Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="vovan86" data-source="post: 647685" data-attributes="member: 2849"><p><strong>Урок 3, часть 1.</strong></p><p></p><p></p><p><strong>21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: бросить наркотики впрочем не сложно. При употреблении наркотика в первый раз в мозгу образуется нейронная связь и большой выброс гормонов радости. Происходит привыкание, но не физическое. Это говорит о том , что физической зависимости не существует от любого наркотика. Привыкание к наркотику происходит не на физическом уровне, а привыкает только мозг, он и даёт команду о дальнейшем употреблении. После первого употребления наркотиков - вы уже зависимы, и в дальнейшем начинается самообман, что якобы у меня нет зависимости и я употреблял полгода назад. Но тем не менее вы употребляете ещё и ещё. Толерантность растет, зависимость растет и также растёт анозогнозия. Мозг наркомана дает команду о желании употребить, разум сопротивляясь выполняет команду, т.к. главный мозг. Когда наркоман находится на отходняках, мозгу это не нравится и он даёт команду употребить, чтобы повысить гормон удовольствия в организме, чтобы не было кумаров. Но разум понимает, что употребление очень плохо сказывается на здоровье и из-за этого организм депрессует и мозг дает команду опять употребить. И так круговорот замыкается и наркоман попадает в систему. Для выхода из замкнутого круга употребления необходимо разобраться во всех закономерностях этого процесса, после того, как вы будете понимать эти процессы, то вам необходимо так скажем перепрошить мозги, наладить новые нейронные связи, если вы выздоравливаете самостоятельно. А если есть возможность и вам повезло с образованным психиатром, то вам надо с ним нарабатывать новые нейронные связи. Так сказать, сделать новую колею. Есть возможность для выздоровления методом плацебо , где вам якобы удалят центр удовольствия в мозге , по сути вас обманут, это метод типа кодировки подходит для людей с уровнем интеллекта ниже среднего. Потому что, даже если бы действительно удалили "центр удовольствия" , то по сути ничего бы не поменялось, т.к. при наличии раздражителя в мозге образовалась бы "новый центр удовольствия". Этот метод мог быть действенным, если б только пришлось удалить весь мозг.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: у меня был такой опыт ,меня как-то накурили спайсом и меня был жесткий передоз , думал сдохну , но нет выжил, мозг построил нейронную связь , что от спайса он не получил удовольствие и я не получил зависимость и больше спайс не курил, антирефлекс. После первого употребления травки я стал наркоманом , моему мозгу понравилось и понеслось.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: наркотики сложно бросить, потому что отсутствует физическая зависимость . А после первого употребления начинается самообман, типо я не наркоман у меня же нет ломок, нет зависимости; но в мозге уже образовалась нейронная связь об удовольствии, по сути , та же зависимость.</p><p></p><p></p><p><strong>22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: почему никто не берет в счет психологический и физический аспект? Потому что когда наркоман употребляет , то видны близким и родственникам только внешние проявления наркомании и их обычно пытаются вылечить невзирая в корень проблемы и естественно у них ничего не выходит .</p><p>Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него</p><p>При употреблении в первое время наркотика наркоман и не думает , что все проблемы от наркотика его мозг включает самозащиту. И смотря на опыт успешных людей думает , что с наркотиком можно много добиться, в чем сильно ошибается так успешными они стали без наркотика а употреблять начали потом .</p><p>Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться</p><p>Когда человек думает, что общение с трезвыми людьми не доставляет ему удовольствия , так как мозг его включает самозащиту для того, чтобы употребить. Это утверждение совпадало с моими мыслями на момент употребления.</p><p>Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать</p><p>На момент употребления я ходил на работу неохотно, а больше думал о том, что в окне рабочего дня я смогу употребить. Эта мысль мне давала силы на выполнение рабочих действий.</p><p>Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию</p><p>Во время отсутствия наркотиков я чувствовал апатию и депрессию, но я понимал, что это вызвано отсутствием наркоты, ни о каком гормональном сбое и не думал. Но было время когда отходняки проходили и я не употреблял определенное время, но в стрессовой ситуации мой мозг знал, что делать, так как нейронная связь о получении большого удовольствия никуда не делась из моей головы.</p><p>Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться</p><p>Мне казалось, что общение с трезвыми людьми неинтересное , так как мозг опять включал самозащиту, что надо употребить и тогда общение с трезвыми будет интереснее.</p><p>Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»</p><p>Я о том, что наркотик находится в моей крови, костях особо не думал.</p><p>Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики</p><p>Так думают торговцы ядом,когда у них в мозге срабатывает психозащита для употребления.</p><p>Внешние причины по которым родственники пытаются вылечить наркомана.</p><p>Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать</p><p></p><p>Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков</p><p></p><p>Про эту причину думала жена , но я пытался манипулировать ей и доказывал обратное. Типо хочу просто потакать , а сам же просто торчал у них.</p><p></p><p>Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй</p><p></p><p>Часто родители видят , когда у сыны нет сил и желания , что либо делать и думают , что он такой по жизни, хотя все это из-за употребления. Так было и у меня мама думала , что я такой по жизни расп...издяй да плюс еще и употребляю.</p><p></p><p>Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)</p><p></p><p>Многие близкие так думают и винят себя в этом. Так было и со мной мама думала , что многое позволяет, но это заблуждение.</p><p></p><p>Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман</p><p></p><p>Относительно себя могу сказать , что замечаний не наблюдалось в мою сторону.</p><p></p><p>Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик.</p><p></p><p>Очередное заблуждение родственников , относительно меня могу сказать , что у меня такого не было.</p><p></p><p>Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: я думал , что общение с трезвыми людьми мне не принесет удовольствия , без наркотиков я чувствовал апатию и депрессию, мне казалось, что мне ничего не поможет так как слышал высказывания "бывших не бывает", "опиоидная зависимость на всю жизнь" и вследствие этого я думал, что никогда не вылечусь. Мать думала , что я гуляка еще не нагулялся и поэтому не хочу бросать, она очень злила меня этим и я закипал и мой мозг знал верное средство от гнева употребить, что я и делал. У меня мама думала , что я такой по жизни расп.издяй да плюс еще и употребляю.