Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="vovan86" data-source="post: 650586" data-attributes="member: 2849"><p><strong><span style="color: #000000">Урок 13</span></strong></p><p><span style="color: #000000"><strong>143</strong>.<strong><span style="font-size: 15px">Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письма матерей наркоманов)</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong></span>: <span style="color: #000000">м</span><span style="color: rgb(0, 0, 0)">аша пишет очень правильный и грамотно поставленный текс , после прочтения которого у наркомана разум должен зашевелиться так как все пути перекрыты и отступать уже некуда , он ничего своего не имеет , полностью сидит на шеи у своих родителей и скорее всего он одумается и начнет лечение , если он полный дебил конечно . видно , что маша четко изучила все статьи и правильно их понимает. Во тором письме мать пишет дочери до чего она докатилась и что ее ждет в ближайшем будущем , как она выглядит ужасно ,а для девушек это многое значит , что она будет делать ради дозы и как сами нарки говорят о солевых девушках, так же она стыдит тем , что она употребляет и может принести кучу болезней в дом в котором маленький ребенок и если она не остановиться то когда она будет гнить за живо в больнице ей уже ни чем не поможешь. Сестра очень четко разложила все попочкам и расписала это видно сразу , что она полностью разобралось в всех статьях и в болезни наркомании в общем. Действительно если у ее брата есть мозги то он просто обязан одуматься и лечиться, что вернуться к нормальной человеческой жизни.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>я все просрал и поэтому понимал , что это почти конец и плюс ко всему сил не было моральных да и физических и мне это все стало надоедать и жена конечно же убедила меня дебила начать лечение и я конечно согласился и ни капли не жалею , хоть поживу нормальным человеком , а не нарко чмом .</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: если у наркомана есть умственные способности , то просто обязан после прочтения таких писем задуматься ,а если нет то он просто дура...к и де....бил с которого нечего взять. Видно очень хорошо , что авторы писем досконально изучили статьи и грамотно применяют их.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>144</strong>.</span><strong><span style="color: rgb(0, 0, 0)"><span style="font-size: 15px">Прессинг наркомана в подробностях</span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>п</span></span><span style="color: rgb(0, 0, 0)"><span style="font-size: 15px">ри однобоком подходе к лечению наркомана будет все печально и успеха вам не видать. Если вы видите , что наркоман вышел на откровенный разговор и потом все ровно он вам пытается лгать , то вам надо переходить к прессингу . Вам надо запомнить , что наркоман как маленький ребенок . Если он не видит запретов , то дальше будет вести себя так как ему подсказывает его больной мозг. Но ни стоит никогда начинать прессинг наркоману , пока вы не вышли на откровенный диалог с ним. Вы должны ему дать понять , что вы все знаете про него и его болезнь и что его заставляет врать . Вам нужно правильно выдвигать требование к наркоману , а не просто говорить , что бы он бросил и не важно как он это сделает. Вы должны говорить конкретно , что сначала ему надо в наркологии полежать и снять ломку , а потом уже находиться дома на изоляции читая статьи и не как по другому и точка. Не надо заставлять наркомана думать самого , ему надо ставить конкретные задачи и цели. Когда вы тыкаете наркомана носом в свои деяния , то вам не надо забывать про поощрение , ему надо говорить , что он не один такой бестолковый , что все наркоманы похожи как две капли воды и что в этом его вины особо нет .Если у наркомана есть водительские права , то скажите , что вы их забираете , так как он может натворить много неприятностей будучи за рулем под говном , но после выздоровления отдадите их. В разговоре вы должны быть твердые и не поддаваться на манипуляции и говорить ему , что им движет болезнь ,что все торчи одинаковые. И если вы выбрали правильную тактику , то вам надо ее придерживаться и не забывать про прессинг , ежедневно , так как если вы один раз на него надавите а, потом забудете про это то ,он подумает , что вы просто его ненавидите. И спустя небольшое время наркоман должен пойти на ваши условия , но если нет то переходите к конкретным действием .</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>прессинг был и ко мне, я с начало злился конечно , но потом начал читать стать и понял , что это надо для моего выздоровления и с пониманием в дальнейшем к прессингу.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong> : вам нужно четко придерживаться плану действий и не забывать про кнут, пряник , прессинг, только тогда вы сможете добиться , что торч пойдет на ваши условия .</span></span></p><p><strong><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000">145.<strong>Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом</strong></span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px">Пересказ: </span></strong><span style="font-size: 15px">есть такие жены которые хотят вылечить безнадежных людей или просто психопатов , которые познакомившись с ней уже имел много судимостей ни дня не работал и всю жизнь употреблял наркотики , такие люди обречены и поэтому надо от их убегать без оглядки теряя тапки. Бывает так , что наркоман имея общего с вами ребенка убегает от вашего прессинга к маме которая его покрывает и в упор не видит его употребления , то вам надо очень часто писать смс и звонить говоря , что вам нужны деньги на коммунальные и пропитание ребенку , что бы он не на секунду не забывал про вас и ребенка, угрожайте ему полицией и тем что лишите его родительских прав и так до тех пор пока он не пойдет на ваши условия , пройти тест и начать лечиться . Что бы на расстоянии показать , что вы не в чем не нуждаетесь , то вам надо устроиться на любую возможную работу и ему этим потыкать , что он чмо ,не может оплатить коммуналку , а вы со всем справляетесь и если он вам начнет угрожать то пишите на него заявление в полицию. Если не хотите разводиться то реально подавать бумаги в суд не надо , а просто сделайте фейковое заявление в котором подробно опишите почему вы хотите с ним развестись и отправте ему , что бы он почитал и понял какой он подонок. А вот на элементы подать стоит и считать сколько денег он вам должен тем самым вы ему обеспечите плохое настроение и до него может быть дойдет , что если так и будет продолжаться то он сядет в тюрьму. Если у него еще остались права , то позвоните в полицию и скажите , что ваш муж под наркотиками катает ребенка и его быстро найдут. Можно так же взять его на понт и сказать , что вы нашли себе нового мужа на сайте знакомств , он живет за границей и приглашает вас к себе и вам надо согласие на выезд , ели он вас любит то мигом прилетит и пойдет на все , что бы сохранить семью. А со свекровью надо вести себя так , вам нужно вызвать полицию когда она захочет взять к себе ребенка и все объяснить полицейским , что в дом где живет наркоман вы ребенка не отдадите и до матери дойдет , что из-за наркомана она не может находиться с ребенком . наркоман должен прийти к вам только на ваших условия и ни как иначе. по началу он будет ныть и просить прощения , что скорее всего, но потом ему надо отоспаться , вылежаться и можно приступать к лечению .</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>у меня жена не блефовала ,она реально подала документы на развод и поэтому у меня дороги назад нет только вперед и выздоравливать .</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: довести наркомана до полуобморочного состояния можно , но это сложно и вам надо быть как каменная стена и ни в чем не уступать наркоману и быть готовой к конкретным действием.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>146.Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px">Пересказ: </span></strong><span style="font-size: 15px">cамая главная причина отбора прав у наркомана это оградить его от мирных граждан. Иногда родственники думают , что делают медвежью услугу отнимая права у наркомана , что мол как он будет зарабатывать на жизнь , без прав , но это не главное , а главное то что он может кого-нибудь покалечить или убить даже. Вождение транспорта наркоманом может привести к тому ,что его просто остановят сотрудники гаи и попросят пройти освидетельствование , но что он конечно не согласиться и у него отберут права , он может попасть в аварию и остаться инвалидом и это уже будет забота его родителей, он может разбить чужую дорогую машину , он может кого-то покалечить и вам придаться выплачивать большую сумму денег , что бы его не посадили в тюрьму, так же его может остановить полиция когда он приобретет дозу и его посадят за распространение наркотиков и конфискуют машину. Для того что бы забрать права у наркомана вы можете просто их украсть и спрятать , если же он все ровно ездит без прав то вам нужно позвонить в полиции и все рассказать , а можно поступить и так просто позвонить в полицию сказав , что за рулем наркоман в полном не адеквате и его быстро найдут .</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong> я сам себя лишил прав , так как ездил на машине под наркотиками и слава Богу , что я никого не сбил и не убил.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: лишить прав наркомана это очень правильное действие , так вы сохраните ему и кому ни-будь жизнь и избавитесь от массы проблем.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>147.Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px">Пересказ: </span></strong><span style="font-size: 15px">каждый человек должен знать , что направлять наркомана на экспертизу это дело полиции по первому заявлению гражданина , а за употребление и нахождение в общественном месте в наркотическом опьянении административный штраф и постановка на учет это должны все знать. Это все прописано в статьях закона. Бывает так , что полицейские не охотно принимают такого рода заявления ,лишь по тому , что не досконально знают законы , вам нужно только настоять на своем и показать ссылку на этот закон и они не в праве вам отказать. В Беларуси если ты подозреваешься в употреблении или распространении наркотиков , то ты можешь отказаться от освидетельствования и тебя сразу же признают виновным и ставят на наркологический учет. Для того , что бы подать заявление вам нужно позвонить в 102 и назвать свой адрес , что бы наряд приехал к вам домой и приняли письменное заявление , так будет надежно и сказать где можно найти вашего наркомана. Полиция обязана задержать наркомана , так как это правонарушение и это их прямая обязанность. Наркоману грозит штраф как минимум , а если у него будет наркотик , то ему грозит т.юрьма , если вы же не хотите что бы его посадили вам надо точно знать , что бы у вашего торчка не было на кармане говна. Так же возьмите копию результатов экспертизы она вам понадобится когда вы будите лишать наркомана родительских прав и при разводе с ним если до этого дойдет . Не надо нечего бояться надо просто знать законы и быть уверенным в себе.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример:</strong> у меня было много экспертиз и учет в наркологии уже давно.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: это хороший рычаг воздействия на наркомана , что бы он понял всю серьезность ситуации.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>148</strong>.<strong>Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию.</strong></span></span></p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пересказ: </strong>наркомана нереально мотивировать земными делами та как он находиться в другом мире. Чем ниже торч опускается и теряет возможность жить нормальной жизнью , тем выше его внутренняя важность . И ему все ровно , что он нищеброд у которого уже ничего нет , ему кажется , что он все теряет не из-за наркотика , а так складывается его судьба. Так как у него анозогнозия , полное отсутствие самокритики и он не прикидывается он действительно так считает . и когда вы ему будите рассказывать о том , что как хорошо когда у тебя карьерный рост , то он думает , что в этом ничего хорошего нет так как это обычное дело серой массы к которой он не причастен. Психологи разговаривают очень вежливо с наркоманом , говоря ему, что он важная личность которая просто запуталась и нужно пересмотреть свое отношение к жизни и наркоман кивая головой думает когда же это закончится полоскание мозгов. И при этом психолог просто зарабатывает деньги и говорит наркоману то , что он хочет услышать , но в душе он думает , что красавчик , а все лохи. Психолог прекрасно понимает , что нельзя довить на то он наркоман и ничтожная личность так как после это он больше не придет на лечение. Наркоманы срываются после метода мотивации потому , что разговоры с психиатром не на долгое время мотивируют наркомана и радостные родители поддерживают его в том что он прошел курс лечения с психологом и ждут полноценной жизни. Но это не на долго тк анозогнозия никуда не делась и в течении небольшого времени наркоман опять срывается. Убеждать наркоманы в трезвой жизни не надо а с ним надо вести конкретные разговоры и стать для него жестким диктатором, но при этом чтобы он не обижался на вас. Ему надо дать понять что вы в курсе всех его проблем и пытаетесь помочь ему т.е. по сути вам нужен метод кнута и пряника и при необходимости жесткий прессинг. Для того чтобы отбить охоту у наркомана употреблять вам надо раскрыть ему глаза на все его страшные поступки и деяния т.е. надо накладывать антирефлекс,чтобы он выработался. И дать ему понять что ваше нахождение рядом с ним омерзительно тк в основном наркоман разнощик болезни, те по сути надо чтобы он стремился не к трезвой жизни, а к тому чтобы не употреблять тк это омерзительно и подло. Если он вам не верит обо всем сказанном,, то вызывайте милицию и пускай он им доказывает что он может употреблять.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>у меня тоже раньше была мотивация для того чтобы бросить, т.к. я не хотел потерять семью, работу и всего чего достиг, но крепчайшая анозогнозия и тяга к наркотику не давали мне этого сделать. А иногда, я ехал и употреблял не отдавая отчета о том, что я делаю.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: пока у наркомана не исчезнет полностью анозогнозия он не выздоровеет ни за что, а будет только все больше врать своим родным и близким.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>149.<span style="font-size: 15px">Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>напоминания о наркотиках не имеет значения для срыва , так как когда он употреблял вы же скорее всего и не знали , что он употребляет . наркоману в первые недели все вокруг напоминает о наркотиках. По этому не стоит заморачиваться по этому поводу , а правильней будет ему даже напоминать . Потому , что когда он раньше употреблял и при любых упреках и скандалах у него появлялась желание употребить и он употреблял , а когда он в изоляции дома и когда будут упреки или разговоры про наркоту , то он употребить не сможет . И мозг торчка начнет осознавать , что после разговоров про наркоту или нервозов , употребление не происходит , тем самым развивается стойкость к самообману. Не стоит заморачиваться по тому , что вы скажите наркоману про наркотики , главное если он будет говорить глупости типа , наркота и не такт уж вредна то вам надо его опровергать и, сказать , что наркоманы низшая каста и их все шарахаются и они обречены на мучительную с.