Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="vovan86" data-source="post: 648662" data-attributes="member: 2849"><p><strong><span style="color: #000000">Урок 8 Часть 1</span></strong></p><p><strong><span style="color: #000000"></span></strong></p><p><strong><span style="color: #000000">82.</span><span style="color: rgb(0, 0, 0)"><span style="font-size: 15px">Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)</span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ: </strong>паранойя очень частое явление у алкоголиках. отец внимательный , общительный , отзывчивый , после ухода жены стал много выпивать, в школу пошел с 8 лет, учился хорошо , несмотря на то ,что дома постоянные скандалы , по характеру был общительный ,имел много друзей , доучился до шестого класса, потом пошел учеником к</span></p><p><span style="color: #000000">сапожнику , первый раз попробовал алкоголь в 13 лет, выпил 100 гр. водки. после женился но брак был не долгим так как жена ему изменяла от чего он пил еще чаше и по утру начал похмелялся , после длительного запоя у больного появились кошмарные сны, и одновременно испытывал страх, боялся , что его убьют. потом оказался в псих больнице , по выходу немного держался , но все ровно начал употреблять и через некоторой время опять появились галлюцинации и испытывал острое чувства страха постоянно жаловался на общую слабость, и боли в кистях рук , после очередного запоя состояние здоровья ухудшалось. психическое состояние в отделении старается быть не заметным , трудотерапию делает охотно, на вопрос о настроении отвечает хорошее обычное ,жалуется на постоянную боль в области сердца, ноющею боль в руках и ногах. в последние годы жил под страхом смерти, особенно по ночам когда появлялись галлюцинации .в больнице по началу чувствовал себя хорошо, по том и там ему начали мерещится враги ,когда он рассказывает о своих переживаниях, выражение лица меняется. Спокойствие бывшее вначале беседы, исчезают, на смену им приходит выражение горечи, тревоги, тоски. личную жизнь за последние два года особо не помнит .</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong> у меня часто была паранойя , мне казалось , что за мной следят все время на панике , даже знакомых подозревал , думал что меня хотят подставить или сдать.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: если вдруг вы заметили такие симптомы , то после консультации с врачом надо начинать принудительно лечение.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>83.<span style="font-size: 15px">Бред величия(мегаломания) у алкоголиков</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пересказ: </strong>родился в семье рабочего, отец выпивал в меру , но умер рано в результате несчастного случая . имел ранее развитие и пошел в школу с 7 лет, окончил сем классов и с 14 лет пошел работать , всю жизнь проработал слесарем , со слов больного пил по 800 гр. водки в день, а приходя с работы домой закрывался у себя в комнате и пил в одиночестве, а по утру похмелялся , в последние пять лет пьет малыми дозами, но постоянно и на ночь выпивает около 100 гр. водки , что бы уснуть . на работе трудился не охотно ,сильно ленился ,терял ключи. Психическое состояние Был потерян во времени, не знал какой сейчас месяц, год, день. Говорил, что находится в больнице около полутора месяцев, в то время как находился там в течение года. Не мог запомнить фамилии, имени и отчества врачей. придумывал невероятные истории, а иногда на него находил гнев ,ругался матом не хотел отвечать на вопросы , очень снизились умственные способности , очень сильно внушаемый и пациенты пошутили с ним , сказав ему ,что ему 20 лет и надо готовится к экзаменом, на вопрос сколько лап у курицы сразу ответил две , а потом подумал и сказал , что четыре.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong> у меня когда были отходняки , то я был очень злой и раздражительный , иногда думал как мне поругаться с женой и уйти на улицу , просто ужас как я себя мог так вести .</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: когда человек доходит до этой стадии это очень страшно, а все начинается с обычного хвастовства , по этому если вы заметите малейшие изменения , то надо лечить принудительно такого алкоголика ,так как это все может закончиться плачевно.</span></p><p><span style="color: #000000"><strong>84.<span style="font-size: 15px">Деменция(слабоумие) у алкоголиков</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ</strong>: картина болезни такая, родился в семье служащего , отец злоупотреблял алкоголем ,был физически и и интеллектуально развит , после школы сразу же был призван в армию, после демобилизации работал в управлении финансов .По характеру всегда общительным, весёлым, разговорчивым, . В течение жизни, кроме хронического остеомиелита и дифтерии, в детстве ничем не болел. Алкоголь начал употреблять в кругу семьи по праздником, частые командировки в которых многие бесплатно угощали и после этого стал пить еще больше и с утра было похмелье, Затем пьянство начало мешать работе и он лег пролечиться и после лечения не пил 6 месяцев , но потом все ровно начал выпивать и уже не скрывал пьянство , жена не выдержала и ушла с ребенком, на работу стал опаздывать или не приходил вообще, затем решился еще полечится через месяц выписался и начал пить еще больше алкоголя , со временем начали мучать головные боли , общая слабость , в руках и ногах и пропадала речь , но пить не переставал. Психическое состояние больной ясном сознании , охотно отвечает на вопросы , правильно ориентируется во времени и окружающей обстановке, к своему употреблению относиться без критики, пытается объяснить свое употребление , болезнью матери , ссоры с женой и трудностями на работе, круг интересов сузился до размера бутылки и ничего другого его не интересует, память значительно упала, говорит что хочет быть переводчиком английского , на самом деле уже забыл его . наиболее вероятной причиной катастрофического течения алкоголизма в данном случае ,был сам фактор хронического употребления алкогольной продукции.