Жена считала , что у меня было тяжелое детство и это был ее самообман из-за которого она не могла прийти к лечению.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: Наркотики трудно бросить потому , что у мозга срабатывает психозащита и так наркоман придумывает кучу оправданий , что он не такой. Трудно родственникам признаться самим себе , что их муж наркоман и у них тоже срабатывает психозащита , что они так оправдывают его употребление.</p><p></p><p></p><p><strong>23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: наркомы действительно не представляют жизнь без наркотиков , так как все их мысли о том как , что и где употребить и этим забита голова , а про обычную жизнь они не думают и живут только своими рефлексами .Но не только наркоманов пугает неизведанное будущие , а еще людей которые долгое время работали на одной работе, супругам которые долгое время хранили семейный очаг, но наркоману гораздо сложнее так как у него повреждена мозговая деятельность. Под наркотикам наркоман видит свою жизнь идеальной и думает , что обычные люди глупцы и ни чего не понимают в жизни. А когда действие наркотика заканчивается и наступает ломка или депрессия мозг быстро дает импульс о желании употребить. Сам по себе наркоман просто так не примет такое решение, ему надо куча негативных мыслей о употреблении. Для того чтобы жить без наркотиков необходимо узнать причину болезни наркомании ее логику, затем необходимо восстановить мышление, а затем изменить образ жизни , но не просто начать ходить в спортзал или в другие секции якобы отвлекаться это приведет через определенное время только к срыву. А помнить, что мир огромен и есть куча возможностей .</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: у меня было много негативных мыслей об употреблении, смерти друзей ,предательство, аварии и др. все равно жрал идиот , но т.юрьма и расставание с любимым человеком встряхнули меня плюс прессинг жены и я на форуме , чему очень рад. Пытался бросать раньше ,но не получалось , терпел ,но любой стресс или жизненные сложности и с ново с санях.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: жить после наркотиков можно полной жизнью если только грамотно вылечиться, но самое сложное на это решиться и не до многих это доходит и нужно принудительно лечить.</p><p></p><p></p><p><strong>24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: пробуют наркотики в основном из-за любопытство , очень хороший пример показал нам автор статей, зачастую в жизни так и происходит, уже после первого употребления вы подсаживаетесь на наркотик и ваш разум начинает работать не правильно , здравый смысл заглушается психозащитами и начинается анозогнозия . Бывает так, что люди пробуют наркотики для того , чтобы наглядно показать близкому человеку , что это очень плохо. А наркомана больной мозг и не противоречит этому , чтобы избежать скандалы и стресс. И если после употребления , человек испытывает кайф, так же становится наркоманом. Если вы уговариваете партнёра бросить наркотики , но он вас не слышит . То у вас есть только два пути ,первый вам надо сообщить всем родным о наркозависимости и бить во все колокола и подумать хватит у вас сил физически и психически бороться с этим , если нет то просто уйдите из его жизни,второе если есть силы и понимание как помогать надо правильно как описывает . наркоман не понимает разумных доводов потому , что его мозг и разум работают только в направлении поиска и употребления наркотика , а когда ему пытаются объяснить , что он наркоман то он естественно все отрицает так как уже развилась анозогнозия. . Рефлекс по сути это первичный опыт полученный мозгом. очень хороший пример после попадания кипятка на кожу в мозге откладывается рефлекс о том , что это очень больно и вы находясь в здравом уме не засунете руку в кипяток ,разум будет вам напоминать ,что это больно, у вас будет такой рефлекс, так же и с наркотой . Рефлекс практически невозможно перебороть но это вообще реально, если разум сможет понять важность решения.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: когда я употреблял только травку и мне говорили , что я наркоман, конечно я все отрицал и говорил посмотрите на них они же жрут метадон кончиты , пока сам не оказался в этой ловушке . Мозгу понравилось более эйфорийное состояние и я перешел на метадон , но не сразу конечно по началу трамадол жрал как больной. Изоляция моя заканчиваеться и тяга вместе с ней.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: Наркомания очень коварная болезнь и после первого употребления вы уже больны точнее ваш мозг заболел и ни за, что не признаетесь себе и окружающим , что вы наркоман так как у вас уже анозогнозия.</p><p></p><p></p><p><strong>25. Как человек превращается в алкоголика?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: для того чтобы стать алкоголикам надо очень постараться, так как толерантность у алкоголиков растет не так быстро как у наркоманов , это связано с тем , что алкоголь не вызывает такой эйфории при употреблении и навязывание мозгу, что алкоголь это кайф приходит постепенно, а наркотик тем самым вызывает привыкание после первого употребления , так как для мозга эта эйфория практически не забываемая. Для того чтобы употребление алкоголя стало необходимым , надо пить очень, много и часто и если человек позволяет это себе делать то у него уже анозогнозия и он думает , что не алкоголик тем самым обманывая себя. Алкоголизмом страдает большая часть общества и если у вас есть желание выпить хотя бы два три раза в год то вы алкоголик 1-й стадии со своим рефлексом и анозогнозией, а если вы страдаете похмельем на утро и похмеляетесь то у вас уже 2-я стадия заболевания и вылечится вам будет не совсем просто. Если вылечить алкоголика и перепрошить ему мозги т.е. дать верную установку на трезвость и избавление от лжи к самому себе и совесть вернется и психика станет на место.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: про себя могу сказать , что когда раньше выпивал или даже напивался то на утро страдал сильнейшим похмельем и от этого мозг понимал, что алкоголь яд от которого плохо и мне не хотелось опять употреблять, у меня был пивной алкоголизм , так как иногда возникало огромное желание выпить пива, а после пива очень часто хотелось наркотика , т.к. мозг знал от чего он больше получает удовольствие, поэтому мне нельзя выпивать не чего.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: в алкоголика человек превращается постепенно ,так как толерантность растет не так быстро как у наркомана , но со временем появляется рефлекс на употребление и анозогнозия.