мерть если не выздоровеет . Если наркоман беситься и запрещает говорить на тему наркотиков , значит он на гране срыва или уже употреблял , то ему нужно пройти тест и если он будет говорить сколько ты меня будешь подозревать , то вы ему в ответ , что он вас сколько обманывал и употреблял и он вас довел до такого нервного состояния и паранойи. Самое главное , что еще нужно донести до наркомана это ,что бы у него нейтрализовалось наркоманское мышление и он понял ,что вы его не будите уважать как наркомана. У него должно появиться отвращение к дружкам наркоманом и к тому , что он употреблял когда то с ними. Надо напоминать ему ,что тяга уходит быстро , если не питать иллюзий об употреблении о наркотике и рефлекс рушиться , так как он по сути и не нужен организму. И если вы спросите у любого наркомана с 10-15 летним стажем трезвости , что мол тяга мучает долго , то он вам посмеется в лицо и скажет , что так говорят те кто хочет бросить , а не бросили употреблять. Особо не за что поддерживать наркомана , если только за то что он у вас на шее сидит, но это смешно или за то что он бросил , но это его обязанность перед семьей и близкими или за то что трепал вам нервы и потратил кучу денег на говно, к тому же похвальба может только спровоцировать срыв. когда меня жена спрашивала про ту или иную ситуацию , под чем я был и , что делал , я тогда немного злился и не охотно рассказывал , говоря , что зачем ты мне напоминаешь я хочу выздоравливать и не думать про это и сейчас понимаю что поступал не правильно.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>мы с женой часто общаемся о наркотиках и у меня накладывается анти рефлекс, иногда в голове не укладывается как я мог употреблять и все потерять.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: бросившему наркоману надо напоминать о наркотиках , что бы у него образовывался анти рефлекс и пока его мозг привыкнет , что после разговоров про яд или нервного срыва употребления не происходит и он со временем разрушиться этот рефлекс , а потом и пропадет тяга.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>150.<span style="font-size: 15px">Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>зависимость от наркотиков невозможно сменить каким-то интересом , так как на физическом уровне ни что на свете не приносит такого удовольствия как наркотик. И пока нейронная связь в мозге есть , вы будите идти на поводу своих инстинктов т.е. мозг будет командовать вами ,а не разум. И вам по сути надо все это осознать и нарастить новые нейронные связи. Большинству кажется , что рефлекс это какой-то один нейронный путь ,который можно обойти и просто этого не делать ,но это не так потому что один рефлекс тесно связан с другими действиями . Само употребление имеет массу ниточек и когда ты бросаешь нельзя тянуть за их так как появиться тяга которая будет сильнее разума и психо защиты мозга возьмут верх и вы скорее всего употребите . Алкоголь, марихуана и таблетки это и есть те самые "ниточки". Это тоже самое когда бросаешь курить и первое время ходишь просто подышать сигаретным дымом, вы не получите желанного кайфа и при этом будите только депрессовать , а чем больше грустите тем больше тяга. Спортом тоже не желательно заниматься так как после занятия спортом происходит небольшой выброс гормонов , но наркоман понимает, что есть еще больший способ выброса гормонов и бывает , что срывается . когда я первые недели изоляции занимался спортом , то мне и не хотелось употребить ,может я просто не сильно напрягался,(спасибо команде форума). с.екс и наркотик от него совершенно разные удовольствия и заменить вы вряд ли сможете , а вот настоящая любовь это да , от ее очень сильное влечение а объекту влюбленности и наркотик отходит на второй план. Компьютерные игры вообще нелепое занятие , так как особого удовольствия не приносит , а только теряешь время и деньги . На мессианстве держаться многие наркоманы которые попали в РЦ или к АН , но только появиться наркоман новичок который сможет в чем-то переубедить наркомана он сразу же с начало загонится , а потом захочет употребить , что скорее всего и будет . Первые три месяца не надо искать себе каких-то затей . Ваш мозг еще не отошел и слаб и по этому вам надо читать книги и смотреть хорошие фильмы , а потом будите работать и искать новый круг общения в котором вы будите востребованы . И стремиться к тому , что бы приносить пользу родным и близким.</span></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>например для меня когда я слышал звуки клубной музыки , я начинал думать о развлечении, тусовке ,алкоголе или наркотиках и понимаю , что мне нельзя выпивать или курить травку , так как это меня приведет к употреблению.</span></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong> : вы ни чем не замените зависимость от яда , так как это просто не возможно , но она вам и не надо ,вам надо создавать новые нейронные связи и разбивать ту "старую дорожку" в мозге по которой скатились.</span></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>151</strong>.<strong>Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>cрыв может произойти в любое время , если наркоманию не вылечили до конца т.е. когда наркоман не употребляет а анозогнозия у него остается . И так часто бывает , что наркоман не употребляет много времени, устраивает свою жизнь и крепчает мнение какой он крутой и кокая у него сила воли и при случайных обстоятельствах решает употребить и его мозг быстро вспоминает этот нейронный путь и наркоман скатывается по наклонной в низ. Срыв это года наркоман не осознает , что у него рефлекторная тяга и присутствует анозогнозия и он употребляет , а когда наркоману все разжевали и объяснили и он отсидел дома три месяца , а потом вышел на улицу и употребил то он это сделал осознано .То такому нарку наплевать на своих родных которые тащили его из этого говна и жалеть его не надо ,он скорее всего будет вам опять врать и все такое и ему поможет только метод дна. Если не уходит анозогнозия во время лечения , то в этом вина близкого человека который находится рядом с нарком т.е. его по сути врач , он просто не делает так , что бы наркоман посмотрел с себя со стороны и в любой ситуации поддерживает нарка и приютит дома. Бывает так, что тяга не уходит за три месяца ,но при этом выполняются все условия инструкции , но при этом наркоману на протяжении трех месяцев напоминали каждый день про наркотики и он смотрел фильмы про яд , чего делать нельзя , ему пришлось еще месяц поседеть дома читая книги и смотря фильмы не про наркоту. Если наркоман говорит , что боится сорваться и у него нет тяги , то скорее всего он вас обманывает и просто подготавливает к тому , что скоро употребит и вы его за это не выгнали из дому , если действительно все осознал это ложь по любому и надо пересматривать его лечение и надо что бы он пообщался с командой форума. Бывает так , что если наркоман был в системе то после года или полтора трезвости у него может возникнуть тяга и анозогнозия и ни чего с этим не поделаешь это физиология человека . И если у вас в друг появилась большое желание употребить , то ваш здравый разум должен взять верх над этим желанием , так как если вы употребите , то большая вероятность , что мозг опять заякорит это удовольствие и вам опять захочется употребить.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>продолжаю изоляцию и заново прохожу платные уроки , на этот раз все должно быть хорошо. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: самое главное , что бы наркоман понимал всю сущность наркомании и все ее проявления и тогда если у него появиться тяга , то здравый разум должен прогнать эти глупое желание сожрать яду.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>152.