Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vexer969" data-source="post: 662255" data-attributes="member: 2968"><p>РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 7</p><p>КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?</p><p>Наркоман врёт всем и в первую очередь себе, причина этому не принятие его обществом и не принятие самого себя. </p><p>Для начала что бы можно было вывести наркомана начистую воду нужно понять механизм лжи, пока этого не понять лучше и не пытаться его разговорить. Для понимания - признайте что лгут все, если вы скажите что некогда не врали то не стоит вам браться за лечение, два вруна это много. Врут все, это обычное свойство психики, ПРИМЕР: К вам пришла соседка попросить в долг, деньги у вас есть но в долг вы давать не хотите, и что бы вас не посчитали скупой, злобной или просто плохой соседкой говорите что сами на мели. То что вы чувствовали в этот момент, то что не хотели очернять себя, тоже самое чувствует и наркоман когда лжёт вам. Он вынес вещи из дому но он хочет оставаться милым и хорошим, не взять деньги он не мог, а признаться в этом вам и самому себе он не может.</p><p>Самообман у здоровых людей тоже присутствует, допустим вас уволили с работы, признать что это было по вашей вине будет сложно если не невозможно, вы будите врать и себе окружающим "меня подсидели" , "начальник просто испытывал личную неприязнь" но не признаетесь себе и не подумаете о том что уволили вас по вашей вине. Но если у здоровых людей такое не часто, то наркомана это чуть ли не каждый час, он вынужден постоянно врать себе и другим так как никак не может принять что он наркоман, слабак и подлец.</p><p>Родственникам он врёт тоже по до боли простой причине, он не хочет терять хороших отношений и расположения. Он верит что если на вопрос почему он обещал и не сделал начинает психовать, скандалить и распускать руки то сможет вас убедить этим что он не врёт. Допустим вы поймали его на срыве, он естественно будет врать, потому что если он признается то это будет значить что он врун, подлец и слабохарактерный человек. И психика естественно оберегает его от такого вреда(осознания себя подлецом, вруном и т.д.)</p><p>Что бы я начал говорить правду не-надо с меня её требовать и провоцировать на ложь, в первую очередь вы должны понять механизм моей лжи, а потом уже принимать решение давить или нет. Со мной надо поговорить, откровенно по доброму, по дружески, нравоучения и унижения лишь заставят меня врать ещё больше. Надо рассказать мне и психозащитах, и то что они есть не только у наркоманов, но и у обычных людей.</p><p>ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мне сложно было признавать что я сорвался или что меня просто тянет к клею, и я продолжал врать и выдумывать причины почему я срываюсь, ведь если все выдуманные причины убрать, то окажется что как только возникала тяга я с ней даже не боролся и просто шёл как на поводке, попутно убеждая себя и других что на это меня толкают ситуации из вне.</p><p>ВЫВОД: Что бы я перестал врать со мной нужно наладить дружеские, понимающие и доверительные отношения, тогда до меня дойдёт что я могу говорить правду и меня не осудят и помогут.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vexer969, post: 662255, member: 2968"] РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 7 КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ? Наркоман врёт всем и в первую очередь себе, причина этому не принятие его обществом и не принятие самого себя. Для начала что бы можно было вывести наркомана начистую воду нужно понять механизм лжи, пока этого не понять лучше и не пытаться его разговорить. Для понимания - признайте что лгут все, если вы скажите что некогда не врали то не стоит вам браться за лечение, два вруна это много. Врут все, это обычное свойство психики, ПРИМЕР: К вам пришла соседка попросить в долг, деньги у вас есть но в долг вы давать не хотите, и что бы вас не посчитали скупой, злобной или просто плохой соседкой говорите что сами на мели. То что вы чувствовали в этот момент, то что не хотели очернять себя, тоже самое чувствует и наркоман когда лжёт вам. Он вынес вещи из дому но он хочет оставаться милым и хорошим, не взять деньги он не мог, а признаться в этом вам и самому себе он не может. Самообман у здоровых людей тоже присутствует, допустим вас уволили с работы, признать что это было по вашей вине будет сложно если не невозможно, вы будите врать и себе окружающим "меня подсидели" , "начальник просто испытывал личную неприязнь" но не признаетесь себе и не подумаете о том что уволили вас по вашей вине. Но если у здоровых людей такое не часто, то наркомана это чуть ли не каждый час, он вынужден постоянно врать себе и другим так как никак не может принять что он наркоман, слабак и подлец. Родственникам он врёт тоже по до боли простой причине, он не хочет терять хороших отношений и расположения. Он верит что если на вопрос почему он обещал и не сделал начинает психовать, скандалить и распускать руки то сможет вас убедить этим что он не врёт. Допустим вы поймали его на срыве, он естественно будет врать, потому что если он признается то это будет значить что он врун, подлец и слабохарактерный человек. И психика естественно оберегает его от такого вреда(осознания себя подлецом, вруном и т.д.) Что бы я начал говорить правду не-надо с меня её требовать и провоцировать на ложь, в первую очередь вы должны понять механизм моей лжи, а потом уже принимать решение давить или нет. Со мной надо поговорить, откровенно по доброму, по дружески, нравоучения и унижения лишь заставят меня врать ещё больше. Надо рассказать мне и психозащитах, и то что они есть не только у наркоманов, но и у обычных людей. ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мне сложно было признавать что я сорвался или что меня просто тянет к клею, и я продолжал врать и выдумывать причины почему я срываюсь, ведь если все выдуманные причины убрать, то окажется что как только возникала тяга я с ней даже не боролся и просто шёл как на поводке, попутно убеждая себя и других что на это меня толкают ситуации из вне. ВЫВОД: Что бы я перестал врать со мной нужно наладить дружеские, понимающие и доверительные отношения, тогда до меня дойдёт что я могу говорить правду и меня не осудят и помогут. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969