</p><p></p><p></p><p><strong>26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: в голове у алкоголика есть масса заблуждений по поводу алкоголизма. Типо я не алкоголик ,потому что я не похмеляюсь, потому что я не прошу деньги у людей, потому, что я не стою с утра под магазином. Алкоголик стыдится статуса "алкоголик", потому что в обществе его презирают, поэтому он боится своего статуса. Но зачастую они не осознают, что они алкоголики, потому что у них развита анозогнозия. Если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями, то не стоит стыдится слова "алкоголик", так как мы же не стыдимся заболевания простуда. Никто не стесняется того, что заболел простудой, так как все знают про эту болезнь достаточно хорошо, а относительно алкоголизма люди дезинформированы и поэтому стесняются болезни алкоголизм. Люди считают, что алкоголизм это позор для семьи в которой он присутствует, и поэтому не признаются, что они алкоголики. Алкоголики ведут аморальный образ жизни , просят милостыню , придумывают виртуозные аферы и считают, что все вокруг дураки и ведутся на их уловки. От алкоголиков дурно пахнет, выглядят неопрятно, грязно, сквернословят.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: в моем окружении присутствуют алкоголики, и отношение к ним моё немного поменялось, так как я узнал причину болезни и ее симптомы и когда понимаешь проблему из нутрии то она не такая и уже страшная болезнь,но выглядит ужасно , честно говоря не хотелось бы превратиться в бича и валяться под лавкой , чтобы собаки на морду писали.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: сложность признаться себе , что являешься алкоголикам заключается в том, что у алкоголика есть анозогнозия и общественное мнение , что быть алкоголиком позорно, но это мнение конечно абсурдное так как общество дезинформировано.</p><p></p><p></p><p><strong>27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: женский алкоголизм в принципе не отличаются от мужского , так как нет отличия женских болезней от мужских. До этой статьи у меня был стереотип , что женский алкоголизм неизлечим, в чем я заблуждался. До 35 лет , когда женщина находится в максимально репродуктивном возрасте у нее от природы более высокая устойчивость к алкоголизму. А свыше 35 лет склонность к алкоголизму становится такая же как у мужчин. Поведение отличается тем, что мужчине алкоголику особо не интересна сексуальная жизнь, а вот женщина-алкоголичка менее устойчива к сексуальному прессингу и ей проще дать, чем аргументировать нежелание заниматься совокуплением. В остальном отличие мужского и женского алкоголизма нет.</p><p></p><p>Лечить от алкогольной зависимости также одинаково мужчину и женщину. Не важно, мужчина это или женщина, если интеллект у этого человека ниже среднего уровня, то его будет сложно лечить и практически невозможно, таких людей проще кодировать.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: есть знакомый товарищ, который уже в 25-летнем возрасте имел алкогольную зависимость 2-й стадии так как имел похмельный синдром и пил пиво или джин-тоник с самого утра, а к вечеру опять был в говно, а потом имел две кодировки и реабилитацию в психбольнице, которые по сути ему не помогали и он перешёл с алкоголя на наркотики. И на данный момент он употребляет и то, и другое. Исходя из этого можно сказать, что у мужчин в таком возрасте толерантность гораздо выше и они часто спиваются, сейчас понимаю, что мне так и моей жене будет одинаково легко спиться .</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: до прочтения этой статьи у меня был стереотип о неизлечимости женского алкоголизма, а после прочтения и понимания сущности этой проблемы могу сказать, что он излечим, что мужской, что женский излечим одинаково, если человек обладает интеллектом выше среднего уровня.</p><p></p><p></p><p><strong>28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: мнение о том, что пить здоровому можно, является абсурдным, потому, что когда человек употребляет первый раз алкоголь , то до этого он же не являлся алкоголиком.</p><p>Здоровье — это умение пить в меру. Зачастую алкоголики это утверждают , тем самым подтверждая наличие анозогнозии. Это утверждение также является абсурдным, так как здоровье это не пить вообще. У здорового человека мир не сужен до размеров бутылки, как у алкоголика.</p><p>Алкоголики в середине первой стадии становятся обидчивыми, ленивыми, ревнивыми это приводит к семейным недопониманиям и семейным ссорам. из-за этого распадаются семьи , дети становятся полу сиротами и воспитываются отчимами.</p><p>Человек состоит из рефлексов, и если вы раньше употребляли алкоголь, то у вас выработался рефлекс и спустя 5-10 лет он никуда не делся и стоит вам начать хотя бы употреблять изредка, рефлекс восстановится очень быстро.</p><p>Если человек переживает о том, что он не может пить, значит у него еще присутствует анозогнозия и нету самокритики, значит, он ещё не здоров. Здоровые люди об этом не думают , и сидя на празднике, в кругу пьющих людей, думают, как они могут употреблять этот яд.</p><p><strong>Пример</strong>: относительно себя, могу сказать что раньше особого желания выпить не было, но желание пойти на праздник было большим, так как мозг понимал, что на этом празднике я буду употреблять алкоголь, и я его употреблял.Иногда были случаи, когда я думал на празднике не выпивать и первых полчаса сидел как белая ворона, когда все употребляли, но итог был один, я всё равно употреблял.бывало что жена просила меня не употреблять на очередном празднике, но я её не слушал и всё равно употреблял, после чего по приходу домой были небольшие скандалы.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: если здоровый начнет выпивать, то он станет алкоголиком, только не сразу, т.к. толерантность от алкоголя растёт не так быстро как от наркотика.</p><p></p><p></p><p><strong>29. С какого момента человек считается алкоголиком?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: человек считается алкоголиком с того момента, когда у него в мозге возникает понятие, что от алкоголя он получает удовольствие, после этого человек считается алкоголиком на начальной стадии. А конечная стадия - вторая, когда у него возникает похмельный синдром и большие отклонения в психике. На первой стадии у человека происходят такие изменения: анозогнозия, рефлекторное влечение, накручивание себе различных тревожных мыслей отчего и начинает употреблять, небольшой бред отношения когда кто-либо общается на тему алкоголизма то ему кажется что это про него, алкогольная паранойя , думает что в семейных отношениях у него все плохо т.к. якобы жена мало уделяет времени и др. Не важно на какой стадии находится алкоголик, т.к. это болезнь прогрессирующая, и его надо лечить, чтобы он выздоровел, а определение стадии заболевания это задача врачей. Для получения первой стадии алкоголизма необходимо употребление от 5 до 10 раз, т.к. после первого употребления у человека возникает отравление алкоголем и это нормальное поведение при поступлении яда в организм человека. В большинстве случаев алкоголик и не подозревает , что он болен, пока окружающие рядом люди не начнут замечать психических отклонений или когда сам алкоголик не совершит преступление, после которого его освидетельствуют и будет заключение врача-нарколога о том, что он имеет психическую болезнь. Еще одна черта, показывающая, что я алкоголик - это когда будучи в здравом смысле я думал употребить небольшое количество алкоголя, а по итогу нажирался и превращался в грязь. Есть такое понятие как бытовой алкоголизм, когда человек не желая того употребляет алкогольную продукцию за компанию, иногда просто случайно, так может быть несколько раз и он не будет считаться алкоголиком, пока не появится желание употреблять периодически по каким-либо праздникам.