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>автор рассказывает про три случая которые были на форуме. Одна жена после изоляции , своего наркомана повезла на море по путевке все включено и он там начал пить все , что горит , а по приезду домой на работе укололся , жена конечно его спалила и на форум как так и там ей все объяснили , что это ее ошибка так как после изоляции нельзя пол года куда-либо ездить. Вторая жена тоже в полном шоке от своего торчка , говорит , что он целый месяц употреблял когда был на изоляции , а потом оказалась , что она во всем виновата , так как оставила ему телефон когда уходила на работу . А третья жена просто в недоумении как так могло выйти , что ее благоверный 7 месяцев уже не употреблял и был в команде форума помогая другим наркоманам. В первом случае четко просматривается то , что вся вина за срыв мужа лежит на жене , а наркоман обычный торчок которого просто не долечили до конца и во втором случае вина жены видна не вооруженным взглядом , так как нельзя было оставлять больному наркоману телефон, а вот про третий случай так скажем особенный и жена не виновата , а оказалось , что это просто гнилой человек по натуре и не воспитанный так он знал ,что не с кем будет оставить 2 -х летнего сына и повелся на отголосок тяги , подумав почему бы и нет . И на форуме он зарекомендовал себя с положительной стороны , день и ночь дежурил на форуму и многих спас от смерти, а по сути оказался гнилой крысой . На формирование гнилой натуры вина лежит в основном на семье гнилого нарка , как правило у их в семье отец алкоголик который бьет мать или не полноценная семья и он это впитывает с молоком матери к нему с детства прививаются такие нормы морали. И когда автор начала проводить уроки нравственности , то она поняла, что он в упор не видит где белое ,а где черное . У него сбиты ориентиры нравственности и порядочности. И главная задача наркоманов это поменять мышление за три месяца и если вы этого не сделаете , то в критический момент мозг вам выдаст от чего ему очень хорошо . Сущность человека поддается корректировке и не верьте тому , что взрослые люди не воспитываемые , не воспитываются только люди 60 -го возраста с деградацией личности и со сниженным интеллектом , а молодых легко , так как мозг штука пластичная и он будет воспринимать ту информацию которую ты в него будешь вносить. Клюют на цепную реакцию только те наркоманы которых плохо воспитали в детстве и те кто не имеет морального стержня ну или те кого плохо вылечили . Наркомания это комплексное лечение и важен каждый аспект и воспитание , и память и рефлексы и поведение близких , и если вы хотите результата то постарайтесь все сделать правильно.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>у меня лечение продолжается , более точнее буду придерживаться инструкции и думаю , что все будет хорошо. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: есть разница между косяками при лечении наркомании и просто плохого воспитанного человека, но по сути все это решаемые вопросы главное желание наркомана и его близких.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>153.Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>если вы думаете , что с мозгом происходит только интоксикация при употреблении наркотиков то это не так . Из-за дисбаланса гормонов ваш мозг был на гране и вы имели одни дебильные мысли , так вам по сути нужно было найти деньги , потом где купить, купить и употребить и , что бы семья не догадалась и так по круговороту . А после отказа от наркотиков ваш мозг просто перестаёт думать. Вы не можете грамотно оценить какую-то идею или откликнуться на предложение. Таблетки не выход так как они только способствуют тому , что ваши клетки мозга хорошо обогащались кислородом , это хорошо работает только с упражнениями для восстановления памяти . И такая беда не только у наркоманов , но и людей которые долгое время делали однообразную работу. Для восстановления мышления после наркотиков хорошая вещь нейробика. Конечно это не чтение и не изложения , но если вам очень туго читать , то начните с этого. В течении дня если вы правша то пользуйтесь левой рукой когда чистите зубы или кушаете и у вас буду начинать работать новые нейронные связи, пару раз в день делайте ,что не будь с полностью закрытыми глазами , когда смотрите телевизор можете отключить звук и читать по губам , что бы у вас заработала фантазия. посещайте после изоляции новые места где ни когда не были сделайте перестановку в комнате. Чтение художественной литературы это необходимый процесс для развития. Очень хорошо тренируют память изложениями , после прочтения статей пишешь про статьи от своего имени и прокачиваешь мозги. И в конце вам помогут восстановится вспомогательные вещи таки как витамины, глицин и после изоляции для успокоения ЦНС и отдыха мозгов еще можно использовать медитацию.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong> пишу изложения и читаю художественную литературу ,двигаюсь в правильном направлении. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong> : если использовать выше указанные упражнения то возможно восстановить мозг наркомана и наладить новые нейронные связи , так сказать разбить клею по которой наркоман скатывается в нарко болото.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>154.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ:</strong> бывшие наркоманы не хотят работать по тому что они себя не чувствуют себя не уверенно , у их бывает, что нет зубов ,нормальной одежды , а так же судимости из-за которых на многие работы не берут. Но есть и масса рабочих мест где наркоману будет легко адаптироваться и наладить новую жизнь. Есть не большой перечень работ где не стоит работать бывшему наркоману это ремонтные работы т.к. там большая текучка кадров и очень часто кидают на деньги, биржи форекс и другие трейдерские компании , такси потому, что там большинство наркоманов и вы там долго не продержитесь , погрузочные работы там одни алкоголики и настроения к вас точно не будет от такой работы и не желательно работать на малоизвестные частные фирмы т.к. у их вы поработаете скорее всего месяц и в конце вам скажут , что вы не подходите и потом придут другие такие как вы. Лучший вариант для работы это то, что вы хорошо умеете и к чему у вас лежит душа ,а еще может остались связи. Работа на СТО тоже хороший вариант по началу вам не будут доверять дорогие работы , но если вы себя хорошо зарекомендуете , то в дальнейшем у вас все получиться. Если вы не проторчали свое здоровье то вы можете пойти работать на стройку , но надо быть осторожными так как там много бухают. Для женщин наркоманок которые от наркоты потеряли свою красоту хороший вариант работы это автозаправка они могут там наладить свою личную жизнь. Так же наркоманы могут работать на автомойке ,а в дальнейшем взять помещение в аренду и наладить работу собственной автомойки. Можно работать так же в интернете создавать сайты или быть копирайтером , а если у вас не компа , то вам можно пойти не на долгое время подзаработать на железо . В первое время не стоит брать большие деньги за работу в интернете , что бы у вас появились хорошие отзывы и опыт.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>пока платные уроки , но к нг надо идти работать , попробую по специальности с начало устроиться , а потом будет видно.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: главное иметь большое желание работать , а работу я считаю всегда можно найти и она обязательно должна вам приносить моральное удовольствие.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Часть 2</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>1.Чехов "Загадочная натура"</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Автор рассказывает про девушку которая родилась в бедной чиновничьей семье и мечтала жить хорошо , повстречав старого и богатого Генерала вышла замуж и ждала пока он умрет и после его смерти хотела жить счастлива , но по сути сама не понимает чего хочет и в чем смысл счастья ее попутчик писатель не может в ней разглядеть , что она за человек и чего хочет на самом деле. Рассказ учит тому , что нужно определиться , чего ты хочешь , так сказать поставить цели и достигать их и тогда будет понимание счастья.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>2.Чехов "Cмерть чиновника"</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Автор говорит о том , что некий Червяков не имел чувство собственного достоинства и очень сильно боялся руководства и даже не своего. И однажды чихнув в театре и по неосторожности попал на генерала , извинился сразу , потом в антракте , на следующий день , и в конце вывел из себя Генерала и он накричал на Червякова и по итогу умер в тот же вечер. Мораль этого рассказа в том , что надо уважать себя , и тогда окружающие тебя зауважают. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>3.Чехов "Хамелеон"</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Мораль этого рассказа в том , что есть такие люди их называют хамелеоном, потом, что они не имеют однозначного своего мнения и меняют его в зависимости от ситуации</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">и от желаемого результата. Не стоит быть таким человеком , нужно придерживаться общепринятым нормам морали и отстаивать свою точку зрения .