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>у меня начали подсыхать мозги , я часто все забывал , не мог запомнить простейшие вещи, начались проблемы на работе , забывал , что кому пообещал и не выполнял обещание . </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: данная статья еще раз подчеркивает , что алкоголизм , он же зеленый змей ,душит по тиху и высушивает мозги и алкоголик превращается по сути в овощ.</span></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px">85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)</span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px">Пересказ: </span></strong><span style="font-size: 15px">галлюцинации возникают при длительных запоев или суточного увеличения дозы этанола ,эпилептические припадки возникают редко , а обычное похмельное состояние становится тревожнее , тоскливее , возможны появление зрительных галлюцинаций в первые дни после запоя , галлюцинации могут начинаться с слуховых или словесных. Слуховые галлюцинации возникают в виде угроз расправы и алкоголики чаще всего совершают с.уицид, Острые галлюцинации сопровождаются эмоциональным насыщенным бредом и это бред очень похож на реальные события , чем на фантастику. еще бывает бред преследования , за алкоголикам гонятся для физической расправы и завладеть его имуществом или просто бандиты нанятые женой . На всем протяжении психоза доминирует страх , тревога ,тоскливость. очень редка бывает агрессия к окружающим людям, алкоголик может оттолкнуть полицейского если ему скажут воображаемые преследователи и особого вреда больной нанести не может. Они часто отвечают своим мнимым собеседникам , ругаются с ними , спорят, могут выполнять их указания, но не противоречащие нормам морали. одна из форм поведения это совершение суицидальных попыток , алкоголик совершает с.уицид не потому , что его просят мнимые враги , а ему страшна мучительная с.мерть от этих врагов.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>у меня были галлюцинации , чуть не сошел с ума мне казалось , что я на своих похоронах и меня просили лечь в гроб, просто жесть .</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: при длительном и регулярном употреблении алкоголя , возможны появления галлюцинаций ,в народе называется "белка" если вдруг вы стали свидетелем такого явления , то срочно надо принудительно лечить больного , пока он не совершил с.уицид.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>86.Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)</strong></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пересказ: </strong>острый алкогольный параноид встречается у алкоголиков на второй или третьей стадии алкоголизма. в основном как и большинство психозов они проявляются после длительных запоев и превышении суточной дозы алкоголя от 500гр до 1000гр. крепких спиртных напитков в сутки. обычно происходит нарушение сна, подавленное и тревожное состояние , раздражительность. Возникают бредовые идеи которые не изменяются , при смене остановки . могут возникать просто опасения плавно перетекающие в стойкую уверенность в опасности , может длится от несколько часов до пару дней. как только уверенность стойко поселится в его голове , то окружающие его люди будут казаться ему настроенные против него, отжать его имущество и др., он будет догадываться по их жестам и взглядам. иногда алкоголик считает , что кто попал его круг зрения то все хотят его преследовать . иногда алкашу кажется , что с ним хотят расправится более извращенно , делают его снимки и размещают в газету делая из него шпиона. они часто спасаются бегством ,что бы враги его не достали и не расправились с ним физически, убегая из дома или магазина. поведение приходит в норму после того как бредовые идеи утрачивают актуальность, пропадает страх , нормализуется настроение. если происходит поражение мозга то это характеризуется нарушением памяти. алкогольный паранойя длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением, когда возникает длительное течение психоза, очень часто имеется органическая патология. Психоз развивается не бурно, больные всегда знают цели преследователей и мотивы на основании которых они начались . длительность паранойи снижается при употреблении антидепрессантов . если алкоголик не прекращает употреблять этанол , то могут возникать повторные алкогольные психозы. при алкогольном параноиде после ухода страха появляется критика к бредовым представлениям. При алкогольных параноидах никогда не возникает состояние растерянности с чувством собственной психической измененности. Нет ощущения неясности, странности в поведении окружающих .При шизофрении может нарушаться процесс восприятия, что находит отражение в ощущении странности и необычности вещей, людей . При алкогольном параноиде сам процесс восприятия окружающего мира ничем конкретно не отличается от обычного. Поведение алкоголика во время алкогольного параноида логически вытекает из содержания бреда, при шизофрении поведение отличается непоследовательностью, противоречивостью , несоответствием части поступков содержанию бреда преследования. при поражении мозга вместе с алкоголизмом могут возникнуть психические состояния в сопровождении бреда.</span></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>иногда я думал , что у меня шиза , иногда не думал употреблять но ноги как-то самого несли за ядом и это все при том , что меня параноила думал за мной слежка и прослушка , не подходил дома к окну думая , что за мной смотрят. я очень рад, что я больше не употребляю , так как думаю , что просто сошел бы с ума или загремел бы за решетку. были у меня знакомые , трезвый он вроде нормальный , но стоило употребить то ему везде казались мусора.