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: первый раз когда я попробовал алкоголь, у меня была рвота и сильное головокружение это было в подростковом возрасте и после этого я понемногу выпивал потом у меня потом появилось желание выпивать и я стал алкоголикам первой стадии, также у меня было такое , что я думал немного выпить и все , а по итогу напивался.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: алкоголикам считается человек с того момента когда у него появляется желание употреблять , это означает , что его мозг получает удовольствие от употребления алкоголя. В мире около 90% алкоголиков из которых большая часть имеет первую стадию ,т.е. у них нет похмельного синдрома и запоев. И если спросить у человека который употребляет даже очень редко , то скорее всего он скажет , что он не алкоголик и этим покажет наличие анозогнозии.</p><p></p><p></p><p><strong>30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: алкоголизм делиться на стадии : бытовое пьянство,1-я начальная ,2-я средняя, 3-я заключительная . Все стадии имеют синдромы ,симптомы и признаки . Именно в этих признаках алкоголики усматривают доводы для поддержания своей анозогнозии. Они все схожи только имеют разную степень тяжести. Первая стадия включает анозогнозию, рефлекс, влечение компульсивное повреждение симпатической нервной системы, по ходу у меня было повреждение симпатической нервной системы когда я думал немного выпить, а по итогу становился грязью. И синдром измененной реакции он включает в себя утрату рвотного рефлекса, изменение толерантности , потеря количественного контроля ,потеря ситуационного контроля, потеря количественного контроля ,изменение формы опьянения ,амнезия ,абстинентный синдром т.е. похмелье , изменение формы потребления -запои, соматические осложнения , неврологические поражения , психопатизация личности. Синдром снижения личности включает в себя синдром психического снижения когда человек становиться морально слабее, оскудение содержание личности скучными становятся люди. Снижение сферы активности человек , т.е. человек становится менее активным, а все его движение заключается в поиске алкоголя. Изменение эмоциональной сферы алкоголик становится как бы похож на язву. Изменения в интеллектуальной сфере, человек деградирует и тупеет. Алкогольная энцефалопатия , ночные мочеиспускания. Алкогольная эпилепсия - припадки. Психозы - паранойя, депрессивное состояние. Неврологические изменения - нарушения работы внутренних органов.</p><p></p><p><strong>Пример</strong>: у меня 1-я стадия алкоголизма так как у меня наблюдалась анозогнозия ,утрата рвотного рефлекса, рефлекторная тяга.</p><p></p><p><strong>Вывод</strong>: все стадии имеют синдромы, симптомы и признаки. Они очень схожи, но имеют разную степень тяжести и у каждого человека проявляются по-своему. Самое главное - надо помнить, что алкоголизм это прогрессирующая болезнь,если у вас сегодня пока еще синдром снижения личности, то завтра уже может быть алкогольная энцефалопатия.</p><p></p><p></p><p><strong>31. Как определить стадию алкоголизма?</strong></p><p></p><p><strong>Пересказ</strong>: чем больше человек употребляет , тем больше у него вырабатывается иммунитет к яду и растет толерантность. Если человек говорит , что его не берет алкоголь т.е. ему надо выпить много , то это говорит о том что у человека выработался иммунитет и у него высокая толерантность. Очень много людей имеют доалкогольную фазу болезни, так как они выпивают не регулярно и зачастую случайно, но когда они начинают выпивать регулярно хотя бы раз пять-семь и мозг получит удовольствие от алкоголя и выработает небольшой иммунитет , то добро пожаловать в первую начальную стадию болезни. Первая или неврастеническая стадия это когда человек думает , что он крепкий орешек и может пить когда захочет и анозогнозия просто непробиваемая , но если человек начинает пить регулярно каждые выходные например то он превращается в неврастеника и этого достаточно , что бы его ЦНС система пошатнулась. Мир сужается до бутылки , толерантность возрастает в 3-4 раза . с каждым употреблением все больше происходит изменений в ЦНС и люди становятся агрессивнее когда употребляют алкоголь , начинают попадать в различные передряги .Потом начинаются псевдозапои и вторая стадия средняя. Псевдозапои это когда человек начинает пить в пятницу , утром в субботу не пьет но к вечером опять бухой. так может проходить 3-5 лет а потом утром после употребления алкоголя ему очень плохо и он похмеляется. У человека начинает много чего болеть и это все из-за этанола и визуально очень становится заметно , что он пьет. Затем наступает исходная стадия или энцефалопатическая стадия . Это когда человек совсем конченный , у него падает разовая толерантность ему нужно гораздо меньше пить , чтобы напиться. Запои начинаются практически не из-за чего .Происходит невероятная деградация личности и человек просто тупеет. А его организм практически сгнил как и он сам.</p><p><strong>Пример</strong>: у меня появляется обидчивость , раздражительность , бред ревности, анозогнозия ,я алкоголик первой стадии.</p><p><strong>Вывод</strong>: знать стадии алкоголизма не обязательно , если только для общего развития это должны знать врачи-наркологи, Надо понимать в кого может превратится человек из бытового пьяницы в абсолютно конченную мерзкую тупую свинью.</p><p></p><p><strong>Урок 3 часть 2</strong></p><p></p><p></p><p><strong>1. Зощенко "Самое главное"</strong></p><p></p><p>В этом рассказе мать пытается воспитать своего сына , так как очень трусливый и сын не до конца понимает мамины указания и ему приходиться не сладко , он хочет стать храбрым и сильным человеком. Автор доносит до читателя , как тяжело воспитание детей. Мораль в том , что в любой ситуации надо оценивать свои силы и не быть трусом.</p><p></p><p></p><p></p><p><strong>2. Зощенко "Хлорофилл"</strong></p><p></p><p>Автор показывает нам подростка которому нравится только пару предметов , но знания и в этих предметах он не хочет сильно показывать, так как не хочет быть выскочкой.Он хочет учиться хорошо , но при этом ничего не делает . И я когда раньше употреблял хотел свой бизнес открыть , но при этом ничего для этого не делал, а продолжал употреблять. Мораль в том , что если ты чего то хочешь, то надо прикладывать к этому много усилий , чтобы добиться результата.</p><p></p><p></p><p><strong>3. Ломбина "Письмо бабушке"</strong></p><p></p><p>Мораль рассказа в том , что нужно ценить,заботиться, уважать близких людей когда они живы.</p><p></p><p></p><p><strong>4. Ломбина "Кошелек"</strong></p><p></p><p>Мораль рассказа в том, что стоит всегда стоять на своем , тем более если это правое дело и не бояться никого, ведь справедливость всегда восторжествует. И к людям относиться без корысти и с добрыми побуждениями.</p><p></p><p><strong>5. Чистота сердца(буддийская притча)</strong></p><p></p><p>Мораль притчи в том, что нужно обращать внимание на внутреннюю красоту человека и его мысли и поступки а не смотреть только на его внешний вид.