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>4</strong>.<strong>Чехов «Толстый и тонкий»</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит не завидовать и с уважением относиться к достижением друзей , есть много людей которые не могут переносить успехи друзей , ведь друг познается не только в биде , но и в успехе. Если у вас настоящая дружба , то вы будите радоваться за достижения друга.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>5.Чехов «Размазня»</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , что не стоит быть размазней и нужно всегда отстаивать свои интересы. Есть такие люди которые пользуются этим и просто обманывают других . Если ты уверен в своей правоте , то нужно всегда отстаивать свои интересы , что бы тебя не ободрали как липку.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="vovan86, post: 650586, member: 2849"] [B][COLOR=#000000]Урок 13[/COLOR][/B] [COLOR=#000000][B]143[/B].[B][SIZE=4]Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письма матерей наркоманов)[/SIZE][/B] [B]Пересказ[/B][/COLOR]: [COLOR=#000000]м[/COLOR][COLOR=rgb(0, 0, 0)]аша пишет очень правильный и грамотно поставленный текс , после прочтения которого у наркомана разум должен зашевелиться так как все пути перекрыты и отступать уже некуда , он ничего своего не имеет , полностью сидит на шеи у своих родителей и скорее всего он одумается и начнет лечение , если он полный дебил конечно . видно , что маша четко изучила все статьи и правильно их понимает. Во тором письме мать пишет дочери до чего она докатилась и что ее ждет в ближайшем будущем , как она выглядит ужасно ,а для девушек это многое значит , что она будет делать ради дозы и как сами нарки говорят о солевых девушках, так же она стыдит тем , что она употребляет и может принести кучу болезней в дом в котором маленький ребенок и если она не остановиться то когда она будет гнить за живо в больнице ей уже ни чем не поможешь. Сестра очень четко разложила все попочкам и расписала это видно сразу , что она полностью разобралось в всех статьях и в болезни наркомании в общем. Действительно если у ее брата есть мозги то он просто обязан одуматься и лечиться, что вернуться к нормальной человеческой жизни.[/COLOR] [COLOR=#000000][B]Пример: [/B]я все просрал и поэтому понимал , что это почти конец и плюс ко всему сил не было моральных да и физических и мне это все стало надоедать и жена конечно же убедила меня дебила начать лечение и я конечно согласился и ни капли не жалею , хоть поживу нормальным человеком , а не нарко чмом . [B]Вывод[/B]: если у наркомана есть умственные способности , то просто обязан после прочтения таких писем задуматься ,а если нет то он просто дура...к и де....бил с которого нечего взять. Видно очень хорошо , что авторы писем досконально изучили статьи и грамотно применяют их. [B]144[/B].[/COLOR][B][COLOR=rgb(0, 0, 0)][SIZE=4]Прессинг наркомана в подробностях[/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][SIZE=4][B]Пересказ: [/B]п[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(0, 0, 0)][SIZE=4]ри однобоком подходе к лечению наркомана будет все печально и успеха вам не видать. Если вы видите , что наркоман вышел на откровенный разговор и потом все ровно он вам пытается лгать , то вам надо переходить к прессингу . Вам надо запомнить , что наркоман как маленький ребенок . Если он не видит запретов , то дальше будет вести себя так как ему подсказывает его больной мозг. Но ни стоит никогда начинать прессинг наркоману , пока вы не вышли на откровенный диалог с ним. Вы должны ему дать понять , что вы все знаете про него и его болезнь и что его заставляет врать . Вам нужно правильно выдвигать требование к наркоману , а не просто говорить , что бы он бросил и не важно как он это сделает. Вы должны говорить конкретно , что сначала ему надо в наркологии полежать и снять ломку , а потом уже находиться дома на изоляции читая статьи и не как по другому и точка. Не надо заставлять наркомана думать самого , ему надо ставить конкретные задачи и цели. Когда вы тыкаете наркомана носом в свои деяния , то вам не надо забывать про поощрение , ему надо говорить , что он не один такой бестолковый , что все наркоманы похожи как две капли воды и что в этом его вины особо нет .Если у наркомана есть водительские права , то скажите , что вы их забираете , так как он может натворить много неприятностей будучи за рулем под говном , но после выздоровления отдадите их. В разговоре вы должны быть твердые и не поддаваться на манипуляции и говорить ему , что им движет болезнь ,что все торчи одинаковые. И если вы выбрали правильную тактику , то вам надо ее придерживаться и не забывать про прессинг , ежедневно , так как если вы один раз на него надавите а, потом забудете про это то ,он подумает , что вы просто его ненавидите. И спустя небольшое время наркоман должен пойти на ваши условия , но если нет то переходите к конкретным действием .[/SIZE][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пример: [/B]прессинг был и ко мне, я с начало злился конечно , но потом начал читать стать и понял , что это надо для моего выздоровления и с пониманием в дальнейшем к прессингу. [B]Вывод[/B] : вам нужно четко придерживаться плану действий и не забывать про кнут, пряник , прессинг, только тогда вы сможете добиться , что торч пойдет на ваши условия .[/COLOR][/SIZE] [B][SIZE=4][COLOR=#000000]145.[B]Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом[/B][/COLOR][/SIZE][/B] [COLOR=#000000][B][SIZE=4]Пересказ: [/SIZE][/B][SIZE=4]есть такие жены которые хотят вылечить безнадежных людей или просто психопатов , которые познакомившись с ней уже имел много судимостей ни дня не работал и всю жизнь употреблял наркотики , такие люди обречены и поэтому надо от их убегать без оглядки теряя тапки. Бывает так , что наркоман имея общего с вами ребенка убегает от вашего прессинга к маме которая его покрывает и в упор не видит его употребления , то вам надо очень часто писать смс и звонить говоря , что вам нужны деньги на коммунальные и пропитание ребенку , что бы он не на секунду не забывал про вас и ребенка, угрожайте ему полицией и тем что лишите его родительских прав и так до тех пор пока он не пойдет на ваши условия , пройти тест и начать лечиться . Что бы на расстоянии показать , что вы не в чем не нуждаетесь , то вам надо устроиться на любую возможную работу и ему этим потыкать , что он чмо ,не может оплатить коммуналку , а вы со всем справляетесь и если он вам начнет угрожать то пишите на него заявление в полицию. Если не хотите разводиться то реально подавать бумаги в суд не надо , а просто сделайте фейковое заявление в котором подробно опишите почему вы хотите с ним развестись и отправте ему , что бы он почитал и понял какой он подонок. А вот на элементы подать стоит и считать сколько денег он вам должен тем самым вы ему обеспечите плохое настроение и до него может быть дойдет , что если так и будет продолжаться то он сядет в тюрьму. Если у него еще остались права , то позвоните в полицию и скажите , что ваш муж под наркотиками катает ребенка и его быстро найдут. Можно так же взять его на понт и сказать , что вы нашли себе нового мужа на сайте знакомств , он живет за границей и приглашает вас к себе и вам надо согласие на выезд , ели он вас любит то мигом прилетит и пойдет на все , что бы сохранить семью. А со свекровью надо вести себя так , вам нужно вызвать полицию когда она захочет взять к себе ребенка и все объяснить полицейским , что в дом где живет наркоман вы ребенка не отдадите и до матери дойдет , что из-за наркомана она не может находиться с ребенком . наркоман должен прийти к вам только на ваших условия и ни как иначе. по началу он будет ныть и просить прощения , что скорее всего, но потом ему надо отоспаться , вылежаться и можно приступать к лечению .