Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="vovan86" data-source="post: 649927" data-attributes="member: 2849"><p><span style="color: #000000"><strong>Урок 12</strong></span></p><p><strong><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"> 132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?</span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong>: не стоит ждать самостоятельного желания на лечение, наркоман психически больной человек с отсутствием самокритики. И пока вы будите ждать , что он опуститься на дно , оттолкнётся и выплывет то скорее всего ,что выплывет т.руп с передозам . Наркоман ни как не воспринимает метод дна, он просто думает , что его родители черствые сволочи , которые выгнали его на улицу. И вряд ли он осознает , что на самом дне, скорее всего он потеряет здоровье, нормальный круг общения , а вам будет говорить , что у него все хорошо и он колит чистый метадон , а на самом деле будет жрать крокодил и гнить за живо. Это часть болезни , что они не могут осознать , что больны и нуждаться в лечении. У наркомана в голове сильнейший рефлекс под который подстраивается психика запуская защиты и начинает врать самому себе , а потом и вам . И когда вы все это поймете , то с уверенностью скажете ,ч то наркоман не способен сам изъявить желание на лечение. Но все ровно родственники думают, что без желания наркомана его не стоит лечить , а думают они так потому , что об этом трубит весь мир . Так же есть группы анонимных наркоманов вход к которые собственное желание бросить наркотик . Когда я приехал в РЦ то я был шоке от того кто там находиться большая часть больные , а остальным просто уже некуда идти или родные его выгнали из дома. И за частую родственники не могут начать лечение по тому , что большинство РЦ принимают по собственному желанию наркомана , а собственное желание наркомана можно ждать очень долго и так и не дождаться . А на самом же деле в 90% случаях это убеждение наркомана , в том, что он болен вот это и есть лечение, ему надо бороться за самого себя.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример</strong>: я тоже не хотел лечиться , пока не проторчал все , что у меня было ,по этому я рад , что хоть живой и жена меня лечит , сам я не хотел лечиться , так как у меня была анозогнозия и я думал , что просто получиться не употреблять , но я сильно ошибался.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: ждать пока наркоман захочет лечиться можно вечность и по этому надо его просто принудительно лечить , если вам он вам дорого конечно.</span></p><p><span style="color: #000000">133. </span><strong><span style="color: rgb(0, 0, 0)"><span style="font-size: 15px">Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?</span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong>: наркомана не стоит бояться , потому , что он не хищник ,а жертва не принимаемая обществом и находящееся в плену собственного обмана. Любимая тактика наркомана это нападение , когда наркоман ведет себя агрессивно и наезжает на вас то вам не надо отвечать в ответ , так как он ждет этого , что бы начать перепалку с вами и часто ,банально переводит стрелки и потом пытается вами манипулировать. Не стоит доказывать , что он не прав это чревато последствиями. Подстраиваться и плясать под его дудку не стоит , а стоит его лечить. Но если он проявляет агрессию , то это просто так оставлять нельзя и в очередной раз когда он пытается показать как он крут , что он глава семьи вы спросите , где деньги то это его скорее всего взбесит и вам надо успокоиться и выйти на улицу , что бы вызвать полицию и заявить на него , что тон вас пытается убить. И когда наркоман увидит наряд полиции , то он испугается, так как все наркоманы по сути трусливы. Но не забывайте , что перед вами не здоровый человек и если сильно заметно , что он в полном не одыквате , то лучше не провоцируйте его , так как от него можно ожидать чего угодно. Очень многие жены забывают , что их муж болен и могут обижаться и плакать , но этого делать не стоит .Наркомания это не прихоть , а болезнь и вам придется вести себя так как показывает болезнь , если вы хотите конечно его вылечить. не надо на него злиться . Наркоман ни когда первый не нападает , чаще всего бывает так , что жены или матери его провоцируют и уходят к подружкам на обидах , а по приходу домой обязательно будет истерика. многие жены не хотят осознавать ,что их муж наркоман и ведет себя так по тому , что болен и если желание есть вылечить мужа , то надо перестать вести себя как со здоровым человеком.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример</strong>: я вел себя не агрессивно , так как понимал , что это финал моего употребления и так дальше быть не может, иногда конечно злость вылазила и желание все бросить , но сейчас понимаю , что это было просто наркоманское ЧСВ . </span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: наркомана не стоит бояться , но и провоцировать его не надо тем более когда он , неадекватен , надо с пониманием относиться к наркоману и не ждать здравых поступков и лечить его.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>134</strong>.<strong><span style="font-size: 15px">Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong>: очень мало психотерапевтов которые уговаривают наркомана бросить, так как успех лечения может быть не предугадан . По этому психотерапевты берут на прием тех кто сам хочет бросить . Но все ровно самая большая часть ответственности за выздоровлении лежит на родных наркомана и если врач старается из-за всех сил , а по приходу домой родные поддерживают употребление или скрывают якобы , то это гиблое дело. Для качественного убеждения наркомана в том , что ему надо лечиться. Вам необходима прочитать все статьи , что бы у вас сложилась правильная картина происходящего и вы могли своими знаниями поставить в тупик торча и убедить его , что пора лечиться. Потом ему надо пройти тест на наркотики , что бы вы явно показали , что все знаете , но может конечно отказываться и не желать проходить тест, вы должны настоять на своем и объяснить ему , что наркомания приводит к болезням и так как вы вместе живете , то вы должны знать. Далее вам необходимо определиться с теми родственниками , которые могут жалеть или покрывать наркомана, и распечатав статьи для родственников, объяснить картину происходящего , если все будут за одно то это уже пол дела. Дальше вам нужно признание от наркомана , что он употребляет и это лучше выбивать когда он на отходнике т.е. много спит , вялый , нервный , агрессивный ,ленивый , молчаливый , у него могут слезиться глаза и очень частое чихание, вот в такие моменты с ним лучше говорить у него хоть мозг будет немного соображать , а если он будет под говном , то будет ехидно улыбаться и говорить я не торчок. Для того , что бы нарк вас послушал вам надо его убедить и грамотно все преподнести , что ему надо будет посидеть дома 3 месяца , он может говорить , что ему надо на работу ,а вы ему в ответ , что вы уже позвонили и сказали , что вы наркоман и на работу ходить не будите , а если он махает руками , то вызывайте полицию или сделайте вид , что вызвали, но если ребенок не в.