</p><p></p><p><strong>6. Стыд и совесть(буддийская притча)</strong></p><p></p><p>Мораль в том, что не нужно совершать необдуманных поступков и тем более обманывать людей , ведь правда всегда выплывает наружу и потом может быть очень стыдно, а также совершать все свои поступки по совести.</p><p></p><p><strong>7. Любитель природы(буддийская притча)</strong></p><p></p><p>Мораль притчи в том , что не надо быть эгоистом , так как это приносит близким одно неудобства, а иногда и более трагические последствия.</p><p></p><p><strong>8. Буйный нрав(буддийская притча)</strong></p><p></p><p>Мораль в том , что надо управлять своими эмоциями , так как если ими не управлять то можно сгоряча , поступить очень плохо.</p><p></p><p><strong>9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="vovan86, post: 647685, member: 2849"] [B]Урок 3, часть 1.[/B] [B]21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.[/B] [B]Пересказ[/B]: бросить наркотики впрочем не сложно. При употреблении наркотика в первый раз в мозгу образуется нейронная связь и большой выброс гормонов радости. Происходит привыкание, но не физическое. Это говорит о том , что физической зависимости не существует от любого наркотика. Привыкание к наркотику происходит не на физическом уровне, а привыкает только мозг, он и даёт команду о дальнейшем употреблении. После первого употребления наркотиков - вы уже зависимы, и в дальнейшем начинается самообман, что якобы у меня нет зависимости и я употреблял полгода назад. Но тем не менее вы употребляете ещё и ещё. Толерантность растет, зависимость растет и также растёт анозогнозия. Мозг наркомана дает команду о желании употребить, разум сопротивляясь выполняет команду, т.к. главный мозг. Когда наркоман находится на отходняках, мозгу это не нравится и он даёт команду употребить, чтобы повысить гормон удовольствия в организме, чтобы не было кумаров. Но разум понимает, что употребление очень плохо сказывается на здоровье и из-за этого организм депрессует и мозг дает команду опять употребить. И так круговорот замыкается и наркоман попадает в систему. Для выхода из замкнутого круга употребления необходимо разобраться во всех закономерностях этого процесса, после того, как вы будете понимать эти процессы, то вам необходимо так скажем перепрошить мозги, наладить новые нейронные связи, если вы выздоравливаете самостоятельно. А если есть возможность и вам повезло с образованным психиатром, то вам надо с ним нарабатывать новые нейронные связи. Так сказать, сделать новую колею. Есть возможность для выздоровления методом плацебо , где вам якобы удалят центр удовольствия в мозге , по сути вас обманут, это метод типа кодировки подходит для людей с уровнем интеллекта ниже среднего. Потому что, даже если бы действительно удалили "центр удовольствия" , то по сути ничего бы не поменялось, т.к. при наличии раздражителя в мозге образовалась бы "новый центр удовольствия". Этот метод мог быть действенным, если б только пришлось удалить весь мозг. [B]Пример[/B]: у меня был такой опыт ,меня как-то накурили спайсом и меня был жесткий передоз , думал сдохну , но нет выжил, мозг построил нейронную связь , что от спайса он не получил удовольствие и я не получил зависимость и больше спайс не курил, антирефлекс. После первого употребления травки я стал наркоманом , моему мозгу понравилось и понеслось. [B]Вывод[/B]: наркотики сложно бросить, потому что отсутствует физическая зависимость . А после первого употребления начинается самообман, типо я не наркоман у меня же нет ломок, нет зависимости; но в мозге уже образовалась нейронная связь об удовольствии, по сути , та же зависимость. [B]22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины[/B] [B]Пересказ[/B]: почему никто не берет в счет психологический и физический аспект? Потому что когда наркоман употребляет , то видны близким и родственникам только внешние проявления наркомании и их обычно пытаются вылечить невзирая в корень проблемы и естественно у них ничего не выходит . Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него При употреблении в первое время наркотика наркоман и не думает , что все проблемы от наркотика его мозг включает самозащиту. И смотря на опыт успешных людей думает , что с наркотиком можно много добиться, в чем сильно ошибается так успешными они стали без наркотика а употреблять начали потом . Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться Когда человек думает, что общение с трезвыми людьми не доставляет ему удовольствия , так как мозг его включает самозащиту для того, чтобы употребить. Это утверждение совпадало с моими мыслями на момент употребления. Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать На момент употребления я ходил на работу неохотно, а больше думал о том, что в окне рабочего дня я смогу употребить. Эта мысль мне давала силы на выполнение рабочих действий. Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию Во время отсутствия наркотиков я чувствовал апатию и депрессию, но я понимал, что это вызвано отсутствием наркоты, ни о каком гормональном сбое и не думал. Но было время когда отходняки проходили и я не употреблял определенное время, но в стрессовой ситуации мой мозг знал, что делать, так как нейронная связь о получении большого удовольствия никуда не делась из моей головы. Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться Мне казалось, что общение с трезвыми людьми неинтересное , так как мозг опять включал самозащиту, что надо употребить и тогда общение с трезвыми будет интереснее. Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови» Я о том, что наркотик находится в моей крови, костях особо не думал. Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики Так думают торговцы ядом,когда у них в мозге срабатывает психозащита для употребления. Внешние причины по которым родственники пытаются вылечить наркомана. Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков Про эту причину думала жена , но я пытался манипулировать ей и доказывал обратное. Типо хочу просто потакать , а сам же просто торчал у них. Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй Часто родители видят , когда у сыны нет сил и желания , что либо делать и думают , что он такой по жизни, хотя все это из-за употребления. Так было и у меня мама думала , что я такой по жизни расп...издяй да плюс еще и употребляю. Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот) Многие близкие так думают и винят себя в этом. Так было и со мной мама думала , что многое позволяет, но это заблуждение. Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман Относительно себя могу сказать , что замечаний не наблюдалось в мою сторону. Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик. Очередное заблуждение родственников , относительно меня могу сказать , что у меня такого не было. Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму [B]Пример[/B]: я думал , что общение с трезвыми людьми мне не принесет удовольствия , без наркотиков я чувствовал апатию и депрессию, мне казалось, что мне ничего не поможет так как слышал высказывания "бывших не бывает", "опиоидная зависимость на всю жизнь" и вследствие этого я думал, что никогда не вылечусь. Мать думала , что я гуляка еще не нагулялся и поэтому не хочу бросать, она очень злила меня этим и я закипал и мой мозг знал верное средство от гнева употребить, что я и делал. У меня мама думала , что я такой по жизни расп.издяй да плюс еще и употребляю.Жена считала , что у меня было тяжелое детство и это был ее самообман из-за которого она не могла прийти к лечению. [B]Вывод[/B]: Наркотики трудно бросить потому , что у мозга срабатывает психозащита и так наркоман придумывает кучу оправданий , что он не такой. Трудно родственникам признаться самим себе , что их муж наркоман и у них тоже срабатывает психозащита , что они так оправдывают его употребление. [B]23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?[/B] [B]Пересказ[/B]: наркомы действительно не представляют жизнь без наркотиков , так как все их мысли о том как , что и где употребить и этим забита голова , а про обычную жизнь они не думают и живут только своими рефлексами .Но не только наркоманов пугает неизведанное будущие , а еще людей которые долгое время работали на одной работе, супругам которые долгое время хранили семейный очаг, но наркоману гораздо сложнее так как у него повреждена мозговая деятельность. Под наркотикам наркоман видит свою жизнь идеальной и думает , что обычные люди глупцы и ни чего не понимают в жизни. А когда действие наркотика заканчивается и наступает ломка или депрессия мозг быстро дает импульс о желании употребить. Сам по себе наркоман просто так не примет такое решение, ему надо куча негативных мыслей о употреблении. Для того чтобы жить без наркотиков необходимо узнать причину болезни наркомании ее логику, затем необходимо восстановить мышление, а затем изменить образ жизни , но не просто начать ходить в спортзал или в другие секции якобы отвлекаться это приведет через определенное время только к срыву. А помнить, что мир огромен и есть куча возможностей . [B]Пример[/B]: у меня было много негативных мыслей об употреблении, смерти друзей ,предательство, аварии и др. все равно жрал идиот , но т.юрьма и расставание с любимым человеком встряхнули меня плюс прессинг жены и я на форуме , чему очень рад. Пытался бросать раньше ,но не получалось , терпел ,но любой стресс или жизненные сложности и с ново с санях. [B]Вывод[/B]: жить после наркотиков можно полной жизнью если только грамотно вылечиться, но самое сложное на это решиться и не до многих это доходит и нужно принудительно лечить. [B]24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?[/B] [B]Пересказ[/B]: пробуют наркотики в основном из-за любопытство , очень хороший пример показал нам автор статей, зачастую в жизни так и происходит, уже после первого употребления вы подсаживаетесь на наркотик и ваш разум начинает работать не правильно , здравый смысл заглушается психозащитами и начинается анозогнозия . Бывает так, что люди пробуют наркотики для того , чтобы наглядно показать близкому человеку , что это очень плохо. А наркомана больной мозг и не противоречит этому , чтобы избежать скандалы и стресс. И если после употребления , человек испытывает кайф, так же становится наркоманом. Если вы уговариваете партнёра бросить наркотики , но он вас не слышит . То у вас есть только два пути ,первый вам надо сообщить всем родным о наркозависимости и бить во все колокола и подумать хватит у вас сил физически и психически бороться с этим , если нет то просто уйдите из его жизни,второе если есть силы и понимание как помогать надо правильно как описывает . наркоман не понимает разумных доводов потому , что его мозг и разум работают только в направлении поиска и употребления наркотика , а когда ему пытаются объяснить , что он наркоман то он естественно все отрицает так как уже развилась анозогнозия. . Рефлекс по сути это первичный опыт полученный мозгом. очень хороший пример после попадания кипятка на кожу в мозге откладывается рефлекс о том , что это очень больно и вы находясь в здравом уме не засунете руку в кипяток ,разум будет вам напоминать ,что это больно, у вас будет такой рефлекс, так же и с наркотой . Рефлекс практически невозможно перебороть но это вообще реально, если разум сможет понять важность решения. [B]Пример[/B]: когда я употреблял только травку и мне говорили , что я наркоман, конечно я все отрицал и говорил посмотрите на них они же жрут метадон кончиты , пока сам не оказался в этой ловушке . Мозгу понравилось более эйфорийное состояние и я перешел на метадон , но не сразу конечно по началу трамадол жрал как больной. Изоляция моя заканчиваеться и тяга вместе с ней. [B]Вывод[/B]: Наркомания очень коварная болезнь и после первого употребления вы уже больны точнее ваш мозг заболел и ни за, что не признаетесь себе и окружающим , что вы наркоман так как у вас уже анозогнозия. [B]25. Как человек превращается в алкоголика?[/B] [B]Пересказ[/B]: для того чтобы стать алкоголикам надо очень постараться, так как толерантность у алкоголиков растет не так быстро как у наркоманов , это связано с тем , что алкоголь не вызывает такой эйфории при употреблении и навязывание мозгу, что алкоголь это кайф приходит постепенно, а наркотик тем самым вызывает привыкание после первого употребления , так как для мозга эта эйфория практически не забываемая. Для того чтобы употребление алкоголя стало необходимым , надо пить очень, много и часто и если человек позволяет это себе делать то у него уже анозогнозия и он думает , что не алкоголик тем самым обманывая себя. Алкоголизмом страдает большая часть общества и если у вас есть желание выпить хотя бы два три раза в год то вы алкоголик 1-й стадии со своим рефлексом и анозогнозией, а если вы страдаете похмельем на утро и похмеляетесь то у вас уже 2-я стадия заболевания и вылечится вам будет не совсем просто. Если вылечить алкоголика и перепрошить ему мозги т.е. дать верную установку на трезвость и избавление от лжи к самому себе и совесть вернется и психика станет на место. [B]Пример[/B]: про себя могу сказать , что когда раньше выпивал или даже напивался то на утро страдал сильнейшим похмельем и от этого мозг понимал, что алкоголь яд от которого плохо и мне не хотелось опять употреблять, у меня был пивной алкоголизм , так как иногда возникало огромное желание выпить пива, а после пива очень часто хотелось наркотика , т.