[/SIZE][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пример: [/B]у меня жена не блефовала ,она реально подала документы на развод и поэтому у меня дороги назад нет только вперед и выздоравливать . [B]Вывод[/B]: довести наркомана до полуобморочного состояния можно , но это сложно и вам надо быть как каменная стена и ни в чем не уступать наркоману и быть готовой к конкретным действием. [B]146.Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать[/B][/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000] [B][SIZE=4]Пересказ: [/SIZE][/B][SIZE=4]cамая главная причина отбора прав у наркомана это оградить его от мирных граждан. Иногда родственники думают , что делают медвежью услугу отнимая права у наркомана , что мол как он будет зарабатывать на жизнь , без прав , но это не главное , а главное то что он может кого-нибудь покалечить или убить даже. Вождение транспорта наркоманом может привести к тому ,что его просто остановят сотрудники гаи и попросят пройти освидетельствование , но что он конечно не согласиться и у него отберут права , он может попасть в аварию и остаться инвалидом и это уже будет забота его родителей, он может разбить чужую дорогую машину , он может кого-то покалечить и вам придаться выплачивать большую сумму денег , что бы его не посадили в тюрьму, так же его может остановить полиция когда он приобретет дозу и его посадят за распространение наркотиков и конфискуют машину. Для того что бы забрать права у наркомана вы можете просто их украсть и спрятать , если же он все ровно ездит без прав то вам нужно позвонить в полиции и все рассказать , а можно поступить и так просто позвонить в полицию сказав , что за рулем наркоман в полном не адеквате и его быстро найдут .[/SIZE][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пример: [/B] я сам себя лишил прав , так как ездил на машине под наркотиками и слава Богу , что я никого не сбил и не убил. [B]Вывод[/B]: лишить прав наркомана это очень правильное действие , так вы сохраните ему и кому ни-будь жизнь и избавитесь от массы проблем. [B]147.Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России[/B][/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000] [B][SIZE=4]Пересказ: [/SIZE][/B][SIZE=4]каждый человек должен знать , что направлять наркомана на экспертизу это дело полиции по первому заявлению гражданина , а за употребление и нахождение в общественном месте в наркотическом опьянении административный штраф и постановка на учет это должны все знать. Это все прописано в статьях закона. Бывает так , что полицейские не охотно принимают такого рода заявления ,лишь по тому , что не досконально знают законы , вам нужно только настоять на своем и показать ссылку на этот закон и они не в праве вам отказать. В Беларуси если ты подозреваешься в употреблении или распространении наркотиков , то ты можешь отказаться от освидетельствования и тебя сразу же признают виновным и ставят на наркологический учет. Для того , что бы подать заявление вам нужно позвонить в 102 и назвать свой адрес , что бы наряд приехал к вам домой и приняли письменное заявление , так будет надежно и сказать где можно найти вашего наркомана. Полиция обязана задержать наркомана , так как это правонарушение и это их прямая обязанность. Наркоману грозит штраф как минимум , а если у него будет наркотик , то ему грозит т.юрьма , если вы же не хотите что бы его посадили вам надо точно знать , что бы у вашего торчка не было на кармане говна. Так же возьмите копию результатов экспертизы она вам понадобится когда вы будите лишать наркомана родительских прав и при разводе с ним если до этого дойдет . Не надо нечего бояться надо просто знать законы и быть уверенным в себе.[/SIZE][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пример:[/B] у меня было много экспертиз и учет в наркологии уже давно. [B]Вывод[/B]: это хороший рычаг воздействия на наркомана , что бы он понял всю серьезность ситуации. [B]148[/B].[B]Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию.[/B][/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пересказ: [/B]наркомана нереально мотивировать земными делами та как он находиться в другом мире. Чем ниже торч опускается и теряет возможность жить нормальной жизнью , тем выше его внутренняя важность . И ему все ровно , что он нищеброд у которого уже ничего нет , ему кажется , что он все теряет не из-за наркотика , а так складывается его судьба. Так как у него анозогнозия , полное отсутствие самокритики и он не прикидывается он действительно так считает . и когда вы ему будите рассказывать о том , что как хорошо когда у тебя карьерный рост , то он думает , что в этом ничего хорошего нет так как это обычное дело серой массы к которой он не причастен. Психологи разговаривают очень вежливо с наркоманом , говоря ему, что он важная личность которая просто запуталась и нужно пересмотреть свое отношение к жизни и наркоман кивая головой думает когда же это закончится полоскание мозгов. И при этом психолог просто зарабатывает деньги и говорит наркоману то , что он хочет услышать , но в душе он думает , что красавчик , а все лохи. Психолог прекрасно понимает , что нельзя довить на то он наркоман и ничтожная личность так как после это он больше не придет на лечение. Наркоманы срываются после метода мотивации потому , что разговоры с психиатром не на долгое время мотивируют наркомана и радостные родители поддерживают его в том что он прошел курс лечения с психологом и ждут полноценной жизни. Но это не на долго тк анозогнозия никуда не делась и в течении небольшого времени наркоман опять срывается. Убеждать наркоманы в трезвой жизни не надо а с ним надо вести конкретные разговоры и стать для него жестким диктатором, но при этом чтобы он не обижался на вас. Ему надо дать понять что вы в курсе всех его проблем и пытаетесь помочь ему т.е. по сути вам нужен метод кнута и пряника и при необходимости жесткий прессинг. Для того чтобы отбить охоту у наркомана употреблять вам надо раскрыть ему глаза на все его страшные поступки и деяния т.е. надо накладывать антирефлекс,чтобы он выработался. И дать ему понять что ваше нахождение рядом с ним омерзительно тк в основном наркоман разнощик болезни, те по сути надо чтобы он стремился не к трезвой жизни, а к тому чтобы не употреблять тк это омерзительно и подло. Если он вам не верит обо всем сказанном,, то вызывайте милицию и пускай он им доказывает что он может употреблять. [B]Пример: [/B]у меня тоже раньше была мотивация для того чтобы бросить, т.к. я не хотел потерять семью, работу и всего чего достиг, но крепчайшая анозогнозия и тяга к наркотику не давали мне этого сделать. А иногда, я ехал и употреблял не отдавая отчета о том, что я делаю. [B]Вывод[/B]: пока у наркомана не исчезнет полностью анозогнозия он не выздоровеет ни за что, а будет только все больше врать своим родным и близким. [B]149.[SIZE=4]Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?[/SIZE][/B][/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000][SIZE=4][B]Пересказ: [/B]напоминания о наркотиках не имеет значения для срыва , так как когда он употреблял вы же скорее всего и не знали , что он употребляет . наркоману в первые недели все вокруг напоминает о наркотиках. По этому не стоит заморачиваться по этому поводу , а правильней будет ему даже напоминать . Потому , что когда он раньше употреблял и при любых упреках и скандалах у него появлялась желание употребить и он употреблял , а когда он в изоляции дома и когда будут упреки или разговоры про наркоту , то он употребить не сможет . И мозг торчка начнет осознавать , что после разговоров про наркоту или нервозов , употребление не происходит , тем самым развивается стойкость к самообману. Не стоит заморачиваться по тому , что вы скажите наркоману про наркотики , главное если он будет говорить глупости типа , наркота и не такт уж вредна то вам надо его опровергать и, сказать , что наркоманы низшая каста и их все шарахаются и они обречены на мучительную с.