Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Виктор Т" data-source="post: 679420" data-attributes="member: 3112"><p><strong><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0000ff">Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»</span></span></strong></p><p><strong><span style="color: #0000ff">9.Механизм психической защиты наркомана</span></strong></p><p></p><p>Психические защиты наркомана. Психическая защита – это часть функционирования ума. Трезвый человек их фильтрует, размышляя о последствиях проявления лжи. А наркоман мыслит не трезво и попадает в ловушку психических защит, становясь жертвой своей лжи. Мышление насколько искажено, что реальности не видит. Трудно поверить, но он не хочет лгать. Мозг работает не так как нужно. Действие человека регулируется тремя областями мозга. Мозговой ствол: контролирует основные функции организма. Кора головного мозга - обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи. Лимбическая система - гормоны ощущения радости, центр вознаграждения, наиболее разрушенная наркоманией. От наркотиков её работа видоизменяется или совсем блокируется. Обычный человек испытывает приятное чувство, когда чего - то достиг, а наркоман просто так. У наркоманов не работает ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя. Мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман путается. Его психика включает защиты, чтоб оградить от депрессии. Наркоман врёт потому, что не может остановиться в употреблении, при этом не хочет, чтобы его осуждали и считали наркоманом. Он привязан к наркотику психически и физически, и когда он бросает, его организм в глубочайшей депрессии. Нет гормонов радости, они атрофировались. Он убеждает себя, если бросить - жизнь наладится. Он бросает, ему тоскливо и тяжко, его мозг разучился радоваться без допинга. Снова начинает употреблять, приходится опять лгать родным и себе. И не рад, что находится в чёртовом колесе. Чтобы наркоман не врал, надо перестать его осуждать, унижать.</p><p></p><p></p><p><strong><em>Пример:</em></strong> я из – за употребления алкоголя и наркотиков, доставлял много страдания близким, терял доверие окружающих. Терял работу, деньги, вещи. Много раз врал, обманывал. Придумывал какие-то отмазки. Обещал и не выполнял.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong> в статье советуют дружить и быть добрым с наркоманом. А я не понимаю, как после всего, что я натворил, со мной дружить и быть добрым! Это возможно только после возмещения всех убытков, в материальном плане. А в моральном, это же не реально переживание, нервы, слёзы, здоровье, время, жизнь. Доверия не будет никогда.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Виктор Т, post: 679420, member: 3112"] [B][SIZE=5][COLOR=#0000ff]Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»[/COLOR][/SIZE] [COLOR=#0000ff]9.Механизм психической защиты наркомана[/COLOR][/B] Психические защиты наркомана. Психическая защита – это часть функционирования ума. Трезвый человек их фильтрует, размышляя о последствиях проявления лжи. А наркоман мыслит не трезво и попадает в ловушку психических защит, становясь жертвой своей лжи. Мышление насколько искажено, что реальности не видит. Трудно поверить, но он не хочет лгать. Мозг работает не так как нужно. Действие человека регулируется тремя областями мозга. Мозговой ствол: контролирует основные функции организма. Кора головного мозга - обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи. Лимбическая система - гормоны ощущения радости, центр вознаграждения, наиболее разрушенная наркоманией. От наркотиков её работа видоизменяется или совсем блокируется. Обычный человек испытывает приятное чувство, когда чего - то достиг, а наркоман просто так. У наркоманов не работает ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя. Мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман путается. Его психика включает защиты, чтоб оградить от депрессии. Наркоман врёт потому, что не может остановиться в употреблении, при этом не хочет, чтобы его осуждали и считали наркоманом. Он привязан к наркотику психически и физически, и когда он бросает, его организм в глубочайшей депрессии. Нет гормонов радости, они атрофировались. Он убеждает себя, если бросить - жизнь наладится. Он бросает, ему тоскливо и тяжко, его мозг разучился радоваться без допинга. Снова начинает употреблять, приходится опять лгать родным и себе. И не рад, что находится в чёртовом колесе. Чтобы наркоман не врал, надо перестать его осуждать, унижать. [B][I]Пример:[/I][/B] я из – за употребления алкоголя и наркотиков, доставлял много страдания близким, терял доверие окружающих. Терял работу, деньги, вещи. Много раз врал, обманывал. Придумывал какие-то отмазки. Обещал и не выполнял. [B][I]Вывод:[/I][/B] в статье советуют дружить и быть добрым с наркоманом. А я не понимаю, как после всего, что я натворил, со мной дружить и быть добрым! Это возможно только после возмещения всех убытков, в материальном плане. А в моральном, это же не реально переживание, нервы, слёзы, здоровье, время, жизнь. Доверия не будет никогда. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т