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong>: для того , что бы у вашего близкого или родного алкоголика не случился алкогольный параноид, не надо затягивать с этой болезнью так как это происходит на второй и третьей стадии алкоголизма, а наглядно это все еще больше выглядит страшнее, я так думаю.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)</strong></span></span></p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пересказ: </strong>отец был вспыльчивым с садистскими наклонностями злоупотреблял алкоголем, часто избивал мать , работал водителем , погиб когда больной было 11 лет. мать нервная вспыльчивая , угрожала самоубийством, была сестра, младшая на 5 лет которая злоупотребляла алкоголем и погибла при неизвестных обстоятельствах. В раннем детстве больная развивалась без особенностей , с детства чувствовала себя одинокой и не кому не нужной , окончила школу и работала чертежницей и училось в политехническом институте, вышла замуж в 20 лет по любви и в 21 родила с ребенком помогала бабушка , развелась через 1.5 года узнав ,что муж ей изменяет, вышла замуж второй раз за сослуживца и родила в 31 год еще ребенка, работала в частной транспортной компании и на работе по не многу стала выпивать , появился похмельный синдром и по утрам пила водку , отходила два, три дня лежа в кровати , были тяжелые условия проживания и по этому больная оставив двух взрослых детей переехала в коммунальную квартиру . со временем уволили с работы та как организация развалилась, больная очень переживала и выпивала , была очень раздражительной и кричала на всех .после очередных запоев дочери отвезли в больницу для принудительного лечения. после выписки выпивала эпизодически , в запои уходила редко 2-3 раза в год сдерживающим фактором были внучки ,которых она очень любит и помогает воспитывать. однажды придя к внучкам в алкогольном угаре и это увидел зять и она испугалась , что ей больше не будут доверять внучек, после этого очень переживала и много пила похудела на пять кг., дома не убиралась и не смотрела за собой . Психическое состояние нарушает последовательность дат увольнения , разводов, переездов, жалуется на боли в области сердца, горечь во рту , бессонницу , тягу к спиртному отрицает, говорит что утрачен смысл жизни, функция планирования и контроля нарушена, напряженность и паранойя . диагноз истерическая психопатия, хронический алкоголизм.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Пример: </strong>у меня была инженерская должность , хорошо оплачиваемая , но я употреблял наркотики и алкоголь и по тихоньку скатывался в яму в итоге потерял работу и винил всех во круг , но только не себя. </span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>Вывод</strong> : эта статья еще раз доказывает , что этанол ни кого не щадит , хоть и человек образованный и здравомыслящий, работавший руководителем , но все ровно по тихоньку по маленьку организм привыкал к алкоголю и в итоге хронический алкоголизм и истерическая психопатия , но больная все ровно себя не считает алко зависимой и винит всех во круг ,но только не себя, типа она жертва обстоятельств.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #000000"><strong>88.<span style="font-size: 15px">Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ:</strong> манечка выглядит омерзительно и нелепо. Все солевые головы одинаковы , они всегда на "обосрыше", по тому при малейшем шорохе или стуке они думают , что это менты пришли по их душу и не выходят почти днем на улицу , а если и выходят то в очках и шарахаются каждого прохожего. Солевые наркоманы раздеваются наголо и бегают по дому или улице , по тому что думают что у их жучок и мусора все слушают, а может седеть часами у двери с ножом и ждать пока за ним придут , одним словом у их страшная паранойя. Солевые видят очень страшные галлюцинации и в основном выпрыгивают из окон , думая что убегают от демонов. Есть такое понятие поискунчик это когда солевик ищет себе дозу где это только возможно перерывая все дома или в машине , а может и идя по улице искать себе закладку думая , что она где-то лежит. Психозы от солей могут начаться даже с первой дозы все зависит от торча который захочет употребить яду вернее от его биохимии мозга. Психозы от соли приводят довольно к плачевным случаям, много кто выпрыгивает из окон или кого-то сбивает машина , а у меня в городе был такой случай торчи отморозки обожрались реагента и один другому вырезал глаза , в торой без глаз весь в крови ходил по улице и кричал почему я ничего не вижу , что там им мерещилось или почудилось врать не буду , но это факт можете за гуглить, жесть полнейшая. Стабилизироваться психика может , но не у каждого все индивидуально, зависит от биохимии мозга или есть ли у вас склонности.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>все наркотики разрушают психику и я не исключение , нервозы , раздражительность , гнев , паранойя это у меня все было . </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: хуже яда и не придумаешь, последствие ужасны и от него то и особого удовольствия нет, не заметить солевого не реально и если вы заметили такого , то нужно принудительно его лечить пока он жив или не стал инвалидом.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>89</strong>.<strong><span style="font-size: 15px">Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук</span></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>главная опасность стимуляторов в том , что после первого употребления по человеку особо не заметно , что он употребил и он продолжает жить как и раньше и не подозревая , что уже на "крючке" он думает ,что употребляет когда хочет и контролирует обстановку , но на самом деле нет. И употребляет периодически , когда хочет мозг. Но самое страшное это отрицание , что я наркоман. В основном солевые наркоманы поступают в больницу с одними и теми симптомами это онемение конечностей , тошнота , головная боль и температура под 40 гр. Они умирают в очень больших мучения испражняются под себя ,сильно потеют и воняют , а если немного поспят то просыпаясь все повторяется по кругу . И умирают в основном от остановки сердца , выглядя даже после смерти очень ужасно, все внутренности просто сплошная гниль. После года проведенного в больнице автора этой статьи выписали домой , но она успела подсадить работу внутренних органов и в ближайшем будущем все ровно умрет, органы уже начали гнить и она знает , что умрет от дикой боли в собственной рвотной массе. Родственникам надо очень серьезно отнестись к этой стае , так как у Вас в руках жизнь вашего близкого и вы по сути решаете помочь ему или нет. Вам необходимо поставить вопрос ребром о принудительном лечении и самое главное рассмотреть первые симптомы употребления .