Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vorobey
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vorobey" data-source="post: 702970" data-attributes="member: 3122"><p><em><strong>Как снимать корону?</strong></em></p><ol> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/636334.html" target="_blank">Упавшая корона</a> - при павшей короне большинство пытаются корону вернуть назад и натянуть поглубже, чтоб не слышать правды. Корона - комплект психзащит, их реальность устроена так, что вы видите свою значимость для человека в несколько раз больше, чем она есть на самом деле. Человек занимается своими делами и давно к вам охладел. И чем ниже уровня земли падает корона, тем быстрей она вырастет вновь. Когда вас оскорбили, опустили, коронорванный может вспомнить любой теплый взгляд, любой хороший поступок партнера, чтобы понять, что ничтожеством и безобразием он вас не считает, и резко надеть корону обратно. Корона состоит из представления, что ее мужчине досталось сокровище, и из представления, что мужчина понимает, какое ему досталось сокровище и ценит его. Это не просто превращающая черепки в иллюзию золота, но и покупающая на эти черепки ваше время, ваши силы и даже ваше имущество. Парень не подарил на праздник подарок, и корона начинает сползать, и она думает что мб она не такое уж и Сокровище? Подруги уверяют потом что она Сокровище, возвращают корону. Такая самооценка не может быть стабильной, но ее видимая стабильность воссоздается подачей корма вовремя. Чтобы иметь самоуважение надо очень хорошо понимать, что другие люди заняты собой, а не тобой. Нельзя считать себя хуже всех и ниже всех в момент падения короны. Надо осознать свою обычность и даже нормальность. Легкий дефолт в парах - это норма. Вы имеете то, что имеете, и улучшить эту ситуацию вполне реально, если не надевать корону. <br /> </li> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/644260.html" target="_blank">Встреча с реальностью</a> - работа над волей должна начинаться с осознания ограничений собственных возможностей, и не ломиться в закрытые ворота напролом. Хотеть того, чего получить нельзя, вкладывать в это больше и больше - это слить все свои силы, все свое время, всего себя, без результата. Безкороны человек сразу увилит недоступное ему, но если надеть и подрастить корону еще и еще, начинает казаться, что возможности твои больше, больше, больше. Теперь они у неба просят всего. И ждут все с таким же нетерпением. Человек с внешним локусом обращается к кому-то вне себя с требованием устроить ситуацию так, как он хочет. Об уважении к границам другого думать бесполезно, как и править локус контроля, если не снята корона. Снять корону = отказаться от своего грандиозного "хочу". Корона так дьявольски хитра и искусна, что ей никакие внешние ограничения нипочем. Настоящее смирение - это и есть признание своих ограничений. Волю свою надо ограничить своими же возможностями. С помощью воли растить свои возможности - это хорошо. Но не простирать волю за пределы своих возможностей, там она превращается в грандиозность и выращивает корону.<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/315950.html" target="_blank">Как снять корону</a> - любая корона - это способ, к которому прибегает психика, когда хочет защитить себя от стресса из-за падения самооценки. Хитрые организмы, в том числе самый хитрый организм - человек, избегают труда при стрессе и вместо изменений применяют психзащиты. Корона - это такой взгляд на всех сверху вниз. Превосходство. Оно помогает уберечь самооценку от падения, когда оказывается, что ты хуже других. А тех, кто с нормальной самооценкой, ему и грустно в какой-то мере, но он не разбит. Иногда даже наоборот, чувствует азарт и хочет работать лучше. Он не падал с высокого трона, поскольку никогда туда не залезал. У коронорванных в реальности их успехи обычно скромны, а со временем скромнее и скромнее, поскольку они не на то делают акценты, не любят напрягаться, и они вообще сами по себе слабы. Надо отцеплять самооценку от млечного пути. Переставать любить только комфорт и пассивные удовольствия, начинать любить напряжение и труд. Не просто скорбно тащить на себе это, а любить начинать. А самооценку сознательно и уверенно посадить на аскетичную полезную диету.</li> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/404115.html" target="_blank">Мантры для снятия корон</a> - коронорванному кажется, что он судит о себе очень объективно, видит себя глазами окружающих, и дает себе вот такую оценку. Оценка искажена большой короной, но человек искажения даже не подозревает. Если снимать корону часто и наблюдать за ее появлением, очень скоро образуется ценный навык. Корона начинает опознаваться в момент формирования и уничтожаться. И вот на этом этапе психика сдается. Больше она не хочет создавать психзащиту, которой вы не даете работать. Самое полезное - снимать корону, когда вам нужно сделать выбор или принять какое-то решение. Здесь особенно важно посмотреть на ситуацию без иллюзий. Иначе решением вы можете навредить сами себе. Корона Царя - во