зрослый то можете , ему сделать кляп и на цепь , конечно жестко, но эти вы ему спасете жизнь.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример</strong>: по началу не понимал по чему надо сидеть дома , но когда разобрался , что к чему , то понял , что это надо для моего выздоровления ,что бы погасла рефлекторная тяга.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong> : что бы у близких все получилось , то им надо все досконально изучить и только тогда переходить к действием и на че , вы не сможете утереть нос торчу ,а просто сорветесь и наорете на него в лучшем случаи .</span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>135.КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong>: не всегда легко вынудить наркомана пройти тест на наркотики , на вас может вылиться куча грязи и негативных эмоций. Скорее всего торч будет говорить , что у вас паранойя и что вы сошли сума , типа где он , а где наркотики , так же может угрожать самоубийством или просто убегать из дома , но по приходу домой сразу продолжайте настаивать на своем , что бы он прошел тест . Из собственного опыта могу сказать если наркоман не хочет проходить тест , значит он употреблял скорее всего и просто биться , что вы все узнаете . Тест на наркотик лучше всего брать на максимальное количество видов ядов , что бы определить любой из их. И брать лучше сразу несколько тестов , так как вам может показаться , что наркоман употребил , а единичное употребление не долго будет держаться в моче , но если вы уверены , то можете отвести его в РЦ , что бы он сдал кровь или на крайний случай детектор лжи. Иногда наркоманы пытаются повлиять на результаты теста , подменой чужой мочи или намешать какой-нибудь химии типо уксуса ,лимонной кислоты или соды , но вы должны сказать ему , что бы он сдавал анализ у вас на глазах , так же торч может оттягивать время говоря , что пройдет тест завтра , а сам при этом пить большое количество воды , что бы снизить концентрацию наркотика ,но для этого у вас должно быть два или три теста , а после того как вы узнаете , что конкретно употребляет ваш наркоман , то можете покупать на конкретный вид наркотика так будет дешевле.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример</strong>: я всегда проходил тесты и не спорил с женой, считаю , что тесты нужны не только , что бы знать об употреблении , но и наркомана они подстегивают ,не употреблять .</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: это обязательная процедура ,для начала лечения , так как вы должны знать с каким ядом боритесь , что бы предугадать все повадки наркомана.</span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong> 136. КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?</strong></span></span></p><p> <span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong>: надо все понимать досконально, потому , что грань очень тонка и одно не верное слово может свести все старания на нет. Если вы насильно будите наркомана заставлять лечится , то он будет сидеть дома просто на отсидки и сам себе накручивать рефлекс и когда вы немного потеряете бдительность то он убежит , вам надо налаживать дружеские отношения , что бы он вам говорил откровенно и не таил обид. Не надо уговаривать лечиться его чтением моралей, обзыванием его , не угрожайте выгнать из дома , не рисуйте ему мрачную картину будущего и как он плохо выглядит все эти вещи заставляют наркомана включать свою психозащиту именно эти все фразы и слова заставляют наркомана врать и не хотеть лечиться . Начинать уговаривать лечиться наркомана надо очень осторожно контролируя каждое слово , вам надо наладить дружеский диалог , что бы он в спокойной обстановке осознавал все, а не крики и унижения , скажите ему , что он очень дорог вам и вы не хотите его терять так как сильно его любите. вам надо разобраться в его психозащитах и разложить все по полочкам почему он врет. объясните ему процесс возникновения депрессии после отмены , так как у него гормональный сбой и мозг еще не дает команду на выработку гормонов радости. Ни когда не называйте его слабаком и ,что он не имеет силу воли , скажите ему , что он такой как все просто болен. И не забывайте , что по доброму можно с ним общаться только когда наркоман признается , что он наркоман, а если он все ровно не признается то ведите жесткий прессинг. У наркомана часто бывают такие качели , что он вчера хотел быть на изоляции ,а сегодня все уже не хочет , то вам нужно отвечать ему тем же , если грозиться выпрыгнуть то звоните в психушку , если бросается с кулаками то в полицию , рано или поздно он поймет, что его сцены ни к чему не приводят и качать вас этим перестанет.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример</strong>: моя жизненная ситуация подталкивала меня на лечение и жена грамотно все преподнесла и растолковала и по этому я выздоравливаю.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: вести беседы с наркоманом надо проводить , очень грамотно и осторожно не перегибая палку и только тогда можно добиться поставленной цели.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>137.<span style="font-size: 15px">Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ</strong>: Наркоман полностью не откровенен в первое время , обычно наркоманы не договаривают около 90% и это нормально ,он всячески приукрашивает и смягчает свои откровения и если вы видите , что он не договаривает , то не злитесь а радуйтесь , он просто боится вас полностью разочаровать . Родные должны знать , что такое наркомания так как симптомы традиционной наркологии не совсем такие как на самом деле , наркология говорит , что симптомы наркомании это тремор, большие зрачки, невозможность не употребить , но по сути это признаки , а не симптомы , а если зайти на какой-нибудь сайт где жены и матери рассказывают свои истории то мы увидим , что симптомы у всех одинаковые , что наркоман бил, кричал, врал , воровал, наплевал на ребенка и на родителей вот это настоящее симптомы и они у всех наркоманов одинаковые. И вы должны понять , что симптомы это показатель болезни , а не то что ваш муж последний подлец это его проявление болезни. Он не хочет ни кого обижать , он просто так защищает себя от всех кто покушается на его , говоря , что он слаб и не достоин находится в этом обществе. Вы должны знать , что наркоману после того как он перестанет употреблять наркотики ему надо отоспаться и вылежаться , спать он может по 18-20 часов , так как без этого яда организм очень сильно ослаб, ну тут все зависит конечно от конкретного яда , я после метадона спал по 3-5 часов , а нормально начал засыпать к концу 8-й недели не употребления , а без сна и сил нет и желания нет ничего делать . Если у вас действительно любовь то вы будите уметь прощать. А если же нет , то не мучайте себя и наркомана , так как вы будите мешать жить друг другу и все .