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>видел гнойные язвы у наркоманов , а у одного чуть не отрезали ногу , а у меня от наркотиков гепатит, очень жалею , что начал употреблять и рад тому , что меня принудительно лечит жена , я ей очень благодарен. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: умирают быстрые торчи очень страшной и мучительной смертью и очень многое зависит от близких так как они могут повлиять на наркомана , потому что он сам вряд ли осознает и поймет , что наркоман.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ: </strong>да наркоман и алкоголик не болеет один , такая уж болезнь, у родственников болит душа от того , что пришлось им пережить и будет болеть если даже вы поправитесь. У родных обычно возникает тревожная депрессия от большой нервотрепки. Тревожное расстройство и тревожная депрессия возникает у родственников от длительной нервотрепки и переживаний за родного человека и родным тяжелее на много , так как если торчу плохо на кумарах то ему надо ширнуться и все будет хорошо , а вот душевную боль родного человека ни унять , не днем не ночью. Сейчас понимаю какую душевную боль приносил своему любимому человеку, когда приходил невменяемый. Тревожное расстройство родственников самое тяжкое осложнение наркомании по тому , что у большинства наркоманов нет депры на отмене, а остальное все решаемо , а вот боль в душе у родственников будет еще долго. Реагировать на постоянные подозрения надо с пониманием , ведь наркоман сам виноват , что его родные так к нему относятся и при любом опоздании или задержке где-нибудь у родных уже паника . Родственникам пить антидепрессанты нужно , для того что бы прошла душевная боль и организм не находился в стрессе и не ухудшалась работа организма в целом .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>у моей жены тоже тревожные расстройство ,она меня всегда подозревает , что я хочу употребить, ноя понимаю , что во всем виноват я ,она стала такой из-за меня и на нее стараюсь не обижаться. </span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: тревожное расстройство родственников это действительно последствие наркомании в моем случае , я сам заметил что жена стала более нервной чем раньше , но ее не виню так как сам виноват в этом и стараюсь с пониманием и уважением относиться к ней .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>91.с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пересказ:</strong> наркоманы склонны к суициду не только по тому , что у их депрессия и тяжелые отходняки, но бывает так , что они и не помнят по чему они хотели это сделать, осознание приходит после попытки суицида если она не удалась. Они ни когда не обдумывают план совершения суицида , у их происходит все в течении нескольких минут, а там как повезет. Так же наркоманы пытаются покончить с собой и доказать , что то своей жене или матери , что мол они в чем то были не правы или еще чего, так же у их могут быть галлюцинации и им может показаться ,что они прыгают в бассейн с водой , а на самом деле выпрыгнуть с 9-го этажа или убегать от демонов .Наркоманы чаще всего кончают свою жизнь повешением или прыгают с высоты , наркомания очень не предсказуемая болезнь и если торча обидеть сильно то он может в туже секунду сигануть в окно. На самом деле наркоманы не хотят умирать, если только у их не отрезаны конечности от гангрены , они все ровно думают , что когда-то смогут остановиться, так же они могут не отдавать отчет своим действием и их может глючить и торчи потом бегают не далеко от дороги и скорее всего попадут под машину . но родным не надо испытывать судьбу и надо лечить больного принудительно.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Пример: </strong>у меня было немного по другому была сильная депрессия и очень жесткие кумара , куча работы и проблемы как снежный ком накатывали меня и меня посещали мысли о суициде и я сделал конскую дозу яда , но толерантность была высокая и я остался жив, рад конечно , что у меня не отказали ноги и я не остался инвалидом и обузой своим близким.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Вывод</strong>: наркомания очень страшная и непредсказуемая болезнь и за частую наркоманы не осознают , что делают страшные вещи и потом становятся инвалидами и мучаются всю жизнь или просто умирают.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>Часть 2</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>1.Осеева "Долг"</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p> <span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , что не стоит обижаться по пустякам , тем более по не зависящем от нас причинам . Нужно всегда смотреть на одну ситуацию со всех сторон и не делать преждевременных выводов .</span></span></p><p><strong><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">2. <strong>Осеева "Почему?"</strong></span></span></strong></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , что бы всегда люди говорили правду , что бы не страдали другие за обман . Так же нужно уметь отвечать за свои поступки , какие они бы небыли.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>3.