всех его суждениях и взглядах сквозит, что конечно же он так считает. Он обижается, что кто-то имеет другие интересы, возмущается, если кто-то не согласен с его точкой зрения. Он строит свои планы, исходя из априорного убеждения, что он ценен, важен, интересен любому выбранному человеку. Он эгоист, и нужно попытаться увидеть себя с чужих глаз. Мантра для снятия - <em>"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием". </em>Корона спасателя<em> - </em>Ему кажется, что он спасает из самых добрых и светлых побуждений, а еще потому, что тот сам не может себе помочь и бросить его было бы жестоко. Мантра для снятия - <em>"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться". </em>Корона Победителя<em> - </em>вы бросаетесь доказывать, убеждать, вы стараетесь вкладываться больше и добиваться своего. И чем больше вы вложили сил, тем обиднее вам признать свое поражение. Мантра для снятия - <em>"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"</em></li> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/442550.html" target="_blank">Корона на резинке</a> - девушка, да я же ему совсем неинтересна, то есть оттягивает корону с головы и видит реальность. Бамс, корона возвращается назад, и девушка решает его зацепить. Чем зацепить? А просто собой. Но она же ему неинтересна? Ну и что. Была неинтересна, а станет интересна. Девиз короны на резинке: "Расслабься, не дергайся, плыви по течению". В ваших рассуждениях, что планы надо менять, появляется "НО". Воля автоматически активизируется каждый раз, когда вы видите реальность и она вам не нравится. А когда вы оттянули корону с головы и увидели реальность, волевой импульс у вас возник непременно, но волевой импульс - это не удобные рельсы, по которым вы покатитесь на своем инвалидном кресле, нужно встать, и прилагать усилия, иначе вы искренне верите, что все исправится без вашего участия. Если бы вы точно осознавали, что при дальнейшей вашей пассивности обязательно скоро начнется ад, вы бы подскочили как ужаленные и кинулись спасаться. Резинкой для короны всегда становится болтающийся локус контроля. Поискать опоры где-то вне, не в себе, не брать на себя, избегать ответственности, сомневаться в своем праве оценивать ситуацию, пойти и собрать разные мнения и тд.</li> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/624850.html" target="_blank">Великан и лилипуты</a> - суть колпачка в том, что партнер о нем и не догадывается даже, а вам этот колпачок на нем мерещится. Снять с человека колпачок Стесняши - это значит понять, что робких людей крайне мало, и даже самые робкие люди не действуют против своего желания. Некоторые люди надевают другим колпаки, закрывая и не видя в это время свою корону. Снять колпачок с партнера - это значит почувствовать к нему уважение. Не ваше дело, по какой причине он ведет себя не так, как вам хотелось бы. Ваше желание - это ваше желание, а его желание - отдельно. Если же вам удается снять с партнера или партнерши колпачки гномов, вы начинаете видеть перед собой взрослого человека, а не маленького уродца, человека, который сам знает, чего хочет, а если и не знает, это не ваше дело, это его дело - решать, чего он хочет. Выгодней надеть колпачок на себя, сняв его с партнера, но сначало надо снять с себя корону. Поверх короны колпачок превратится в маску палача, которой вы будете давить на человека. Настоящий колпачок - это когда вы сами ничего не хотите получить от человека, а хотите себя от него защитить. Делается это так - "Она отсела от меня подальше, потому что стесняется". Заметили колпачок ("это я придумал, чтобы объяснить ее равнодушие"), сняли его ("она не стеснительна, просто не заинтересована") и надели на себя ("да я же сам робкий человек"). Это позволяет почувствовать свою уязвимость и начать защищать себя, а не штурмовать границы другого. В идеале вы должны разделить границы и признать, что вы оба - полноценные личности, и если ваши интересы расходятся, пусть каждый действует в своих интересах или предлагает компромисс<br /> </li> <li data-xf-list-type="ol"><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/759852.html" target="_blank">Общение без короны</a> - без короны человек осознает, что чужим людям нет до него дела, они соблюдают в отношении него минимум правил, предусмотренных законом, и все. А короне человеку кажется, что он - владыка чужого времени и сил, и все это должно быть к его услугам. Если вы снимаете корону, тянуться к вам будут намного больше, а не меньше. События в вашей жизни пойдут куда живей, а главное - в вашу пользу. Корона создает иллюзию, что вы выше, что вы сильней, что вы главней и важней. Вы ждете подтверждения своих ощущений, но не получаете. И вам хочется поторопить, хочется помочь, снизойти и одарить собой другого человека. Под короной ваши вложения выглядят как компенсация ваших преимуществ, а в реальности вы просто бегаете за человеком и сливаете ему себя, становитесь слабыми и зависимыми. Когда вы стоите на коленях перед человеком, корона создает видимость, что вы немного приспустились с трона и теперь почти на равных. А когда корона падает с вас вдруг и вы видите реальную картину, вы в шоке, как вы оказались так низко</li> </ol></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vorobey, post: 702970, member: 3122"] [I][B]Как снимать корону?