</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>я врал и не говорил про употребление по тому , что боялся потерять любимого мне человека , у меня была довольно распространённая ситуация , когда я женился то жена и не могла подумать, что я употребляю, а потом естественно во всем догадалась и у меня иногда были такие мысли , что рядом с такой девушкой я обязательно брошу ,так как сильно ее люблю .</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: наркоман не говорит до конца всю правду по тому , что это часть его болезни ,отсутствие самокритики.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>138</strong>.<strong><span style="font-size: 15px">Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>наркоманы врут почти всегда , тому кто высказывает свое неодобрение и не принимает его как личность , и его вранье настолько глупо и нелепо и когда вы будите на него довить то он скорее всего убежит из дому. Вам надо разобраться и понять механизм лжи и только тогда вы сможете качественно поговорить с наркоманом. Наркоман тоже хочет выглядеть хорошим и по этому постоянно врет и когда торч крадет деньги из дому на дозу ему очень стыдно в этом признаться . И так наркоману приходиться врать без остановок и без выходных , он не принимает в себе наркомана ,вора и подлеца. Так же наркоман врет родственникам по тому , что не хочет терять хорошие семейные отношения . И даже если спросить у торча почему он не выполнил какую-то договорённость , то сразу же закатит истерику или начнет распускать руки этим самым он пытается убедить вас , что не врет, а просто такое стечение обстоятельств . наркомания болезнь больше не физическая а душевная и сдвига вы можете и не заметить, а вот врать самому он не перестает. Наркомана очень просто заставить говорить правду не надо с него требовать правды и не надо провоцировать на ложь, его надо понять и пожалеть ,а потом решить стоит ли на него давить. С ним надо беседовать по дружески и не унижать . а иначе он просто закроется а себе. Ему надо рассказать про психозащиты и что они есть у всех наркоманов и даже у обычных людей. на начальных этапах лечения информация это главное. Я тоже часто врал потому , что боялся , что меня отвергнут близкие и отдаляться от меня и был страх , что останусь один без семьи.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>я врал по тому , что мне было очень стыдно за свое употребление , но сейчас понимаю , что надо говорить правду , что бы у меня накладывался анти рефлекс.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: вранье наркомана это его болезнь и что бы его вылечить вам надо понимать все нюансы болезни.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>139</strong>.<strong><span style="font-size: 15px">Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>для того ,что бы вырываться из замкнуто круга манипуляций ,вам надо устыдить наркомана ,но это крайне сложно и практически не возможно . чем больше его обвиняешь , тем больше поводов он ищет что бы обвинить вас , чем отчаянней его поступки и желание показать себя с лучшей стороны , тем больше ему гадко на душе . Его ложь и обычный перевод стрелок это его защита от тех кто его не понимает, это защита по сути от самого себя и это нормальная реакция психики для защиты своего эго. Надо донести до наркомана , что вы его не осуждаете и хотите помочь с этой болезнью. для того что бы он начал вас слушать вы должны доказать , что подкованы в этих вопросах. Вы должны грамотно и последовательно обосновать ему почему он так себя ведет ,ведь он даже и сам не в курсе . И когда вы ему по дружески все расскажите , то поймать его на манипуляциях будет очень просто и это не будет вызвать отрицания у наркомана. его манипуляции нужно обрубать в корне , так как если вы будите закрывать на все глаза тем самым будите давать ему надежду , это надо делать жестко , но не агрессивно с улыбкой, вам надо построить логическую цепочку которая приводит к заключению , что он врет.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Наркоман всегда манипулирует .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>Я часто манипулировал женой , когда она мне говорила , что я наркоман и постоянно вру ,но я в ответ ей говорил , что это она хочет , что бы я был наркоманом, что якобы ей все не нравиться и она ко всему придирается , что я много работаю , что бы семья была в достатке и по этому меня часто не было дома. Еще когда мне было плохо кумарила , я говорил ,что очень сильно устал от работы и просил себя пожалеть или когда хотел уйти из и сам провоцировал скандал и когда мы обижались друг на друга , то убегал торчать. Сейчас понимаю , что моя жена все знает про эту болезнь и мне не получиться ей манипулировать , да я этого и не хочу.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong> : что бы грамотно и четко пресекать манипуляции , вам надо досконально изучить весь материал на форуме и только тогда у вас все получиться .</span></span></p><p><strong><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">140.<strong>Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?</strong></span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ</strong>: наркоманы склонны к суициду . Но за частую они уходят из жизни когда под действием яда у торча сильнейшая галлюцинация и ему кажется , что за ним гоняться демоны , которые хотят его убить или очень жесткая паранойя ,но бывает и такое , что у него нервный срыв или за большие долги. у меня лично тоже были такие мысли по тому , что уже не выносимо было от этих кумаров , сил нет , проблемы как снежный ком только становились все больше и больше , но у меня была высокая толерантность и почти 1 гр метадона плюс лирика , но я выжил и чуть до полз до дома и там творил просто трешь , жена естественно не могла заметить , что я просто никакой. Конечно это не правда , что наркоманами становиться те кто не востребован в мире здоровых людей, почти все наркоманы это обычные социальные личности . Но бывает так , что подросток много депрессует и родители это замечают и начинают оберегать его, а потом выясняется , что он уже с 15 лет употребляет наркотики. А истинно депрессивные люди тоже вряд ли будут употреблять так на дозу надо заработать , да еще и найти наркотик у их просто нет на это сил и желания . Так же бывает , что наркоман у.мирает от передозировки на фоне панической атаки это самый распространенный случай, панические атаки появляться от частого употребления яда. У скоростных наркоманов с.уицид бывает от мании преследования , ему кажется , что за ним следят и хотят убить или посадить. А бывает так , что наркоману приходит галлюцинация и он просто хочет он нее избавиться или убежать и часто это бывает на верхних этажах или крыше. наркоманы часто совершают с.уицид от проблем типо заболевание и ему кажется , что он уже не вылечиться и жизнь кончена. с.уицид не самое страшное , что может случиться с наркоманом , он может стать инвалидом и мучать всех родных и близких . Чем больше торч употребляет тем больше вероятность , что с ним произойдет беда. Если наркоман грозиться суицидом , то скажите ему , что вы вызовите психушку и , что он после суицида может остаться инвалидом .