Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Виктор Т" data-source="post: 677493" data-attributes="member: 3112"><p><strong><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0000ff">Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки» 1.</span></span><span style="color: rgb(0, 0, 255)">Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты </span></strong></p><p><strong><span style="color: rgb(0, 0, 255)"></span></strong></p><p>Наркоман в употреблении - сумасшедший, который не имеет здоровой логики и всё, что он говорит о наркотике - бред сумасшедшего.</p><p>Сумасшествие наркомана заканчивается, когда он прекращает себе врать. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга, и тяга исчезает. Сейчас мне надо понять: я не сумасшедший, и это обратимо, если я хорошо разберусь и брошу наркотик, то через 1.5 - 2 месяца моё мышление станет нормальным. Чтобы разобраться где и как я себе вру – надо читать статьи, в которых я увижу все ситуации где проявляется мой самообман и научусь себя контролировать. При анозогнозии наркоманов, любая информация вредна, у него включается бред толкования и он истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить! Самое обидное - чем умней и интеллектуальней человек, тем хлеще его самообман. Умные увязают в болезни куда сильней. Умные смогут осознать, если им дать инфу и самостоятельно остановить себя, а вот дурак не способен. Бросить наркоман не может из-за анозогнозии, которую надо преодолевать в первую очередь, что сделать не просто. Если наркомана не трогать, не заострять его внимание на абсурдности его поведении, то он и не подумает, что с ним что-то не так. Он должен закипеть - только тогда выключатель щелкнет.</p><p>Бред наркомана который выглядит логично. Бред бывает насколько великолепный и умный, что толпа может признать человека гением. Цель бреда наркомана – оправдать своё употребление. И заставить его образумиться добрыми, психологическими разборами его дефектов невозможно, вы запутаете его ещё больше.</p><p>У многих родственников наркомана тоже есть анозогнозия. Слишком больно им осознавать реальное положение вещей, подсознание спасает их точно также как и наркомана.</p><p>Индуцированый бред у родственников наркомана, которые жили рядом долгое время с психически несохранным человеком, прониклись бредовыми идеями, которые он транслирует и взяли его утверждения за основу рассуждений.</p><p></p><p><strong><em>Пример: </em></strong>У меня был бред преследования: казалось, что следят, пасут, наблюдают, ждут, хотят подставить. Произошло после необоснованного вызова в милицию. Накрутил себя до того, что смыл все запасы травы в унитаз. Обращался к психиатру, наркологу.</p><p></p><p><strong><em>Вывод: </em></strong>У меня наверно алексия: нарушение чтения. Трудно не прочесть, а усвоить. От медицинских терминов голова тяжелеет, платы дымят.Успокаивает надежда, что это не навсегда, а временные и обратимые расстройства, надеюсь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Виктор Т, post: 677493, member: 3112"] [B][SIZE=5][COLOR=#0000ff]Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки» 1.[/COLOR][/SIZE][COLOR=rgb(0, 0, 255)]Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты [/COLOR][/B] Наркоман в употреблении - сумасшедший, который не имеет здоровой логики и всё, что он говорит о наркотике - бред сумасшедшего. Сумасшествие наркомана заканчивается, когда он прекращает себе врать. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга, и тяга исчезает. Сейчас мне надо понять: я не сумасшедший, и это обратимо, если я хорошо разберусь и брошу наркотик, то через 1.5 - 2 месяца моё мышление станет нормальным. Чтобы разобраться где и как я себе вру – надо читать статьи, в которых я увижу все ситуации где проявляется мой самообман и научусь себя контролировать. При анозогнозии наркоманов, любая информация вредна, у него включается бред толкования и он истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить! Самое обидное - чем умней и интеллектуальней человек, тем хлеще его самообман. Умные увязают в болезни куда сильней. Умные смогут осознать, если им дать инфу и самостоятельно остановить себя, а вот дурак не способен. Бросить наркоман не может из-за анозогнозии, которую надо преодолевать в первую очередь, что сделать не просто. Если наркомана не трогать, не заострять его внимание на абсурдности его поведении, то он и не подумает, что с ним что-то не так. Он должен закипеть - только тогда выключатель щелкнет. Бред наркомана который выглядит логично. Бред бывает насколько великолепный и умный, что толпа может признать человека гением. Цель бреда наркомана – оправдать своё употребление. И заставить его образумиться добрыми, психологическими разборами его дефектов невозможно, вы запутаете его ещё больше. У многих родственников наркомана тоже есть анозогнозия. Слишком больно им осознавать реальное положение вещей, подсознание спасает их точно также как и наркомана. Индуцированый бред у родственников наркомана, которые жили рядом долгое время с психически несохранным человеком, прониклись бредовыми идеями, которые он транслирует и взяли его утверждения за основу рассуждений. [B][I]Пример: [/I][/B]У меня был бред преследования: казалось, что следят, пасут, наблюдают, ждут, хотят подставить. Произошло после необоснованного вызова в милицию. Накрутил себя до того, что смыл все запасы травы в унитаз. Обращался к психиатру, наркологу. [B][I]Вывод: [/I][/B]У меня наверно алексия: нарушение чтения. Трудно не прочесть, а усвоить. От медицинских терминов голова тяжелеет, платы дымят.Успокаивает надежда, что это не навсегда, а временные и обратимые расстройства, надеюсь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т