Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vexer969" data-source="post: 655888" data-attributes="member: 2968"><p>Раздел 4, статья 9</p><p>МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА</p><p>Психические защиты есть и у здоровых людей, они появляются когда человек не хочет нести ответственность за поступок который совершил или не хочет признавать что то что может навредить его психике. </p><p>ПРИМЕР: Ребёнок разбил кружку и обвиняет в этом кота или же рабочий совершил косяк и говорит что в этом виноват не он а какие либо обстоятельства.</p><p>Но если здоровый человек может это контролировать так как понимает что ложь приведёт только к ещё большей лжи, то у наркомана контроль отсутствует в следствии поломки мозга от употребления ПАВ. Он не виноват в этом и лжёт он не только окружающим но и себе, так как его поступки что со стороны окружающих что его понимании выглядят мерзко и если он это признает и осознает всё что он натворил то уйдёт в глубочайшую депрессию, психика это понимает и поэтому выставляет баррикаду из психозащит.</p><p>Именно психозащиты заставляют его рационализировать свои действия, лгать и не принимать факт своей болезни, потому что это очень стыдно.</p><p>Что бы наркоман перестал себе врать мало убедить его принять то что он наркоман и болен, нужно что бы его окружение отнеслось к нему с понимание как бы это парадоксально не звучало, с пониманием того что человек болен и что ему нужна помощь в лечении и адаптации к миру, ведь если начать на него давить что он не может устроится на работу это опять заставит его закрыться в себе и приведет срыву.</p><p>ВЫВОД: Что бы я перестал врать себе я должен принять что я болен и что сам я не справлюсь, я должен открыться родным не боясь порицания так как я не сам выбрал быть зависимым и просто не понимал что болен. в свою очередь родные должны отнестись ко мне с понимаем, не с попущением моего употребления, а с пониманием болезни и что сам я с ней не справлюсь так как психозащиты не дадут мне до конца вылечится а для того что бы от них полностью избавится не достаточно понять факт болезни, нужно что бы и окружение поняло и помогало мне реагировать на мир правильно не прибегая к психозащитам.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vexer969, post: 655888, member: 2968"] Раздел 4, статья 9 МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА Психические защиты есть и у здоровых людей, они появляются когда человек не хочет нести ответственность за поступок который совершил или не хочет признавать что то что может навредить его психике. ПРИМЕР: Ребёнок разбил кружку и обвиняет в этом кота или же рабочий совершил косяк и говорит что в этом виноват не он а какие либо обстоятельства. Но если здоровый человек может это контролировать так как понимает что ложь приведёт только к ещё большей лжи, то у наркомана контроль отсутствует в следствии поломки мозга от употребления ПАВ. Он не виноват в этом и лжёт он не только окружающим но и себе, так как его поступки что со стороны окружающих что его понимании выглядят мерзко и если он это признает и осознает всё что он натворил то уйдёт в глубочайшую депрессию, психика это понимает и поэтому выставляет баррикаду из психозащит. Именно психозащиты заставляют его рационализировать свои действия, лгать и не принимать факт своей болезни, потому что это очень стыдно. Что бы наркоман перестал себе врать мало убедить его принять то что он наркоман и болен, нужно что бы его окружение отнеслось к нему с понимание как бы это парадоксально не звучало, с пониманием того что человек болен и что ему нужна помощь в лечении и адаптации к миру, ведь если начать на него давить что он не может устроится на работу это опять заставит его закрыться в себе и приведет срыву. ВЫВОД: Что бы я перестал врать себе я должен принять что я болен и что сам я не справлюсь, я должен открыться родным не боясь порицания так как я не сам выбрал быть зависимым и просто не понимал что болен. в свою очередь родные должны отнестись ко мне с понимаем, не с попущением моего употребления, а с пониманием болезни и что сам я с ней не справлюсь так как психозащиты не дадут мне до конца вылечится а для того что бы от них полностью избавится не достаточно понять факт болезни, нужно что бы и окружение поняло и помогало мне реагировать на мир правильно не прибегая к психозащитам. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969