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>когда я употреблял регулярно у меня не было сил не физических и моральных и я хотел совершить с.уицид , но мой организм выдержал конскую дозу и я остался жив , только сейчас понимаю , что мог остаться инвалидом. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: наркоман может совершить с.уицид , но ваша задача объяснить ему , все возможные исходы событий и самое страшное , что он может стать овощем.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>141.Что делать, если наркоман угрожает?</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>родственникам надо уметь отличать наркоманский бред и манипуляции от правды , если вы этого не знаете то вы не сможете бороться с наркоманом . Многие родители думают ,что их наркоман особый жесткий человек или просто отморозок , но на самом деле не он такой а вы трусливы и он это чувствует , вам надо понять , что не нужны разговоры о личности его разуме и благородстве , он больной человек который находиться в плену своих психозащит . И вам надо понять , что он просто загнанный зверь который хочет вас укусить , а вам надо его самого укусить . Если наркоман избивает или оскорбляет вас то надо не раздумывая вызывать полицию и писать заявление , это будет ваш рычаг воздействия на него. А если нарк угрожает суицидом то вам нужно вызывать психушку и объяснить все возможные последствия от суицида. если наркоман угрожает убить вас, то срочно надо вызывать полицию и писать не него заявление . так же наркоман может обворовывать семью и в этом случае тоже надо вызывать полицию и писать на него заявление , главное , что бы наркоман понял , что вы не шутите и в любой момент можете его сдать. Если наркоман пугает свою жену разводом , то не надо паниковать , а надо ответить ему тем же , мол подавай первый и я тебя поддержу или собирайте ему вещи , что бы он понял , что вы его не боитесь , но вам надо признаться себе , что вы законная жена наркомана и вы хотите ему помочь ,. надо , что бы он сидел дома , а не ходил по краю пропасти.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>я не угрожал жене так как понимал , что все проторчал и дальше уже некуда падать и согласился на лечение и очень рад , что жена меня лечит.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: надо быть бдительным и рассудительным и ни в коем случае не вестись на его уговоры ,надо быть как железобетонная стена , что бы он все понял и смерился с тем что он наркоман и ему надо лечиться.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>142</strong>. <strong>Рычаги воздействия на наркомана</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ</strong>: на наркомана приходиться довить и шантажировать по тому , что он как бут-то из другого мира и по другому не понимает . торч на чисто отклоняет все принципы нормы и морали , он ведет себя как животное идя на поводу своих инстинктов . И по этому вести себя с ним нужно соответственно , бить его и тыкать в его вранье , пока он не поймет в кого он превратился. Большинство родственников бояться обидеть или озлобить наркомана и вряд ли он будет употреблять вам на на зло . Он употребляет просто так и семья в большинстве случаев не виновато в этом и не имеет ни какой разницы , что он о вас подумает , те кто ему мешают употреблять для него враги. И если вы ему пресекаете употребление , то пускай слиться , потом скажет спасибо.. Если наркоман говорит , что имеет право на употребление , то в ответ скажите ему , что вы имеете полное право на то , что бы отправить его в психушку пожизненно для лечения и закон будет на вашей стороне . Если торч говорит , что знает все лучше вас и не хочет читать статьи , вы ему скажите , что у него мозгов хватило на , что бы крысить деньги и протарчивать зп на притонах, ему надо обязательно утереть нос , но если все же не получается его убедить , то пускай пообщается на форуме и там его обязательно убедят. Есть такие случаи когда наркоман со всем соглашается , но все ровно выпивает и употребляет яд, то вам надо на него нападать , выводить из равновесия , что бы он понял что он просто псих. не стоит пугать его армией ,он может и не испугаться , а в итоге туда пойти хотя там нечего делать наркотиков там не меньше чем на воле . Наркомана можно запугивать тем , что говорить про пожизненное нахождение в психушке , а по выходу , в еду буду подкидывать наркотик и снова вызывать полицию и психушку , что бы тебя опять забрали , потом напишу заявление о том , что ты ограбил квартиру и тебя посадят, лучше тебя посадят в тюрьму и ты там будешь жив, чем на воле умрешь от передоза. Можно оказывать психологическое давление показывая , что вам противен наркоман ему надо выделить отдельную посуду и не ложиться в одну кровать. По любому поводу вызывайте полицию ведь наркоман очень сильно их боится . Нужно попрекать его в том , что он барыга и рассказать как сидят барыги в тюрьме , ведь практически каждый наркоман помогал приобретать дозу . Так же нужно сказать его друзьям , что он стукач и его начнут шарахаться дружки , с кем он обычно употреблял , можно оказывать давление по средством ГАИ, типо сказать , что за рулем наркоман , что бы не случилось беды. если наркоман не хочет сидеть дома , горя , что он работает то можете ему сказать , что вы уже позвонили на работу и сказали правду его начальнику и на работу ему уже не надо. Скажите ему , что лишите его родительских прав , та как он наркоман и стоит на учете у него мигом лишат родительских прав или угрозы тем , что вы разведетесь с ним и он больше ни кому не нужен больше . На наркомана нужно давить пока он сам не захочет лечиться , да именно сам скажет , а это все будет зависеть от вашего умения убедить его.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример:</strong> и для меня жена по сути была врагом когда я употреблял , мне приходилось шифроваться ,придумывать различные истории , что бы употребить меня это раздражало, От части и я понимал ,что превратился в чмо, но и жена мне сказала , что будет развод, и что я никому больше не нужен и по этому я решился выздоравливать .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: на наркома очень много рычагов давления, главное знать и понимать на какой именно рычаг надавить , что бы он немного осознал какое он животное и ему пора лечиться .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Часть 2</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong><span style="font-size: 15px">1.Чехов "Письмо к учёному соседу"</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Автор говорит о том , что не образованный сосед пишет соседу ученому и высмеивает законы природы , говоря абсурдные вещи и что он сам делает открытие , но очень глупые , так как у соседа не хватает умственных способностей. Рассказ учит тому , что не стоит обращать внимание на не далеких людей и не вестись на их выдумки.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>2.<span style="font-size: 15px">Чехов "Радость"</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Мораль этого рассказа в том , что не стоит хвастаться тем более дурной славой и это делают не воспитанные люди у которых отсутствуют умственные способности. Радоваться нужно только хорошей славой , а не дурным поступкам .