Осеева "Отомстила"</strong></span></span></p><p> <span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , что надо помнить и знать , что за все поступки придется отвечать, от судьбы не убежишь.</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>4</strong>.<strong>Пермяк "Надёжный человек"</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , если вы хотите помочь человеку , то это надо делать добросовестно от всей души, только такая помощь будет результативной .</span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong></strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"><strong>5.Пермяк "Чужая калитка"</strong></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px">Рассказ учит тому , что нужно ко всему относиться с заботой как-будто это твое. При добросовестном отношении ко всем вещам и делам , на душе будет всегда легкость и уважение близких. </span></span></p><p> <span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px"></span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong><span style="font-size: 15px"></span></strong></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><strong></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong></strong></span></p><p><span style="color: #000000"><strong></strong></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="vovan86, post: 648662, member: 2849"] [B][COLOR=#000000]Урок 8 Часть 1 82.[/COLOR][COLOR=rgb(0, 0, 0)][SIZE=4]Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)[/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][B]Пересказ: [/B]паранойя очень частое явление у алкоголиках. отец внимательный , общительный , отзывчивый , после ухода жены стал много выпивать, в школу пошел с 8 лет, учился хорошо , несмотря на то ,что дома постоянные скандалы , по характеру был общительный ,имел много друзей , доучился до шестого класса, потом пошел учеником к сапожнику , первый раз попробовал алкоголь в 13 лет, выпил 100 гр. водки. после женился но брак был не долгим так как жена ему изменяла от чего он пил еще чаше и по утру начал похмелялся , после длительного запоя у больного появились кошмарные сны, и одновременно испытывал страх, боялся , что его убьют. потом оказался в псих больнице , по выходу немного держался , но все ровно начал употреблять и через некоторой время опять появились галлюцинации и испытывал острое чувства страха постоянно жаловался на общую слабость, и боли в кистях рук , после очередного запоя состояние здоровья ухудшалось. психическое состояние в отделении старается быть не заметным , трудотерапию делает охотно, на вопрос о настроении отвечает хорошее обычное ,жалуется на постоянную боль в области сердца, ноющею боль в руках и ногах. в последние годы жил под страхом смерти, особенно по ночам когда появлялись галлюцинации .в больнице по началу чувствовал себя хорошо, по том и там ему начали мерещится враги ,когда он рассказывает о своих переживаниях, выражение лица меняется. Спокойствие бывшее вначале беседы, исчезают, на смену им приходит выражение горечи, тревоги, тоски. личную жизнь за последние два года особо не помнит . [B]Пример: [/B] у меня часто была паранойя , мне казалось , что за мной следят все время на панике , даже знакомых подозревал , думал что меня хотят подставить или сдать. [B]Вывод[/B]: если вдруг вы заметили такие симптомы , то после консультации с врачом надо начинать принудительно лечение. [B]83.[SIZE=4]Бред величия(мегаломания) у алкоголиков[/SIZE][/B] [B]Пересказ: [/B]родился в семье рабочего, отец выпивал в меру , но умер рано в результате несчастного случая . имел ранее развитие и пошел в школу с 7 лет, окончил сем классов и с 14 лет пошел работать , всю жизнь проработал слесарем , со слов больного пил по 800 гр. водки в день, а приходя с работы домой закрывался у себя в комнате и пил в одиночестве, а по утру похмелялся , в последние пять лет пьет малыми дозами, но постоянно и на ночь выпивает около 100 гр. водки , что бы уснуть . на работе трудился не охотно ,сильно ленился ,терял ключи. Психическое состояние Был потерян во времени, не знал какой сейчас месяц, год, день. Говорил, что находится в больнице около полутора месяцев, в то время как находился там в течение года. Не мог запомнить фамилии, имени и отчества врачей. придумывал невероятные истории, а иногда на него находил гнев ,ругался матом не хотел отвечать на вопросы , очень снизились умственные способности , очень сильно внушаемый и пациенты пошутили с ним , сказав ему ,что ему 20 лет и надо готовится к экзаменом, на вопрос сколько лап у курицы сразу ответил две , а потом подумал и сказал , что четыре. [B]Пример: [/B] у меня когда были отходняки , то я был очень злой и раздражительный , иногда думал как мне поругаться с женой и уйти на улицу , просто ужас как я себя мог так вести . [B]Вывод[/B]: когда человек доходит до этой стадии это очень страшно, а все начинается с обычного хвастовства , по этому если вы заметите малейшие изменения , то надо лечить принудительно такого алкоголика ,так как это все может закончиться плачевно. [B]84.[SIZE=4]Деменция(слабоумие) у алкоголиков[/SIZE][/B] [SIZE=4][B]Пересказ[/B]: картина болезни такая, родился в семье служащего , отец злоупотреблял алкоголем ,был физически и и интеллектуально развит , после школы сразу же был призван в армию, после демобилизации работал в управлении финансов .