Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Виктор Т" data-source="post: 677045" data-attributes="member: 3112"><p><strong><span style="font-size: 18px"><span style="color: #0000ff">Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»</span></span></strong></p><p><strong><span style="color: #0000ff">15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?</span></strong></p><p></p><p>Алкоголизм делится на стадии:</p><p>Бытовое пьянство</p><p>1 стадия (Начальная или неврастеническая)</p><p>2 стадия (Средняя или наркоманическая)</p><p>3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)</p><p>Хотя правда в том, что каждая из этих стадий имеет одинаковые синдромы, симптомы и признаки, только степень тяжести у них разный. Ещё, каждая стадия имеет начало, середину и конец. И без разницы какая стадия у меня, начальная или вторая, что при первой, что при второй пить уже нельзя.</p><p>Это в народе говорят – алкоголизм. В учебнике – большой наркоманический синдром. Первая стадия – это уже он, который включает в себя проявления как анозогнозию. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - это когда память реагирует на какой-то триггер. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением нервной системы) – когда выпиваешь рюмку и не можешь остановиться. Но чтобы дойти до твердой первой стадии, нужно пройти большой путь со всякими синдромами, проявляющиеся по нарастающей, у всех без исключений.</p><p>Синдром изменённой реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Этот синдром включает в себя много изменений: Утрата рвотного рефлекса – когда организм нарастил иммунитет к яду, адаптировался. Изменение толерантности – увеличение дозы. Потеря количественного контроля – когда не собирался нажираться, а получилось как всегда. Потеря ситуационного контроля – стриптиз при начальстве. Потеря качественного контроля – пили вино, а оно закончилось и вход идут любое спиртное, даже то которое не нравится. Изменение формы опьянения – агрессия. Амнезия. Абстинентный синдром. Изменение формы поведения – запои. Соматические осложнения – появляются разные болячки. Неврологические периферические осложнения – депрессия, трясущие руки и др. Психопатизация личности (изменение психической реактивности) – это тот случай, когда разведутся, а не бросят пить, в угоду сволочи жене. Когда реакция поменялась, и произошли все вышеописанные изменения, деградация прогрессирует, и появляется второй синдром.</p><p> Синдром снижения личности:</p><p>Синдром психического снижения - человек становится морально слабей, без инициативен. Оскудение содержание личности - скучные люди становятся. Снижение сферы жизненной активности - алкоголику становится на всё плевать, работа и законная бутылка, как награда, больше ему ничего не нужно. Изменение эмоциональной сферы – алкоголики заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство, характер становится тяжелым и вредным. Изменение интеллектуальной сферы – алкоголики страшно тупеют. Алкогольная энцефалопатия – енурез по ночам. Алкогольная эпилепсия. Психозы – парнойа, ревность, мания преследования, белка… Неврологические изменения – нарушение координации движения, тремор, анорексия… Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и если сегодня нет неврологии, то завтра обязательно будет…</p><p></p><p><strong><em>Пример: </em></strong>Я не раз кодировался и уходил в запои. И менялся по принципу, чем дальше – тем хуже. Мне казалось, что я могу стать нормальным человеком и периодически выпивать, но сейчас я так не считаю.</p><p></p><p><strong><em>Вывод:</em></strong> Не стоит задумываться о причинах возникновения алкоголизма. Искать сегодня вчерашний день – глупо. Сегодня надо искать пути выхода из алкоголизма.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Виктор Т, post: 677045, member: 3112"] [B][SIZE=5][COLOR=#0000ff]Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»[/COLOR][/SIZE] [COLOR=#0000ff]15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?[/COLOR][/B] Алкоголизм делится на стадии: Бытовое пьянство 1 стадия (Начальная или неврастеническая) 2 стадия (Средняя или наркоманическая) 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) Хотя правда в том, что каждая из этих стадий имеет одинаковые синдромы, симптомы и признаки, только степень тяжести у них разный. Ещё, каждая стадия имеет начало, середину и конец. И без разницы какая стадия у меня, начальная или вторая, что при первой, что при второй пить уже нельзя. Это в народе говорят – алкоголизм. В учебнике – большой наркоманический синдром. Первая стадия – это уже он, который включает в себя проявления как анозогнозию. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - это когда память реагирует на какой-то триггер. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением нервной системы) – когда выпиваешь рюмку и не можешь остановиться. Но чтобы дойти до твердой первой стадии, нужно пройти большой путь со всякими синдромами, проявляющиеся по нарастающей, у всех без исключений. Синдром изменённой реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Этот синдром включает в себя много изменений: Утрата рвотного рефлекса – когда организм нарастил иммунитет к яду, адаптировался. Изменение толерантности – увеличение дозы. Потеря количественного контроля – когда не собирался нажираться, а получилось как всегда. Потеря ситуационного контроля – стриптиз при начальстве. Потеря качественного контроля – пили вино, а оно закончилось и вход идут любое спиртное, даже то которое не нравится. Изменение формы опьянения – агрессия. Амнезия. Абстинентный синдром. Изменение формы поведения – запои. Соматические осложнения – появляются разные болячки. Неврологические периферические осложнения – депрессия, трясущие руки и др. Психопатизация личности (изменение психической реактивности) – это тот случай, когда разведутся, а не бросят пить, в угоду сволочи жене. Когда реакция поменялась, и произошли все вышеописанные изменения, деградация прогрессирует, и появляется второй синдром. Синдром снижения личности: Синдром психического снижения - человек становится морально слабей, без инициативен. Оскудение содержание личности - скучные люди становятся. Снижение сферы жизненной активности - алкоголику становится на всё плевать, работа и законная бутылка, как награда, больше ему ничего не нужно. Изменение эмоциональной сферы – алкоголики заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство, характер становится тяжелым и вредным. Изменение интеллектуальной сферы – алкоголики страшно тупеют. Алкогольная энцефалопатия – енурез по ночам. Алкогольная эпилепсия. Психозы – парнойа, ревность, мания преследования, белка… Неврологические изменения – нарушение координации движения, тремор, анорексия… Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и если сегодня нет неврологии, то завтра обязательно будет… [B][I]Пример: [/I][/B]Я не раз кодировался и уходил в запои. И менялся по принципу, чем дальше – тем хуже. Мне казалось, что я могу стать нормальным человеком и периодически выпивать, но сейчас я так не считаю. [B][I]Вывод:[/I][/B] Не стоит задумываться о причинах возникновения алкоголизма. Искать сегодня вчерашний день – глупо. Сегодня надо искать пути выхода из алкоголизма. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Виктор Т