[/B][/I] [LIST=1] [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/636334.html']Упавшая корона[/URL] - при павшей короне большинство пытаются корону вернуть назад и натянуть поглубже, чтоб не слышать правды. Корона - комплект психзащит, их реальность устроена так, что вы видите свою значимость для человека в несколько раз больше, чем она есть на самом деле. Человек занимается своими делами и давно к вам охладел. И чем ниже уровня земли падает корона, тем быстрей она вырастет вновь. Когда вас оскорбили, опустили, коронорванный может вспомнить любой теплый взгляд, любой хороший поступок партнера, чтобы понять, что ничтожеством и безобразием он вас не считает, и резко надеть корону обратно. Корона состоит из представления, что ее мужчине досталось сокровище, и из представления, что мужчина понимает, какое ему досталось сокровище и ценит его. Это не просто превращающая черепки в иллюзию золота, но и покупающая на эти черепки ваше время, ваши силы и даже ваше имущество. Парень не подарил на праздник подарок, и корона начинает сползать, и она думает что мб она не такое уж и Сокровище? Подруги уверяют потом что она Сокровище, возвращают корону. Такая самооценка не может быть стабильной, но ее видимая стабильность воссоздается подачей корма вовремя. Чтобы иметь самоуважение надо очень хорошо понимать, что другие люди заняты собой, а не тобой. Нельзя считать себя хуже всех и ниже всех в момент падения короны. Надо осознать свою обычность и даже нормальность. Легкий дефолт в парах - это норма. Вы имеете то, что имеете, и улучшить эту ситуацию вполне реально, если не надевать корону. [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/644260.html']Встреча с реальностью[/URL] - работа над волей должна начинаться с осознания ограничений собственных возможностей, и не ломиться в закрытые ворота напролом. Хотеть того, чего получить нельзя, вкладывать в это больше и больше - это слить все свои силы, все свое время, всего себя, без результата. Безкороны человек сразу увилит недоступное ему, но если надеть и подрастить корону еще и еще, начинает казаться, что возможности твои больше, больше, больше. Теперь они у неба просят всего. И ждут все с таким же нетерпением. Человек с внешним локусом обращается к кому-то вне себя с требованием устроить ситуацию так, как он хочет. Об уважении к границам другого думать бесполезно, как и править локус контроля, если не снята корона. Снять корону = отказаться от своего грандиозного "хочу". Корона так дьявольски хитра и искусна, что ей никакие внешние ограничения нипочем. Настоящее смирение - это и есть признание своих ограничений. Волю свою надо ограничить своими же возможностями. С помощью воли растить свои возможности - это хорошо. Но не простирать волю за пределы своих возможностей, там она превращается в грандиозность и выращивает корону. [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/315950.html']Как снять корону[/URL] - любая корона - это способ, к которому прибегает психика, когда хочет защитить себя от стресса из-за падения самооценки. Хитрые организмы, в том числе самый хитрый организм - человек, избегают труда при стрессе и вместо изменений применяют психзащиты. Корона - это такой взгляд на всех сверху вниз. Превосходство. Оно помогает уберечь самооценку от падения, когда оказывается, что ты хуже других. А тех, кто с нормальной самооценкой, ему и грустно в какой-то мере, но он не разбит. Иногда даже наоборот, чувствует азарт и хочет работать лучше. Он не падал с высокого трона, поскольку никогда туда не залезал. У коронорванных в реальности их успехи обычно скромны, а со временем скромнее и скромнее, поскольку они не на то делают акценты, не любят напрягаться, и они вообще сами по себе слабы. Надо отцеплять самооценку от млечного пути. Переставать любить только комфорт и пассивные удовольствия, начинать любить напряжение и труд. Не просто скорбно тащить на себе это, а любить начинать. А самооценку сознательно и уверенно посадить на аскетичную полезную диету. [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/404115.html']Мантры для снятия корон[/URL] - коронорванному кажется, что он судит о себе очень объективно, видит себя глазами окружающих, и дает себе вот такую оценку. Оценка искажена большой короной, но человек искажения даже не подозревает. Если снимать корону часто и наблюдать за ее появлением, очень скоро образуется ценный навык. Корона начинает опознаваться в момент формирования и уничтожаться. И вот на этом этапе психика сдается. Больше она не хочет создавать психзащиту, которой вы не даете работать. Самое полезное - снимать корону, когда вам нужно сделать выбор или принять какое-то решение. Здесь особенно важно посмотреть на ситуацию без иллюзий. Иначе решением вы можете навредить сами себе. Корона Царя - во всех его суждениях и взглядах сквозит, что конечно же он так