По характеру всегда общительным, весёлым, разговорчивым, . В течение жизни, кроме хронического остеомиелита и дифтерии, в детстве ничем не болел. Алкоголь начал употреблять в кругу семьи по праздником, частые командировки в которых многие бесплатно угощали и после этого стал пить еще больше и с утра было похмелье, Затем пьянство начало мешать работе и он лег пролечиться и после лечения не пил 6 месяцев , но потом все ровно начал выпивать и уже не скрывал пьянство , жена не выдержала и ушла с ребенком, на работу стал опаздывать или не приходил вообще, затем решился еще полечится через месяц выписался и начал пить еще больше алкоголя , со временем начали мучать головные боли , общая слабость , в руках и ногах и пропадала речь , но пить не переставал. Психическое состояние больной ясном сознании , охотно отвечает на вопросы , правильно ориентируется во времени и окружающей обстановке, к своему употреблению относиться без критики, пытается объяснить свое употребление , болезнью матери , ссоры с женой и трудностями на работе, круг интересов сузился до размера бутылки и ничего другого его не интересует, память значительно упала, говорит что хочет быть переводчиком английского , на самом деле уже забыл его . наиболее вероятной причиной катастрофического течения алкоголизма в данном случае ,был сам фактор хронического употребления алкогольной продукции. [B]Пример: [/B]у меня начали подсыхать мозги , я часто все забывал , не мог запомнить простейшие вещи, начались проблемы на работе , забывал , что кому пообещал и не выполнял обещание . [B]Вывод[/B]: данная статья еще раз подчеркивает , что алкоголизм , он же зеленый змей ,душит по тиху и высушивает мозги и алкоголик превращается по сути в овощ.[/SIZE] [B][SIZE=4]85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)[/SIZE][/B] [B][SIZE=4]Пересказ: [/SIZE][/B][SIZE=4]галлюцинации возникают при длительных запоев или суточного увеличения дозы этанола ,эпилептические припадки возникают редко , а обычное похмельное состояние становится тревожнее , тоскливее , возможны появление зрительных галлюцинаций в первые дни после запоя , галлюцинации могут начинаться с слуховых или словесных. Слуховые галлюцинации возникают в виде угроз расправы и алкоголики чаще всего совершают с.уицид, Острые галлюцинации сопровождаются эмоциональным насыщенным бредом и это бред очень похож на реальные события , чем на фантастику. еще бывает бред преследования , за алкоголикам гонятся для физической расправы и завладеть его имуществом или просто бандиты нанятые женой . На всем протяжении психоза доминирует страх , тревога ,тоскливость. очень редка бывает агрессия к окружающим людям, алкоголик может оттолкнуть полицейского если ему скажут воображаемые преследователи и особого вреда больной нанести не может. Они часто отвечают своим мнимым собеседникам , ругаются с ними , спорят, могут выполнять их указания, но не противоречащие нормам морали. одна из форм поведения это совершение суицидальных попыток , алкоголик совершает с.уицид не потому , что его просят мнимые враги , а ему страшна мучительная с.мерть от этих врагов.[/SIZE][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пример: [/B]у меня были галлюцинации , чуть не сошел с ума мне казалось , что я на своих похоронах и меня просили лечь в гроб, просто жесть . [B]Вывод[/B]: при длительном и регулярном употреблении алкоголя , возможны появления галлюцинаций ,в народе называется "белка" если вдруг вы стали свидетелем такого явления , то срочно надо принудительно лечить больного , пока он не совершил с.уицид. [B]86.Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)[/B] [B]Пересказ: [/B]острый алкогольный параноид встречается у алкоголиков на второй или третьей стадии алкоголизма. в основном как и большинство психозов они проявляются после длительных запоев и превышении суточной дозы алкоголя от 500гр до 1000гр. крепких спиртных напитков в сутки. обычно происходит нарушение сна, подавленное и тревожное состояние , раздражительность. Возникают бредовые идеи которые не изменяются , при смене остановки . могут возникать просто опасения плавно перетекающие в стойкую уверенность в опасности , может длится от несколько часов до пару дней. как только уверенность стойко поселится в его голове , то окружающие его люди будут казаться ему настроенные против него, отжать его имущество и др., он будет догадываться по их жестам и взглядам. иногда алкоголик считает , что кто попал его круг зрения то все хотят его преследовать . иногда алкашу кажется , что с ним хотят расправится более извращенно , делают его снимки и размещают в газету делая из него шпиона. они часто спасаются бегством ,что бы враги его не достали и не расправились с ним физически, убегая из дома или магазина. поведение приходит в норму после того как бредовые идеи утрачивают актуальность, пропадает страх , нормализуется настроение. если происходит поражение мозга то это характеризуется нарушением памяти. алкогольный паранойя длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением, когда возникает длительное течение психоза, очень часто имеется органическая патология. Психоз развивается не бурно, больные всегда знают цели преследователей и мотивы на основании которых они начались . длительность паранойи снижается при употреблении антидепрессантов . если алкоголик не прекращает употреблять этанол , то могут возникать повторные алкогольные психозы. при алкогольном параноиде после ухода страха появляется критика к бредовым представлениям. При алкогольных параноидах никогда не возникает состояние растерянности с чувством собственной психической измененности. Нет ощущения неясности, странности в поведении окружающих .При шизофрении может нарушаться процесс восприятия, что находит отражение в ощущении странности и необычности вещей, людей . При алкогольном параноиде сам процесс восприятия окружающего мира ничем конкретно не отличается от обычного. Поведение алкоголика во время алкогольного параноида логически вытекает из содержания бреда, при шизофрении поведение отличается непоследовательностью, противоречивостью , несоответствием части поступков содержанию бреда преследования. при поражении мозга вместе с алкоголизмом могут возникнуть психические состояния в сопровождении бреда.