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>3</strong>.<strong><span style="font-size: 15px">Чехов "Торжество победителя"</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">В этом рассказе автор показывает угодничество , действующий начальник рассказывает , что он тоже в молодости занимался угодничеством и став начальником надсмехается над своими подчинёнными говоря , что и как им сделать , что бы все посмеялись и сын подчиненного это все впитывает как губка и сам пляшет под дудку начальника. Надо иметь гордость и надеяться на собственные силы ,а не на то что кто ни-будь поможет , а тем более подлизываться ради работы.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>4.<span style="font-size: 15px">Чехов "Унтер Пришибеев"</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , что не стоит лесть не в свои дела. Нужно всегда заниматься своим делом и тогда будет порядок во всем . Каждый человек должен отвечать за свои поступки и следить за своими делами.</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="vovan86, post: 649927, member: 2849"] [COLOR=#000000][B]Урок 12[/B][/COLOR] [B][COLOR=#000000][SIZE=4] 132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?[/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][B]Пересказ[/B]: не стоит ждать самостоятельного желания на лечение, наркоман психически больной человек с отсутствием самокритики. И пока вы будите ждать , что он опуститься на дно , оттолкнётся и выплывет то скорее всего ,что выплывет т.руп с передозам . Наркоман ни как не воспринимает метод дна, он просто думает , что его родители черствые сволочи , которые выгнали его на улицу. И вряд ли он осознает , что на самом дне, скорее всего он потеряет здоровье, нормальный круг общения , а вам будет говорить , что у него все хорошо и он колит чистый метадон , а на самом деле будет жрать крокодил и гнить за живо. Это часть болезни , что они не могут осознать , что больны и нуждаться в лечении. У наркомана в голове сильнейший рефлекс под который подстраивается психика запуская защиты и начинает врать самому себе , а потом и вам . И когда вы все это поймете , то с уверенностью скажете ,ч то наркоман не способен сам изъявить желание на лечение. Но все ровно родственники думают, что без желания наркомана его не стоит лечить , а думают они так потому , что об этом трубит весь мир . Так же есть группы анонимных наркоманов вход к которые собственное желание бросить наркотик . Когда я приехал в РЦ то я был шоке от того кто там находиться большая часть больные , а остальным просто уже некуда идти или родные его выгнали из дома. И за частую родственники не могут начать лечение по тому , что большинство РЦ принимают по собственному желанию наркомана , а собственное желание наркомана можно ждать очень долго и так и не дождаться . А на самом же деле в 90% случаях это убеждение наркомана , в том, что он болен вот это и есть лечение, ему надо бороться за самого себя. [B]Пример[/B]: я тоже не хотел лечиться , пока не проторчал все , что у меня было ,по этому я рад , что хоть живой и жена меня лечит , сам я не хотел лечиться , так как у меня была анозогнозия и я думал , что просто получиться не употреблять , но я сильно ошибался. [B]Вывод[/B]: ждать пока наркоман захочет лечиться можно вечность и по этому надо его просто принудительно лечить , если вам он вам дорого конечно. 133. [/COLOR][B][COLOR=rgb(0, 0, 0)][SIZE=4]Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?[/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][B]Пересказ[/B]: наркомана не стоит бояться , потому , что он не хищник ,а жертва не принимаемая обществом и находящееся в плену собственного обмана. Любимая тактика наркомана это нападение , когда наркоман ведет себя агрессивно и наезжает на вас то вам не надо отвечать в ответ , так как он ждет этого , что бы начать перепалку с вами и часто ,банально переводит стрелки и потом пытается вами манипулировать. Не стоит доказывать , что он не прав это чревато последствиями. Подстраиваться и плясать под его дудку не стоит , а стоит его лечить. Но если он проявляет агрессию , то это просто так оставлять нельзя и в очередной раз когда он пытается показать как он крут , что он глава семьи вы спросите , где деньги то это его скорее всего взбесит и вам надо успокоиться и выйти на улицу , что бы вызвать полицию и заявить на него , что тон вас пытается убить. И когда наркоман увидит наряд полиции , то он испугается, так как все наркоманы по сути трусливы. Но не забывайте , что перед вами не здоровый человек и если сильно заметно , что он в полном не одыквате , то лучше не провоцируйте его , так как от него можно ожидать чего угодно. Очень многие жены забывают , что их муж болен и могут обижаться и плакать , но этого делать не стоит .Наркомания это не прихоть , а болезнь и вам придется вести себя так как показывает болезнь , если вы хотите конечно его вылечить. не надо на него злиться . Наркоман ни когда первый не нападает , чаще всего бывает так , что жены или матери его провоцируют и уходят к подружкам на обидах , а по приходу домой обязательно будет истерика. многие жены не хотят осознавать ,что их муж наркоман и ведет себя так по тому , что болен и если желание есть вылечить мужа , то надо перестать вести себя как со здоровым человеком. [B]Пример[/B]: я вел себя не агрессивно , так как понимал , что это финал моего употребления и так дальше быть не может, иногда конечно злость вылазила и желание все бросить , но сейчас понимаю , что это было просто наркоманское ЧСВ . [B]Вывод[/B]: наркомана не стоит бояться , но и провоцировать его не надо тем более когда он , неадекватен , надо с пониманием относиться к наркоману и не ждать здравых поступков и лечить его. [B]134[/B].[B][SIZE=4]Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца[/SIZE][/B] [B]Пересказ[/B]: очень мало психотерапевтов которые уговаривают наркомана бросить, так как успех лечения может быть не предугадан . По этому психотерапевты берут на прием тех кто сам хочет бросить . Но все ровно самая большая часть ответственности за выздоровлении лежит на родных наркомана и если врач старается из-за всех сил , а по приходу домой родные поддерживают употребление или скрывают якобы , то это гиблое дело. Для качественного убеждения наркомана в том , что ему надо лечиться. Вам необходима прочитать все статьи , что бы у вас сложилась правильная картина происходящего и вы могли своими знаниями поставить в тупик торча и убедить его , что пора лечиться. Потом ему надо пройти тест на наркотики , что бы вы явно показали , что все знаете , но может конечно отказываться и не желать проходить тест, вы должны настоять на своем и объяснить ему , что наркомания приводит к болезням и так как вы вместе живете , то вы должны знать. Далее вам необходимо определиться с теми родственниками , которые могут жалеть или покрывать наркомана, и распечатав статьи для родственников, объяснить картину происходящего , если все будут за одно то это уже пол дела. Дальше вам нужно признание от наркомана , что он употребляет и это лучше выбивать когда он на отходнике т.