Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vexer969" data-source="post: 655956" data-attributes="member: 2968"><p>Раздел 4, статья 12</p><p>НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ</p><p>1. Русские всегда пили, пьют, и будут пить.</p><p>Русские не всегда пили, в деревнях до определенного времени вообще не было пьянства, пили но очень редко и слабоалкогольные напитки. Потом уже царь Иван Грозный открыл первый царев кабак и понеслось. Потом уже в 1914 году был принят сухой закон так как люди начали поднимать волнения из-за того что народ спивается. А главное что сухой закон дал свои плоды, количество больных в психушках на почве алкоголя уменьшилось, число суицидов и преступлений на этой почве тоже снизилось к минимуму, а самое главное люди начали работать и улучшать своё благосостояние. Потом конечно Сталин отменил сухой закон но заветы Ленина ещё долго держались и пьянство было общественно порицаемым. В 70-90 года пьянство начало одобряться в обществе из-за чего в 90х годах у подростка не было выбора пить или нет, был выбор только пить как скот или пить в меру, но как мы знаем мера у каждого своя.</p><p>2. Алкоголики слабые и безвольные люди. </p><p>Это суждение родилось потому что алкоголики не понимая что больны рационализировали свою тягу и не способность остановится.</p><p>3. Алкоголики пьют потому что несчастны</p><p>Это тоже рационализация, да они несчастны но причина их несчастья кроется в алкоголизме, ведь все проблемы как не крути появились по этой причине.</p><p>4. Алкоголик может бросить но не хочет</p><p>Это тоже не правда, и появилась она после высказываний алкоголиков "я пью потому что так хочу", и виной этому их анозогнозия. Нужно не слушать а смотреть и при детальном рассмотрении становится понятно что человек и сам бы рад завязать, он постоянно себе это обещает но срывается из раза в раз и пытается дать этому логичное объяснение.</p><p>5. Алкоголики пьют в одиночку</p><p>Эта отмазка родилась у тех кто пьёт в компаниях. ведь если взять их которые пью каждый день в компании и человека который столкнулся к примеру с изменой жены купил бутылку и напился до беспамятства то алкоголики как раз те кто пьют в компании.</p><p>6. Алкоголи только те кто похмеляется</p><p>По классификации наркологии, утреннее похмелье это отправная точка второй стадии и знаменует оно начало запоев, и до этого момента человек уже является алкоголиком на протяжении 10-15 лет только на первой стадии.</p><p>7. Если долго не пить то потом получается пить в меру.</p><p>Это действует только в том случае если алкоголик ещё толком не дошел до середины первой стадии. В остальных случаях в голове уже выработан рефлекс со всеми вытекающими, и если человек уже был на второй стадии не пил 10 лет, то стоит ему выпить и он мигом окажется на той же второй стадии, это тоже самое как с велосипедом, если умеешь ездить через сколько бы ты на него не сел ты уже не забудешь как на нем ездить.</p><p>8. Алкоголиками становятся от плохого поила</p><p>В любом алкоголе действующим веществом является этанол, и привыкание происходит именно к нему.</p><p>9. Женский алкоголизм не излечим</p><p>Что мужской что женский алкоголизм одинаково излечимы, строение тела не как на это не влияет, всё зависит от интеллекта больного.</p><p>10. бытовой пьяница пьёт с поводом а алкоголик нет</p><p>Любой алкоголик если его спросить выдаст вам кучу поводов по которым он пьёт.</p><p>11. Бывших алкоголиков не бывает</p><p>Человек который избавился от самообмана(анозогнозии) добился затухания рефлекса и не испытывает тяги и нужды в алкоголе ни как не может считаться алкоголиком.</p><p>ВЫВОД: Большинство мифов придуманы алкоголиками для оправдания самих себя, один из моих родственников вообще попался на утверждение что раз он уже два года не пьёт то ему можно. Про себя могу сказать что боялся пить на следующий день после пьянки так как на слуху был миф о опохмеле, зато пить каждую неделю в какой то момент перестал боятся, но в последствии начитавшись какой вред алкоголь приносит при тренировках я старался делать перерывы между выпиваниями в две три недели, но мысли бросить у меня не было так как все говорили что я не алкоголик хотя и тяга и расстройства от того что я не смогу выпить уже были.