мерть если не выздоровеет . Если наркоман беситься и запрещает говорить на тему наркотиков , значит он на гране срыва или уже употреблял , то ему нужно пройти тест и если он будет говорить сколько ты меня будешь подозревать , то вы ему в ответ , что он вас сколько обманывал и употреблял и он вас довел до такого нервного состояния и паранойи. Самое главное , что еще нужно донести до наркомана это ,что бы у него нейтрализовалось наркоманское мышление и он понял ,что вы его не будите уважать как наркомана. У него должно появиться отвращение к дружкам наркоманом и к тому , что он употреблял когда то с ними. Надо напоминать ему ,что тяга уходит быстро , если не питать иллюзий об употреблении о наркотике и рефлекс рушиться , так как он по сути и не нужен организму. И если вы спросите у любого наркомана с 10-15 летним стажем трезвости , что мол тяга мучает долго , то он вам посмеется в лицо и скажет , что так говорят те кто хочет бросить , а не бросили употреблять. Особо не за что поддерживать наркомана , если только за то что он у вас на шее сидит, но это смешно или за то что он бросил , но это его обязанность перед семьей и близкими или за то что трепал вам нервы и потратил кучу денег на говно, к тому же похвальба может только спровоцировать срыв. когда меня жена спрашивала про ту или иную ситуацию , под чем я был и , что делал , я тогда немного злился и не охотно рассказывал , говоря , что зачем ты мне напоминаешь я хочу выздоравливать и не думать про это и сейчас понимаю что поступал не правильно. [B]Пример: [/B]мы с женой часто общаемся о наркотиках и у меня накладывается анти рефлекс, иногда в голове не укладывается как я мог употреблять и все потерять. [B]Вывод[/B]: бросившему наркоману надо напоминать о наркотиках , что бы у него образовывался анти рефлекс и пока его мозг привыкнет , что после разговоров про яд или нервного срыва употребления не происходит и он со временем разрушиться этот рефлекс , а потом и пропадет тяга. [B]150.[SIZE=4]Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?[/SIZE][/B] [SIZE=4][B]Пересказ: [/B]зависимость от наркотиков невозможно сменить каким-то интересом , так как на физическом уровне ни что на свете не приносит такого удовольствия как наркотик. И пока нейронная связь в мозге есть , вы будите идти на поводу своих инстинктов т.е. мозг будет командовать вами ,а не разум. И вам по сути надо все это осознать и нарастить новые нейронные связи. Большинству кажется , что рефлекс это какой-то один нейронный путь ,который можно обойти и просто этого не делать ,но это не так потому что один рефлекс тесно связан с другими действиями . Само употребление имеет массу ниточек и когда ты бросаешь нельзя тянуть за их так как появиться тяга которая будет сильнее разума и психо защиты мозга возьмут верх и вы скорее всего употребите . Алкоголь, марихуана и таблетки это и есть те самые "ниточки". Это тоже самое когда бросаешь курить и первое время ходишь просто подышать сигаретным дымом, вы не получите желанного кайфа и при этом будите только депрессовать , а чем больше грустите тем больше тяга. Спортом тоже не желательно заниматься так как после занятия спортом происходит небольшой выброс гормонов , но наркоман понимает, что есть еще больший способ выброса гормонов и бывает , что срывается . когда я первые недели изоляции занимался спортом , то мне и не хотелось употребить ,может я просто не сильно напрягался,(спасибо команде форума). с.екс и наркотик от него совершенно разные удовольствия и заменить вы вряд ли сможете , а вот настоящая любовь это да , от ее очень сильное влечение а объекту влюбленности и наркотик отходит на второй план. Компьютерные игры вообще нелепое занятие , так как особого удовольствия не приносит , а только теряешь время и деньги . На мессианстве держаться многие наркоманы которые попали в РЦ или к АН , но только появиться наркоман новичок который сможет в чем-то переубедить наркомана он сразу же с начало загонится , а потом захочет употребить , что скорее всего и будет . Первые три месяца не надо искать себе каких-то затей . Ваш мозг еще не отошел и слаб и по этому вам надо читать книги и смотреть хорошие фильмы , а потом будите работать и искать новый круг общения в котором вы будите востребованы . И стремиться к тому , что бы приносить пользу родным и близким. [B]Пример: [/B]например для меня когда я слышал звуки клубной музыки , я начинал думать о развлечении, тусовке ,алкоголе или наркотиках и понимаю , что мне нельзя выпивать или курить травку , так как это меня приведет к употреблению. [B]Вывод[/B] : вы ни чем не замените зависимость от яда , так как это просто не возможно , но она вам и не надо ,вам надо создавать новые нейронные связи и разбивать ту "старую дорожку" в мозге по которой скатились.[/SIZE] [B]151[/B].[B]Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь[/B] [B]Пересказ: [/B]cрыв может произойти в любое время , если наркоманию не вылечили до конца т.е. когда наркоман не употребляет а анозогнозия у него остается . И так часто бывает , что наркоман не употребляет много времени, устраивает свою жизнь и крепчает мнение какой он крутой и кокая у него сила воли и при случайных обстоятельствах решает употребить и его мозг быстро вспоминает этот нейронный путь и наркоман скатывается по наклонной в низ. Срыв это года наркоман не осознает , что у него рефлекторная тяга и присутствует анозогнозия и он употребляет , а когда наркоману все разжевали и объяснили и он отсидел дома три месяца , а потом вышел на улицу и употребил то он это сделал осознано .То такому нарку наплевать на своих родных которые тащили его из этого говна и жалеть его не надо ,он скорее всего будет вам опять врать и все такое и ему поможет только метод дна. Если не уходит анозогнозия во время лечения , то в этом вина близкого человека который находится рядом с нарком т.е. его по сути врач , он просто не делает так , что бы наркоман посмотрел с себя со стороны и в любой ситуации поддерживает нарка и приютит дома. Бывает так, что тяга не уходит за три месяца ,но при этом выполняются все условия инструкции , но при этом наркоману на протяжении трех месяцев напоминали каждый день про наркотики и он смотрел фильмы про яд , чего делать нельзя , ему пришлось еще месяц поседеть дома читая книги и смотря фильмы не про наркоту. Если наркоман говорит , что боится сорваться и у него нет тяги , то скорее всего он вас обманывает и просто подготавливает к тому , что скоро употребит и вы его за это не выгнали из дому , если действительно все осознал это ложь по любому и надо пересматривать его лечение и надо что бы он пообщался с командой форума. Бывает так , что если наркоман был в системе то после года или полтора трезвости у него может возникнуть тяга и анозогнозия и ни чего с этим не поделаешь это физиология человека . И если у вас в друг появилась большое желание употребить , то ваш здравый разум должен взять верх над этим желанием , так как если вы употребите , то большая вероятность , что мозг опять заякорит это удовольствие и вам опять захочется употребить. [B]Пример: [/B]продолжаю изоляцию и заново прохожу платные уроки , на этот раз все должно быть хорошо. [B]Вывод[/B]: самое главное , что бы наркоман понимал всю сущность наркомании и все ее проявления и тогда если у него появиться тяга , то здравый разум должен прогнать эти глупое желание сожрать яду. [B]152.