е. много спит , вялый , нервный , агрессивный ,ленивый , молчаливый , у него могут слезиться глаза и очень частое чихание, вот в такие моменты с ним лучше говорить у него хоть мозг будет немного соображать , а если он будет под говном , то будет ехидно улыбаться и говорить я не торчок. Для того , что бы нарк вас послушал вам надо его убедить и грамотно все преподнести , что ему надо будет посидеть дома 3 месяца , он может говорить , что ему надо на работу ,а вы ему в ответ , что вы уже позвонили и сказали , что вы наркоман и на работу ходить не будите , а если он махает руками , то вызывайте полицию или сделайте вид , что вызвали, но если ребенок не в.зрослый то можете , ему сделать кляп и на цепь , конечно жестко, но эти вы ему спасете жизнь. [B]Пример[/B]: по началу не понимал по чему надо сидеть дома , но когда разобрался , что к чему , то понял , что это надо для моего выздоровления ,что бы погасла рефлекторная тяга. [B]Вывод[/B] : что бы у близких все получилось , то им надо все досконально изучить и только тогда переходить к действием и на че , вы не сможете утереть нос торчу ,а просто сорветесь и наорете на него в лучшем случаи . [SIZE=4][B]135.КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?[/B][/SIZE] [B]Пересказ[/B]: не всегда легко вынудить наркомана пройти тест на наркотики , на вас может вылиться куча грязи и негативных эмоций. Скорее всего торч будет говорить , что у вас паранойя и что вы сошли сума , типа где он , а где наркотики , так же может угрожать самоубийством или просто убегать из дома , но по приходу домой сразу продолжайте настаивать на своем , что бы он прошел тест . Из собственного опыта могу сказать если наркоман не хочет проходить тест , значит он употреблял скорее всего и просто биться , что вы все узнаете . Тест на наркотик лучше всего брать на максимальное количество видов ядов , что бы определить любой из их. И брать лучше сразу несколько тестов , так как вам может показаться , что наркоман употребил , а единичное употребление не долго будет держаться в моче , но если вы уверены , то можете отвести его в РЦ , что бы он сдал кровь или на крайний случай детектор лжи. Иногда наркоманы пытаются повлиять на результаты теста , подменой чужой мочи или намешать какой-нибудь химии типо уксуса ,лимонной кислоты или соды , но вы должны сказать ему , что бы он сдавал анализ у вас на глазах , так же торч может оттягивать время говоря , что пройдет тест завтра , а сам при этом пить большое количество воды , что бы снизить концентрацию наркотика ,но для этого у вас должно быть два или три теста , а после того как вы узнаете , что конкретно употребляет ваш наркоман , то можете покупать на конкретный вид наркотика так будет дешевле. [B]Пример[/B]: я всегда проходил тесты и не спорил с женой, считаю , что тесты нужны не только , что бы знать об употреблении , но и наркомана они подстегивают ,не употреблять . [B]Вывод[/B]: это обязательная процедура ,для начала лечения , так как вы должны знать с каким ядом боритесь , что бы предугадать все повадки наркомана. [SIZE=4][B] 136. КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?[/B][/SIZE] [B]Пересказ[/B]: надо все понимать досконально, потому , что грань очень тонка и одно не верное слово может свести все старания на нет. Если вы насильно будите наркомана заставлять лечится , то он будет сидеть дома просто на отсидки и сам себе накручивать рефлекс и когда вы немного потеряете бдительность то он убежит , вам надо налаживать дружеские отношения , что бы он вам говорил откровенно и не таил обид. Не надо уговаривать лечиться его чтением моралей, обзыванием его , не угрожайте выгнать из дома , не рисуйте ему мрачную картину будущего и как он плохо выглядит все эти вещи заставляют наркомана включать свою психозащиту именно эти все фразы и слова заставляют наркомана врать и не хотеть лечиться . Начинать уговаривать лечиться наркомана надо очень осторожно контролируя каждое слово , вам надо наладить дружеский диалог , что бы он в спокойной обстановке осознавал все, а не крики и унижения , скажите ему , что он очень дорог вам и вы не хотите его терять так как сильно его любите. вам надо разобраться в его психозащитах и разложить все по полочкам почему он врет. объясните ему процесс возникновения депрессии после отмены , так как у него гормональный сбой и мозг еще не дает команду на выработку гормонов радости. Ни когда не называйте его слабаком и ,что он не имеет силу воли , скажите ему , что он такой как все просто болен. И не забывайте , что по доброму можно с ним общаться только когда наркоман признается , что он наркоман, а если он все ровно не признается то ведите жесткий прессинг. У наркомана часто бывают такие качели , что он вчера хотел быть на изоляции ,а сегодня все уже не хочет , то вам нужно отвечать ему тем же , если грозиться выпрыгнуть то звоните в психушку , если бросается с кулаками то в полицию , рано или поздно он поймет, что его сцены ни к чему не приводят и качать вас этим перестанет. [B]Пример[/B]: моя жизненная ситуация подталкивала меня на лечение и жена грамотно все преподнесла и растолковала и по этому я выздоравливаю. [B]Вывод[/B]: вести беседы с наркоманом надо проводить , очень грамотно и осторожно не перегибая палку и только тогда можно добиться поставленной цели. [B]137.[SIZE=4]Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности[/SIZE][/B] [B]Пересказ[/B]: Наркоман полностью не откровенен в первое время , обычно наркоманы не договаривают около 90% и это нормально ,он всячески приукрашивает и смягчает свои откровения и если вы видите , что он не договаривает , то не злитесь а радуйтесь , он просто боится вас полностью разочаровать . Родные должны знать , что такое наркомания так как симптомы традиционной наркологии не совсем такие как на самом деле , наркология говорит , что симптомы наркомании это тремор, большие зрачки, невозможность не употребить , но по сути это признаки , а не симптомы , а если зайти на какой-нибудь сайт где жены и матери рассказывают свои истории то мы увидим , что симптомы у всех одинаковые , что наркоман бил, кричал, врал , воровал, наплевал на ребенка и на родителей вот это настоящее симптомы и они у всех наркоманов одинаковые. И вы должны понять , что симптомы это показатель болезни , а не то что ваш муж последний подлец это его проявление болезни. Он не хочет ни кого обижать , он просто так защищает себя от всех кто покушается на его , говоря , что он слаб и не достоин находится в этом обществе. Вы должны знать , что наркоману после того как он перестанет употреблять наркотики ему надо отоспаться и вылежаться , спать он может по 18-20 часов , так как без этого яда организм очень сильно ослаб, ну тут все зависит конечно от конкретного яда , я после метадона спал по 3-5 часов , а нормально начал засыпать к концу 8-й недели не употребления , а без сна и сил нет и желания нет ничего делать . Если у вас действительно любовь то вы будите уметь прощать. А если же нет , то не мучайте себя и наркомана , так как вы будите мешать жить друг другу и все . [B]Пример: [/B]я врал и не говорил про употребление по тому , что боялся потерять любимого мне человека , у меня была довольно распространённая ситуация , когда я женился то жена и не могла подумать, что я употребляю, а потом естественно во всем догадалась и у меня иногда были такие мысли , что рядом с такой девушкой я обязательно брошу ,так как сильно ее люблю . [B]Вывод[/B]: наркоман не говорит до конца всю правду по тому , что это часть его болезни ,отсутствие самокритики. [B]138[/B].