к. мозг знал от чего он больше получает удовольствие, поэтому мне нельзя выпивать не чего. [B]Вывод[/B]: в алкоголика человек превращается постепенно ,так как толерантность растет не так быстро как у наркомана , но со временем появляется рефлекс на употребление и анозогнозия. [B]26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/B] [B]Пересказ[/B]: в голове у алкоголика есть масса заблуждений по поводу алкоголизма. Типо я не алкоголик ,потому что я не похмеляюсь, потому что я не прошу деньги у людей, потому, что я не стою с утра под магазином. Алкоголик стыдится статуса "алкоголик", потому что в обществе его презирают, поэтому он боится своего статуса. Но зачастую они не осознают, что они алкоголики, потому что у них развита анозогнозия. Если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями, то не стоит стыдится слова "алкоголик", так как мы же не стыдимся заболевания простуда. Никто не стесняется того, что заболел простудой, так как все знают про эту болезнь достаточно хорошо, а относительно алкоголизма люди дезинформированы и поэтому стесняются болезни алкоголизм. Люди считают, что алкоголизм это позор для семьи в которой он присутствует, и поэтому не признаются, что они алкоголики. Алкоголики ведут аморальный образ жизни , просят милостыню , придумывают виртуозные аферы и считают, что все вокруг дураки и ведутся на их уловки. От алкоголиков дурно пахнет, выглядят неопрятно, грязно, сквернословят. [B]Пример[/B]: в моем окружении присутствуют алкоголики, и отношение к ним моё немного поменялось, так как я узнал причину болезни и ее симптомы и когда понимаешь проблему из нутрии то она не такая и уже страшная болезнь,но выглядит ужасно , честно говоря не хотелось бы превратиться в бича и валяться под лавкой , чтобы собаки на морду писали. [B]Вывод[/B]: сложность признаться себе , что являешься алкоголикам заключается в том, что у алкоголика есть анозогнозия и общественное мнение , что быть алкоголиком позорно, но это мнение конечно абсурдное так как общество дезинформировано. [B]27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?[/B] [B]Пересказ[/B]: женский алкоголизм в принципе не отличаются от мужского , так как нет отличия женских болезней от мужских. До этой статьи у меня был стереотип , что женский алкоголизм неизлечим, в чем я заблуждался. До 35 лет , когда женщина находится в максимально репродуктивном возрасте у нее от природы более высокая устойчивость к алкоголизму. А свыше 35 лет склонность к алкоголизму становится такая же как у мужчин. Поведение отличается тем, что мужчине алкоголику особо не интересна сексуальная жизнь, а вот женщина-алкоголичка менее устойчива к сексуальному прессингу и ей проще дать, чем аргументировать нежелание заниматься совокуплением. В остальном отличие мужского и женского алкоголизма нет. Лечить от алкогольной зависимости также одинаково мужчину и женщину. Не важно, мужчина это или женщина, если интеллект у этого человека ниже среднего уровня, то его будет сложно лечить и практически невозможно, таких людей проще кодировать. [B]Пример[/B]: есть знакомый товарищ, который уже в 25-летнем возрасте имел алкогольную зависимость 2-й стадии так как имел похмельный синдром и пил пиво или джин-тоник с самого утра, а к вечеру опять был в говно, а потом имел две кодировки и реабилитацию в психбольнице, которые по сути ему не помогали и он перешёл с алкоголя на наркотики. И на данный момент он употребляет и то, и другое. Исходя из этого можно сказать, что у мужчин в таком возрасте толерантность гораздо выше и они часто спиваются, сейчас понимаю, что мне так и моей жене будет одинаково легко спиться . [B]Вывод[/B]: до прочтения этой статьи у меня был стереотип о неизлечимости женского алкоголизма, а после прочтения и понимания сущности этой проблемы могу сказать, что он излечим, что мужской, что женский излечим одинаково, если человек обладает интеллектом выше среднего уровня. [B]28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?[/B] [B]Пересказ[/B]: мнение о том, что пить здоровому можно, является абсурдным, потому, что когда человек употребляет первый раз алкоголь , то до этого он же не являлся алкоголиком. Здоровье — это умение пить в меру. Зачастую алкоголики это утверждают , тем самым подтверждая наличие анозогнозии. Это утверждение также является абсурдным, так как здоровье это не пить вообще. У здорового человека мир не сужен до размеров бутылки, как у алкоголика. Алкоголики в середине первой стадии становятся обидчивыми, ленивыми, ревнивыми это приводит к семейным недопониманиям и семейным ссорам. из-за этого распадаются семьи , дети становятся полу сиротами и воспитываются отчимами. Человек состоит из рефлексов, и если вы раньше употребляли алкоголь, то у вас выработался рефлекс и спустя 5-10 лет он никуда не делся и стоит вам начать хотя бы употреблять изредка, рефлекс восстановится очень быстро. Если человек переживает о том, что он не может пить, значит у него еще присутствует анозогнозия и нету самокритики, значит, он ещё не здоров. Здоровые люди об этом не думают , и сидя на празднике, в кругу пьющих людей, думают, как они могут употреблять этот яд. [B]Пример[/B]: относительно себя, могу сказать что раньше особого желания выпить не было, но желание пойти на праздник было большим, так как мозг понимал, что на этом празднике я буду употреблять алкоголь, и я его употреблял.Иногда были случаи, когда я думал на празднике не выпивать и первых полчаса сидел как белая ворона, когда все употребляли, но итог был один, я всё равно употреблял.бывало что жена просила меня не употреблять на очередном празднике, но я её не слушал и всё равно употреблял, после чего по приходу домой были небольшие скандалы. [B]Вывод[/B]: если здоровый начнет выпивать, то он станет алкоголиком, только не сразу, т.к. толерантность от алкоголя растёт не так быстро как от наркотика. [B]29. С какого момента человек считается алкоголиком?[/B] [B]Пересказ[/B]: человек считается алкоголиком с того момента, когда у него в мозге возникает понятие, что от алкоголя он получает удовольствие, после этого человек считается алкоголиком на начальной стадии. А конечная стадия - вторая, когда у него возникает похмельный синдром и большие отклонения в психике. На первой стадии у человека происходят такие изменения: анозогнозия, рефлекторное влечение, накручивание себе различных тревожных мыслей отчего и начинает употреблять, небольшой бред отношения когда кто-либо общается на тему алкоголизма то ему кажется что это про него, алкогольная паранойя , думает что в семейных отношениях у него все плохо т.к. якобы жена мало уделяет времени и др. Не важно на какой стадии находится алкоголик, т.к. это болезнь прогрессирующая, и его надо лечить, чтобы он выздоровел, а определение стадии заболевания это задача врачей. Для получения первой стадии алкоголизма необходимо употребление от 5 до 10 раз, т.к. после первого употребления у человека возникает отравление алкоголем и это нормальное поведение при поступлении яда в организм человека. В большинстве случаев алкоголик и не подозревает , что он болен, пока окружающие рядом люди не начнут замечать психических отклонений или когда сам алкоголик не совершит преступление, после которого его освидетельствуют и будет заключение врача-нарколога о том, что он имеет психическую болезнь. Еще одна черта, показывающая, что я алкоголик - это когда будучи в здравом смысле я думал употребить небольшое количество алкоголя, а по итогу нажирался и превращался в грязь. Есть такое понятие как бытовой алкоголизм, когда человек не желая того употребляет алкогольную продукцию за компанию, иногда просто случайно, так может быть несколько раз и он не будет считаться алкоголиком, пока не появится желание употреблять периодически по каким-либо праздникам. [B]Пример[/B]: первый раз когда я попробовал алкоголь, у меня была рвота и сильное головокружение это было в подростковом возрасте и после этого я понемногу выпивал потом у меня потом появилось желание выпивать и я стал алкоголикам первой стадии, также у меня было такое , что я думал немного выпить и все , а по итогу напивался. [B]Вывод[/B]: алкоголикам считается человек с того момента когда у него появляется желание употреблять , это означает , что его мозг получает удовольствие от употребления алкоголя. В мире около 90% алкоголиков из которых большая часть имеет первую стадию ,т.