Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vexer969" data-source="post: 661375" data-attributes="member: 2968"><p>РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 15</p><p>5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ</p><p>Родители могут допускать ряд ошибок которые будут мешать лечению наркомании ребёнка. Это происходит от неверного понимания болезни и как с ней нужно бороться, от ощущения вины они могут начать или потворствовать болезни или попросту закрывать на неё глаза, так же зайдя в интернет они натыкаются на утверждение что наркоман должен сам захотеть из чего следует что мыслит он здраво.</p><p>1. Всегда называйте вещи своими именами, ни в ком случае не надо уменьшать действительность, если сын под тяжёлым наркотиком не надо говорить что он просто обкурился, надо сказать ему прямо что он обколося и он наркоман. Не в коем случае не смягчайте не замалчивайте его употребление говорите ему в лоб так сам до осознания он может просто не дожить.</p><p>2. Не помогайте ему с долгами и не давайте в долг ему деньги. Он должен сам разбираться с проблемами которые приносит ему употребление, если он живёт у вас не надо оплачивать его часть коммунальных услуг и покупать еду, пусть сам зарабатывает.</p><p>3. Не поддавайтесь на его манипуляции, наркоманы не осознанно манипулируют и сталкивают лбами членов семьи, перед одними я буду себя обелять а тех кто больше всего борется с моей зависимостью буду поливать грязью и винить во всём. Как бы не хотелось маме думать что я хороший а моя жена нет, у неё должно быть понимание что я манипулирую теми кто проявляет слабину что бы и дальше продолжать быть зависимым.</p><p>4. Не надо рассчитывать на моё здравомыслие, в данный момент у меня его нет, и вместо него психозащиты. И собственноручно я побороть болезнь не могу, оценивать все мои действия со здравой точки мышления абсурдно, так как я сейчас психически не здоров, а на психов не надо обижаться и расценивать их действия здраво.</p><p>5. Не надо ждать когда болезнь сама рассосётся, наркомания это быстро прогрессирующая болезнь которая не имеет регресса, а следовательно сама она не пройдёт, и лечиться она лишь отношением окружающих, так как сам я свои поступки адекватно расценить не могу.</p><p>ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я неосознанно сталкивал лбами маму и Настю, и лишь прочитав статью понял почему я так поступал, благо мама уже не поддавалась на явные очернения и сам я понял что Настя всё делает правильно, это я просто находил причины что бы её обвинять, и злоба теперь понято откуда берётся.</p><p>ВЫВОД: Не допуская этих ошибок родным будет легче дать понять наркоману что он болен и лечить его.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vexer969, post: 661375, member: 2968"] РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 15 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ Родители могут допускать ряд ошибок которые будут мешать лечению наркомании ребёнка. Это происходит от неверного понимания болезни и как с ней нужно бороться, от ощущения вины они могут начать или потворствовать болезни или попросту закрывать на неё глаза, так же зайдя в интернет они натыкаются на утверждение что наркоман должен сам захотеть из чего следует что мыслит он здраво. 1. Всегда называйте вещи своими именами, ни в ком случае не надо уменьшать действительность, если сын под тяжёлым наркотиком не надо говорить что он просто обкурился, надо сказать ему прямо что он обколося и он наркоман. Не в коем случае не смягчайте не замалчивайте его употребление говорите ему в лоб так сам до осознания он может просто не дожить. 2. Не помогайте ему с долгами и не давайте в долг ему деньги. Он должен сам разбираться с проблемами которые приносит ему употребление, если он живёт у вас не надо оплачивать его часть коммунальных услуг и покупать еду, пусть сам зарабатывает. 3. Не поддавайтесь на его манипуляции, наркоманы не осознанно манипулируют и сталкивают лбами членов семьи, перед одними я буду себя обелять а тех кто больше всего борется с моей зависимостью буду поливать грязью и винить во всём. Как бы не хотелось маме думать что я хороший а моя жена нет, у неё должно быть понимание что я манипулирую теми кто проявляет слабину что бы и дальше продолжать быть зависимым. 4. Не надо рассчитывать на моё здравомыслие, в данный момент у меня его нет, и вместо него психозащиты. И собственноручно я побороть болезнь не могу, оценивать все мои действия со здравой точки мышления абсурдно, так как я сейчас психически не здоров, а на психов не надо обижаться и расценивать их действия здраво. 5. Не надо ждать когда болезнь сама рассосётся, наркомания это быстро прогрессирующая болезнь которая не имеет регресса, а следовательно сама она не пройдёт, и лечиться она лишь отношением окружающих, так как сам я свои поступки адекватно расценить не могу. ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я неосознанно сталкивал лбами маму и Настю, и лишь прочитав статью понял почему я так поступал, благо мама уже не поддавалась на явные очернения и сам я понял что Настя всё делает правильно, это я просто находил причины что бы её обвинять, и злоба теперь понято откуда берётся. ВЫВОД: Не допуская этих ошибок родным будет легче дать понять наркоману что он болен и лечить его. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969