Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Воробей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vorobey" data-source="post: 760148" data-attributes="member: 3122"><p>Статья 4.56 <span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff">ПАРАНОИД И ПАРАНОЙЯЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff"></span></span></p><p>Обычно этот параноид возникает на 2-3 стадии алкоголизма, после нескольких лет большого употребления алкоголя, запоев или непрерывного пьянства. Сопровождается это плохим сном, тоскливо-тревожным настроением, с усиленной раздражительностью. Еще нечеткие опасения могут длится от нескольких часов до нескольких дней, несмотря на обстановку. Потом с формираванием идеи, алкаш начинает видеть в жестах, словах, поступках мотив навредить ему, из-за мести, или чтоб завладеть имуществом, или ещё из-за чего-то. Он может искать помощи у полиции, военнослужающих, врачей. В больнице ищет защиты у врачей, а боится только тех кого видел, а тех, кого он не знает не боится. Преследователи обычно бандиты, бывшие криминалисты, воры, враги которые хотят свести счета. Думают что их хотят зарезать или сбить, но иногда думаютчто перед этим его хотят унизить или поиздеваться. Например за ним везде шпионят и если он увидит человека с газетой, то сразу подумает что тот прячет фотоопарат. Все это может сопровождаться галлюцинациями. Даже просто случайно услышанные разговоры, больной им придает слишком большое значение и примеряет на себя, и плохо услышанные фразы неверно трактуют. Обычные интересы уходят на второй план, а потом и вовсе исчезают, и алкаш следит за своими врагами готовится к защите в напряжении. Могут спасаться бегством из дома, магазина, даже могут уехать за город, а могут и совершать суицидальные попытки. Когда психоз исчезает, они могут логично обьяснять свои поступки необходимостью защититься. Могут отрицать некоторые события. Поведение нормализуется, когда идеи алкаша теряют свою актуальность. Отказавшись от своего бреда, больному может начать быть противно в обществе других больных. Параноид также сопровождается эмоциональными нарушениями. Становится тревожно-тоскливым, раздражительным, пугливым, резкий страх. Со стороны легко можно заметить такого алкаша, он суетливый, настороженный, не может скрыть свое волнение. Могут начать бежать и ломиться в дверь, хватать в коридоре мед персонал и просить не отходить. Учащается пусть, потливость, лицо бледнеет. Мимика полностью выдает состояние больного. Критика возвращается при нормализации настроения. Плоские шутки, ложь, хвастливость возникают после окончания психоза. Сознание не нарушается. Потом они начинают вспоминать в деталях дествия тех, кого они воспринимали за преследователей. Нарушение внимательности, неспособность нормально концентрироваться и мыслить. Острый алкогольный параноид заканчивается за 2-10 дней, потом полное выздоровление. При обратном злоупотреблении алкоголем, все обратно возвращается. Критика к ситуационному параноиду может появиться когда бред больного будет опровержен, нпример когда придет жена, которую он считал мертвой. При параноиде больные не считают что они психически больны, считают что все на самом деле. </p><p></p><p>Пример: каждый проходящий мимо был для меня врагом, который хочет меня унизить или подсолить, который знает все обо мне и хочет всем рассказать. Я все время боялся даже глаза поднять. Везде были камеры, в туалете, в квартире, на лестнице и улице, все на меня смотрят, снимают, фотографируют, указывают пальцем. Все левые разговоры были про меня, то что я не плохо слышал, неверно трактовал у себя в голове, так у меня еще и слух плохой. На лестницах за мной была постоянная охота. Я не мог чувствовать себя спокойно.</p><p></p><p>Вывод: у алкоголиков может появиться параноид на 2-3 стадии. Они подозревают каждого что его все хотят ограбить, унизить, убить. Бегают, прагют, просят помощи у полиции и врачей, уезжают за город и даже пытаются убиться. Каждый услышанный разговор думают что это про них, везде ищут камеры и врагов, готовятся к защите.