е. у них нет похмельного синдрома и запоев. И если спросить у человека который употребляет даже очень редко , то скорее всего он скажет , что он не алкоголик и этим покажет наличие анозогнозии. [B]30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?[/B] [B]Пересказ[/B]: алкоголизм делиться на стадии : бытовое пьянство,1-я начальная ,2-я средняя, 3-я заключительная . Все стадии имеют синдромы ,симптомы и признаки . Именно в этих признаках алкоголики усматривают доводы для поддержания своей анозогнозии. Они все схожи только имеют разную степень тяжести. Первая стадия включает анозогнозию, рефлекс, влечение компульсивное повреждение симпатической нервной системы, по ходу у меня было повреждение симпатической нервной системы когда я думал немного выпить, а по итогу становился грязью. И синдром измененной реакции он включает в себя утрату рвотного рефлекса, изменение толерантности , потеря количественного контроля ,потеря ситуационного контроля, потеря количественного контроля ,изменение формы опьянения ,амнезия ,абстинентный синдром т.е. похмелье , изменение формы потребления -запои, соматические осложнения , неврологические поражения , психопатизация личности. Синдром снижения личности включает в себя синдром психического снижения когда человек становиться морально слабее, оскудение содержание личности скучными становятся люди. Снижение сферы активности человек , т.е. человек становится менее активным, а все его движение заключается в поиске алкоголя. Изменение эмоциональной сферы алкоголик становится как бы похож на язву. Изменения в интеллектуальной сфере, человек деградирует и тупеет. Алкогольная энцефалопатия , ночные мочеиспускания. Алкогольная эпилепсия - припадки. Психозы - паранойя, депрессивное состояние. Неврологические изменения - нарушения работы внутренних органов. [B]Пример[/B]: у меня 1-я стадия алкоголизма так как у меня наблюдалась анозогнозия ,утрата рвотного рефлекса, рефлекторная тяга. [B]Вывод[/B]: все стадии имеют синдромы, симптомы и признаки. Они очень схожи, но имеют разную степень тяжести и у каждого человека проявляются по-своему. Самое главное - надо помнить, что алкоголизм это прогрессирующая болезнь,если у вас сегодня пока еще синдром снижения личности, то завтра уже может быть алкогольная энцефалопатия. [B]31. Как определить стадию алкоголизма?[/B] [B]Пересказ[/B]: чем больше человек употребляет , тем больше у него вырабатывается иммунитет к яду и растет толерантность. Если человек говорит , что его не берет алкоголь т.е. ему надо выпить много , то это говорит о том что у человека выработался иммунитет и у него высокая толерантность. Очень много людей имеют доалкогольную фазу болезни, так как они выпивают не регулярно и зачастую случайно, но когда они начинают выпивать регулярно хотя бы раз пять-семь и мозг получит удовольствие от алкоголя и выработает небольшой иммунитет , то добро пожаловать в первую начальную стадию болезни. Первая или неврастеническая стадия это когда человек думает , что он крепкий орешек и может пить когда захочет и анозогнозия просто непробиваемая , но если человек начинает пить регулярно каждые выходные например то он превращается в неврастеника и этого достаточно , что бы его ЦНС система пошатнулась. Мир сужается до бутылки , толерантность возрастает в 3-4 раза . с каждым употреблением все больше происходит изменений в ЦНС и люди становятся агрессивнее когда употребляют алкоголь , начинают попадать в различные передряги .Потом начинаются псевдозапои и вторая стадия средняя. Псевдозапои это когда человек начинает пить в пятницу , утром в субботу не пьет но к вечером опять бухой. так может проходить 3-5 лет а потом утром после употребления алкоголя ему очень плохо и он похмеляется. У человека начинает много чего болеть и это все из-за этанола и визуально очень становится заметно , что он пьет. Затем наступает исходная стадия или энцефалопатическая стадия . Это когда человек совсем конченный , у него падает разовая толерантность ему нужно гораздо меньше пить , чтобы напиться. Запои начинаются практически не из-за чего .Происходит невероятная деградация личности и человек просто тупеет. А его организм практически сгнил как и он сам. [B]Пример[/B]: у меня появляется обидчивость , раздражительность , бред ревности, анозогнозия ,я алкоголик первой стадии. [B]Вывод[/B]: знать стадии алкоголизма не обязательно , если только для общего развития это должны знать врачи-наркологи, Надо понимать в кого может превратится человек из бытового пьяницы в абсолютно конченную мерзкую тупую свинью. [B]Урок 3 часть 2[/B] [B]1. Зощенко "Самое главное"[/B] В этом рассказе мать пытается воспитать своего сына , так как очень трусливый и сын не до конца понимает мамины указания и ему приходиться не сладко , он хочет стать храбрым и сильным человеком. Автор доносит до читателя , как тяжело воспитание детей. Мораль в том , что в любой ситуации надо оценивать свои силы и не быть трусом. [B]2. Зощенко "Хлорофилл"[/B] Автор показывает нам подростка которому нравится только пару предметов , но знания и в этих предметах он не хочет сильно показывать, так как не хочет быть выскочкой.Он хочет учиться хорошо , но при этом ничего не делает . И я когда раньше употреблял хотел свой бизнес открыть , но при этом ничего для этого не делал, а продолжал употреблять. Мораль в том , что если ты чего то хочешь, то надо прикладывать к этому много усилий , чтобы добиться результата. [B]3. Ломбина "Письмо бабушке"[/B] Мораль рассказа в том , что нужно ценить,заботиться, уважать близких людей когда они живы. [B]4. Ломбина "Кошелек"[/B] Мораль рассказа в том, что стоит всегда стоять на своем , тем более если это правое дело и не бояться никого, ведь справедливость всегда восторжествует. И к людям относиться без корысти и с добрыми побуждениями. [B]5. Чистота сердца(буддийская притча)[/B] Мораль притчи в том, что нужно обращать внимание на внутреннюю красоту человека и его мысли и поступки а не смотреть только на его внешний вид. [B]6. Стыд и совесть(буддийская притча)[/B] Мораль в том, что не нужно совершать необдуманных поступков и тем более обманывать людей , ведь правда всегда выплывает наружу и потом может быть очень стыдно, а также совершать все свои поступки по совести. [B]7. Любитель природы(буддийская притча)[/B] Мораль притчи в том , что не надо быть эгоистом , так как это приносит близким одно неудобства, а иногда и более трагические последствия. [B]8. Буйный нрав(буддийская притча)[/B] Мораль в том , что надо управлять своими эмоциями , так как если ими не управлять то можно сгоряча , поступить очень плохо. [B]9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)[/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий vovan86