было довольно внушительным по объему(грубо говоря количеству слов) и содержанию, и с каждым ,условно, десятилетием это определение «уменьшалось», в итоге в расшифровке термина осталось что-то вроде «Алкоголь- спиртосодержащая жидкость» и все! ни слова о разрушении личности, о развитии непреодолимого влечения, социальной деградации, болезнях и прочего.</p><p>Так что,на мой взгляд, определение наркомании в современных источниках есть не что иное как часть подмена понятий, откровенная дезинформация, в том числе, способствующая (может быть косвенно) наркотизации населения.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Зелибоба, post: 401739, member: 1948"] Статья 21 Наркоман -человек, не отличающийся от вас ничем В статье автор хочет донести до читателя, что наркоман не сам выбирает путь, не осознанно он употребляет(я уже писал на своем примере,что сам не понимал-какого черта я возвращаюсь к употреблению, если я уже давно не получаю удовольствия от такой жизни и хочу бросить), наркоман болен, а трезвое общество не воспринимает наркоманию как болезнь, а симптомы этой болезни (агрессию,лень,эгоизм,ложь,трусость) воспринимает как черты характера психически здорового человека, а сам рефлекс(тягу к наркотикам) отождествляет с блажью, здравым выбором.. Кроме того было очень интересно почитать подборку определений Наркомании из толковых словарей(старой редакции) и медицинских словарей,в которых суть определения заключалась в словосочетании «НЕПРЕОДОЛИМАЯ ТЯГА(влечение), и «волшебное перевоплощение» определение Наркомании в ПРИСТРАСТИЕ(по словарю Кузнецова изд. 1998 года). Тут мне вспомнилось из моей жизни- поскольку моя бабушка была врачом, приходилось мне бывать с ней на работе,соответственно там я любил «полистать» различные медицинские справочники(да и дома у нее было достаточно литературы медицинской направленности), впоследствии одной из моих любимых книг на долгие годы стал «Большой медицинский словарь»(у мамы до сих пор лежит дома). Короче к чему я … в метаморфозах с определением наркомании я вспомнил подобные превращения с определением Алкоголь в одном и том же медицинском словаре,но в разных редакциях. Точно я не помню определения,но суть в следующем- в редакции 1958 года определение алкоголя было довольно внушительным по объему(грубо говоря количеству слов) и содержанию, и с каждым ,условно, десятилетием это определение «уменьшалось», в итоге в расшифровке термина осталось что-то вроде «Алкоголь- спиртосодержащая жидкость» и все! ни слова о разрушении личности, о развитии непреодолимого влечения, социальной деградации, болезнях и прочего. Так что,на мой взгляд, определение наркомании в современных источниках есть не что иное как часть подмена понятий, откровенная дезинформация, в том числе, способствующая (может быть косвенно) наркотизации населения. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Зелибоба