считает. Он обижается, что кто-то имеет другие интересы, возмущается, если кто-то не согласен с его точкой зрения. Он строит свои планы, исходя из априорного убеждения, что он ценен, важен, интересен любому выбранному человеку. Он эгоист, и нужно попытаться увидеть себя с чужих глаз. Мантра для снятия - [I]"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием". [/I]Корона спасателя[I] - [/I]Ему кажется, что он спасает из самых добрых и светлых побуждений, а еще потому, что тот сам не может себе помочь и бросить его было бы жестоко. Мантра для снятия - [I]"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться". [/I]Корона Победителя[I] - [/I]вы бросаетесь доказывать, убеждать, вы стараетесь вкладываться больше и добиваться своего. И чем больше вы вложили сил, тем обиднее вам признать свое поражение. Мантра для снятия - [I]"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"[/I] [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/442550.html']Корона на резинке[/URL] - девушка, да я же ему совсем неинтересна, то есть оттягивает корону с головы и видит реальность. Бамс, корона возвращается назад, и девушка решает его зацепить. Чем зацепить? А просто собой. Но она же ему неинтересна? Ну и что. Была неинтересна, а станет интересна. Девиз короны на резинке: "Расслабься, не дергайся, плыви по течению". В ваших рассуждениях, что планы надо менять, появляется "НО". Воля автоматически активизируется каждый раз, когда вы видите реальность и она вам не нравится. А когда вы оттянули корону с головы и увидели реальность, волевой импульс у вас возник непременно, но волевой импульс - это не удобные рельсы, по которым вы покатитесь на своем инвалидном кресле, нужно встать, и прилагать усилия, иначе вы искренне верите, что все исправится без вашего участия. Если бы вы точно осознавали, что при дальнейшей вашей пассивности обязательно скоро начнется ад, вы бы подскочили как ужаленные и кинулись спасаться. Резинкой для короны всегда становится болтающийся локус контроля. Поискать опоры где-то вне, не в себе, не брать на себя, избегать ответственности, сомневаться в своем праве оценивать ситуацию, пойти и собрать разные мнения и тд. [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/624850.html']Великан и лилипуты[/URL] - суть колпачка в том, что партнер о нем и не догадывается даже, а вам этот колпачок на нем мерещится. Снять с человека колпачок Стесняши - это значит понять, что робких людей крайне мало, и даже самые робкие люди не действуют против своего желания. Некоторые люди надевают другим колпаки, закрывая и не видя в это время свою корону. Снять колпачок с партнера - это значит почувствовать к нему уважение. Не ваше дело, по какой причине он ведет себя не так, как вам хотелось бы. Ваше желание - это ваше желание, а его желание - отдельно. Если же вам удается снять с партнера или партнерши колпачки гномов, вы начинаете видеть перед собой взрослого человека, а не маленького уродца, человека, который сам знает, чего хочет, а если и не знает, это не ваше дело, это его дело - решать, чего он хочет. Выгодней надеть колпачок на себя, сняв его с партнера, но сначало надо снять с себя корону. Поверх короны колпачок превратится в маску палача, которой вы будете давить на человека. Настоящий колпачок - это когда вы сами ничего не хотите получить от человека, а хотите себя от него защитить. Делается это так - "Она отсела от меня подальше, потому что стесняется". Заметили колпачок ("это я придумал, чтобы объяснить ее равнодушие"), сняли его ("она не стеснительна, просто не заинтересована") и надели на себя ("да я же сам робкий человек"). Это позволяет почувствовать свою уязвимость и начать защищать себя, а не штурмовать границы другого. В идеале вы должны разделить границы и признать, что вы оба - полноценные личности, и если ваши интересы расходятся, пусть каждый действует в своих интересах или предлагает компромисс [*][URL='https://evo-lutio.livejournal.com/759852.html']Общение без короны[/URL] - без короны человек осознает, что чужим людям нет до него дела, они соблюдают в отношении него минимум правил, предусмотренных законом, и все. А короне человеку кажется, что он - владыка чужого времени и сил, и все это должно быть к его услугам. Если вы снимаете корону, тянуться к вам будут намного больше, а не меньше. События в вашей жизни пойдут куда живей, а главное - в вашу пользу. Корона создает иллюзию, что вы выше, что вы сильней, что вы главней и важней. Вы ждете подтверждения своих ощущений, но не получаете. И вам хочется поторопить, хочется помочь, снизойти и одарить собой другого человека. Под короной ваши вложения выглядят как компенсация ваших преимуществ, а в реальности вы просто бегаете за человеком и сливаете ему себя, становитесь слабыми и зависимыми. Когда вы стоите на коленях перед человеком, корона создает видимость, что вы немного приспустились с трона и теперь почти на равных. А когда корона падает с вас вдруг и вы видите реальную картину, вы в шоке, как вы оказались так низко [/LIST] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vorobey