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vexer969, post: 655956, member: 2968"] Раздел 4, статья 12 НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ 1. Русские всегда пили, пьют, и будут пить. Русские не всегда пили, в деревнях до определенного времени вообще не было пьянства, пили но очень редко и слабоалкогольные напитки. Потом уже царь Иван Грозный открыл первый царев кабак и понеслось. Потом уже в 1914 году был принят сухой закон так как люди начали поднимать волнения из-за того что народ спивается. А главное что сухой закон дал свои плоды, количество больных в психушках на почве алкоголя уменьшилось, число суицидов и преступлений на этой почве тоже снизилось к минимуму, а самое главное люди начали работать и улучшать своё благосостояние. Потом конечно Сталин отменил сухой закон но заветы Ленина ещё долго держались и пьянство было общественно порицаемым. В 70-90 года пьянство начало одобряться в обществе из-за чего в 90х годах у подростка не было выбора пить или нет, был выбор только пить как скот или пить в меру, но как мы знаем мера у каждого своя. 2. Алкоголики слабые и безвольные люди. Это суждение родилось потому что алкоголики не понимая что больны рационализировали свою тягу и не способность остановится. 3. Алкоголики пьют потому что несчастны Это тоже рационализация, да они несчастны но причина их несчастья кроется в алкоголизме, ведь все проблемы как не крути появились по этой причине. 4. Алкоголик может бросить но не хочет Это тоже не правда, и появилась она после высказываний алкоголиков "я пью потому что так хочу", и виной этому их анозогнозия. Нужно не слушать а смотреть и при детальном рассмотрении становится понятно что человек и сам бы рад завязать, он постоянно себе это обещает но срывается из раза в раз и пытается дать этому логичное объяснение. 5. Алкоголики пьют в одиночку Эта отмазка родилась у тех кто пьёт в компаниях. ведь если взять их которые пью каждый день в компании и человека который столкнулся к примеру с изменой жены купил бутылку и напился до беспамятства то алкоголики как раз те кто пьют в компании. 6. Алкоголи только те кто похмеляется По классификации наркологии, утреннее похмелье это отправная точка второй стадии и знаменует оно начало запоев, и до этого момента человек уже является алкоголиком на протяжении 10-15 лет только на первой стадии. 7. Если долго не пить то потом получается пить в меру. Это действует только в том случае если алкоголик ещё толком не дошел до середины первой стадии. В остальных случаях в голове уже выработан рефлекс со всеми вытекающими, и если человек уже был на второй стадии не пил 10 лет, то стоит ему выпить и он мигом окажется на той же второй стадии, это тоже самое как с велосипедом, если умеешь ездить через сколько бы ты на него не сел ты уже не забудешь как на нем ездить. 8. Алкоголиками становятся от плохого поила В любом алкоголе действующим веществом является этанол, и привыкание происходит именно к нему. 9. Женский алкоголизм не излечим Что мужской что женский алкоголизм одинаково излечимы, строение тела не как на это не влияет, всё зависит от интеллекта больного. 10. бытовой пьяница пьёт с поводом а алкоголик нет Любой алкоголик если его спросить выдаст вам кучу поводов по которым он пьёт. 11. Бывших алкоголиков не бывает Человек который избавился от самообмана(анозогнозии) добился затухания рефлекса и не испытывает тяги и нужды в алкоголе ни как не может считаться алкоголиком. ВЫВОД: Большинство мифов придуманы алкоголиками для оправдания самих себя, один из моих родственников вообще попался на утверждение что раз он уже два года не пьёт то ему можно. Про себя могу сказать что боялся пить на следующий день после пьянки так как на слуху был миф о опохмеле, зато пить каждую неделю в какой то момент перестал боятся, но в последствии начитавшись какой вред алкоголь приносит при тренировках я старался делать перерывы между выпиваниями в две три недели, но мысли бросить у меня не было так как все говорили что я не алкоголик хотя и тяга и расстройства от того что я не смогу выпить уже были. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969