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vorobey, post: 760148, member: 3122"] Статья 4.56 [SIZE=4][COLOR=#4d4dff]ПАРАНОИД И ПАРАНОЙЯЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН) [/COLOR][/SIZE] Обычно этот параноид возникает на 2-3 стадии алкоголизма, после нескольких лет большого употребления алкоголя, запоев или непрерывного пьянства. Сопровождается это плохим сном, тоскливо-тревожным настроением, с усиленной раздражительностью. Еще нечеткие опасения могут длится от нескольких часов до нескольких дней, несмотря на обстановку. Потом с формираванием идеи, алкаш начинает видеть в жестах, словах, поступках мотив навредить ему, из-за мести, или чтоб завладеть имуществом, или ещё из-за чего-то. Он может искать помощи у полиции, военнослужающих, врачей. В больнице ищет защиты у врачей, а боится только тех кого видел, а тех, кого он не знает не боится. Преследователи обычно бандиты, бывшие криминалисты, воры, враги которые хотят свести счета. Думают что их хотят зарезать или сбить, но иногда думаютчто перед этим его хотят унизить или поиздеваться. Например за ним везде шпионят и если он увидит человека с газетой, то сразу подумает что тот прячет фотоопарат. Все это может сопровождаться галлюцинациями. Даже просто случайно услышанные разговоры, больной им придает слишком большое значение и примеряет на себя, и плохо услышанные фразы неверно трактуют. Обычные интересы уходят на второй план, а потом и вовсе исчезают, и алкаш следит за своими врагами готовится к защите в напряжении. Могут спасаться бегством из дома, магазина, даже могут уехать за город, а могут и совершать суицидальные попытки. Когда психоз исчезает, они могут логично обьяснять свои поступки необходимостью защититься. Могут отрицать некоторые события. Поведение нормализуется, когда идеи алкаша теряют свою актуальность. Отказавшись от своего бреда, больному может начать быть противно в обществе других больных. Параноид также сопровождается эмоциональными нарушениями. Становится тревожно-тоскливым, раздражительным, пугливым, резкий страх. Со стороны легко можно заметить такого алкаша, он суетливый, настороженный, не может скрыть свое волнение. Могут начать бежать и ломиться в дверь, хватать в коридоре мед персонал и просить не отходить. Учащается пусть, потливость, лицо бледнеет. Мимика полностью выдает состояние больного. Критика возвращается при нормализации настроения. Плоские шутки, ложь, хвастливость возникают после окончания психоза. Сознание не нарушается. Потом они начинают вспоминать в деталях дествия тех, кого они воспринимали за преследователей. Нарушение внимательности, неспособность нормально концентрироваться и мыслить. Острый алкогольный параноид заканчивается за 2-10 дней, потом полное выздоровление. При обратном злоупотреблении алкоголем, все обратно возвращается. Критика к ситуационному параноиду может появиться когда бред больного будет опровержен, нпример когда придет жена, которую он считал мертвой. При параноиде больные не считают что они психически больны, считают что все на самом деле. Пример: каждый проходящий мимо был для меня врагом, который хочет меня унизить или подсолить, который знает все обо мне и хочет всем рассказать. Я все время боялся даже глаза поднять. Везде были камеры, в туалете, в квартире, на лестнице и улице, все на меня смотрят, снимают, фотографируют, указывают пальцем. Все левые разговоры были про меня, то что я не плохо слышал, неверно трактовал у себя в голове, так у меня еще и слух плохой. На лестницах за мной была постоянная охота. Я не мог чувствовать себя спокойно. Вывод: у алкоголиков может появиться параноид на 2-3 стадии. Они подозревают каждого что его все хотят ограбить, унизить, убить. Бегают, прагют, просят помощи у полиции и врачей, уезжают за город и даже пытаются убиться. Каждый услышанный разговор думают что это про них, везде ищут камеры и врагов, готовятся к защите. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Воробей