Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ZakMazak
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ZakMazak" data-source="post: 913981" data-attributes="member: 3792"><p><strong><span style="color: #660066">Урок 36. Комиссарова "Гарантия баланса"</span></strong></p><p></p><p>Гарантия баланса это любовь без слияния.В отношениях часто происходит слияние, когда эмоции партнера воспринимаются как свои. Тогда и появляется это самое "мы". Надо не сливаться с чужими эмоциями, а сострадать, сопереживать. Тогда границы будут разделены. А при слиянии субъектность второго утрачивается. При слиянии партнер чувствует ваш эгоизм и давление на свое Я. Все это ведет к конфликтам. Например, один может убеждать второго, что тот хочет смотреть кино, хотя тот это кино вообще смотреть не хочет. Но первый убежден, что ему понравится и надо обязательно заставить посмотреть. В результате отношения уходят в дефолт.</p><p>При нормальной любви такого не происходит. Баланс поддерживается взаимным уважением к границам друг друга. Конфликты если и возникают, разруливаются конструктивно и в границах. Нет желание прогнуть второго, нет гнева, что второй хочет чего-то другого, нет слепоты по части чужих эмоций, эмпатия настолько сильна, что вы понимаете сразу, чего хочет второй, но и самоуважение ваше достаточно, поэтому вы не отказываетесь автоматически от своих интересов, вы думаете, как реализовать свое и не задеть интересы второго.</p><p>Именно разделение границ в любящей паре - гарант долгой взаимной любви</p><p></p><p>Были случаи когда я думал, что Диане понравится какой-то определенный фильм, и он ей мог действительно понравиться, но я хотел, чтоб она его посмотрела в определенное время, когда ей хотелось позаниматься другими делами. а я говорил: "может тебе фильм включить?" по несколько раз.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ZakMazak, post: 913981, member: 3792"] [B][COLOR=#660066]Урок 36. Комиссарова "Гарантия баланса"[/COLOR][/B] Гарантия баланса это любовь без слияния.В отношениях часто происходит слияние, когда эмоции партнера воспринимаются как свои. Тогда и появляется это самое "мы". Надо не сливаться с чужими эмоциями, а сострадать, сопереживать. Тогда границы будут разделены. А при слиянии субъектность второго утрачивается. При слиянии партнер чувствует ваш эгоизм и давление на свое Я. Все это ведет к конфликтам. Например, один может убеждать второго, что тот хочет смотреть кино, хотя тот это кино вообще смотреть не хочет. Но первый убежден, что ему понравится и надо обязательно заставить посмотреть. В результате отношения уходят в дефолт. При нормальной любви такого не происходит. Баланс поддерживается взаимным уважением к границам друг друга. Конфликты если и возникают, разруливаются конструктивно и в границах. Нет желание прогнуть второго, нет гнева, что второй хочет чего-то другого, нет слепоты по части чужих эмоций, эмпатия настолько сильна, что вы понимаете сразу, чего хочет второй, но и самоуважение ваше достаточно, поэтому вы не отказываетесь автоматически от своих интересов, вы думаете, как реализовать свое и не задеть интересы второго. Именно разделение границ в любящей паре - гарант долгой взаимной любви Были случаи когда я думал, что Диане понравится какой-то определенный фильм, и он ей мог действительно понравиться, но я хотел, чтоб она его посмотрела в определенное время, когда ей хотелось позаниматься другими делами. а я говорил: "может тебе фильм включить?" по несколько раз. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ZakMazak