[B][SIZE=4]Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?[/SIZE][/B] [SIZE=4][B]Пересказ: [/B]наркоманы врут почти всегда , тому кто высказывает свое неодобрение и не принимает его как личность , и его вранье настолько глупо и нелепо и когда вы будите на него довить то он скорее всего убежит из дому. Вам надо разобраться и понять механизм лжи и только тогда вы сможете качественно поговорить с наркоманом. Наркоман тоже хочет выглядеть хорошим и по этому постоянно врет и когда торч крадет деньги из дому на дозу ему очень стыдно в этом признаться . И так наркоману приходиться врать без остановок и без выходных , он не принимает в себе наркомана ,вора и подлеца. Так же наркоман врет родственникам по тому , что не хочет терять хорошие семейные отношения . И даже если спросить у торча почему он не выполнил какую-то договорённость , то сразу же закатит истерику или начнет распускать руки этим самым он пытается убедить вас , что не врет, а просто такое стечение обстоятельств . наркомания болезнь больше не физическая а душевная и сдвига вы можете и не заметить, а вот врать самому он не перестает. Наркомана очень просто заставить говорить правду не надо с него требовать правды и не надо провоцировать на ложь, его надо понять и пожалеть ,а потом решить стоит ли на него давить. С ним надо беседовать по дружески и не унижать . а иначе он просто закроется а себе. Ему надо рассказать про психозащиты и что они есть у всех наркоманов и даже у обычных людей. на начальных этапах лечения информация это главное. Я тоже часто врал потому , что боялся , что меня отвергнут близкие и отдаляться от меня и был страх , что останусь один без семьи. [B]Пример: [/B]я врал по тому , что мне было очень стыдно за свое употребление , но сейчас понимаю , что надо говорить правду , что бы у меня накладывался анти рефлекс. [B]Вывод[/B]: вранье наркомана это его болезнь и что бы его вылечить вам надо понимать все нюансы болезни. [B]139[/B].[B][SIZE=4]Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?[/SIZE][/B] [B]Пример: [/B]для того ,что бы вырываться из замкнуто круга манипуляций ,вам надо устыдить наркомана ,но это крайне сложно и практически не возможно . чем больше его обвиняешь , тем больше поводов он ищет что бы обвинить вас , чем отчаянней его поступки и желание показать себя с лучшей стороны , тем больше ему гадко на душе . Его ложь и обычный перевод стрелок это его защита от тех кто его не понимает, это защита по сути от самого себя и это нормальная реакция психики для защиты своего эго. Надо донести до наркомана , что вы его не осуждаете и хотите помочь с этой болезнью. для того что бы он начал вас слушать вы должны доказать , что подкованы в этих вопросах. Вы должны грамотно и последовательно обосновать ему почему он так себя ведет ,ведь он даже и сам не в курсе . И когда вы ему по дружески все расскажите , то поймать его на манипуляциях будет очень просто и это не будет вызвать отрицания у наркомана. его манипуляции нужно обрубать в корне , так как если вы будите закрывать на все глаза тем самым будите давать ему надежду , это надо делать жестко , но не агрессивно с улыбкой, вам надо построить логическую цепочку которая приводит к заключению , что он врет. Наркоман всегда манипулирует . [B]Пример: [/B]Я часто манипулировал женой , когда она мне говорила , что я наркоман и постоянно вру ,но я в ответ ей говорил , что это она хочет , что бы я был наркоманом, что якобы ей все не нравиться и она ко всему придирается , что я много работаю , что бы семья была в достатке и по этому меня часто не было дома. Еще когда мне было плохо кумарила , я говорил ,что очень сильно устал от работы и просил себя пожалеть или когда хотел уйти из и сам провоцировал скандал и когда мы обижались друг на друга , то убегал торчать. Сейчас понимаю , что моя жена все знает про эту болезнь и мне не получиться ей манипулировать , да я этого и не хочу. [B]Вывод[/B] : что бы грамотно и четко пресекать манипуляции , вам надо досконально изучить весь материал на форуме и только тогда у вас все получиться .[/SIZE][/COLOR] [B][COLOR=#000000][SIZE=4]140.[B]Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?[/B][/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][SIZE=4][B]Пересказ[/B]: наркоманы склонны к суициду . Но за частую они уходят из жизни когда под действием яда у торча сильнейшая галлюцинация и ему кажется , что за ним гоняться демоны , которые хотят его убить или очень жесткая паранойя ,но бывает и такое , что у него нервный срыв или за большие долги. у меня лично тоже были такие мысли по тому , что уже не выносимо было от этих кумаров , сил нет , проблемы как снежный ком только становились все больше и больше , но у меня была высокая толерантность и почти 1 гр метадона плюс лирика , но я выжил и чуть до полз до дома и там творил просто трешь , жена естественно не могла заметить , что я просто никакой. Конечно это не правда , что наркоманами становиться те кто не востребован в мире здоровых людей, почти все наркоманы это обычные социальные личности . Но бывает так , что подросток много депрессует и родители это замечают и начинают оберегать его, а потом выясняется , что он уже с 15 лет употребляет наркотики. А истинно депрессивные люди тоже вряд ли будут употреблять так на дозу надо заработать , да еще и найти наркотик у их просто нет на это сил и желания . Так же бывает , что наркоман у.мирает от передозировки на фоне панической атаки это самый распространенный случай, панические атаки появляться от частого употребления яда. У скоростных наркоманов с.уицид бывает от мании преследования , ему кажется , что за ним следят и хотят убить или посадить. А бывает так , что наркоману приходит галлюцинация и он просто хочет он нее избавиться или убежать и часто это бывает на верхних этажах или крыше. наркоманы часто совершают с.уицид от проблем типо заболевание и ему кажется , что он уже не вылечиться и жизнь кончена. с.уицид не самое страшное , что может случиться с наркоманом , он может стать инвалидом и мучать всех родных и близких . Чем больше торч употребляет тем больше вероятность , что с ним произойдет беда. Если наркоман грозиться суицидом , то скажите ему , что вы вызовите психушку и , что он после суицида может остаться инвалидом . [B]Пример: [/B]когда я употреблял регулярно у меня не было сил не физических и моральных и я хотел совершить с.уицид , но мой организм выдержал конскую дозу и я остался жив , только сейчас понимаю , что мог остаться инвалидом. [B]Вывод[/B]: наркоман может совершить с.