Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ZakMazak
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ZakMazak" data-source="post: 914640" data-attributes="member: 3792"><p><strong><span style="color: #660066">Урок 36. Комиссарова "Обретение себя"</span></strong></p><p></p><p>Тактильное восприятие границ - это когда вы почти физически чувствуете комфортную другому дистанцию и некомфортную и ощущаете, как каждое ваше слово и действие касается личных границ другого или не касается. </p><p>Многие люди здоровы, но в личностном отношении недоразвиты, личные границы у них не сформированы, локус нестабильный, поэтому они то и дело путают себя и других, свое и чужое. А хорошие границы - это очень четкое и очень ясное восприятие своей отдельности от других, своей целостности, своей суверенности.</p><p>Автор рекомендует упражнение для возвращения Локуса контроля:</p><p></p><p>Нужно встать и положить левую ладонь на область поджелудочной железы (сразу под грудной клеткой), а на нее правую ладонь. Здесь в тактильных проекциях должен быть расположен локус контроля. Когда вам нужно вернуть локус на место, можно встать, положить ладони на это место и почувствовать свой центр. Можно попытаться ощутить под ладонями тепло и свет, будто в этом месте у вас маленькое солнце, личный огонь. </p><p></p><p>Вспомогательная мантра для возвращения локуса контроля на место примерно такая: </p><p></p><p><em>"Я здесь.</em></p><p><em></em></p><p><em>Я нигде больше, я здесь. </em></p><p><em></em></p><p><em>Я один у себя. Здесь. </em></p><p><em></em></p><p><em>Другие там, а я тут.</em></p><p><em></em></p><p><em>Я внутри себя, я у себя.</em></p><p><em></em></p><p><em>Я здесь</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ZakMazak, post: 914640, member: 3792"] [B][COLOR=#660066]Урок 36. Комиссарова "Обретение себя"[/COLOR][/B] Тактильное восприятие границ - это когда вы почти физически чувствуете комфортную другому дистанцию и некомфортную и ощущаете, как каждое ваше слово и действие касается личных границ другого или не касается. Многие люди здоровы, но в личностном отношении недоразвиты, личные границы у них не сформированы, локус нестабильный, поэтому они то и дело путают себя и других, свое и чужое. А хорошие границы - это очень четкое и очень ясное восприятие своей отдельности от других, своей целостности, своей суверенности. Автор рекомендует упражнение для возвращения Локуса контроля: Нужно встать и положить левую ладонь на область поджелудочной железы (сразу под грудной клеткой), а на нее правую ладонь. Здесь в тактильных проекциях должен быть расположен локус контроля. Когда вам нужно вернуть локус на место, можно встать, положить ладони на это место и почувствовать свой центр. Можно попытаться ощутить под ладонями тепло и свет, будто в этом месте у вас маленькое солнце, личный огонь. Вспомогательная мантра для возвращения локуса контроля на место примерно такая: [I]"Я здесь. Я нигде больше, я здесь. Я один у себя. Здесь. Другие там, а я тут. Я внутри себя, я у себя. Я здесь[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ZakMazak