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах[/B] [B]Пересказ: [/B]автор рассказывает про три случая которые были на форуме. Одна жена после изоляции , своего наркомана повезла на море по путевке все включено и он там начал пить все , что горит , а по приезду домой на работе укололся , жена конечно его спалила и на форум как так и там ей все объяснили , что это ее ошибка так как после изоляции нельзя пол года куда-либо ездить. Вторая жена тоже в полном шоке от своего торчка , говорит , что он целый месяц употреблял когда был на изоляции , а потом оказалась , что она во всем виновата , так как оставила ему телефон когда уходила на работу . А третья жена просто в недоумении как так могло выйти , что ее благоверный 7 месяцев уже не употреблял и был в команде форума помогая другим наркоманам. В первом случае четко просматривается то , что вся вина за срыв мужа лежит на жене , а наркоман обычный торчок которого просто не долечили до конца и во втором случае вина жены видна не вооруженным взглядом , так как нельзя было оставлять больному наркоману телефон, а вот про третий случай так скажем особенный и жена не виновата , а оказалось , что это просто гнилой человек по натуре и не воспитанный так он знал ,что не с кем будет оставить 2 -х летнего сына и повелся на отголосок тяги , подумав почему бы и нет . И на форуме он зарекомендовал себя с положительной стороны , день и ночь дежурил на форуму и многих спас от смерти, а по сути оказался гнилой крысой . На формирование гнилой натуры вина лежит в основном на семье гнилого нарка , как правило у их в семье отец алкоголик который бьет мать или не полноценная семья и он это впитывает с молоком матери к нему с детства прививаются такие нормы морали. И когда автор начала проводить уроки нравственности , то она поняла, что он в упор не видит где белое ,а где черное . У него сбиты ориентиры нравственности и порядочности. И главная задача наркоманов это поменять мышление за три месяца и если вы этого не сделаете , то в критический момент мозг вам выдаст от чего ему очень хорошо . Сущность человека поддается корректировке и не верьте тому , что взрослые люди не воспитываемые , не воспитываются только люди 60 -го возраста с деградацией личности и со сниженным интеллектом , а молодых легко , так как мозг штука пластичная и он будет воспринимать ту информацию которую ты в него будешь вносить. Клюют на цепную реакцию только те наркоманы которых плохо воспитали в детстве и те кто не имеет морального стержня ну или те кого плохо вылечили . Наркомания это комплексное лечение и важен каждый аспект и воспитание , и память и рефлексы и поведение близких , и если вы хотите результата то постарайтесь все сделать правильно. [B]Пример: [/B]у меня лечение продолжается , более точнее буду придерживаться инструкции и думаю , что все будет хорошо. [B]Вывод[/B]: есть разница между косяками при лечении наркомании и просто плохого воспитанного человека, но по сути все это решаемые вопросы главное желание наркомана и его близких. [B]153.Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления Пересказ: [/B]если вы думаете , что с мозгом происходит только интоксикация при употреблении наркотиков то это не так . Из-за дисбаланса гормонов ваш мозг был на гране и вы имели одни дебильные мысли , так вам по сути нужно было найти деньги , потом где купить, купить и употребить и , что бы семья не догадалась и так по круговороту . А после отказа от наркотиков ваш мозг просто перестаёт думать. Вы не можете грамотно оценить какую-то идею или откликнуться на предложение. Таблетки не выход так как они только способствуют тому , что ваши клетки мозга хорошо обогащались кислородом , это хорошо работает только с упражнениями для восстановления памяти . И такая беда не только у наркоманов , но и людей которые долгое время делали однообразную работу. Для восстановления мышления после наркотиков хорошая вещь нейробика. Конечно это не чтение и не изложения , но если вам очень туго читать , то начните с этого. В течении дня если вы правша то пользуйтесь левой рукой когда чистите зубы или кушаете и у вас буду начинать работать новые нейронные связи, пару раз в день делайте ,что не будь с полностью закрытыми глазами , когда смотрите телевизор можете отключить звук и читать по губам , что бы у вас заработала фантазия. посещайте после изоляции новые места где ни когда не были сделайте перестановку в комнате. Чтение художественной литературы это необходимый процесс для развития. Очень хорошо тренируют память изложениями , после прочтения статей пишешь про статьи от своего имени и прокачиваешь мозги. И в конце вам помогут восстановится вспомогательные вещи таки как витамины, глицин и после изоляции для успокоения ЦНС и отдыха мозгов еще можно использовать медитацию. [B]Пример: [/B] пишу изложения и читаю художественную литературу ,двигаюсь в правильном направлении. [B]Вывод[/B] : если использовать выше указанные упражнения то возможно восстановить мозг наркомана и наладить новые нейронные связи , так сказать разбить клею по которой наркоман скатывается в нарко болото. [B]154.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу? Пересказ:[/B] бывшие наркоманы не хотят работать по тому что они себя не чувствуют себя не уверенно , у их бывает, что нет зубов ,нормальной одежды , а так же судимости из-за которых на многие работы не берут. Но есть и масса рабочих мест где наркоману будет легко адаптироваться и наладить новую жизнь. Есть не большой перечень работ где не стоит работать бывшему наркоману это ремонтные работы т.к. там большая текучка кадров и очень часто кидают на деньги, биржи форекс и другие трейдерские компании , такси потому, что там большинство наркоманов и вы там долго не продержитесь , погрузочные работы там одни алкоголики и настроения к вас точно не будет от такой работы и не желательно работать на малоизвестные частные фирмы т.к. у их вы поработаете скорее всего месяц и в конце вам скажут , что вы не подходите и потом придут другие такие как вы. Лучший вариант для работы это то, что вы хорошо умеете и к чему у вас лежит душа ,а еще может остались связи. Работа на СТО тоже хороший вариант по началу вам не будут доверять дорогие работы , но если вы себя хорошо зарекомендуете , то в дальнейшем у вас все получиться. Если вы не проторчали свое здоровье то вы можете пойти работать на стройку , но надо быть осторожными так как там много бухают. Для женщин наркоманок которые от наркоты потеряли свою красоту хороший вариант работы это автозаправка они могут там наладить свою личную жизнь. Так же наркоманы могут работать на автомойке ,а в дальнейшем взять помещение в аренду и наладить работу собственной автомойки. Можно работать так же в интернете создавать сайты или быть копирайтером , а если у вас не компа , то вам можно пойти не на долгое время подзаработать на железо . В первое время не стоит брать большие деньги за работу в интернете , что бы у вас появились хорошие отзывы и опыт. [B]Пример: [/B]пока платные уроки , но к нг надо идти работать , попробую по специальности с начало устроиться , а потом будет видно. [B]Вывод[/B]: главное иметь большое желание работать , а работу я считаю всегда можно найти и она обязательно должна вам приносить моральное удовольствие. [B]Часть 2 1.Чехов "Загадочная натура"[/B] Автор рассказывает про девушку которая родилась в бедной чиновничьей семье и мечтала жить хорошо , повстречав старого и богатого Генерала вышла замуж и ждала пока он умрет и после его смерти хотела жить счастлива , но по сути сама не понимает чего хочет и в чем смысл счастья ее попутчик писатель не может в ней разглядеть , что она за человек и чего хочет на самом деле. Рассказ учит тому , что нужно определиться , чего ты хочешь , так сказать поставить цели и достигать их и тогда будет понимание счастья. [B]2.Чехов "Cмерть чиновника"[/B] Автор говорит о том , что некий Червяков не имел чувство собственного достоинства и очень сильно боялся руководства и даже не своего. И однажды чихнув в театре и по неосторожности попал на генерала , извинился сразу , потом в антракте , на следующий день , и в конце вывел из себя Генерала и он накричал на Червякова и по итогу умер в тот же вечер. Мораль этого рассказа в том , что надо уважать себя , и тогда окружающие тебя зауважают. [B]3.Чехов "Хамелеон"[/B] Мораль этого рассказа в том , что есть такие люди их называют хамелеоном, потом, что они не имеют однозначного своего мнения и меняют его в зависимости от ситуации и от желаемого результата. Не стоит быть таким человеком , нужно придерживаться общепринятым нормам морали и отстаивать свою точку зрения . [B]4[/B].[B]Чехов «Толстый и тонкий»[/B] Рассказ учит не завидовать и с уважением относиться к достижением друзей , есть много людей которые не могут переносить успехи друзей , ведь друг познается не только в биде , но и в успехе. Если у вас настоящая дружба , то вы будите радоваться за достижения друга. [B]5.Чехов «Размазня»[/B] Рассказ учит тому , что не стоит быть размазней и нужно всегда отстаивать свои интересы. Есть такие люди которые пользуются этим и просто обманывают других . Если ты уверен в своей правоте , то нужно всегда отстаивать свои интересы , что бы тебя не ободрали как липку. [/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86