уицид , но ваша задача объяснить ему , все возможные исходы событий и самое страшное , что он может стать овощем. [B]141.Что делать, если наркоман угрожает?[/B] [B]Пересказ: [/B]родственникам надо уметь отличать наркоманский бред и манипуляции от правды , если вы этого не знаете то вы не сможете бороться с наркоманом . Многие родители думают ,что их наркоман особый жесткий человек или просто отморозок , но на самом деле не он такой а вы трусливы и он это чувствует , вам надо понять , что не нужны разговоры о личности его разуме и благородстве , он больной человек который находиться в плену своих психозащит . И вам надо понять , что он просто загнанный зверь который хочет вас укусить , а вам надо его самого укусить . Если наркоман избивает или оскорбляет вас то надо не раздумывая вызывать полицию и писать заявление , это будет ваш рычаг воздействия на него. А если нарк угрожает суицидом то вам нужно вызывать психушку и объяснить все возможные последствия от суицида. если наркоман угрожает убить вас, то срочно надо вызывать полицию и писать не него заявление . так же наркоман может обворовывать семью и в этом случае тоже надо вызывать полицию и писать на него заявление , главное , что бы наркоман понял , что вы не шутите и в любой момент можете его сдать. Если наркоман пугает свою жену разводом , то не надо паниковать , а надо ответить ему тем же , мол подавай первый и я тебя поддержу или собирайте ему вещи , что бы он понял , что вы его не боитесь , но вам надо признаться себе , что вы законная жена наркомана и вы хотите ему помочь ,. надо , что бы он сидел дома , а не ходил по краю пропасти. [B]Пример: [/B]я не угрожал жене так как понимал , что все проторчал и дальше уже некуда падать и согласился на лечение и очень рад , что жена меня лечит. [B]Вывод[/B]: надо быть бдительным и рассудительным и ни в коем случае не вестись на его уговоры ,надо быть как железобетонная стена , что бы он все понял и смерился с тем что он наркоман и ему надо лечиться. [B]142[/B]. [B]Рычаги воздействия на наркомана[/B] [B]Пересказ[/B]: на наркомана приходиться довить и шантажировать по тому , что он как бут-то из другого мира и по другому не понимает . торч на чисто отклоняет все принципы нормы и морали , он ведет себя как животное идя на поводу своих инстинктов . И по этому вести себя с ним нужно соответственно , бить его и тыкать в его вранье , пока он не поймет в кого он превратился. Большинство родственников бояться обидеть или озлобить наркомана и вряд ли он будет употреблять вам на на зло . Он употребляет просто так и семья в большинстве случаев не виновато в этом и не имеет ни какой разницы , что он о вас подумает , те кто ему мешают употреблять для него враги. И если вы ему пресекаете употребление , то пускай слиться , потом скажет спасибо.. Если наркоман говорит , что имеет право на употребление , то в ответ скажите ему , что вы имеете полное право на то , что бы отправить его в психушку пожизненно для лечения и закон будет на вашей стороне . Если торч говорит , что знает все лучше вас и не хочет читать статьи , вы ему скажите , что у него мозгов хватило на , что бы крысить деньги и протарчивать зп на притонах, ему надо обязательно утереть нос , но если все же не получается его убедить , то пускай пообщается на форуме и там его обязательно убедят. Есть такие случаи когда наркоман со всем соглашается , но все ровно выпивает и употребляет яд, то вам надо на него нападать , выводить из равновесия , что бы он понял что он просто псих. не стоит пугать его армией ,он может и не испугаться , а в итоге туда пойти хотя там нечего делать наркотиков там не меньше чем на воле . Наркомана можно запугивать тем , что говорить про пожизненное нахождение в психушке , а по выходу , в еду буду подкидывать наркотик и снова вызывать полицию и психушку , что бы тебя опять забрали , потом напишу заявление о том , что ты ограбил квартиру и тебя посадят, лучше тебя посадят в тюрьму и ты там будешь жив, чем на воле умрешь от передоза. Можно оказывать психологическое давление показывая , что вам противен наркоман ему надо выделить отдельную посуду и не ложиться в одну кровать. По любому поводу вызывайте полицию ведь наркоман очень сильно их боится . Нужно попрекать его в том , что он барыга и рассказать как сидят барыги в тюрьме , ведь практически каждый наркоман помогал приобретать дозу . Так же нужно сказать его друзьям , что он стукач и его начнут шарахаться дружки , с кем он обычно употреблял , можно оказывать давление по средством ГАИ, типо сказать , что за рулем наркоман , что бы не случилось беды. если наркоман не хочет сидеть дома , горя , что он работает то можете ему сказать , что вы уже позвонили на работу и сказали правду его начальнику и на работу ему уже не надо. Скажите ему , что лишите его родительских прав , та как он наркоман и стоит на учете у него мигом лишат родительских прав или угрозы тем , что вы разведетесь с ним и он больше ни кому не нужен больше . На наркомана нужно давить пока он сам не захочет лечиться , да именно сам скажет , а это все будет зависеть от вашего умения убедить его. [B]Пример:[/B] и для меня жена по сути была врагом когда я употреблял , мне приходилось шифроваться ,придумывать различные истории , что бы употребить меня это раздражало, От части и я понимал ,что превратился в чмо, но и жена мне сказала , что будет развод, и что я никому больше не нужен и по этому я решился выздоравливать . [B]Вывод[/B]: на наркома очень много рычагов давления, главное знать и понимать на какой именно рычаг надавить , что бы он немного осознал какое он животное и ему пора лечиться . [B]Часть 2[/B] [B][SIZE=4]1.Чехов "Письмо к учёному соседу"[/SIZE][/B] Автор говорит о том , что не образованный сосед пишет соседу ученому и высмеивает законы природы , говоря абсурдные вещи и что он сам делает открытие , но очень глупые , так как у соседа не хватает умственных способностей. Рассказ учит тому , что не стоит обращать внимание на не далеких людей и не вестись на их выдумки. [B]2.[SIZE=4]Чехов "Радость"[/SIZE][/B] Мораль этого рассказа в том , что не стоит хвастаться тем более дурной славой и это делают не воспитанные люди у которых отсутствуют умственные способности. Радоваться нужно только хорошей славой , а не дурным поступкам . [B]3[/B].[B][SIZE=4]Чехов "Торжество победителя"[/SIZE][/B] В этом рассказе автор показывает угодничество , действующий начальник рассказывает , что он тоже в молодости занимался угодничеством и став начальником надсмехается над своими подчинёнными говоря , что и как им сделать , что бы все посмеялись и сын подчиненного это все впитывает как губка и сам пляшет под дудку начальника. Надо иметь гордость и надеяться на собственные силы ,а не на то что кто ни-будь поможет , а тем более подлизываться ради работы. [B]4.[SIZE=4]Чехов "Унтер Пришибеев"[/SIZE][/B] Рассказ учит тому , что не стоит лесть не в свои дела. Нужно всегда заниматься своим делом и тогда будет порядок во всем . Каждый человек должен отвечать за свои поступки и следить за своими делами.[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86