Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vexer969" data-source="post: 660115" data-attributes="member: 2968"><p>РАЗДЕЛ 7, СТАТЬЯ 8</p><p>ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?</p><p>Сразу надо сказать что не поможет. Психолог а в случае наркомании психотерапевт(при чём нужно долго искать действительно хорошего) это не основа лечения а лишь дополнение. Помогает психотерапевт лишь в в привязке с чем-то и тут три варианта: самостоятельное лечение по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещение психотерапевта; изоляция в наркологии, психушке + приходящий психолог; изоляция в РЦ с курсом психотерапии. </p><p>В лечении наркомании самым важными является:</p><p>1. восстановление правильного функционирования организма(с медикаментами и без)</p><p>2. самосознание и саморегулирование исключительно самостоятельно.</p><p>3. отношение к наркоману его окружения, семьи, в тот момент пока он бросает.</p><p>Психотерапия же занимает четвёртое место, и только в ом случае если семья не понимает как себя правильно вести, если же семья хочет переложить большинство обязанностей по лечению наркомана с себя на психолога то в большинстве случаев это закончится неудачей. Так же надо понимать что психолог(хороший психолог) должен найти индивидуальный подход к больному и выбрать определённый метод лечения, которых к слову большое множество, но очень часто доктор выбирает метод которым ему удобнее лечить. И надо понимать что психологи тоже люди и что они имеют своих тараканов в голове и будут исходит от них. Лучше всего не перестраивать своё я а принять его и жить дальше, до этого же как то жили и справлялись. Ведь может произойти так что даже перестроив себя через каких ни-будь два года произойдёт беда и отреагируете в на неё так же как и раньше и придётся опять ходить к психологу и так до бесконечности, а это дело не дешёвое.</p><p>ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Соглашусь с тем что мне не очень приятно принимать то что я натворил, сколько боли причинил и Насте и маме, особенно Насте о чём мы с ней вчера и говорили, и я не могу ручаться что в некоторых моих поступка как например измена виновата моя зависимость поэтому не чувствовать вины за это я не могу. Да и вообще прикрывать зависимостью любые свои поступки тоже нельзя, и вина за них лежит именно на мне.</p><p>ВЫВОД: Принять себя каким я есть очень сложно, но необходимо, ведь даже если я надену "маску" после психологов, реакции на всё у меня будут мои старые, а значит и я буду понимать что мои изменения будут лишь поверхностными.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vexer969, post: 660115, member: 2968"] РАЗДЕЛ 7, СТАТЬЯ 8 ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ? Сразу надо сказать что не поможет. Психолог а в случае наркомании психотерапевт(при чём нужно долго искать действительно хорошего) это не основа лечения а лишь дополнение. Помогает психотерапевт лишь в в привязке с чем-то и тут три варианта: самостоятельное лечение по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещение психотерапевта; изоляция в наркологии, психушке + приходящий психолог; изоляция в РЦ с курсом психотерапии. В лечении наркомании самым важными является: 1. восстановление правильного функционирования организма(с медикаментами и без) 2. самосознание и саморегулирование исключительно самостоятельно. 3. отношение к наркоману его окружения, семьи, в тот момент пока он бросает. Психотерапия же занимает четвёртое место, и только в ом случае если семья не понимает как себя правильно вести, если же семья хочет переложить большинство обязанностей по лечению наркомана с себя на психолога то в большинстве случаев это закончится неудачей. Так же надо понимать что психолог(хороший психолог) должен найти индивидуальный подход к больному и выбрать определённый метод лечения, которых к слову большое множество, но очень часто доктор выбирает метод которым ему удобнее лечить. И надо понимать что психологи тоже люди и что они имеют своих тараканов в голове и будут исходит от них. Лучше всего не перестраивать своё я а принять его и жить дальше, до этого же как то жили и справлялись. Ведь может произойти так что даже перестроив себя через каких ни-будь два года произойдёт беда и отреагируете в на неё так же как и раньше и придётся опять ходить к психологу и так до бесконечности, а это дело не дешёвое. ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Соглашусь с тем что мне не очень приятно принимать то что я натворил, сколько боли причинил и Насте и маме, особенно Насте о чём мы с ней вчера и говорили, и я не могу ручаться что в некоторых моих поступка как например измена виновата моя зависимость поэтому не чувствовать вины за это я не могу. Да и вообще прикрывать зависимостью любые свои поступки тоже нельзя, и вина за них лежит именно на мне. ВЫВОД: Принять себя каким я есть очень сложно, но необходимо, ведь даже если я надену "маску" после психологов, реакции на всё у меня будут мои старые, а значит и я буду понимать что мои изменения будут лишь поверхностными. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969