[/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000] [/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пример: [/B]иногда я думал , что у меня шиза , иногда не думал употреблять но ноги как-то самого несли за ядом и это все при том , что меня параноила думал за мной слежка и прослушка , не подходил дома к окну думая , что за мной смотрят. я очень рад, что я больше не употребляю , так как думаю , что просто сошел бы с ума или загремел бы за решетку. были у меня знакомые , трезвый он вроде нормальный , но стоило употребить то ему везде казались мусора. [B]Вывод[/B]: для того , что бы у вашего близкого или родного алкоголика не случился алкогольный параноид, не надо затягивать с этой болезнью так как это происходит на второй и третьей стадии алкоголизма, а наглядно это все еще больше выглядит страшнее, я так думаю. [B]87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)[/B][/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000][/COLOR] [SIZE=4][COLOR=#000000][B]Пересказ: [/B]отец был вспыльчивым с садистскими наклонностями злоупотреблял алкоголем, часто избивал мать , работал водителем , погиб когда больной было 11 лет. мать нервная вспыльчивая , угрожала самоубийством, была сестра, младшая на 5 лет которая злоупотребляла алкоголем и погибла при неизвестных обстоятельствах. В раннем детстве больная развивалась без особенностей , с детства чувствовала себя одинокой и не кому не нужной , окончила школу и работала чертежницей и училось в политехническом институте, вышла замуж в 20 лет по любви и в 21 родила с ребенком помогала бабушка , развелась через 1.5 года узнав ,что муж ей изменяет, вышла замуж второй раз за сослуживца и родила в 31 год еще ребенка, работала в частной транспортной компании и на работе по не многу стала выпивать , появился похмельный синдром и по утрам пила водку , отходила два, три дня лежа в кровати , были тяжелые условия проживания и по этому больная оставив двух взрослых детей переехала в коммунальную квартиру . со временем уволили с работы та как организация развалилась, больная очень переживала и выпивала , была очень раздражительной и кричала на всех .после очередных запоев дочери отвезли в больницу для принудительного лечения. после выписки выпивала эпизодически , в запои уходила редко 2-3 раза в год сдерживающим фактором были внучки ,которых она очень любит и помогает воспитывать. однажды придя к внучкам в алкогольном угаре и это увидел зять и она испугалась , что ей больше не будут доверять внучек, после этого очень переживала и много пила похудела на пять кг., дома не убиралась и не смотрела за собой . Психическое состояние нарушает последовательность дат увольнения , разводов, переездов, жалуется на боли в области сердца, горечь во рту , бессонницу , тягу к спиртному отрицает, говорит что утрачен смысл жизни, функция планирования и контроля нарушена, напряженность и паранойя . диагноз истерическая психопатия, хронический алкоголизм. [B]Пример: [/B]у меня была инженерская должность , хорошо оплачиваемая , но я употреблял наркотики и алкоголь и по тихоньку скатывался в яму в итоге потерял работу и винил всех во круг , но только не себя. [B]Вывод[/B] : эта статья еще раз доказывает , что этанол ни кого не щадит , хоть и человек образованный и здравомыслящий, работавший руководителем , но все ровно по тихоньку по маленьку организм привыкал к алкоголю и в итоге хронический алкоголизм и истерическая психопатия , но больная все ровно себя не считает алко зависимой и винит всех во круг ,но только не себя, типа она жертва обстоятельств. [B]88.[SIZE=4]Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов[/SIZE][/B][/COLOR][/SIZE] [COLOR=#000000][SIZE=4][B]Пересказ:[/B] манечка выглядит омерзительно и нелепо. Все солевые головы одинаковы , они всегда на "обосрыше", по тому при малейшем шорохе или стуке они думают , что это менты пришли по их душу и не выходят почти днем на улицу , а если и выходят то в очках и шарахаются каждого прохожего. Солевые наркоманы раздеваются наголо и бегают по дому или улице , по тому что думают что у их жучок и мусора все слушают, а может седеть часами у двери с ножом и ждать пока за ним придут , одним словом у их страшная паранойя. Солевые видят очень страшные галлюцинации и в основном выпрыгивают из окон , думая что убегают от демонов. Есть такое понятие поискунчик это когда солевик ищет себе дозу где это только возможно перерывая все дома или в машине , а может и идя по улице искать себе закладку думая , что она где-то лежит. Психозы от солей могут начаться даже с первой дозы все зависит от торча который захочет употребить яду вернее от его биохимии мозга. Психозы от соли приводят довольно к плачевным случаям, много кто выпрыгивает из окон или кого-то сбивает машина , а у меня в городе был такой случай торчи отморозки обожрались реагента и один другому вырезал глаза , в торой без глаз весь в крови ходил по улице и кричал почему я ничего не вижу , что там им мерещилось или почудилось врать не буду , но это факт можете за гуглить, жесть полнейшая. Стабилизироваться психика может , но не у каждого все индивидуально, зависит от биохимии мозга или есть ли у вас склонности. [B]Пример: [/B]все наркотики разрушают психику и я не исключение , нервозы , раздражительность , гнев , паранойя это у меня все было . [B]Вывод[/B]: хуже яда и не придумаешь, последствие ужасны и от него то и особого удовольствия нет, не заметить солевого не реально и если вы заметили такого , то нужно принудительно его лечить пока он жив или не стал инвалидом. [B]89[/B].[B][SIZE=4]Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук[/SIZE][/B] [B]Пересказ: [/B]главная опасность стимуляторов в том , что после первого употребления по человеку особо не заметно , что он употребил и он продолжает жить как и раньше и не подозревая , что уже на "крючке" он думает ,что употребляет когда хочет и контролирует обстановку , но на самом деле нет. И употребляет периодически , когда хочет мозг. Но самое страшное это отрицание , что я наркоман. В основном солевые наркоманы поступают в больницу с одними и теми симптомами это онемение конечностей , тошнота , головная боль и температура под 40 гр. Они умирают в очень больших мучения испражняются под себя ,сильно потеют и воняют , а если немного поспят то просыпаясь все повторяется по кругу . И умирают в основном от остановки сердца , выглядя даже после смерти очень ужасно, все внутренности просто сплошная гниль. После года проведенного в больнице автора этой статьи выписали домой , но она успела подсадить работу внутренних органов и в ближайшем будущем все ровно умрет, органы уже начали гнить и она знает , что умрет от дикой боли в собственной рвотной массе. Родственникам надо очень серьезно отнестись к этой стае , так как у Вас в руках жизнь вашего близкого и вы по сути решаете помочь ему или нет. Вам необходимо поставить вопрос ребром о принудительном лечении и самое главное рассмотреть первые симптомы употребления . [B]Пример: [/B]видел гнойные язвы у наркоманов , а у одного чуть не отрезали ногу , а у меня от наркотиков гепатит, очень жалею , что начал употреблять и рад тому , что меня принудительно лечит жена , я ей очень благодарен.[B] [/B] [B]Вывод[/B]: умирают быстрые торчи очень страшной и мучительной смертью и очень многое зависит от близких так как они могут повлиять на наркомана , потому что он сам вряд ли осознает и поймет , что наркоман. [B]90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников![/B] [B][/B] [B]Пересказ: [/B]да наркоман и алкоголик не болеет один , такая уж болезнь, у родственников болит душа от того , что пришлось им пережить и будет болеть если даже вы поправитесь. У родных обычно возникает тревожная депрессия от большой нервотрепки. Тревожное расстройство и тревожная депрессия возникает у родственников от длительной нервотрепки и переживаний за родного человека и родным тяжелее на много , так как если торчу плохо на кумарах то ему надо ширнуться и все будет хорошо , а вот душевную боль родного человека ни унять , не днем не ночью. Сейчас понимаю какую душевную боль приносил своему любимому человеку, когда приходил невменяемый. Тревожное расстройство родственников самое тяжкое осложнение наркомании по тому , что у большинства наркоманов нет депры на отмене, а остальное все решаемо , а вот боль в душе у родственников будет еще долго. Реагировать на постоянные подозрения надо с пониманием , ведь наркоман сам виноват , что его родные так к нему относятся и при любом опоздании или задержке где-нибудь у родных уже паника . Родственникам пить антидепрессанты нужно , для того что бы прошла душевная боль и организм не находился в стрессе и не ухудшалась работа организма в целом . [B]Пример: [/B]у моей жены тоже тревожные расстройство ,она меня всегда подозревает , что я хочу употребить, ноя понимаю , что во всем виноват я ,она стала такой из-за меня и на нее стараюсь не обижаться. [B]Вывод[/B]: тревожное расстройство родственников это действительно последствие наркомании в моем случае , я сам заметил что жена стала более нервной чем раньше , но ее не виню так как сам виноват в этом и стараюсь с пониманием и уважением относиться к ней . [B]91.с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже![/B] [B]Пересказ:[/B] наркоманы склонны к суициду не только по тому , что у их депрессия и тяжелые отходняки, но бывает так , что они и не помнят по чему они хотели это сделать, осознание приходит после попытки суицида если она не удалась. Они ни когда не обдумывают план совершения суицида , у их происходит все в течении нескольких минут, а там как повезет. Так же наркоманы пытаются покончить с собой и доказать , что то своей жене или матери , что мол они в чем то были не правы или еще чего, так же у их могут быть галлюцинации и им может показаться ,что они прыгают в бассейн с водой , а на самом деле выпрыгнуть с 9-го этажа или убегать от демонов .Наркоманы чаще всего кончают свою жизнь повешением или прыгают с высоты , наркомания очень не предсказуемая болезнь и если торча обидеть сильно то он может в туже секунду сигануть в окно. На самом деле наркоманы не хотят умирать, если только у их не отрезаны конечности от гангрены , они все ровно думают , что когда-то смогут остановиться, так же они могут не отдавать отчет своим действием и их может глючить и торчи потом бегают не далеко от дороги и скорее всего попадут под машину . но родным не надо испытывать судьбу и надо лечить больного принудительно. [B]Пример: [/B]у меня было немного по другому была сильная депрессия и очень жесткие кумара , куча работы и проблемы как снежный ком накатывали меня и меня посещали мысли о суициде и я сделал конскую дозу яда , но толерантность была высокая и я остался жив, рад конечно , что у меня не отказали ноги и я не остался инвалидом и обузой своим близким. [B]Вывод[/B]: наркомания очень страшная и непредсказуемая болезнь и за частую наркоманы не осознают , что делают страшные вещи и потом становятся инвалидами и мучаются всю жизнь или просто умирают. [B]Часть 2[/B] [B]1.Осеева "Долг"[/B] [B] [/B]Рассказ учит тому , что не стоит обижаться по пустякам , тем более по не зависящем от нас причинам . Нужно всегда смотреть на одну ситуацию со всех сторон и не делать преждевременных выводов .[/SIZE][/COLOR] [B][COLOR=#000000][SIZE=4]2. [B]Осеева "Почему?"[/B][/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][SIZE=4]Рассказ учит тому , что бы всегда люди говорили правду , что бы не страдали другие за обман . Так же нужно уметь отвечать за свои поступки , какие они бы небыли. [B]3.Осеева "Отомстила"[/B] Рассказ учит тому , что надо помнить и знать , что за все поступки придется отвечать, от судьбы не убежишь. [B]4[/B].[B]Пермяк "Надёжный человек"[/B] Рассказ учит тому , если вы хотите помочь человеку , то это надо делать добросовестно от всей души, только такая помощь будет результативной . [B] 5.Пермяк "Чужая калитка"[/B] Рассказ учит тому , что нужно ко всему относиться с заботой как-будто это твое. При добросовестном отношении ко всем вещам и делам , на душе будет всегда легкость и уважение близких. [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [B][SIZE=4] [/SIZE][/B] [B] [/B] [/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86